Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Регистрация
  • Сайт
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

 
  Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 18.03.2014, 17:15   #11
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

 Аватар для SierraMadre
 
Репутация: 7233  
Возраст: 33
Сообщений: 540
Сообщение Глава Четвёртая. О трёх Джонах.

Прочитай меня!
Во-первых!
Вашему вниманию представляется очередная глава всего этого безобразия. Автор осознает и ощущает лёгкий флёр упоротости, окутывающий происходящее, и заранее извиняется перед всеми, кому такая сумбурность не сильно нравится. Нынче любую сюжетную, и не только, несуразность можно списать на "авторский стиль", чем автор внаглую и пользуется :3

А, в-четвёртых, как большой любитель шифров, анаграмм и прочей символики, автор предлагает пупсикам-читателям попытаться найти в тексте всех трёх Джонов из названия главы.
Подсказка: персонажей-тёзок в главе нет :3
Подсказка-2: значки в оформлении главы

И да, Марк в этой главе очень много пьет



Я наяву вижу то, что многим даже не снилось, не являлось под кайфом, не стучалось в стекло ©

Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны. Особенно, если тупизна – своя собственная.
- Марк!
Я блаженно улыбался, проплывая по бесконечной реке, гонимый совершенно не холодившим ветром и едва различимым течением. Чувство абсолютной невесомости, странным образом, то и дело, перекрывалось ощущением погребения под чем-то тяжелым и тёплым.
- Да чтоб тебя, Марк!
Прекрасный потусторонний голос доносился, словно через толщу воды, но я и не думал открывать глаза… И вдруг чуть не захлебнулся. Вместе с холодной водой мир обрушился на меня гигантской волной цветов, звуков и запахов, а я только застонал и свернулся в позу эмбриона, пожелав себе скорее избавиться от мучений и сдохнуть. Однако Мрачный Жнец в этот момент был занят чем-то другим, и самое ужасное в жизни похмелье переживать всё-таки пришлось.


- Очнулся, – наконец, я понял, что голос, совсем недавно казавшийся серебряной трелью, а сейчас способный заставить Иерихонскую трубу испытывать комплекс неполноценности, принадлежал Анне, держащей в руке пустой пол-литровый стакан. – Идиот.
Кажется, она употребила другое слово, более грубое и начинающееся на «дол-», но мое сознание отчего-то захотело услышать именно кокетливое «идиот». Впрочем, кокетства от Анны ждать не приходилось, ни сейчас, ни когда-либо. А я был настолько не в себе, что даже не подумал, откуда она в моем доме так внезапно взялась – только перевернулся на другой бок и попытался заползти под кровать, подальше от яркого дневного света. Но не тут-то было.
- Анна!... – Жалобно простонал я, когда тонкие и слабые лишь на вид руки схватили меня за шиворот и выволокли на середину комнаты. – Просто дай мне умереть… Или говори шёпотом.
- Какого лысого ты так нажрался?! – Нужно было отдать мадам Фарбер должное, голос она и правда поумерила и теперь шипела. Я не ответил, пытаясь погрузиться обратно в блаженное состояние невесомости, но она довольно ощутимо пнула меня в бок.
- Хватит бить меня, начальник, я всех сдам! – Я с трудом сел, изо всех сил стараясь избежать «вертолёта» и открыл залитые глаза. Судя по выражению лица Анны, зрелище я представлял собой то ещё. Потерев глаза и стараясь не смотреть на яркий свет (всё вдруг пошло коричневыми пятнами), я откашлялся, и, наконец, ответил:


- Муж твой вчера заезжал.
- И? – Одолевал такой сушняк, что я, как в тот момент казалось, с лёгкостью бы вылакал до последней капли Ниагарский водопад. Анна прошествовала до холодильника и обратно, молча же, протянув мне бутылку банку газировки. – Так и будешь тянуть кота за все подробности или, всё же, расскажешь?

***

Андрей Фарбер смотрел мне в спину, пока я готовил чай, для этого даже не нужно было пытаться скосить глаза на висящее на стене зеркало, его взгляд я чувствовал кожей. А ощущение надвигающегося масштабного коллапса, если не сказать иначе и грубее, не покидало с того момента, как этот человек переступил порог моего дома. Однако муж Анны вёл себя совершенно спокойно, а обернувшись уже с разномастными чашками в руках, я обнаружил его сидящим в кресле в расслабленной позе с прикрытыми глазами.


- Благодарю, - учтиво отозвался он, получив свой чай, после чего смерил взглядом, словно намеревался сшить мне костюм, а я подавил желание вытянуться по струнке и опустился на стул напротив, готовый к разговору. – Марк, повторюсь, я приехал поговорить о моей жене…
В тот момент я ожидал услышать чего угодно, но не следующего:
-… и поблагодарить вас.
Я, именно в тот момент сделавший глоток чая, замер со странным выражением лица. Либо этот человек идиот, и не понимает, что именно меня интересует в его жене, либо это какая-то интересная прелюдия к убийству. Воображение, как по щелчку пальцев, подкинуло соответствующую сцену из «Криминального Чтива» (я всё же надеялся быть удачливее героя Траволты), а Андрей, тем временем, сделал ещё глоток и начал рассказ.

Он вышел в отставку пять лет назад, переехав в Цветочные Холмы вместе с молодой женой. Догадка про военное прошлое оправдалась только наполовину: Андрей действительно бывал в горячих точках, но в качестве не солдата, а военного врача-хирурга, как он пояснил.


– Бабки там платили, конечно, бешеные, но через время я понял, что война уже в печенках сидит. Да и возраст уже не тот, здоровье совсем не молодецкое, сами понимаете.
Я окинул Андрея пристальным взглядом и не согласился. Он производил впечатление пышущего здоровьем человека, на досуге развлекающегося разгибанием и сгибанием обратно лошадиных подков. Отдав военной службе, в общей сложности, пятнадцать лет, само собой, завязались знакомства самого разного характера и толка, несколько из которых, по его словам, и помогли здесь закрепиться.
- Думаю, вы скромничаете, - неожиданно для самого себя, я его перебил, и собеседник вопросительно-вежливо приподнял брови. – Я хочу сказать, что здесь, в провинции, больницы должны устраивать ритуальные пляски вокруг военного хирурга с пятнадцатилетним стажем работы. – Андрей в ответ бесшумно, совсем как Анна, рассмеялся, а я ощутил странный укол малодушной зависти, ведь до этого представлял мужа своей потенциальной пассии совсем иначе, воображая, как выгодно смогу на его фоне смотреться. Реальность – жуткая стерва.
- Анна, тем не менее, от жизни в провинции в восторг не пришла. – Я мысленно с ней согласился, а бывший военный, ныне гражданский хирург отставил чашку на подлокотник кресла, сцепив перед собой пальцы. За те несколько лет, что чета Фарберов жила в Цветущих Холмах, Анна, хотя и поддерживала учтиво-соседские отношения с местными, но так и не нашла новых друзей, предпочитая этому общение через Интернет. - Она, сколько её помню, всегда была очень закрыта, но после одного случая на некоторое время перестала общаться даже со мной.
Я заинтересованно склонил голову набок.


Полгода назад, всего за пару месяцев до того, как в Цветочных холмах оказался я, Анне очень не повезло. В то время она предпочитала передвигаться на машине (я не помнил, чтобы хоть раз видел её за рулём собственного автомобиля, в крайнем случае, это было такси), но как-то раз, проезжая мимо леса, тачка заглохла. Притормозив у обочины, Анна не выходила из салона, пытаясь поймать зону или вай-фай в телефоне. Я только покачал головой – о какой зоне может идти речь, если на много километров вокруг один лес?
- А потом из леса вдруг появился какой-то забулдыга-наркоман. Она не запомнила его лица, только абсолютно невменяемые глаза.
Я похолодел, а муж Анны продолжал говорить с таким видом, словно каждое слово давалось с трудом:
- Он выволок её из машины, избил, а машину угнал… Чёрт, прошло полгода, а я до сих пор не могу перестать об этом думать.


Она пришла домой пешком только ближе к вечеру, когда я поднял на уши весь город: уставшая, в грязной одежде, синяках и кровоподтёках. И поначалу совсем отказывалась что-либо говорить. Я бы убил того, кто сделал такое с моей женой, - Андрей поднял взгляд от чашки, которую гипнотизировал всё время повествования, на меня и качнул головой, - уверен.


- Его хотя бы пытались искать? – Подал голос я, отвлекая собеседника от невесёлых мыслей. Неожиданная откровенность немного выбила из колеи, но, в то же время, я вдруг понял, что уже не боюсь этого человека. Образ обманутого мужа-рогоносца исчез внезапно, и сейчас передо мной сидел погруженный в себя человек, снедаемый чувством вины.
- Его и нашли, - на лице военного врача возникла странная и немного зловещая усмешка, - на выезде из города. Этот обдолбанный ублюдок улетел с обрыва.
Мы оба молчали некоторое время, каждый о своем. Андрей, скорее всего, посыпал голову пеплом, а я… всё равно не понимал.
- Андрей, вы меня извините, но, всё-таки, при чём здесь я?
- Вы - первый и единственный в этом городе, с кем она общается так долго и по своей инициативе, - просто ответил Фарбер, не сводя с меня льдисто-голубых глаз. – Откровенно говоря, Марк, я лукавил, когда сказал, что приехал только лишь затем, чтобы вас поблагодарить. Я бы хотел попросить вас об одолжении. Не прекращайте общения с моей женой. Я прекрасно осведомлен, как ней может быть тяжело, но сейчас, после стольких месяцев отчуждения, она снова начала приходить в себя.
Я сидел как пыльным мешком ушибленный, а левая бровь непроизвольно поползла вверх, но Андрей, как выяснилось, не закончил. - Более того, я готов вам даже платить за это.
Если бы не серьезность его голоса, я был бы уверен, что это такая шутка.
- Вы вот сейчас шутите? – Только и сумел уточнить я, напряженно отпив крепкого и вяжущего рот чая.
- Отнюдь. Я не шучу на темы здоровья своих близких и отлично понимаю, во сколько обходится развлекательная программа во время ваших с Анной прогулок. Разве что у вас за домом не посажено денежное дерево.
Я резко поднялся, с громким звуком отставив пустую чашку на столешницу:
- Мужик, ты в себе? – Спросил я негромко-вкрадчиво. - Я тебе что, эскорт-бюро? Мне от тебя даже спирта на морозе не надо, а с Анной и без дебильных просьб, понятое дело, видеться не перестану! - Андрей выглядел немного удивленным, явно не ожидая, что спокойный поначалу ответ вдруг превратится в жаркую отповедь, и тоже поднялся.
- Что ж, очень хорошо, - сказал он, снова застёгивая пуговицы пиджака, - в таком случае, не стану больше тратить ваше время. Марк, мне бы не хотелось, чтобы вы видели во мне врага, - в следующую секунду он засунул руку во внутренний карман и протянул мне самый настоящий пистолет. – Возьмите. Вы живёте в таком месте, что бейсбольная бита здесь не поможет.


Я просто стоял, не двигаясь. Брать пистолет у незнакомого человека, он что, за идиота меня держит? Откуда я знаю, вдруг из этого пистолета кого-то убили? Словно прочитав мои мысли, Андрей Фарбер мастерски крутанул ствол на одной пальце и продемонстрировал серийный номер сбоку на рукоятке.
- Зайдите на сайт регистрации оружия и проверьте. Из него не было произведено ни единого выстрела. Я купил его сам, поручившись за вас.
- Откуда такая щедрость?
- Завтра вечером я уезжаю четырехнедельный симпозиум, и нужно, чтобы вы присмотрели за Анной. Постарайтесь, по возможности, не оставлять её одну надолго.
Только сейчас я обратил внимание, как этот человек любит отдавать приказы. Он с Анной так же разговаривает, интересно? Хотел бы на это посмотреть.
- Что скажете?
- За неусыпным контролем не ко мне. У меня есть и работа, и собственные дела… – «И хер я тебе буду отчитываться, нашел пацана», - можно было легко продолжить высказывание.
- Разумеется. – Муж Анны кивнул, глядя на пистолет в моей руке, и добавил, - американцы, Марк, очень любят поговорку: «Господь создал людей…
- … а полковник Кольт сделал их равными», - закончил за него я, рассматривая Беретту, которая легла в руку, как влитая. Можно спрятать под подушку и спать спокойно ночами, а в комплект к бите купить мячик и перчатку.
- Спокойной ночи, Марк.
И он уехал. А я сначала проследил, как исчезнет за деревьями чёрный Мерседес, и только потом решил, что просто необходимо выпить. И нажрался.

***

Рассказывая, я пил газировку большими глотками, пару раз едва не поперхнувшись. Анна сидела рядом на полу, глядя не на меня, а будто бы сквозь. Не зная об этой особенности, можно было решить, что она совсем не слушает, витая где-то в мыслях, хотя в действительности могла повторить всё чуть ли не дословно.
- Нда.. – Когда я закончил повествование об удивительных приключениях Марка Томпсона вчера вечером, Анна поднялась с пола, подойдя к мольберту с пустым холстом и, не оборачиваясь, спросила. – Правда пистолет дал? – Я кивнул, а она только покачала головой, взяв уголь. В порыве научиться рисовать я приобрел на распродаже «набор юного художника», которым ещё ни разу не пользовался.
- И денег предлагал. - Почему-то именно это часть до сих пор не давала покоя и бесила, стоило только вспомнить. Я с трудом поднялся, нужно было убрать всю эту помойку.
- Деньги – это нормально, - отозвалась Анна, по-прежнему, не оборачиваясь. - Дурак, что не взял, мог бы нормальный дом снять, вместо этого сарая.
Это было последним, что она сказала, замолчав на те несколько часов, что стояла у мольберта, а я, когда понял, кого она рисует, тоже заткнулся, чтобы не мешать, хотя и не до конца понимал, почему было важно запечатлеть мою опухшую от пьянства физиономию именно сегодня. Зато остаток дня мы провели в благословенной для моего похмельного состояния тишине.



***

Муж Анны оказался изобретательным. Не сумев всучить денег при личной встрече, он явно, каким-то образом посодействовал моему повышению до ведущего журналиста издания. Деньги, само собой, стали платить совсем иные, чем на предыдущей должности. Впервые за последние несколько месяцев, мне удалось даже что-то отложить. Тогда же я внял совету Анны и решил снять дом побольше. Саму Анну, понятное дело, взял с собой, и это оказалось довольно забавно.

- Требуется косметический ремонт интерьера, но в остальном для проживания годится, и по цене вам подходит! – Радостно прощебетала незамутнённая девица-агент.
- Если не боишься, что призрак бабки, которая здесь умерла, зайдя в гардеробную, и, так и не сумев выбраться, будет тебя преследовать, - светским тоном сообщила Анна улыбающемуся мне, - хотя, я бы больше опасалась запаха. Говорят, её только через месяц нашли. Есть и плюсы: если умрешь здесь, сможете вместе претендовать на титул «Мистер и Мисс Потусторонняя Пара».

- С этим-то что не так? – Спросил её я, когда мы уже удалялись от второго подобранного агентом, к слову, вполне приличного дома.
Едва зайдя внутрь, Анна, окинула взглядом коридор, после чего сразу же крутанулась на одной ноге и вышла за дверь.
- Да всё так, если однажды хочешь проснуться с куском потолка в черепе. Видел трещины на несущей стене?

- Вот этот мне нравится. – Мы пришли вечером, и зажженный в доме свет приветливо лился из не завешенных окон. Анна придирчиво осмотрела фасад, и, видимо, так и не найдя, к чему можно было придраться, прошествовала внутрь. – Серьезно, я остаюсь здесь.


- Да, этот ничего, - всё-таки согласилась со мной блондинка, расхаживая по комнатам, - всю эту рухлядь, разумеется, нужно выбросить, но в целом – мило.
Так я переехал непосредственно в Цветочные Холмы. Изнутри дом не представлял собой ничего особенного. Всего три комнаты: прихожая(она же кухня, она же гостиная), спальня и ванная - но я, живших почти полгода в помеси сарая и тюремной камеры, чувствовал себя перебравшимся, по меньшей мере, во дворец.

***

И первым, что я сделал, переехав в новый дом – это нанял горничную. Не для того цвету, чтобы бегать с тряпками и швабрами наперевес по заметно увеличившейся жилплощади. К тому же, клининг- фирма с пошловатым названием «Золушка» цены имела довольно низкие. Так раз в три дня ко мне стала приезжать сорокалетняя Глэдис.


А с тех пор как карьера резко пошла в гору, и я стал полноправным издателем журнала с нормальным рейтингом (даром, что женского), от количества свалившихся на голову денег случилась вполне предсказуемая вещь: я рехнулся. Анна только головой качала, когда замечала новый дорогущий (и не нужный) элемент декора, а однажды придя в гости, и вовсе застыла на пороге: я полностью переделал весь интерьер, включая ванную комнату, куда добавил и саму ванну – сверкающую белой эмалью.

+3



- Марк, ты в своем уме вообще? – Мы стояли возле известной картины с фруктами. Той самой, что я впервые увидел в галерее несколько месяцев назад. – Сколько ты за неё выложил?
- 50 штук на аукционе, - я разлил шампанское в бокалы, один протянув Анне, - за это и выпьем.



***

А однажды, когда мы ужинали в патио (отстроенном в приступе очередного архитектурного психоза), Анна вдруг немного приподнялась на стуле и посмотрела мне через плечо. Обернувшись в том же направлении, я увидел какую-то девчонку.



Теперь, когда мой дом находился не на отшибе в десять километров, проходящие мимо люди уже не были таким необычным явлением, поэтому я просто пожал плечами и спросил:
- Знакомая твоя?
- Нет. Тебе нужно с ней познакомиться, - ни к селу - ни к городу вдруг заявила она, прожевав хот-дог. Я скептически повел бровью.
- Нахрена? – Это была та самая девица, что принесла мне забытые в боулинге часы. Сейчас на ней было другое платье, из разряда: «Надену красивую тряпочку, буду маминой принцессой и пойду искать приключений в лес». Анна, помолчав немного, коротко пояснила, как всегда, толком ничего не объясняя.


+

- Она бы тебе понравилась. Вы очень похожи.
Скептически поднятая бровь изогнулась градусов на девяносто, отчего выражением лица я стал немного напоминать дедушку Фрейда. Неужто она всерьез считает, что меня может привлечь провинциальная девочка в цветастом платьице? Особенно, если рядом находится кто-то вроде самой Анны. Примерно это я и спросил у неё, а в ответ получишь лишь уверенное:
- Просто знаю. Марк, я же не гусар, а ты не юная гимназистка! Честное слово, будто на секс уламываю - просто встреться с ней один раз, и сам всё поймешь. Не провожай меня.
И поднявшись, она ушла.

***

Официально моя новая должность называлась «Медиамагнат», и, возможно, в масштабе Цветочных Холмов я оным и являлся. По факту же я владел несколькими небольшими печатными изданиями: женским «глянцем», спортивным еженедельником, журналом «Охота и рыбалка» и каким-то ещё одним мутным, где печатались местные колдуны и экстрасенсы, когда им случалось выпадать из Астрала в наш мир. Как бы то ни было, доход они мне приносили стабильно-неплохой, поэтому, когда я купил кабриолет ( -Смотри, он совсем как я: красивый, но без башки!), Анна покрутила пальцем у виска, скорее, по привычке.


Теперь, когда больше не нужно было особо ходить пешком, я стал частым посетителем самых разнообразных увеселительных заведений. В особенности, конечно, баров. Именно в одном из более-менее приличных (обслуживание там страдало, зато было караоке), я встретил ту самую девушку, которую мне попыталась в тот раз «сосватать» Анна. Девчонка сидела за стойкой, держа в руке стакан с чем-то янтарным (неужели вискарь?) и беседуя с барменом.
- Бокал Сангрии, пожалуйста, - бармен кивнул, а я снова погрузился, было в себя, как услышал отрицательное «м-ммм» справа, и поднял голову. Уже-не-бежевая девица, секунду назад читавшая что-то в телефоне, теперь весело смотрела на меня.
- Не бери Сангрию, она здесь плохая, - доверительно сообщила она, одним глотком допив янтарный напиток в квадратном, традиционном для виски, стакане.


- Мона, хватить распугивать посетителей! – Возмутился бармен, всплеснув одной рукой. – Но она права, Сангрия сегодня говно, возьмите лучше пунш, раз любите напитки для маленьких девочек.
Охренев от такого сервиса, я перевел недоумевающий взгляд с Моны на бармена, а они вдруг, почти синхронно, расхохотались.
- Не обижайся только, – смеялась девчонка, забавно наморщив при этом нос. – Давай Карл тебе за счет заведения нальет!
- Легко! – Подтвердил бармен Карл, протирая стакан рядом.
- Ну, раз вы настаиваете. Плесните-ка вот того Джонни Уолкера с голубой этикеткой (при.авт. Johnnie Walker King George V – эксклюзивный и очень дорогой виски), - по вытянувшейся физиономии бармена, в миг посчитавшего, во сколько всё это встанет и одобрительной улыбке Моны, я понял, что сделал всё правильно.
Само собой, одним стаканом я не ограничился. Перейдя с Блю лейбла на более демократичный Рэд, я разговорился с новой знакомой, ведь всем известно, что только конченые алкоголики пьют молча и в одиночестве. Мона оказалась весёлой и неожиданно стойкой к алкоголю – когда через некоторое время меня потянуло полежать головой на стойке, она неожиданно резво спрыгнула с высокого стула, схватила меня за руку, и почти что ровной походкой направилась наверх.
- Мы.. куда? – Не совсем трезво осведомился я, волочась следом и стараясь не путаться в собственных же ногах.
- Петь! – Последовал лаконичный ответ.
Едва завидев оборудование, я ожил и даже умудрился пролезть в комнату быстрее девчонки. Впрочем, выбрать песню оказалось слишком сложно для меня в тот момент, на что я пожаловался вплывшей следом Моне.

- Спокуха.. – Мона выставила вперёд ладонь, показывая, что всё в порядке, и принялась тыкать многочисленные кнопки на пульте. – Кого поем?
- Бонджови, конечно! – Мигом отозвался я и громко напел. – You give lo-ooove a bad name!
- Обожаю эту песню!
Больше я в ту ночь не помнил ничего. А уже утром, приходя в себя с помощью крепкого кофе, всё пытался вспомнить, куда нас занесло потом: на столе лежала наша очень трезвая фотография, а я точно знал, что в том баре не было ни одной фотокабинки. Что ж, Анна была права, с Моной действительно оказалось весело. Но количество потребляемого алкоголя, всё-таки, стоит поумерить, так ведь и спиться недолго.


Остаток дня я проспал, и только под вечер, когда выспался, услышал в доме странный шорох. Мигом проснувшись, я постарался как можно тише слезть с постели и нашарил в тумбочке подаренный Андреем пистолет. Кого, интересно знать, принесло, на ночь глядя? Незваный гость оказался неодушевлённым.


Я удивленно воззрился на букет кроваво-красных роз, которые обычно дарили на юбилеи бабушкам и тётям. В букете имелась и записка: на прямоугольном розовом листке кокетливым женским почерком было аккуратно выведено: «Позвони мне. x-xxx-xxx”
А я ведь знал, что в точности так всё и будет! Девчонка, наверное, уже свадебное платье примеряет…
Чтоб тебя, Анна!

tech


Марк в караоке поёт вот это :


Навыки:

















Работа:




:3





>:3


Ачивки:



и тоже без Оскара :33

Разное:



__________________
The past is gone


Последний раз редактировалось SierraMadre, 25.11.2019 в 17:19.
SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre
 

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Обратная связь / Архив / Вверх

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45

vBulletin® Version 3.6.12. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
При сотрудничестве с Electronic Arts Inc.
EA Россия

Запрещено копирование и публикация любых материалов форума на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на prosims.ru

Рейтинг@Mail.ru