Предупреждение: в династии могут встречаться сцены инцеста и однополых отношений. Если для Вас это дико - лучше не грызть кактус.
Кайла Лиэллоу
Сирота, родители умерли, когда девочка только пошла в школу.
С отличием закончила Кайральский университет, мечтала о практике в столице, но, так как не имела никаких связей, ее отправили в Стренджтаун, в местный НИИ Вирусологии.
Истинная любовь
Международная суматоха (увы, но провалено =/)
Одна дорога
Писатель (провалено)
Свободные призраки
Семейная карьера
Что-то меня терзают смутные сомнения насчет Арианы и Алана Что-то тут не так....
Ариана очень хороша, настоящая красавица! По характеру она, по-моему, слишком прямолинейная, чуть наивная, но мне это нравится в ней) Она мне напоминает большого умного ребенка.
Отчет понравился, вообщем-то как и все остальные ))Очень интересно, какие приключения ждут ее в будущем!
Ох, боже, наконец-то это случилось!)
Всем большое спасибо за комменты, я попозже подробно отвечу!
Я пропала ненадолго, у меня образовался завал с учебой, но скоро вернусь!
За все надо платить, но эту цену отдать было несложно, разделить на двоих увечья и здоровое тело, потому что муж и жена, как говорится в старых клятвах, одно целое
Да-да, муж и жена...
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Во-вторых, смерть Адариса и Анны была до жути романтичной Так и представляю, как отступают наведенные чары, и она вспоминает; как сплетаются две очистившиеся ото лжи жизни; как решение появляется одновременно точкой в их истории и продолжением. Говорят, у магов иное посмертие.
Я тоже надеюсь, что после смерти они смогут быть вместе. Только вот Адарис сначала положенный ему срок отпашет)))
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Благодаря Патрику и вольному воздуху, бутон начал распускаться. А тут уже и загадочные магические штуки, и не менее загадочный маг со скиллом суровой притягальности - притягательной суровости? неважно - и будущее такое туманное, и так много у него вариантов... Жду не дождусь, когда за Ариану примутся нехорошие злые колдуны
Мррр, спасибо)
Ну, Ариана потихоньку начинает плавание во взрослой жизни))
+04k@, трям)
Цитата:
Сообщение от +04k@
"Ариана ничего не понимает в мужчинах"
Ох, тут я с тобой солидарна. Ничерта не понимает DD
Mona Lisa, спасибо за коммент.
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Что-то меня терзают смутные сомнения насчет Арианы и Алана Что-то тут не так....
Многозначительно промолчу)))
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Ариана очень хороша, настоящая красавица! По характеру она, по-моему, слишком прямолинейная, чуть наивная, но мне это нравится в ней) Она мне напоминает большого умного ребенка.
Она и есть пока ребенок, довольно-таки тепличный. Выросла в хорошей семье, ни с чем плохим еще в жизни не сталкивалась.
Я никогда не была на море.
Только читала в книгах, глядела на картинки, и представляла – какое оно? Зажмуривала глаза, пытаясь представить себе этот бескрайний простор, волны, уходящие в бесконечность. Крик чаек, соленый ветер, треплющий волосы, горячий мелкий песок под ногами.
Я всегда думала, что у меня хорошее воображение.
И поняла, что ошиблась, когда такси выбросило меня и Илону около дачи, подаренной родителями на окончание первого курса, и, чихнув дымом, унеслось прочь.
Я бросила чемодан прямо около порога, даже не затащив в дом, и побежала на пляж. Остановилась. Вдохнула полной грудью, чувствуя, что губы сами растягиваются в идиотскую, счастливую-счастливую улыбку.
Море, древняя колыбель человечества, лежало передо мной. Волны накатывали на пляж, лизали песок, и казалось, будто под толщей воды скрыто огромное, мерно дышащее чудовище.
Теплый южный ветер, коснувшийся щеки, пах водорослями. Запах счастья.
- Может, сначала пообедаем? – крикнула Илона, с улыбкой стоящая на крыльце.
- Пошли сначала искупаемся!
Мы быстро переоделись, и я сразу же полезла в воду, не обращая внимание на то, что она была не такой уж и теплой – таксист предупреждал, что не далее как пару дней назад здесь прошло холодное течение.
Илона зашла по щиколотку и остановилась, с сомнением глядя под ноги, а я, стараясь не вздрагивать от холода, сделала один шаг, и, храбро вдохнув побольше воздуха, нырнула.
Уже через полминуты вода показалась теплой, словно парное молоко. Я сделала один гребок, второй, вспоминая все, чему меня учили в бассейне, и уверенно поплыла вперед, к горизонту. Устав, перевернулась на спину, и долго лежала так, раскинув руки и покачиваясь на воде, вглядываясь в прозрачное голубое небо.
Все это казалось нереальным – не верилось, что еще совсем недавно я едва не плакала от усталости и сжимала палочку дрожащими пальцами, а Алан, мой персональный демон ада, орал, что я все делаю неправильно. Вокруг все было таким безмятежным, и так дышало покоем, что казалось, будто это – просто счастливый сон. Что скоро я проснусь, и вернусь в реальность, полную зубрежки и изматывающих тренировок.
- У тебя невозможно довольный и счастливый вид, - заметила сестра, когда мы уже сидели на террасе, поглощая обычный ягодный пирог, который здесь казался удивительно вкусным.
- Просто я счастлива, - улыбнулась я. – И мне даже страшно немного.
Сказала это, и удивилась. Да, пожалуй… и правда, счастлива. Все заботы остались позади, а впереди целых два месяца каникул, не омраченных ни учебниками, ни занятиями. Даже из книг я взяла с собой только любовные романы в мягких обложках, которые Илона презрительно назвала жвачкой для мозгов. Что поделать, я перечитала за этот учебный год такое огромное количество нужной литературы, что мозгам просто жизненно необходима была разрядка.
Правда, как всегда и бывает – дни на отдыхе неслись вскачь. Утекали, словно песок сквозь пальцы, только успевай ловить. Я старалась запомнить и сохранить в глубине памяти каждое мгновение, каждую случайную фразу, каждый красивый вид. Удержать в себе, как драгоценное выдержанное вино, заполнить всю душу, чтобы потом перебирать на досуге, тасовать, как карточки в картотеке.
Я снова начала рисовать – на этот раз с натуры, стоя на террасе, даже ночью.
Ночи… они были здесь особенными. Звезды – огромные, яркие, - высыпали на небо, и казалось, будто оно горит огнем. В такие ясные ночи я полюбила выходить из душного дома, забираться в гамак на берегу и долго лежать так, просто думая обо всякой чепухе, вспоминая Патрика, отыскивая знакомые создвездия…
Жаль, что Патрик не смог поехать. Мне очень не хватало здесь его теплых рук, смеха, веселых шуточек. Мы переписывались, но электронные письма, суррогат, не мог заменить нормального человеческого общения.
Илона из-за этого не заморачивалась – уже на третий день она нашла себе здесь ухажера из местных, и весело проводила время.
Я так не могла. У меня даже флиртовать ни с кем не получалось – стоило только попробовать, и сразу же становилось так стыдно, что я тушевалась, бормотала какие-то слова извинения и убегала, отвратительная сама себе.
Сестра сказала, что я слишком совестливая. Как можно быть слишком совестливой?
- Тебя же никто не заставляет изменять своему парню, - тяжело вздохнув, ответила Илона, с аппетитом поглощая фруктовый салат и призывно улыбаясь ухажеру. – Это просто флирт, даже не поцелуи. Смотри, тебе этот парень уже минут пятнадцать пытается понравиться. Давай, улыбнись ему.
Я попыталась. Судя по тому, что парень изменился в лице, вышло у меня не очень, да я особо и не старалась. Махнув на все рукой, я едва доела свою порцию, извинилась, и пошла гулять в одиночестве.
Больше я на уговоры сестры не поддавалась, и, игнорируя молодых людей, отдыхала в свое удовольствие.
Купалась, строила песчаные замки, обучилась даже танцу с огнем. Парень, молодой туземец, объяснял и показывал так ловко и понятно, что уже через неделю тренировок я стала вполне сносно двигаться с этой палкой, не опасаясь поджечь себя и зрителей.
А уж, постояв за штурвалом корабля, представляя, что внизу бегает команда, подгоняемая моими приказами, я и вовсе перестала хандрить.
И если бы не Илона, справедливо, как ей показалось, рассудившая, что дом общий, а значит, можно делать на диване в гостиной все, что заблагорассудится, отдых можно было бы назвать просто идеальным…
К сожалению, ничто не длится вечно. Как ни было хорошо на островах, но каникулы закончились, и нам пришлось возвращаться в Ателлен. В общежитие мы уже не вернулись – сняли небольшой домик на двоих.
Уютный, недорогой, тихий – то, что нужно двум добросовестным студенткам.
Второй курс неожиданно оказался чуть проще и легче – то ли потому, что я уже привыкла к нагрузке, то ли, потому что Алан появлялся в моей жизни исключительно в выходные.
Правда, если меня это радовало, то Патрика не очень – из-за его и моей учебы мы могли встречаться только по выходным, а теперь свободного времени на них у меня оставалось всего лишь по паре часов.
Патрик, конечно, старался не подавать вида, но я понимала и чувствовала, что его напрягает эта ситуация, а я не знала, как ее изменить, да и, честно говоря, не слишком над этим задумывалась. Об отмене занятий с Аланом не могло быть и речи, встречаться на неделе не мог уже Патрик, а насчет того, чтобы жить вместе, как однажды предложила Илона, я была категорически против.
Сама не знаю, почему – в универе многие так делали. Хотя та же Илона, когда я ее спросила, почему же она не просит переехать Грега, сделала круглые глаза и ответила, что у них все не так уж и серьезно, чтобы переводить отношения на новый уровень.
- Это же просто легкие студенческие отношения, к чему все усложнять, - отмахнулась она. – А у вас, вроде бы, серьезная любовь.
- Мы даже не спали, а ты предлагаешь жить вместе.
- Я не предлагаю. Но это решило бы проблему, не находишь? Кстати, ума не приложу, почему вы еще не оказались в постели.
Я промолчала. Вопрос был слишком сложный и неоднозначный.
Я не считала себя какой-то уж ярой моралисткой, и на похождения Илоны смотрела сквозь пальцы, не торопясь читать сестре нотации – в конце концов, это только ее личное дело, с кем и когда спать.
Да и пунктика о том, что до свадьбы – нельзя, - у меня вроде бы тоже никогда не наблюдалось.
И Патрика я, пожалуй, люблю… во всяком случае, когда мы говорили это друг другу, я в это верила. С ним было хорошо и уютно, как будто я знаю его не год, а, по меньшей мере, всю жизнь.
Но при этом, как только он намекал на более близкие отношения, чем поцелуи и объятия, я, непонятно почему, шла на попятную. Бормотала что-то, закрывалась в своей скорлупе, а потом лежала ночью без сна и думала – почему? Он же симпатичный, сильный, он мой парень… Может быть, я действительно еще не готова?
Близился новый год. Справлять его планировалось у нас с Илоной. Вчетвером – мы с Илоной, да Патрик с Грегом. Стоя вечером перед зеркалом, нанося макияж и поправляя последние детали, я решила – сегодня. В конце концов, почему бы и нет…
Я надела красивое платье, тщательно уложила волосы, долго накладывала макияж, и все равно чувствовала себя неуверенно. Будто что-то не так. Будто бы я делаю что-то неправильно.
- Не переживай, - заметив мое состояние, подбодрила меня Илона. – Сегодня же праздник.
Сестра превзошла саму себя, надев платье, явно оставшееся с КомиксКона, на который она ездила летом, бросив меня на одни выходные. Оно было таким открытым и смелым, что Грег, появившийся на пороге, сглотнул, прежде чем рассыпаться в комплиментах. В его взгляде, пожиравшим Илону, явственно читалось, что, будь его воля, он бы прямо сейчас подхватил ее и унес в спальню.
- Прекрасно выглядишь, - улыбнулся Патрик, окидывая меня взглядом. Я чуть поежилась и улыбнулась в ответ.
Илона зря переживала из-за того, что нас так мало, и потому новый год будет скучным.
Ничего подобного – вчетвером мы, прикончив пять бутылок шампанского, производили столько шума, что нам могли бы позавидовать гулянки в греческих домах обычных университетов.
Раздобыв поварешку и чугунный ковшик, сестра колотила в него ложкой, объяснив, что это какая-то старинная традиция, пока мы не отобрали у нее и то, и другое.
Мы пили, смеялись, танцевали под веселую музыку, и снова пили.
Вечер пролетел незаметно, и я не успела сообразить, как оказалась в кабинете, на диване, прижатая к нему пьяным вдрызг Патриком. Он целовал меня, жадно, словно в последний раз, и через платье и его джинсы я чувствовала, что он явно хочет продолжения.
Когда его рука забралась под платье, я так напряглась, словно это был не мой парень, а какой-то незнакомый мужик в подворотне. Попыталась отодвинуться, но жесткая спинка дивана, к которой я и так была прижата, не оставляла путей к отступлению.
- Подожди… - прошептала я, понимая, что стремительно трезвею. – Нас увидят…
- Чего они там не видели, - шепотом отозвался Патрик, снова впиваясь мне в губы. Я закрыла глаза, пытаясь понять, почему реагирую совсем не так, как должна. Откуда эти непонятные неловкость и нерешительность, если еще утром я точно знала, чем закончится этот вечер, и даже, отчаянно краснея, купила презервативы в аптеке…
К счастью, меня спасли Илона и Грег. Раскрасневшиеся, с блестящими от выпивки глазами, они, хохоча, ввалились в кабинет, и Патрик тут же немного отстранился.
- Идемте запускать салют!
- Мы тут немного… - начал говорить он, но я, обрадованная, его перебила, сделав вид, что ничего не понимаю.
- Салют! Пошли, это же так здорово!
И, не дав парню опомниться, я подскочила с дивана и побежала за курткой. Патрик нехотя поплелся за мной, и на лице его было написано такое разочарование, что мне на мгновение стало стыдно.
После салюта он, сославшись на то, что плохо себя чувствует, ушел, оставив меня в компании счастливо обнимающихся Илоны и Грега.
Я смотрела на них – веселых, отчаянно счастливых, и думала, почему у меня все не может быть так легко?
Откуда, почему у меня такие заморочки?
Чувствуя, что начинаю замерзать, я вернулась в дом. Прошла в кабинет, щелкнула пальцами, зажигая огонь в камине. Допив остатки шампанского в бутылке, стоящей около дивана, я прилегла на него и застыла, бездумно глядя в пламя.
Дрова потрескивали, сгорая, и, разморенная теплом и выпивкой, я сама не заметила, как заснула.
kaisa-il, очень понравилось описание отпуска, так, будто бы сама побывала снова на море... Эх))))
Хотя разделяю мнение Арианы, какой там флирт, пусть даже и безобидный, не до этого ей сейчас, это точно.
И да, непонятно почему с парнем так всё происходит. Почему она боится Патрика. Может, он как-то слишком настойчиво к ней пристаёт, хотя не похоже... Или она сомневается в чувствах к нему? Вот боится она чего-то, только непонятно чего или она несколько инфантильна и перевод отношений на этот уровень будет означать помахать ручкой детству? Как-то пока эта причина мне кажется более правдоподобной, Ариана и впрямь производит впечателние, чистого, доброго наивного ребёнка. Жалко только сама не понимает, чтобы объяснить Патрику. Буду надеяться, что они всё же поговорят и всё выснят!
П.С. платье Илоны это нечто! Понимаю Грега))))) Да-а, ему наверняка было сложно устоять и сначала попраздновать))))
И ещё П.С. ни фига себе недорогой домик)))) с камином и двумя кроватями двуспальными)))) Но да, уютный, мне очень понравился!!!
Жду продолжения и надеюсь, что с Патриком это не будет концом отношений! И жду Алана!!!! Я по нему соскучилась))))
Ух, еще одна глава в истории семьи Лиэллоу. И какая глава...но обо всем по порядку. Каникулы у Арианы и Илоны выдались просто потрясающие - море, пальмы, песочек, туземцы...последнее, впрочем, скорее для кузины нашей героини, но тоже придают определенный колорит повествованию. Хотя рядом с "родными Аттеленскими" приятелями девушек как-то тускнеют. После прочтения отчета как-то сразу представила себе через эннное количество лет Илону и Грега если не под свадебной аркой, то по-крайней мере вместе - как они не крутятся, ссорятся, мирятся, расстаются и изменяют (иногда на островах) все равно остаются рядом друг с другом. Не знаю, так это будет или иначе, но по-любому шансов у них на совместное счастливое будущее немного больше, чем у Арианы и Патрика. Этот рыжий, кстати, меня просто убил...нет, ну как по-мужски то, а - сначала надраться, а потом обидеться из-за того, что тебе салют предпочли! Так что пусть Ари не начинает себя накручивать и пытаться "заглаживать свою вину". Хотя что-то (а именно - отсутствие на последнем скрине кулона, подаренного Фебой - или мне просто показалось и я так жажду экшна?) подсказывает мне, что ей будет не до этого...
очень понравилось описание отпуска, так, будто бы сама побывала снова на море... Эх))))
самой захотелось вернуться на море))
Цитата:
Сообщение от katsol
И да, непонятно почему с парнем так всё происходит. Почему она боится Патрика. Может, он как-то слишком настойчиво к ней пристаёт, хотя не похоже... Или она сомневается в чувствах к нему? Вот боится она чего-то, только непонятно чего или она несколько инфантильна и перевод отношений на этот уровень будет означать помахать ручкой детству? Как-то пока эта причина мне кажется более правдоподобной, Ариана и впрямь производит впечателние, чистого, доброго наивного ребёнка. Жалко только сама не понимает, чтобы объяснить Патрику. Буду надеяться, что они всё же поговорят и всё выснят!
Она такой человек... ей нужно, чтобы все было по-настоящему, ярко, сильно, страстно... а с Патриком у нее все мило, тихо и по-домашнему. Скажем так, Патрик для нее - идеальный муж, а вот насчет любовника...
Ей сейчас кажется, что она его любит, но, на самом деле, ей просто удобно и она плывет по течению.
Цитата:
Сообщение от katsol
П.С. платье Илоны это нечто! Понимаю Грега))))) Да-а, ему наверняка было сложно устоять и сначала попраздновать))))
Ничего, они потом оторвались по полной программе)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Жду продолжения и надеюсь, что с Патриком это не будет концом отношений! И жду Алана!!!! Я по нему соскучилась))))
О, Алан прям очень скоро появится))))
Цитата:
Сообщение от +04k@
После прочтения отчета как-то сразу представила себе через эннное количество лет Илону и Грега если не под свадебной аркой, то по-крайней мере вместе - как они не крутятся, ссорятся, мирятся, расстаются и изменяют (иногда на островах) все равно остаются рядом друг с другом.
Они неплохо друг другу подходят, ага)))
Цитата:
Сообщение от +04k@
Этот рыжий, кстати, меня просто убил...нет, ну как по-мужски то, а - сначала надраться, а потом обидеться из-за того, что тебе салют предпочли! Так что пусть Ари не начинает себя накручивать и пытаться "заглаживать свою вину".
Ну он не то, чтобы обиделся, скорее расстроился.
Ари, в общем-то, и сама ведь рассчитывала на секс, но в итоге просто пошла на попятную. В очередной раз.
Цитата:
Сообщение от +04k@
отсутствие на последнем скрине кулона, подаренного Фебой - или мне просто показалось и я так жажду экшна?
Мне снилось, что я иду по замку. По древней галерее, под каменными сводами, видевшими и помнившими столь многое, что при одной мысли об этом в жилах стыла кровь.
Ночь, укутывавшая все вокруг, полнилась шорохами, шелестом палой листвы под ногами, и едва разгонялась светильниками с трепыхающимся в них пламенем. И я знала, что нужно бежать, со всех ног, отсюда, но не могла противиться своему телу, уверенно шагающему по мощеной потрескавшимися плитами дорожке. В уши врывался зов, сначала незаметный, но с каждой секундой становившийся все громче и значительнее.
- Иди ко мне… Ариана… иди сюда.
Впереди, выступая из мрака, вырисовывалась фигура женщины. Незнакомка стояла ко мне спиной, и я видела только черное платье, затканное серебром, и серебряные волосы, притягивающие взгляд.
Я сделала еще один шаг, и еще… Откуда-то я догадывалась, что незнакомка опасна, ее нужно бояться, и ни в коем случае не смотреть ей в глаза…
Словно почувствовав это, она медленно обернулась.
Красивая, точно выточенная из слоновой кости статуэтка. Скульптурные, правильные черты лица, полные губы, и глаза… темно-красные, багряные, цвета крови и пламенеющего заката, притягивающие взгляд, выпивающие волю и душу – капля за каплей…
Незнакомка холодно улыбнулась, став похожей на кошку, и повела плечами, словно разминая затекшие мышцы.
- Ариана… - прошелестела она, плавным движением вскидывая голову, и я поняла, что еще немного – и я сорвусь на бег. Понесусь, сломя голову, стремясь выполнить любую волю этой странной, чуждой незнакомки, уже вскидывающей руки и шевелящей пальцами.
Но я пока еще держала себя в руках, и просто шла – медленно и размеренно, обмирая от ужаса при каждом шаге, но не имея возможности остановиться или хотя бы сбросить с себя эту липкую паутину чужой воли.
Наверное, теперь я знаю, что чувствует муха, попавшая в сети – отчаянно трепыхающаяся, но не способна выбраться.
- Не бойся… - снова сказала женщина, странным тихим голосом, похожим на змеиное шипение.
Я сделала еще шаг. И еще.
Я не хочу, не хочу… Пожалуйста, пусть я проснусь.
Но глупое тело окончательно отказалось мне подчиняться. И разум, пока еще чистый, начал затуманиваться, подергиваться неприятной мутной пеленой. Все отодвинулось на второй план, остались только мерцающие алыми огоньками глаза – колдовские, призывные, манящие… Глядя в них, я забывала, как меня зовут и откуда я родом, что за пределами этого наваждения есть настоящая жизнь, что у меня есть семья, есть дела и обязательства… Самым важным стало – дойти. Сделать все, что мне прикажет… Хозяйка.
А она, полностью утвердившаяся в своем праве, уже гордо выпрямилась и раскинула руки, начала перебирать пальцами и произносить слова, вторя движениям. Я не понимала певучих фраз, но каждая из них отзывалась в сердце сладким ужасом.
Воздух начал дрожать, вокруг колдуньи в черном заклубилось марево, голос ее, прежде тихий, начал нарастать, из едва слышного шепота становясь рокочущим гулом – словно ветер, перерождающийся ураганом.
Но ей не дано было договорить.
Я почувствовала, как дрогнул воздух, и в следующую секунду реальность рассек стремительный черный смерч. Мир раскололся, в глазах на мгновение потемнело, и я инстинктивно попятилась, когда смазанной стрелой откуда-то выскочил… человек? Демон?..
Он встал между мной и колдуньей, появившись словно бы из неоткуда, и одним своим появлением только развеял все наваждение.
Реальность обрушилась мириадами запахов и звуков, и я, снова почувствовав контроль над телом, отступила назад. Первым порывом было бежать, сломя голову, но ноги словно приросли к плитам.
Я стояла, недоуменно таращась на незнакомца, чьи распахнутые аспидно-черные крылья, словно щитом, заслоняли меня от колдуньи. За его спиной и крыльями было как-то… безопасно. Комфортно. Словно обрушилась крепкая и прочная стена, за которой мне ничего не грозит.
- Убирайся, - коротко выплюнул он ей, вскидывая узкий, блестящий в свете свечей меч. – Ты не в своем праве.
- Уходи откуда пришел, - прошипела она, и красивое лицо, тут же исказившееся маской злости, мигом растеряло всю свою привлекательность, показавшись ужасно уродливым. – Тебя тут…
- Evero! – выкрикнул он, сделав пасс рукой, и колдунью тут же объяло серебристое облако. Она коротко вскрикнула, словно от боли, попятилась, и, ненавидяще взглянув на моего нежданного защитника, исчезла.
Стало тихо. Я глубоко вдохнула – не хватало воздуха. Еще раз. И еще.
Не знаю, почему я сама не убежала. Разум вопил: “спасайся, беги! Неизвестно, кто тут еще явился, может, ты ему тоже зачем-то нужна?”
Но я стояла и во все глаза смотрела на происходящее. Пытаясь понять и осмыслить, что происходит.
Мужчина опустил меч. Медленно обернулся, и все слова, которые я хотела было сказать, застряли в горле, когда я столкнулась с ним взглядом.
- Ты в порядке? – спросил он, цепко глядя на меня желтовато-золотыми глазами с узкими полосками зрачков.
Глазами, которые он обычно прятал за непроницаемой тьмой очков.
Конечно, я его узнала. Хотя обычно Алан Ноланс выглядел совершенно по-другому.
Инквизиторская печать исчезла, и теперь он, видимо, предстал передо мной в своем истинном облике.
Черная одежда, даже близко не похожая на его обычный стильный костюм, крылья, золотые глаза… Даже татуировка на лице, казалось, стала ярче.
И поза – излучающая спокойствие, дарящая надежду на то, что теперь точно все будет хорошо.
- Кто ты? – прошептала я, во все глаза рассматривая своего учителя.
- Не бойся.
Я хотела сказать, что не боюсь, что я, наоборот, безумно рада, но не успела.
Все случилось очень быстро – мимо моих ушей просвистело несколько заклятий, и Алана просто смело, швырнуло на каменные плиты, опутывая заклинаниями, словно сеткой. Нападавшие явно не разменивались на мелочи – судя по тому, как у меня заломило виски и закололо пальцы, заклятья в ход были пущены совсем не безобидные.
- Алан! – крикнула я, и кинулась, было, вперед, припоминая на ум все известное мне колдовство, но двое почти одинаковых мужчин стеной встали между мной и поверженным человеком, безмолвно скорчившимся на земле. – Что вы делаете?!
Белые мантии на земли, черные строчки, кресты… Сила, от которой меня окатило морозом.
Инквизиция.
Да что здесь происходит, черт возьми?!
- Леди Ариана, - словно ничего не произошло, церемонно поклонился рыжеволосый инквизитор, делая шаг вперед. – Не переживайте, вам ничего не угрожает.
- Не угрожает?! Он спас меня! Отпустите его немедленно!
- Леди Ариана, - как робот, повторил инквизитор. Он подошел ко мне и улыбнулся одними губами – глаза остались пустыми и холодными, как у куклы. – Согласно решению трибунала, мистеру Нолансу запрещено снимать печать, и о последствиях он был прекрасно осведомлен.
- Он меня спас! Какое право вы… как вы… ловите лучше колдунью! – сама не знаю, почему я так взъярилась. Потрясение, вызванное чередой событий, произошедших буквально на протяжении пяти минут, будоражило кровь. Невозмутимость инквизитора, только что наложившего сильнейшие чары на человека, прогнавшего явно не замышлявшую ничего хорошего ведьму, выводила из себя.
- Леди Ариана, - в третий раз сказал инквизитор. – Вам ничего не угрожает. Мистер Ноланс…
- Да замолчите вы! – рявкнула я, чувствуя, что с кончиков пальцев начинает рваться неконтролируемая магия. Сила бурлила внутри, стремясь выплеснуться наружу вместе с яростью, но нападать на инквизитора я не решилась. Даже во сне.
- Не беспокойтесь. Мистер Ноланс сможет и дальше вас обучать. Айвер, - не оборачиваясь, бросил инквизитор через плечо, и его желтоволосый близнец склонился над Аланом. Легко, словно котенка, поднял его за шкирку, и привел в стоячее положение.
- Что вы с ним сделали?
- Ничего, что выходило бы за рамки закона, леди Ариана, - пожал плечами тот, кого назвали Айвером. Рыжеволосый еще раз поклонился и отошел от меня.
Я растерянно замолчала, до сих пор не в состоянии осмыслить происходящее. Это все сон… или реальность? Где я? Что это за место?
Я посмотрела на Алана. Тот ничего не ответил, но, поймав мой взгляд, чуть улыбнулся и кивнул, словно подтверждая, что с ним все будет в порядке.
- Просим прощения за причиненное неудобство, - сказал рыжеволосый. – Видимо, вы по неосторожности сняли защитный амулет. Мы предлагали обойтись защитными чарами, но мистер Ноланс настоял на применении артефактов. Не беспокойтесь, он будет наказан за подобную халатность.
- Да вы в своем уме?! – я кинулась вперед, но инквизиторов и Алана уже окутало золотое сияние. Мгновение – и я осталась одна в этом странном месте.
Я проснулась рывком, не сразу поняв, что уже не в лесу, а в своем доме, лежу на диване перед потухшим камином. В ушах еще звучал отголосок моего собственного крика.
Я села. Потерла руками лицо. Сон, всего лишь сон…
Нет. Это все было слишком реально.
Рука сама метнулась к горлу, отыскивая амулет, и я похолодела, когда не обнаружила цепочки. Черт, черт, черт! Когда и где он успел слететь?
Я подскочила, как ужаленная. Кинулась на поиски.
Медальон отыскался на полу – видимо, вчера, пока мы с Патриком целовались, тонкая цепочка порвалась и слетела. Починив ее с помощью магии, я снова нацепила амулет.
Так. Хорошо. Нашелся.
Стоп. Если то, что я видела, было не совсем сном, то…
Алан! Что они с ним сделали?
Пусть я и не питала к учителю особо теплых чувств, он, тем не менее, оставался человеком. Спасшим меня человеком, между прочим. А методы инквизиции не вызывали никакого доверия.
Уже через минуту я спешно умывалась и одевалась.
К счастью, телепортация мне с первого курса удавалась на отлично, хоть никогда еще и не приходилось перемещаться наугад, используя в качестве ориентира не самого приятного человека. Но сидеть сложа руки я не могла.
- Ариана?! – ошарашенно пробормотала Илона, выползшая из своей спальни. Несмотря на то, что был уже вечер, сестра держалась за голову и морщилась от света лампы – видимо, окончание праздника получилось чересчур хорошим. – Ты куда?!
- Потом объясню! – выпалила я, и телепортировалась.
Получилось, пожалуй, даже слишком хорошо…
Он полусидел-полулежал в кресле – и едва дернулся, почувствовав мое появление. Увидеть бы не смог – на глаза была наложена повязка, бурые пятна на которой заставили меня вздрогнуть. Я сбросила куртку и подошла к креслу.
- Алан? Как вы себя…
- Убирайтесь, - вместо приветствия выплюнул он хриплым, надсадным голосом.
Не считая свежих ссадин на лице и повязки на глазах, выглядел он вполне неплохо, но этот каркающий голос… с интонациями смертника, давно смирившегося со своей судьбой… Меня мороз продрал по коже, когда я его услышала.
- Что они с вами сделали?..
- К завтрашнему дню я уже буду в полном порядке, - огрызнулся Алан. – Идите домой, тренировка состоится, не переживайте.
Встал с кресла, медленно, словно в трансе.
- Вам помочь?
- Идите домой! – рявкнул он. – Что вам не ясно?!
Он сделал несколько шагов, на ощупь – видимо, собирался перебраться в другую комнату, - но вдруг пошатнулся и упал бы, если бы не успел схватиться за книжную полку.
Не раздумывая, я подбежала к нему, подхватила тяжелое тело.
- Обопритесь на меня, - тихо выдохнула, стараясь принять более устойчивую позу. – Я пришла не позлорадствовать, а помочь. Это… инквизиция с вами сделала?
Он промолчал, но тяжело навалился на меня, все-таки принимая помощь. Я услышала, как скрежетнули его зубы – то ли от боли, то ли от унижения.
Медленно, стараясь не доставлять лишнего дискомфорта, я пошла в сторону ближайшей двери – куда Алан, видимо, и сам направлялся. За ней скрывалась спальня – крохотная комнатка с едва втиснутой в нее кроватью.
Я помогла Алану лечь, прямо поверх одеяла.
- Теперь идите, - сказал он, когда голова коснулась подушки. – Тренировка состоится завтра.
- Да что вы пристали со своей тренировкой! Вы что-нибудь ели?
Нет ответа.
Гордый, да?
Оставив учителя в одиночестве, я отправилась на кухню, поразившую меня обилием всяких прихваточек, рюшечек и банок. Интересно, чей это дом? Полугода знакомства с Аланом мне хватило, чтобы немного понять, что он за человек, и этого знания вполне хватало, чтобы рассудить – этот дом не его, явно. Из его вещей здесь разве что одежда и книги, которыми заставлены все свободные полки в гостиной.
Я открыла холодильник, уставилась на практически пустые полки. К счастью, несколько банок с питательной смесью, даже не просроченной, стояли на двери. Я выбрала ту, что посвежее, и вернулась в спальню. Услышав, что я никуда и не подумала уходить, Алан свистяще выдохнул, но подвинулся, позволив мне тоже сесть на кровать.
Взял в руки банку, стараясь скрыть, как дрожат пальцы. Отхлебнул. Поморщился.
- Пейте-пейте, - хмыкнула я. – Вам сейчас это нужно.
Молчание. Он выпил половину и вернул мне емкость.
- Спасибо, - таким тоном обычно не благодарят, а отчитывают за провинности. Но я почему-то улыбнулась. И не ушла, а осталась полулежать на кровати. Не хотелось оставлять его одного в таком состоянии.
- За что вас… так?
- Мне запрещено снимать печать, - монотонно ответил Алан. – Решение трибунала.
- Но вы же не просто так… а чтобы спасти…
- Это не имеет значения.
- Дикость какая-то…
- Это инквизиция, - просто сказал Алан. – Я нарушил закон.
Он замолчал. Я тоже молчала, не зная, что еще сказать.
Закон… что же он такого совершил, что теперь инквизиция считает себя в полном праве творить такие вещи?
Расспрашивать Алана на эту тему дальше я не решилась. Догадывалась, что про себя он все равно ничего не ответит, так к чему устраивать допрос.
К тому же, снотворное, подмешанное в питательную смесь, уже начинало действовать, и уже через несколько минут Алан спокойно и мерно дышал, забывшись сном.
А вскоре задремала и я. На этот раз обошлось без сновидений.
Когда я проснулась, в комнате было уже светло, а Алана с постели и след простыл. Я размяла затекшую шею и посмотрела на часы. Семь утра.
Я что, проспала здесь целую ночь?
Поднявшись, я потянулась, сходила в ванную, поплескав там на лицо водой, и направилась на кухню.
Алан, уже одетый в свой обычный костюм, щелкал кнопками кофемашины.
- Как вы себя чувствуете? – поинтересовалась я. Он не обернулся, а только пожал плечами.
- Я же говорил, что со мной все будет в порядке. Кофе?
- Д-да, - я почувствовала себя неловко. – Простите, я вчера… была бестактна.
- Вы мне помогли. Спасибо, - сухо поблагодарил он и сунул мне в руку чашку. Второе спасибо за сутки… Он тронулся умом? – Пейте, и я отвезу вас домой.
- Кто это был? Вчера. Эта женщина…
- Главная причина, по которой вы носите амулет, который я дал.
- Почему вы с Фебой не рассказали об опасности раньше?
Он помолчал, словно я его пристыдила. Поджал губы, и нехотя ответил:
- Потому что несколько лет назад эта ведьма скрылась.
Не удовлетворившись этим ответом, я ждала продолжения, и Алан, видимо, это понял.
- Ее зовут Эллестара. Когда-то она была человеком, очень давно. И очень сильной волшебницей. Но со временем… не нужно, наверное, рассказывать, как люди склоняются на темную сторону.
Я кивнула, чувствуя, как горечь подступает к горлу.
Эллестара. Я читала о ней в библиотечных книгах по истории.
Двести с лишним лет назад она была обычной женщиной, с простой судьбой и обычным женским счастьем. Но была война. Какая-то междоусобица между волшебниками, не поделившими то ли земли, то ли артефакты. Эллестара потеряла в ней и мужа, и единственного ребенка. Пытаясь их вернуть, обратилась к тьме, и, в итоге, впустила ее в себя слишком глубоко.
Банальная, но от того не менее грустная история.
- Я думала, она давно умерла.
- Ее тогда не смогли убить, упустили, и она всего лишь скрылась, надолго. Она слабеет с годами, и ей нужен мощный источник силы – молодые, неопытные, но очень сильные маги вроде вас.
Наверное, лицо у меня было слишком выразительное, потому что Алан снова поджал губы, будто сказал что-то лишнее.
- Не беспокойтесь. Пока что вам ничего не грозит, если будете носить амулет, как положено. Пейте кофе, я буду ждать в машине, - сказал, как отрезал. И ушел, оставив меня на кухне в одиночестве.
Машина у Ноланса, в отличие от дома, оказалась ему под стать – огромный джип, черным чудовищем замерший на парковке. В салоне я сразу же почувствовала себя маленькой и беззащитной – казалось, будто меня проглотил дракон.
Зато вел Алан хорошо, причем, как мне показалось – не напрямую, а срезая через межреальность. Не знаю, как ему это удавалось, зато до Ателлена мы доехали минут за десять. Правда, я отправилась не домой, а попросила довезти меня до библиотеки.
Немного смущенно попрощалась, неловко пожелала удачи и вышла из джипа. Тренировку сегодня Алан все-таки отменил, так что машина, взвизгнув колесами, унеслась прочь, а я, проводив ее глазами, зашагала по лестнице, на ходу доставая палочку, чтобы связаться с наставницей. Мне срочно нужно было кое-что прояснить.
А-а-а, НАЧАЛОСЬ! Наконец-то, наконец-то! Ну да, люблю я истории с острым сюжетом (криминал тоже не помешает, да...) что с меня, дуры, взять. Очень интересно узнать, с чего же все это противостояние началось, чем оно закончиться, и как затронет Ариану Лиэллоу и ее близких. Наверное, хорошо все-таки, что она решила изучать магию, иначе, думаю, дар бы все равно никуда не делся и для этой магессы Ариана так же была бы лакомым кусочком...да еще и незащищенным. А тут...ах, Алан, Алан...ну чисто рыцарь на белом коне (и плевать, что не рыцарь а маг, не на коне, а на крыльях и не на белых, а на черных) и, кажется, я начинаю понимать Патрика - какому парню понравиться, когда его девушка каждые выходные встречается с таким мужчиной, пусть и из-за занятий. Ну, и, напоследок, инквизиторы...выглядят очень эффектно и прописаны здорово - настоящие такие законники, беспристрастные и неподкупные судьи. Эпизод с ними, конечно, не из числа приятных, но dura lex, sed lex, и ничего с этим не поделаешь (да и в случаях рецидива наказание всегда тяжелее, чем в первый раз)
Последний раз редактировалось ANka-ParTizanKA, 06.11.2012 в 05:16.
Очень интересно узнать, с чего же все это противостояние началось, чем оно закончиться, и как затронет Ариану Лиэллоу и ее близких.
Загадочно промолчу. Хотя тут, по-моему, уже все знают, что скучно моим наследникам точно не бывает
Цитата:
Сообщение от +04k@
Наверное, хорошо все-таки, что она решила изучать магию, иначе, думаю, дар бы все равно никуда не делся и для этой магессы Ариана так же была бы лакомым кусочком...да еще и незащищенным.
Феба, когда предлагала Фионе дать дочери подумать самой над своим будущим - блефовала. Никто бы такую силищу не запечатал.
Феба над ней не просто так трясется и защищает, в общем-то, не из добрых побуждений. Эллестара-то затаилась, но враг она опасный, и, несмотря на то, что слабеет, силы свои почти восстановила.
Маги, а особенно инквизиция, очень любят загребать жар чужими руками.
Цитата:
Сообщение от +04k@
А тут...ах, Алан, Алан...ну чисто рыцарь на белом коне (и плевать, что не рыцарь а маг, не на коне, а на крыльях и не на белых, а на черных)
Жеребец
Цитата:
Сообщение от +04k@
я начинаю понимать Патрика - какому парню понравиться, когда его девушка каждые выходные встречается с таким мужчиной, пусть и из-за занятий
Ага. Причем мало того, что на выходных с таким мужиком встречается, так еще и своему парню не дает. Так что у Патрика тут вообще двойная беда-печаль получается.
Цитата:
Сообщение от +04k@
инквизиторы...выглядят очень эффектно и прописаны здорово - настоящие такие законники, беспристрастные и неподкупные судьи. Эпизод с ними, конечно, не из числа приятных, но dura lex, sed lex, и ничего с этим не поделаешь (да и в случаях рецидива наказание всегда тяжелее, чем в первый раз)
Спасибо за инквизиторов ^^
Инквизиция, в общем-то, - этакая бездушная машина, действующая строго в рамках закона. И плевать они хотели на моральную сторону своих действий, потому что закон - он да, он превыше всего.
Неприятные ребята, но без таких ежовых рукавиц маги бы уже давно творили все, что им взбредет в буйные головы.
Алана еще до того, как он под трибунал попал, предупреждали, чем все закончится, но он же мужыг, когда и кого это он слушал.
kaisa-il, ура-ура-ураааа!!!! Продолжение!!!! Как же я люблю, когда ты быстро пишешь!!!!
Алан!!! Ваааау!!!! К чёрту Патрика, я правильно поняла?))))
Да-а, вот плюсочка сразу заметила отсутствие амулета, а я провтыкала, а между тем это был практически ключевой момент! Неосторожный сон без защиты вон чем обернулся.
Блииин, но какой же Алан классный!! Я восхищена, поражена и в восторге!! Он великолепен. И во сне гораздо обходительней, чем наяву, прямо «не бойся», «всё будет в порядке», наяву бы небось ещё и по попе надавал за безалаберность))))
Инквизиторы, конечно, по логике неправы (блин и они шикарны!! Особенно красный!))), но по закону да. По сути они его исполняют и можно сколько угодно тыкать моралью, но закон от этого не станет другим. (если это та инквизиция, типа между светлыми и тёмными).
Алан просто обалденен! Стойкий в своей боли и всё такой же нетерпимый и резкий. И, наверное от беспомощности преувеличенно резки. И гордый, да, тут Ариана права. Хитро она же его сделала со снотворным))) Круто просто!
А на следующий день он даже не отругал её за то, что она сняла амулет, так вскользь бросил и всё. И снова отстранён.
Оооо, история ведьмы обратившейся к тьме… Ну да, нехорошо опять же со стороны морали, но осталось ли в ней хоть что-то от неё прежней, не говорит ли в ней тьма?
Короче, я в восторге!!!! Хочу ещё много-много Алана и узнать за что же его инквизиция так наказала! Интересно!!!