13. О любви и трудностях
"Три года живёт та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живёт долго, только если каждый из любящих знает ей цену..." (Ф. Бегбедер)
Ну а у меня с отъездом детей появилось больше свободного времени. Это позволило наконец-то вспомнить о существовании сестры! Элли была сердита на меня, ведь я совсем не интересовалась её жизнью.
И вот как-то вечером мы с Тиффани отправились в госте к весёлому семейству моей сестры. К тому же я давно не видела племянников.
Новостей у Элоди было море!
Сперва они с Аристархом накормили меня ужином, а затем муж Элли тактично оставил нас с ней одних, чтобы мы могли вдоволь побеседовать. На кухне пахло вкусным ужином, под столом играли Тиффани с Аресом, а я сидела на мягком стуле и слушала рассказы сестры – идиллия!
Элоди сказала, что они так и не наняли уборщицу – во-первых, семья живёт довольно скромно, а во-вторых, в доме столько рук, зачем же нужны ещё чьи-то? Содержать квартиру в порядке не так уж сложно. Проблема в том, что с выходом на работе Элоди воспользовалась услугами приходящей няни. С детьми старушка обращается неплохо, но вот беспорядок наводит страшный и отказывается прибирать: дескать, она не горничная, а няня. Это здорово раздражало Элоди, но что делать? Не оставлять же детей без присмотра…
Впрочем, эти проблемы позади, ведь дети Элоди и Аристарха давно уже не пачкают пелёнок. Да, давненько я не навещала родных!..
Элли принесла альбом, и я принялась с любопытством разглядывать фотографии племянников и племянницы. Да-да! Ведь у Элоди и Аристарха четверо детей! Трое сыновей, похожих на отца, и дочь Бетти, очень необычная и привлекательная. Но обо всех по порядку.
Это Кристофер и Уилл (помните двух крохотных близнецов?) Здесь им по восемь или девять лет, даже Элоди не помнит точно.
Первый день рождения младших детей, Жана и Бетти. Настоящий праздник для всей дружной семьи, а как же иначе? Все дети и сейчас души не чают друг в друге.
Жан и Бетти времён обучения в начальной школе. Ну разве не красавица моя племяшка? Вы посмотрите, какие у неё глаза!
Чтобы не утомлять подробностями, покажу одни из самых свежих снимков неразлучной четвёрки. Повзрослев, дети Элоди отправились покорять университет. Держу пари, не всех вы узнаете с первого раза. Но почему бы не попытаться?
Не поверите, но это Кристофер! Здесь он делает предложение своей теперь уже невесте, Тамаре, очаровательной, по словам Элоди, девушке. Они вместе ещё со школы. (от автора: Тамара – очень красивая нпс-ка, мне даже жалко было её Крису отдавать))))
Кристофер без ума от невесты, он не устаёт её нахваливать. Особенной популярностью у слушателей пользуется история о том, как Тамара в первый же день в университете отрыла клад – в прямом смысле слова! (от автора: да ещё и с первой же попытки… вы не представляете, как я её сразу полюбила!..)
Да, на той фотографии Тамара совсем ещё девочка. А теперь, если верить снимкам, она превратилась в молодую женину, по-прежнему очаровательную, но уже совсем взрослую. Разумеется, на предложение Кристофера она без промедления ответила согласием.
Уилл в университете встречался с какой-то не очень симпатичной девушкой-болельщицей. Странный выбор, а впрочем, нельзя судить только по внешности. Может быть, у неё был богатый внутренний мир.
А это Бетти в день приезда в университет. Она очаровательна. А главное – не по годам взрослая и рассудительная, это все отмечают. Такая же серьёзная и сосредоточенная, как её мать.
А вот Жан огорчил всю семью…
(о автора: больше всех огорчилась я, а дело было так – этот белобрысый дружил со всей ватагой, даже жил вместе с ними; я вечером играла и смотрела футбол, то есть вообще-то сидела у телевизора с редкими перебежками к компьютеру… и вдруг смотрю – что-то мелькнуло!.. а это у нас Жан завёл любоффь!.. сама не знаю, как так вышло, но выходить без сохранения не хотелось, и я подумала – почему бы и нет?.. а вообще у меня впервые такое, чтобы симы романтические отношения завязали самостоятельно)
Университет все детишки окончили с красными дипломами. Им Элоди ещё в школе доходчиво объяснила, что учиться надо хорошо, а то получишь на орехи от родителей. Эх, вот она, сила воспитания!
Кстати о воспитании и о детях.
(от автора: решено, объединю два отчёта в один
)
В свой следующий визит к моим оболтусам Дейзи привезла с собой приятеля с острова, которого звали Джим Ривз. По-моему, все сразу же догадались, кто это и зачем он приехал.
Ванесса сперва обиделась на свою туземную подружку за столь откровенное сводничество, но затем неуверенно начала общаться с гостем. И каково же было всеобщее огорчение, когда даже этот неотёсанный островитянин заявил, что Ванесса ему ни капли не нравится!..
В общем, дочка снова впала в уныние, а тем временем подошёл к концу третий курс. Экзамены все сдали на «отлично». Видимо, я тоже неплохо детей воспитываю, почти как Элли. Хотя не припомню, чтобы я им чем-то особенным грозила…
Мою бедную девочку снова отвергли. Ну почему же есть так не везёт с молодыми людьми?.. И брат, и сестра устроены и счастливы, а Ванесса, как я подозреваю, даже ни разу и не целовалась. Это какой-то кошмар, честное слово! А ведь такая красавица!
Тем временем случилось новое несчастье! За Дейзи приударил какой-то идиот в костюме коровы. Она, конечно, надавала ему пощёчин, но Хью пришёл в ярость и заорал, что раз она ему изменяет, то он и знать её не хочет!
(от автора: ну нормально? эта тупая корова всё испортила!)
Охолонув немного, Хью по совету Ванессы бросился молить о прощении за резкие слова. Но Дейзи была непреклонна. Она заявила, что раз он не хотел её знать, то пусть сам проваливает к чертям!
Но Хью ведь не из тех, кто сдаётся так быстро и легко. Он привык брать всё на своём пути измором. И вот мой сын отыскал Дейзи в саду и снова принялся извиняться.
Хью говорил, что был, наверное, болен, когда кричал те гадкие слова. Это всё из-за температуры, убеждал он Дейзи.
А когда и это не принесло никаких плодов, Хью сердито сказал: «Всё, Дейзи, знаешь, мне надоело. Я не шучу».
После этого он встал на колени и объявил, что не поднимется, пока она его не простит.
Но по-настоящему их помирила всё-таки Ванесса. Ведь, в сущности, ничего не случилось, объяснила она поссорившимся влюблённым. Дейзи не ответила взаимностью тому идиоту, а Хью не разрывал помолвку. Так что надо жить дальше и любить друг друга ещё крепче.
Ну а отметили своё примирение Хью и Дейзи по-особому. Не устаю повторять, как мне нравится эта пара, как я ими обоими горжусь. Это ведь настоящая любовь – со взлётами и падениями, своими радостями и горестями. Такому чувству под силу преодолеть любые испытания. Я рада, что моему сыну посчастливилось много лет назад встретить на жарком южном острове девушку по имени Дейзи. Я рада, что Дейзи обрела Хью.
Ну и в довершение ко всему случилось настоящее чудо: у Ванессы появился друг! Я потихонечку выпила за это сама с собой, а в письме поздравила дочку. Ванесса, правда, особой радости не выказала. Всё, мол, в порядке, нечего шуметь. Но я-то знаю, как она счастлива…
История их знакомства не то чтобы очень романтична, скорее необычна. Ванесса нежилась в джакузи в компании подруг, болтала с ними на всякие гламурные темы – туфли, платья, украшения… И никто, кроме Ванессы (да и она не сразу заметила!) не обратил внимания на то, что позади них какого-то беднягу ударило током, точнее, в него попала молния…
Вдохновлённая влюблённостью Ванесса даже написала на радостях роман.
И он принёс ей неплохие деньги.
Кстати, дочка-то у меня высококультурная!
Кстати, она и учёбу закончила отлично – всё на радостях, не иначе.
Как, впрочем, и все остальные… кроме Сюзанны, которую оставили на второй год. Мне было очень стыдно за неё. Вот паршивка, взяла и не пришла на экзамен! Ну я ей устрою!
Правда, уже к следующей зиме Сью исправилась и сдала все необходимые экзамены.
К слову сказать, никто из детей не стал устраивать прощальную вечеринку по случаю выпуска. Марк сказал, что университет им смертельно надоел, и они поскорее хотят домой. Ну что же, я и сама соскучилась.