kolombina, я ведь говорила, что династия Уайльд мне очень симпатична?) И, хоть и с опозданием, я не могла не прокомментировать отчет.
Хотя если честно, отчетом его трудно назвать. Это я плавно перехожу к тому, чтобы вклиниться в разгоревшуюся дискуссию по поводу правил, ограничений и жанров.
По-моему создавать двойников симов и отыгрывать ими часть династийной истории - это не по-спортивному и вообще не по-династийски. Ты уж прости, но тут правда попахивает сериалом.
Цитата:
Сообщение от kolombina
Симы дубликаты настоящих, их я ставлю в постановки, а обычные династийцы деньги зарабатывают
|
???
Во-первых, ты не тратишь симские часы и дни на то, чтобы красиво рассказать историю любви героев, отыграть их встречи, разговоры и т.п. По своему опыту знаю, бывало, мои симы прогуливали работу, потому что не успевали вернуться со свидания, а там все было очень интересно, и читатели должны были увидеть все в подробностях. Согласись, это нечестно?
Во-вторых, вся прелесть династий - изложить повседневную жизнь симов так, чтобы это было интересно и "вкусно", но в то же время не потерять жанровых особенностей династий. Династия - это прежде всего день за днем отыгранная жизнь симов - бытовые мелочи, работа, друзья, дом, и конечно, семья. Это желание успеть ухватить лучшие моменты этой жизни, запечатлеть в скринах и с любовью приправить оригинальным текстом.
Это и умение использовать
возможности самой игры, чтобы создать интересную историю. Я обожаю, например, когда в отчеты династии органично вписываются истории о призраках, симы становятся вампирами, а хождение по гробницам превращается в настоящее приключение.
Какие тут могут быть
постановки? А раз ты создаешь "клонов" своих симов, значит прожить это все в рамках одной сохраненки, с оригиналами своих симов ты не можешь. Не знаю, сумела ли я правильно выразить свою мысль.
В правилах я, скажу прямо, не знаток. Я имею в виду, что я могу ошибаться в их действии. Но все же насколько я знаю, дополнительный контент до определенного времени запрещен, поэтому идти на ухищрения вроде дубликатов симов - это нарушение правил. И пусть другие нарушают. Я считаю, это нужно искоренять, и начинать нужно с себя.
Спору нет, ты талантливый скринмейкер и пишешь ты раз от раза все лучше. Это я тебе уже говорила и еще раз говорю. Но династия - не сериал. Нужно тонко чувствовать эту грань, не жертвовать правилами и негласным "кодексом чести династийца", чтобы сделать свою историю популярнее и интереснее.
Надеюсь, ты не воспримешь в штыки мою критику. Я человек неконфликтный, и если критикую, то в крайнем случае и по факту.
Если все же абстрагироваться от всего вышесказанного... История Джеймса поведала о причинах его поведения, хотя я его и не понимаю. Мужчины по своей природе еще более трусливы и слабы, чем женщины. Я списываю многое в его поведении на трусость. И слава богу, он нашел в себе силы и в конце отчета поступил по-мужски)))
Хотела написать, что Джейн его как-то быстро простила, но
Цитата:
Сообщение от kolombina
Почему же? Она уже давно простила Джеймса, но все-таки пощечина была необходима
|
Раз уж так, значит, так надо)