Итак. Думаю, из названия темы понятно, о чем пойдет речь...
Прошу форумчан высказать свое мнение по данному вопросу в этой теме
В помощь для раскрытия темы + на размышление: 1 - почему вы не участвуете в конкурсах? (или вообще ваше мнение по этому вопросу) 2 - ваши предложения для изменения ситуации? (или проще: как привлечь людей к участию в конкурсах?)
Итоги:
+ новые виды конкурсов (детектив, акции, экспресс-конкурсы)
+ провести опрос "какой конкурс хотите" (было раньше, вспомним)
+ тема для анонсирования будущих конкурсов
+ деление на новичков и профи при достаточном кол-ве участников
+ сделать отдельно конкурсы с ФШ
+ расширить допустимое редактирование в ФШ в остальных конкурсах
+ конкурс "в паре" (на обсуждение в опросе)
pike, блин, Витя, ну я ж не на твой пост отвечала, а свои мысли излагала.
Причем с тобой я полностью согласна - если среди форумчан есть интерес к работе в фотошопе, если есть умельцы, обязательно нужно проводить конкурсы, которые помогут им проявить свои таланты.
Конкурсы-то изначально рассчитывались на возможности игры (создание сима/игровой скриншот/скриншот, сопровождаемый текстом/постройка лота). На заре сайта никаких конкурсов с обязательным применением фотошопа не проводилось, потому что тогда и интереса такого не было. А сейчас - я считаю, нужно проводить подобные мероприятия почаще.
...хотелось бы все же, чтобы поняли суть моей мысли про конкурсы "онли максис". Я не трогаю другие конкурсы! Дай Бог им долгой жизни и здоровья! ))
Речь только о необходимости существования в расширенном виде отдельно взятой категории.
ИМХО, конкурс - это когда у участников одинаковые стартовые условия для конкурирования. Никто не выпустит тяжеловеса против легковеса. Это будет убийство. Что в большинстве случаев и происходит. Айжель уже сказала, и я подтвержу, что даже в историях было немало голосующих, смотрящих только картинки (я лично не один раз получала в ЛС такое объяснение на вопрос о странном выборе работы!На фиг буквы разбирать - времени нет.)
Здесь предлагали поделить на профи и новичков. Но как можно заранее разделять людей на умех и безруких, если все равно они изначально в неравных внешних условиях?
Я же говорю о конкурировании личных умений, заложенных в человеке, а не в игре.
Именно поэтому я предложила поставить всех в одинаковые условия, убрав контент, ФШ, хаки. Повторюсь, я не относила свои слова ко всем конкурсам, а говорила лишь о новой постоянной категории, в которой в свою очередь могут проводиться все те же истории, постановки и т.п.
Суть - в одинаковом старте, когда человек будет твердо знать, что все зависит только от его головы, что он не проиграет только потому, что скрин Васи смотрится лучше, так как он умеет шустро воровать платный контент, устанавливать хаки и имеет мощный комп.
Иными словами, это будет честный конкурс. Это будет конкурс, а не "посмотри, что другие сделали, а я накачал".
Да, я утрирую. Но вариации такой "картинки" постоянно присутствуют. И каждый раз мне очень обидно за участников.
Неужели никто не видит изначального неравенства?
А конкурс чего тогда устраивается? Где конкурирование голых мозгов, простите? Мне куда интереснее, кто сумеет из одного и того же г... сделать лучшую конфетку, а не наблюдать каждый раз приготовление "каши из топора" (надеюсь, сказку помнят все). Чтобы судить по уму, а не по одежке!
Может, "онли максис" где-то там в кулуарах и предлагался, но я видела только один в год - архитектурный. И в нем всегда участвует достаточно народа. А главное - в нем участвуют новички. Разве это не показатель?
И да, я предлагала сама, но мне отказали, объяснив, что "максис уже был в этом году" или что "сейчас проводится архитектурный, и хватит". Не буду врать - точно сейчас уже не помню.
Но почему только архитектурный? Почему не история, не постановка, люди ведь разные, интересы их - тоже? Вот о чем я говорю-то...
*
Вы просили предложить. Я предложила и объяснила, почему.
И где мое предложение? Все там же - мне снова объяснили, почему нет. А как насчет "попробовать"?! ))
Так что все в ваших руках. Я уже говорила, что мы со своей стороны (оргколлегия) всегда готовы подхватить и помочь в проведении, если автор идеи сам хочет поучаствовать.
Semitone, я не пойму, ты предлагаешь уравнять онли максис Симс3 и онли максис Симс2?
Но это же вообще будут неравные условия, а как раз изначально фора в отношении Третьих.
В Симс2 дается несколько перекрасок не особо богатого набора объектов. Сами вещи уже не так актуальны. А в Симс3 вся палитра цветов и множество текстур.
Работы по вторым просто потеряются на фоне третьих.
А у нас кстати, есть неписанное правило, что голосовать человек может только по одной игре если не находит по второй что-то интересное и стоящее. Итогом станет малое количество оценок по работам Симс2.
И это при условии, что будет достаточное количество работ для разделения по играм.
Ну ладно, положим по архитектуре мы давно собираем жюри.
И, собственно, кто мешает проводить эти конкурсы онли Максис?
Да, я считаю, что архитектурой перегружать не стоит, но про другие конкурсы онли Максис я что-то ничего ни от кого не слышала.
Про фан-арт - я сравнивала с постановкой запуталось все просто, наверное) А так фан-арт и конкурсы - это как бы.. хм, конкурсы - разновидность фан-арта, нэ?
моя чукча тебя не понял
Цитата:
Сообщение от Фимка
По поводу жюри кто-то высказывался, мол, непонятно что за люди и по какому принципу попадают в жюри. Не знаю, по-моему, все ясно и понятно. Если это архитектура, то я приглашаю людей, которые сами строители и разбираются в этом. Если постановка - соответственно, люди в этом разбирающие. Если модель - то симмейкеры. По-моему, принцип предельно прост. И если вы лично не знаете кого-то из жюри и не знакомы с его работами, то это совсем не значит, что он никто и звать его никак. В этом случае рекомендую перейти в профиль пользователя и пройти по ссылка на его темы - все станет в разы яснее. Никогда не привлекала к голосованию людей, которые ничего не смыслят в профиле конкурса.
я про другое говорила)) Я говорила, что почему именно они, когда под час есть более очевидные с моей точки зрения выборы именно среди тех же специалистов. Но это не важно.
Цитата:
Сообщение от Фимка
По-поводу фотошопа хочу сказать. Ну нельзя же все конкурсы сделать без ограничений. Это же конкурсы. И здесь в основном оценивается уровень владения игрой, а не вспомогательными средствами. И если нас интересует красота/интересность/сложность создания модели нам совсем не хочется пытаться за энным количеством слоев, колоризаций, размытий и т.п. рассмотреть непосредственно результат работы симодела в игре. Если это история, то согласна, можно сделать некоторые допущения, но опять же ограничено, потому что иначе народ будет зависать на картинках игнорируя текст. В архитектуре это вообще не катит, там важна, собственно, архитектура.
Согласись обработка обработке рознь. И то что опять таки кто-то не знает меру, так пусть наступит на гарбли и усвоит что перебор фотошопа приводит к реакции обратно-противоположной той, на которую он рассчитывал.
Я готова написать и обосновать список того, что не хватает в фотошопе лично мне. Если поможет, конечно...
Цитата:
Сообщение от Фимка
Не могут два (три, спасибо ARNAE) человека наполнить целый раздел интересными всем и каждому конкурсами. Хотя бы потому что вкусы и представлении об интересности у всех разные.
Зачем изобретать велосипед, когда он уже давно есть. У вас есть орг коллегия, но она из трех человек. Так может стоит ее расширить? Вон у Wing_Zero куча идей, у Маши я помню были идеи о конкурсах, которые мы хотели у себя провести, но откладывали в дальний ящик.
Всегда опять таки можно обратится за помощью к другим модераторам и спросить, а что было бы интересно жителям вашего раздела.
Цитата:
Сообщение от Айжель
Тут все возмущаются, что им не разрешают проявлять фантазию в фотошопе.
я за то, чтобы простите, мне разрешали исправлять огрехи игры и да играться с цветами.
Меня коребит угловатых симов, просто выворачивает на изнанку, бесят заломы в волосах и тд. И какие курсы, если у нас на сайте есть уроки:
1. Углы
2. Фокусировка: раз, два
3. Простейшие эффекты в фш
4. про цвет
5. вот тут есть про замазывание, когда объекты друг в друга въезжают, оно же пойдет для волос, но лучше разрешить кисти(имхо), иногда штампом не получается, но при условии, что не рисуют гриву.
Так что не надо тут рассказывать про курсы фотошоперов, все просто и расписано уже давно. Если не можете прочитать, в чем проблема? Нет фотошопа? Гимп в помощь. По нему тоже есть множество уроков, посмотрев эти уроки уже примерно будете знать, что искать по гимпу, правда придется лезть в гугл.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Суть - в одинаковом старте, когда человек будет твердо знать, что все зависит только от его головы, что он не проиграет только потому, что скрин Васи смотрится лучше, так как он умеет шустро воровать платный контент, устанавливать хаки и имеет мощный комп. Иными словами, это будет честный конкурс. Это будет конкурс, а не "посмотри, что другие сделали, а я накачал".
Ты понимаешь, что даже пустая игра на более мощном компе будет выглядеть лучше? Без фотошопа, без всего. Симы жрут очень много ресурсов, причем совершенно не понятно, на что.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Но почему только архитектурный? Почему не история, не постановка, люди ведь разные, интересы их - тоже? Вот о чем я говорю-то...
если в третьих онли максис симы выглядят, кхм, скажем так прилично(все знают мое отношение к третьим персонажам), то вторые простите кошмарны и убоги без доп контента.
Хотя конкурс постановок, где нельзя пользоваться коробками - это будет весело. Особенно если в него пойдут участвовать как раз таки зависимые от коробок монстры постановок.
Цитата:
Сообщение от Фимка
про другие конкурсы онли Максис я что-то ничего ни от кого не слышала.
Фимка, я даже не предполагала, что можно объединить в категории "ОМ" две игры! Это вообще уму непостижимо.
Естественно (для меня, по крайней мере), любой конкурс ОМ можно проводить только по отдельности.
То есть проведение объединить можно, конечно. Но голосовать за игры - отдельно. Даже если работ будет всего две, уже будет "лучшая". Ничего страшного не произойдет, если чуть подвинуть правила присуждения медалей. Если мы боремся за активность, гайки следует раскручивать.
ОМ лучше быть отдельной категорией. Хотя бы ради эксперимента - посмотреть, действительно ли дело в страхе участников перед проигрышем. ОМ такой страх просто не предполагает - старт и возможности у всех одинаковы.
Более того, он обеспечит лучшую анонимность - никто не увидит излюбленного контента, знакомого по Галерее и Авторскому разделу.
Конечно, например, авторство истории все равно будет узнаваемо, но картинки и это собъют изрядно.
Цитата:
Если не можете прочитать, в чем проблема? Нет фотошопа? Гимп в помощь.
Предположим, так: Нет времени (ибо не живу в онлайн мирке). Интереса к ФШ нет. Я здесь ради симс, а не ФШ. И конкурс хочу по симс. Я вообще не знаю, что такое графический редактор. Я купил игру, пришел на форум по игре, хочу попробовать силы в игре.
Может быть потом, если появится стимул и время..., я буду участвовать в конкурсе профи по ФШ. Но сейчас я пришел сюда по рекламе "все по игре симс 2 и 3", о ФШ не было ни слова.
Последний раз редактировалось Semitone, 12.04.2012 в 00:00.
Semitone, я говорю о чем-то сложном? оО
Я говорю об исправлении огрехов игры + пара простых вещей: право играть с уровнями, ну простите меня довольно просто, если мы разрешаем яркость/контраст менять. А это по сути и есть коллоризация. делать фокус на объекте(окей это не просто, куча народа на форуме делает криво и я в первых рядах, но блин в этом есть логика во всех типов конкурса, сделать акцент на детали). И право играть со светом-тенями, опять таки я не мастер в этом и вообще не особо этим занимаюсь, но на форуме много людей, кто это делает.
Так к чему мы их ограничиваем?
Мне же, например, никто не запрещал делать перекраски специально для конкурса. А что все умеют?))
Обычно я так не делаю, но вставлю и я свои 5 копеек.
Я однозначно ЗА расширение использования ФШ (не за клипарт, за разумную ретушь).
Мне кажется, что изначально уравнивать всех, это неразумно.
Скажем, я хорошо знаю и регулярно пользуюсь генератором тумана, а большинству лень читать уроки или руки сидеть мешают, и теперь мне нужно перестать им пользоваться, потому как у меня с новичками разные уровни мастерства и их работы будут бледно смотреться на моем фоне?
Не понимаю, зачем кого-то жалеть и подстраиваться под уровень ниже среднего? Я тоже была новичком в конкурсах, и я заняла второе место в первом же конкурсе, в котором участвовала (кстати, первое место заняла работа ОМ, а у меня был контент). Разве сильные конкуренты и сложные условия не способствую развитию мастерства?!
Но кстати, расширение использования ФШ (впрочем, как и его запрет) не добавит активности. Только реклама конкурсов и материальные призы (но это очень сложно).
Возможно помогла бы накопительная система. Например накопил 100500 очков - получи коврик для мышки.
В общем как-то так.
Но кстати, расширение использования ФШ (впрочем, как и его запрет) не добавит активности.
допустим это одна из причин почему я не участвую)) И думаю не одна я, смысл это делать, если заведомо знаешь, что получится плохо, потому что игра такая?
Цитата:
Сообщение от Kingyo
Возможно помогла бы накопительная система. Например накопил 100500 очков - получи коврик для мышки.
по моему КК это не сильно помогло... Или там тоже все поменялось и внезапно бурная активность, м товарисчи креативщики?
допустим это одна из причин почему я не участвую)) И думаю не одна я, смысл это делать, если заведомо знаешь, что получится плохо, потому что игра такая?
При всем уважении, не думаю, что вас таких очень много.
Цитата:
Сообщение от Gackt
по моему КК это не сильно помогло... Или там тоже все поменялось и внезапно бурная активность, м товарисчи креативщики?
Я не знаю как в КК (я давно не вхожу в команду), но мне кажется, что там не помогло (народу мало, работы много - конкурсы другое).
Но я повторюсь, я за ФШ. Я тоже хочу, что бы работа меня радовала.
Я говорила, что почему именно они, когда под час есть более очевидные с моей точки зрения выборы именно среди тех же специалистов.
Здесь ключевые слова "с моей точки зрения". Думаю, от этого и надо плясать. Плюс, зачастую те самые очевидные специалисты принимают участие в этом самом конкурсе или элементарно недоступны, потому что редко выходят на форум. Никогда не было такого, чтобы первоначальный состав жюри оставался нетронутым. Жизнь вносит свои коррективы, как говорится)
Цитата:
Сообщение от Gackt
Зачем изобретать велосипед, когда он уже давно есть. У вас есть орг коллегия, но она из трех человек. Так может стоит ее расширить? Вон у Wing_Zero куча идей, у Маши я помню были идеи о конкурсах, которые мы хотели у себя провести, но откладывали в дальний ящик.
А ты действительно считаешь, что если людей пригласить в оргколлегию, они тут же начнут фантанировать идеями, начнут что-то организовывать и принимать активное участие? А кто им сейчас мешает делать все тоже самое?
Оргколлегия не существует как обособленная группа в которую нужно вступать. Это всего навсего закрытый раздел, в котором от первоначального количества людей осталось всего трое. Самые стойкие, видимо
Цитата:
Сообщение от Semitone
ОМ такой страх просто не предполагает - старт и возможности у всех одинаковы.
Возможности при любом раскладе никогда не будут одинаковы. Можно и без контента сделать конфетку если руки из нужного места растут, а можно с контентом насоздавать несуразиц, на которые и смотреть никто не будет. Плюс качество визуализации, мощность компа, умение подать в правильном свете и т.д. и т.п.
Так что о изначальном равенстве речи идти просто не может.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Если мы боремся за активность, гайки следует раскручивать.
Гайки уже и так раскручены донельзя. Если кто помнит, то раньше конкурс вообще не проводился если набиралось менее пяти работ. А сейчас было бы хоть две и уже проводим. Все чаще проводятся конкурсы, где возможности фш расширены. Разработана система поощрения организаторов.
Или что ты подразумеваешь под раскручиванием? Конкурсы онли максис? Так это наоборот ограничение.
Цитата:
Сообщение от Kingyo
за разумную ретушь
Вот именно, разумную. Но у каждого представления о разумности свои. Что возьмем за эталон?
Цитата:
Сообщение от Gackt
смысл это делать, если заведомо знаешь, что получится плохо, потому что игра такая?
Да нормальная игру. Уже который раз я говорю о том, что нам интересно оценить мастерство участника в игре, а не в фш.
В этом-то и заключается изюм - сделать так чтобы неровностей, заломов и всего остального было как можно меньше. Посади сима немного по другому и с того же ракурса угловатые коленки будут не видны. Или ракурс смените. Подберите прическу менее косячную. И т.д. и т.п. Вот это-то и нужно показать - умение сделать конфетку из самой игры, ничего не замазывая, не подрисовывая, не подтирая.
Я считаю, что использование фш вполне нормально урегулировано у нас в конкурсах. Если его нужно больше чем стандарт, то это всегда прописывается в правилах.