Цитата:
Сообщение от Neptuna
во внутренний психический мир человека я верю. Но не верю, что после смерти внутренний психический мир человека остаётся жить совершенно самостоятельно.
|
Не могу не ответить. Вот не хотела, а руки сами.
Neptuna, проводились эксперименты неоднократно. Мне сейчас не очень хочется искать ту научную статью которую я читала лет пять назад, а жаль, потому что она точнее и логичнее - там был официальный эксперимент. Поэтому дам ссылку на первую попавшуюся
статью в прессе, суть в принципе одна - у души есть даже вес. Так что само ее существование просто не подлежит сомнению.
Меня больше интересует, как она выглядит.
Если руководствоваться опять же только собственными ощущениями, то приходится согласиться с детьми, показывающими, что она находится где-то в солнечном сплетении. Именно там происходят довольно ощутимые физические процессы, которые никак нельзя приписать какому-то конкретному органу. Не поверите, но я проверяла это на себе в кабинете УЗИ, так как там работает знакомая, а мне было страшно интересно.
Так вот, ничего не меняется ни на микрон в этой области, когда мы физически ощущаем "сердце в пятки ухнуло", "душа сжалась", под ложечкой засосало". Ни-че-го! Но мы же не можем отчетливо ощущать "ничего". Значит, нечто там таки функционирует.
С другой стороны, если отложить свои ощущения, то логика подсказывает, что душа - это та самая аура. Вот только что считать именно конкретной душой - самый плотный сгусток энергии в районе все того же солнечного сплетения размером с голову или все то поле, постепенно затухающее по густоте к периферии? Глаз воспринимает эту плотность не далее метра от тела. Но глаз не совершенен, имеет пределы видимости. Так что как определить границу? Например, как определить границу сияния солнечного диска? Ведь у лучей ее нет. Мы видим только их более плотное начало.
И здесь приходится снова вспомнить изречение, что все люди- единое целое. Если считать, что душа бесконечна, как луч, и пронизывает все пространство.
И все же интересно, где граница "конкретной личности"?
И я не солгасна. что душа - это мысли. Мысли - это мозг+опыт. Душа - это скорее эмоция, которая не подлежит контролю разума. Другое дело, что и она формируется опытом. И здесь хочется повторить чье-то изречение о том, что самое великое зло для человека - это мозг. Та самая способность мыслить, судить, данная нам тем самым древом познания добра и зла.
Ой, сейчас Остапа так занесет... Лучше пора затыкаться.