Диона, миллион извинений! давным-давно прочитала отчет, а с комментарием все никак не заявлюсь

при чем, пару раз я даже начинала его писать, и непременно мне что-то мешало...
но сегодня я настроена решительно

много самых противоречивых мыслей вызвала у меня эта запись...
с одной стороны, все эти размышления, эмоции, слова Ричарда и Китти очень глубокие и... как бы это верно сказать

они, конечно, соответствуют характерам ребят, жизненной ситуации, но... грустно, что они так зациклены на своих проблемах... и по большей части видят все в черном свете… детства им не хватает - беззаботности)))
я уже писала у Алиссы и тут, пожалуй, повторюсь... человеку на шалости отведено совсем немного времени - юность чудная пора - нельзя! нельзя ее тратить на мрачные измышления о несправедливости жизни...
и потому все эти мытарства Китти и Рика навевают на меня грусть: так и хочется встряхнуть их и сказать: эй, ребята! вы о чем? вы же совсем еще дети - радуйтесь, смейтесь, любите… живите, а не стройте теории!
Рик, если честно, пугает меня… после истории с императором, которая, конечно, еще не закончена (да я и не верю, что она закончится когда-нибудь, такое невозможно вычеркнуть из памяти и из сердца), Китти нужен бы был позитивный, легкий, веселый друг, способный наполнить яркими, живыми эмоциями ее мир фантазий… Ричи же со своими взглядами на мир, надменностью, сменяющейся трагичной меланхолией, а затем снова надменностью, издевками и агрессией, способен окончательно разрушить ее хрупкое душевное равновесие...
истрепал девчонке нервы окончательно =(
а Китти такая вся ранимая, романтичная и трогательная… мне понравились описания творческого процесса… как она изливает в мелодии свои горести и радости.. жаль, что все больше первых в ее душе… но я уверена, что заботливый демиург этим тернистым путем ведет голубоглазку к счастью

и мне безумно интересно, где же она его найдет...
признание Ричарда и вообще вся эта мегаэмоциональная сцена очень ярко описанs.. легко рисуется в воображении, и дух захватывает от накала страстей

что же будет дальше между ними?
конечно, думаю, все здесь подозревали, что парень влюблен, и подсознательно ждали этого срыва... но все равно произошедшее волнительно...
теперь я хочу знать реакцию Китти... честно сказать, определенного ожидания на этот счет у меня нет... от нее можно ожидать чего угодно: как слез, так и пощечин)))
а может, она тоже вдруг проникнется?
вообще, я думаю, если Китти сейчас грубо оттолкнет Рика, он замкнется в себе окончательно