Satyavati, каюсь. Прочитала отчёты еще в день их выхода , но комментарий смогла написать лишь сегодня - хотелось все тщательно обдумать, переварить.
Когда читала отчёт меня словно что-то перевернулось в душе. Я никогда так не ощущала персонажей, как когда читала мысли Лики. Было невыносимо больно, тяжело "примерять её шкуру на себе". Те чувства, что ты вложила в эти слова, очень сильно передаются читателю. По-крайней мере мне.
Я знаю, что многие со мной не согласятся, но Лика поступает правильно. Она включила внутренню защиту - это её и спасло. Когда я читала предыдущие отчёты, чувствовала в диалогах, в различных ситуациях это напряжение между Лайлой и Ликой. Чувствовала то, как ей хочется "убрать всех конкурентов" - ты очень хорошо выразила мою мысль этой фразой. Теперь я поняла, что это чувство не было обманчивым. Люди часто ломаются, как Соломон, как Лайла, к примеру. Лика не сломалась, выстояла, однако цена за это высока: ни много, ни мало - вера в людей. И только она выстроила свою четкую жизненную позицию, свою крепость, как появилась Лайла. Добрая, понимающая, всепрощающая, отчасти наивная. Очень страшно, больно и тяжело вдруг снова делиться с кем-то своими чувствами, открыть душу и сердце, бередить старые раны.
Но мне не жаль Лику - я горжусь ею. Она держится стойко, хоть и могла бы воспользоваться Лайлой, еще когда она вешалась на нее в клубе, или даже на следующее утро, когда та была беспомощной и отчасти сломленой. В любом случае - спасибо тебе за прекрасный образ, которым не наслаждаешься, как красивой картинкой, но смеешься, плачешь, живешь с ним.
Второй отчёт окунул меня в привычную для Перчинок форму - немного шутливую, веселую. После терзаний Лики, это просто бальзам на душу.
Поговорим о приятном - лот номер один уходит с аукциона
Лайле очень идет этот цвет волос и зеленые "фамильные" глазки.
Также хочу выразить мое огромнейшее восхищение - как красиво обставлены дома Лики и Лайлы. Знаю, что это немного не ввязывается в общую нить повествования, но не могла бы ты приложить к какому-то из отчётов несколько скринов домиков? Уж очень интересно, как это все выглядит в целом.
Мне тяжело было читать про инвалидное кресло - уж слишком я привязалась к третьему поколению. Но, безусловно, я хочу чтобы все твои замыслы осуществились - не потому что я жестокая (а я жестокая), а потому, что твои отчёты на "серьезные темы" заставляют меня задуматься, проживать их вместе с героями.
Честно говоря, мне нечего больше добавить. Основную свою мысль я сконцентрировала на первом отчёте. Еще раз спасибо за целых ДВЕ прекрасные записи. Это было для меня самым приятным подарком за последние несколько дней.