Victor_tor, не думаю, что несколько прочитанных статей делают меня гуру данного вопроса.
Хм, мои ответы практически всегда были посередине, только 2 были на последних местах. На вопрос про столкновение интересов, я ответила: пытаюсь получить новый опыт. Об альтруизме я не думала и не стремилась получить бирюзовый. Точнее заранее не читала матчасть для чистоты эксперимента, так что и не подозревала о сути теста и какие там цвета.
Собственно, глубоко в этой теме я не рылась, но заинтересовалась.
Lin-Quest, хмм. Значит я заблуждался - дело не только в альтруизме. В то время, как мне всё предельно ясно и понятно вплоть до жёлтого уровня, с пониманием бирюзовового у меня возникли проблемы. Я знаком с идеей Геи, прочёл про термин "Мировой деревни", что давался в примерах. Но для меня - это два разных понятия, и я никак не могу понять, как они могут служить примером чего-то единого. То есть в бирюзовом уровне подразумевается некий абсолют, который , так сказать, "правит" остальными, более низшими, существами, но при этом каждое существо этой низшей массы осознаёт себя как часть целого, поэтому для него главной ценностью является то самое целое всесте с абсолютом? Так что ли? Я окончательно запутался пытаясь понять последний бирюзовый уровень, и подсознательно понимаю, что я пытаюсь посмотреть на него "снизу", со своего жёлтого уровня, который и вышел у меня по тесту.
Глобальное сознание. Жертвенный тип. Приспособление себя к базовым принципам устройства мира. Глобальное сообщество, восприятие человечества как целого, интеграция на уровне культур. Синергетическое, голографическое мышление, возможность в полной мере видеть достоинства и недостатки предшествующих уровней, интегрируя их в единую целостность.
Современные примеры: теория Гайи, «глобальная деревня», идея плюралистической гармонии Ганди.
Victor_tor, говорю от своего имени. Не считаю себя такой бирюзовой, скорее зеленая.
Наш мир - это совокупность систем, которые формируют нашу жизнь (государство, образование, семья, экология, материальные блага и т.д.). Каждая из этих систем работает как можно эффективно. Но взаимосвязь между ними мала. Так что производительность этих систем выложена не на максимум, так как в примерах нынешнего мироустройства это невозможно. Кстати, желтый цвет как никто другой может это осознать. К примеру, повышение производительности и сохранение экологии. Для желтого самое главное - это понять, что он может сделать самое лучшее в одной, двух сферах. Но при этом, что-то отодвигается на задний план. А бирюзовый старается выделять все в совокупности. Короче, бирюзовый это такой альтруист, который зает, что общество в силах само о себе позаботится и драть себя совсем необязательно, да и ненужно.
В общем, наше будущее - век информации, интернета, и именно, с помощью него станет возможным объеденить разные сферы жизни. Та же самая "глобальная деревня".
Цель бирюзового цвета - объеденить все сферы жизни, причем, организовывать эти органы будут сами системы. То есть самомодерация контента.
Я сама немного запуталась, но бирюзовый видит только перспективу, а как все это воплотить - знает только коралловый. Который, судя по теории, будет направлен на свое эго.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 08.11.2010 в 04:13.
Значит я заблуждался - дело не только в альтруизме.
Дело в самооценке.
Чтобы был истинный цвет, нужно отвечать не как считаешь правильным, а как поступаешь на самом деле.
Я не знаю ни одного человека, который в обычной бытовой жизни в данной конкретной стране и времени руководствуется такими принципами, как это предусматривает бирюзовый.
Нужно быть индиго, чтобы так поступать. Но индиго здесь не сидят, они играют в другие "игры".
ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Который, судя по теории, будет направлен на свое эго.
А отчего такой смайлик? Нет ни единого противоречия. Про это целая Библия написана.
Просто у нас страшное слово "эго" воспринимается сквозь отрицательную призму.
Если совсем все упростить до амебы, то "начни с себя" или "невозможно любить, не полюбив вначале себя", ну или "возлюби ближнего, как самого себя". А вот почему - это отдельный длинный разговор.
Semitone, А что вы имеете в виду под цветом индиго?
Цитата:
Сообщение от 1154715
Я не знаю ни одного человека, который в обычной бытовой жизни в данной конкретной стране и времени руководствуется такими принципами, как это предусматривает бирюзовый.
А нужен ли бирюзовый цвет в обыденной жизни? Этот цвет на данный момент не самый жизнеспособный. Да и цвет говорит не о мышлении как таковом, а о типе задач, которые он ставит перед собой. Для жизни, на данный момент, лучший цвет - оранжевый. Semitone, восприятие мира через призму наибольшей пользы для себя и только для себя, не является для меня тем же самым, что и раскрыть себя, чтобы мир в котором Я живу был бы лучше.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 08.11.2010 в 05:11.
ну так тест (любой тест) предусматривает ваши ответы, обоснованные реальностью, а не стремлениями.
Поэтому Виктор прав, говоря, что бирюзовый цвет - признак подогнанных ответов. Допускаю, что неосознанно.
У меня сначала вышел тоже желтый. Но потом я прошла тест еще раз, припоминая реальные события и глядя на себя со стороны. Скажу больше, если бы я проходила его 20 лет назад, ответ был бы совсем другим. Опыт и знания тоже накладывают отпечаток, хотя и не зависят, думаю, от возраста непременно.
Индиго
(сейчас полфорума запишут себя в индиго, как обычно, путая беспредел с самодостаточностью ))) )
Цитата:
восприятие мира через призму наибольшей пользы для себя и только для себя, не является для меня тем же самым, что и раскрыть себя, чтобы мир в котором Я живу был бы лучше.
Это зависит от того, с какой целью (на самом деле) раскрыть себя. Раскрыть для мира, считая себя его безымянной частью, грубо говоря, клеткой. Или раскрыть себя, демонстрируя миру свое я как индивидуальность.
Бирюзовые вряд ли сидят на просе. Они обычно находятся там, где нужно отказаться от я в общепринятом смысле.
...Если честно, это такая тема, что ее нужно либо полжизни обсуждать, либо не начинать. Поэтому можно я самоустранюсь? Я пока только зеленая...
Последний раз редактировалось Semitone, 08.11.2010 в 22:43.
Синдром Аспергера
Дети индиго - как я о них слышала, просто не очень воспитанные дети, которые в чем-то одаренные.
Причем, одаренный ребенок - это на 1% талантливый взрослый.
Но я вот о чем, скорее всего где - то я неправильно ответила. По большей части, мои ответы не были положительными (этичными) и я удивилась, что ответ получился таким.
Но, не смотря на это, идеи бирюзового мне близки.
Если честно, я не считаю, что, чем выше уровень, тем умнее, талантливее человек.
И я не считаю, что человек должен становится святым, который все знает, брр.
Роль личности в будущем станет маловажной, а миром будет править общие достижения. По крайней мере хочется в это верить.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Бирюзовые вряд ли сидят на просе. Они обычно находятся там, где нужно отказаться от я в общепринятом смысле.
Они не люди что ли, или они должны сидеть в темных чуланах и решать мировые проблемы, а им это надо?
Бирюзовые по-моему более свободные.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 08.11.2010 в 05:42.
По большей части, мои ответы не были положительными (этичными) и я удивилась, что ответ получился таким.
Вот-вот, как раз то, о чем я сказал в предыдущем посте.
Эго - это хорошо, а не плохо. Но суть его обществом давно вывернута.
Поэтому ваш мозг, стремящийся уйти от отрицательного, и незамутеннное еще, наверное, подсознание пытались пихать друг друга локтями.
В итоге получилось то, что получилось.
Попробуйте под каждый ответ подгонять реальную ситуацию. Лучше - которая уже случалась.
Нет, индиго существуют на самом деле. Я знала одного в жизни недолго и случайно. Он очень сильно отличается от хулигана, поверьте мне. Если его слушать, а не шпынять, заставляя защищаться. Мотивации соврешенно разные. И у одних они четко осознанные, которые они легко объясняют, у других - гормональный выброс (если поговорить с подростком спустя время, он сам не понимает, зачем это сделал, например).
Защищаются они действительно жестоко - но не потому что злы, а потому что... как бы объяснить... для них норма - отрезать ногу, если это необходимо для высшего смысла (известного только им). Тело для них - мясо. А душу повредить нельзя априори. Они похожи на фронтовых врачей (хотя очень грубая аналогия, конечно).
Цитата:
Они не люди что ли, или они должны сидеть в темных чуланах и решать мировые проблемы, а им это надо?
Им только это и надо. Они не сидят. Они делают. Им не "близка идея", они в ней живут, как в реальности. Не завтра, а прямо сейчас. Так, как будто это завтра в их индивидуальном мире уже случилось.
Но чаще всего им сразу выдают желтый билет. У нас в городе девочка 14 лет вытолкнула из-под поезда пьяного, попав на рельсы сама. Когда ее спросили, она четко объяснила, зачем это сделала - это не был порыв. Она знала, на что шла. Просто этот пьяный учит детей в кружке бесплатно. Он, как часть организма, важнее, не смотря на его индвидуальные качества. Девочка при этом учится в школе для умственно отсталых - читает со скоростью пули, зато 2+2 сложить не может - вот и вся причина для врачей.
Всё, я ушла спать. Это бесконечный разговор.
Последний раз редактировалось Semitone, 08.11.2010 в 22:43.