Артемис был рожден в любви, согласии и достатке. Родители души друг в друге не чаяли и беззаветно дарили свою любовь маленькому сыну. Увы, когда Арти был еще совсем ребенком, в городе разгорелась страшная эпидемия; его отец заболел, получил осложнения из-за плохой квалификации врачей и в скором времени умер.
Мать была безутешна. Позже Артемис узнал, что у родителей была длинная и красивая любовная история. Говорили, что обоим пришлось бросить все, поселиться в маленьком Богами забытом городишке, чтобы быть вместе.
Женщина даже в своем горе не оставляла забот о сыне. Но чем старше становился Артемис, тем больше грусти появлялось в маминых глазах, тем реже она улыбалась и чаще смотрела куда-то вдаль, в небо, невидящим взором. И едва Арти отпраздновал свое восемнадцатилетие, как огонек ее жизни совсем угас.
Мать оставила после себя лишь небольшое письмо, которое и указало юноше его дальнейший путь.
"Дорогой Артемис!
Ты уже взрослый и сильный. Я очень тобой горжусь и, уверена, отец тоже гордился бы. Однако я должна тебе кое-что рассказать, чтобы покинуть этот мир со спокойной душой.
Ты знаешь, что от наследства, которое оставил отец, уже ничего не осталось, а наш дом стоит немного. Ты можешь остаться в этом городе, но он не принес счастья ни мне, ни твоему отцу, а ведь мы так мечтали прожить вместе долгую жизнь. Поэтому уезжай отсюда, уезжай скорее, Артемис!
Тебе есть куда поехать. Ты когда-то спрашивал о нашей фамилии. Да, мы действительно потомки аристократического рода, но он давно обеднел и угас. Волей случая мы сохранили клочок земли в городе под названием Стренджтаун, и теперь он принадлежит тебе, последнему потомку рода де Лоран.
При Стренджтауне есть замечательный университет, ты можешь продать дом и оплатить обучение. А можешь продать участок голой земли и остаться здесь.
Выбор только за тобой, Артемис де Лоран.
С огромной любовью и пожеланиями счастья, твоя мама. Серафина де Лоран."
Артемис всегда был рассудительным, и потому последовал совету матери. Он поступил на факультет литературы в стренджтаунском университете, денег от продажи дома как раз хватило на оплату обучения за четыре года и билеты.
Кто знает, может быть, именно в загадочном Стренджтауне, на родине своих предков, Артемис де Лоран найдет свое счастье?
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”) Баллов: 1
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” ) Баллов: 1
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
“Писатель” (“Storyteller”) Баллов:1
-По крайне мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 10-го.Неважно,какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
"Умники и умницы" by Veritas Баллов: 2
- Основатель создается студентом;
- Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
- Все наследники должны пройти обучение в университете, при чем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
- Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
"Платное образование" Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено. Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
1. Частные школы
Все знают, что в государственных школах не лучшие педагоги и оборудование. Однако, для поступления в частную школу теперь необходимо внести определенную сумму за каждого ученика. Чем выше оценка ребенка, тем меньше взнос, элитные учебные заведения высоко ценят знания.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом сразу после поступления ребенка/детей в частную школу.
оценка 3 - 10000 симл.
оценка 4 - 7000 симл.
оценка 5 - 5000 симл.
2. Университеты
Высшее образование стало очень дорогим, за каждого студента семье придется выложить кругленькую сумму. Если же денег не хватает - что ж, придется выбирать кто сможет поступить, а кому придется отложить получение диплома на год, два... или навсегда.
Деньги должны быть вычтены из бюджета семьи любым способом ПЕРЕД отправкой подростков в университет. Подобные услуги оказывают только по предоплате!
Стоимость высшего образования:
75000 симл. за каждого студента из династийной семьи
10000 симл. за каждого подселенного друга/девушку/бойфренда (вне зависимости от времени подселения на студенческий лот, можно оплатить в рассрочку в течение всего обучения) - основную сумму за них платят родители или государство, однако раз вы получаете за них баллы сейчас или же берете в мужья/жены образованного сима с соответствующими бонусами - окажите ему поддержку!
3. Гранты
Но все не так плохо! Подростки, которые действительно хотят учиться - могут получить гранты, чтобы существенно снизить стоимость своего обучения.
грант "Базовый" - 2 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 70000 симл.
грант "Медиум" - 4 навыка, развитых до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 65000 симл.
грант "Максимум" - все навыки развиты до максимума (10 делений) - стоимость обучения снижена до 55000 симл.
грант "Специальный" - все навыки развиты до максимума (10 делений) и достигнута вершина подростковой карьеры - стоимость обучения снижена до 50000 симл.
квота "Природа против" - в размере 5000 симл. предоставляется всем подросткам не-людям: вампирам, зомби, инопланетянам и т.д. Для смешанных видов квота НЕ суммируется.
квота "Три по цене двух" - предоставляется многодетным семьям, в которых три и более подростков одного поколения едут в университет. Размер квоты составляет 5000 симл. за каждого студента.
льгота "Социальная" - в размере 5000 симл. предоставляется подросткам-сиротам, потерявшим двух родителей.
Итого, с учетом максимальных скидок стоимость обучения может составить 35000-40000 симл. за одного студента
4. Интерес к учебе
Разумеется, чтобы отдать такие деньги за образование, нужно быть крайне заинтересованым в этом.
У основателя и всех наследников интерес к учебе должен быть прокачан на максимум до старости.
Наследников окружает темная "аура", свадебные кольца на соединении - законный брак. Кроме того, это достаточно урезанный вариант древа, а с полным можно также ознакомиться в разделе бонусов в "Инструкции по применению".
Спасибо прекраснейшей Hyacinth за древо!
Инструкция по применению - это самый большой и основной бонус - здесь можно прочитать все-все про магию, про географию, про имена, интересные факты и прочее, прочее, прочее, относящееся к династии де Лоран и ее миру.
Почти всех персонажей так же можно скачать, но я хотела бы в двух словах узнать об их дальнейшей судьбе в ваших играх.
По неоднократным просьбам, ссылка на скачку семьи Ротрэ
Прежде всего мне хочется сделать посвящение в одну строчку:
Памяти дорогих фон Гарэль и любимых Ротрэ, которых я хотя и потеряла, но не забыла и искренне люблю по сей день.
Теперь я хочу искренне поблагодарить всех-всех моих читателей, которые на протяжении вот уже нескольких лет не только читают, но и комментируют династию. Спасибо вам всем за то, что дарите мне вдохновение. Я вас люблю
И, конечно, огроменное спасибо Алисса за прекраснейшее новое оформление!
А всем новоприбывшим - желаю отлично провести время в нашем уютном мире де Лоранов!
P.S. И не забывайте о разделе бонусов
Внимание! Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Innominato, 30.05.2023 в 02:12.
Seleniya, картинки вернуться, когда я оплачу хостинг (постараюсь в ближайшее время). К сожалению там ограниченный лимит просмотров вмсяц для free-аккаунтов, но другие ресурсы мне менее удобны.
С чего бы такого сакраментального начать))) Мне нравится Тео, определенно, больше Урсулы, больше Джо и, пожалуй, больше остальных своих предшественников. Тебе явно удалось передать мягкое обаяние и общую мимимишность. Просмотрела я тут на днях прекрасных созданий, и, пожалуй, он напоминает мне хахаля главной героини, правда как их там всех звать было я не помню, но общее явно есть, популярный, добрый, очаровательный, с юмором. В общем, очаровашка)
С Блейзом пока немного сложнее, но я с нетерпением жду многомного Блейза в универе) маленький заумный паршивец)
Мне нравятся отношения в семье, трогательные и независимые, что особенно ярко смотрится на фоне воспоминаний о тирании Джо) Рада была увидеть всех) Терри, на мой взгляд, от смены точки зрения не изменнилась совершенно, это и логично, она дама настолько самодостаточная, что для нее все если не дети, то что то около этого. Гед постольку-поскольку, чуть чуть солидности и смена плана любви с романтической на родительскую, а вот на Урсулу было посмотреть действительно интересно) Немного странно, но, определенно, радостно видеть ее хозяйкой дома, без припадошного отца, да и без матери, которая, как бы не любила, всегда мать) Ну а Терри тут так, что то вроде соседки по общежитию)))
*поскреблась и тут же стыдливо опустила глаза к долу* Прости меня, солнце! Я обещала быть раньше, но тут этот отпуск и эта текила((.. пьянству бой, короче! Я вернулась и больше никуда не уйду :33
Наконец, добралась до первого отчёта от Тео. Ты меня приятно удивила большим количеством событий в нём: я ожидала чего-то вводного и постепенного, а ты тут так с места в карьер :3 Это гуд, динамичность - это прекрасно, особенно, когда она дополнена такими прекрасными скринами. Но об этом потом! Сначала по порядку :3
Первая сцена - она же возвращение блудного попугая(бгг, забавно, учитывая цвет волос Тео ), порадовала просто безмерно. Дико радует уважительное отношение к родителям и старшему поколению в династиях, и тут Тео, можно сказать, заработал себе плюсиков в карму с моей стороны ну просто в нереальных количествах :3 Ведь мог же, чисто в теории, сказать, чтобы отстали от него, но не сказал. Молодец, это уважаю *_*
Я дико, просто нереально обожаю отсылки(ну ты в курсе, наверное ), но когда отсылка идет к другой династии, вернее, истории.. особенно, если она сама по себе дико крутая - это вообще огонь. За Моргенштерна отдельный респект :333
Очень порадовало молчаливое укрывательство Дженни. Молча вздохнула, молча дала секатор, молча поставила перед носом желе. По-моему, идеальные бабушки ведут себя примерно так же :33 И блин. как же мне нравится видеть её счастливой с Рэнди. Ооочень за них рада <33
Хотя я и была в курсе за имена Хавестов, упоминания о них неереально порадовали. Даже выделю пару предложений, которые, с моей точки зрения, и грамматически, и стилистически построены просто ахрененным образом:
Цитата:
Начало ей положил прадед миссис Хавест, назвав двух своих дочерей Черри и Каррент, самым инфернальным, пожалуй, все равно было имя тетушки Мэл – Ханнисакл.
Огонь, Софи)) инфернальная тётушка и правда инфернальна)))
Плюс, не могу не отметить ДОМА. Ну просто афигенные дома! *__* Я не знаю, что у тебя служит источником вдохновения, но готова способствовать тому, чтобы он никогда, НИКОГДА не думал заканчиваться. Потому что это дико круто! Я не сильно разбираюсь в стилях архитектуры, но особняк Хавестов не в духе ли виткорианской эпохи построен? :3 Я влюбилась в такую крышу! Была бы тёмной, был бы привет от семейки Адамс, а она такая прикольная *__*
Ну и ещё немного понравившихся цитат :3
Цитата:
Маме нравилось делать все по расписанию, так что обедали мы ровно в два, но как минимум за час она предпочитала всем напомнить, что ждет нас внизу.
Узнаю Урсулу) Понравились такие маленькие упоминания. Вообще, самое крутое - это уметь одним предложением или какой-то фразой выделять характер того или иного персонажа, и тебе это, кстати, удается просто на ура :33
Цитата:
То, что происходило в гараже – оставалось в гараже, золотое правило которому мы всегда следовали, так что теперь можно было считать себя прощенным.
Симпатизирую Геду. Молодец мужик - не стал устраивать скандалов, нотаций, а просто четко и ясно объяснил, почему то, что сделал сыночка - плохо. Потому что мама расстроится - по-моему, офигенно и куда лучше разного рода морализаторства <33
Цитата:
- Однако, никто не может утверждать, что мы еще снова увидимся. По теории вероятности…
Ах, Блейз Я весь отчёт от него чего-то такого ждала, и вот оно)) Очаровашка :33
Цитата:
Мы не знаем, что будет дальше, но уверены в одном – нам обязательно понравится!
Именно так! Тео прав на все 146%. Я тоже уверена, что нам обязательно понравится всё, что будет дальше :33
Буду с интересом ждать развития событий! Интересно, как же у них там всё сложится в университете :33
Главный номинант на премию «тормоз раздела» снова с вами. Спустя два месяца после публикации отчета я-таки явилась с комментарием и очень конкретно зависла. Потому что запись эту уже читала (сидя в пробке в маршрутке), сделала себе мысленную пометку заглянуть на просимс, благополучно об этом забыла, а сейчас сижу и удивляюсь, как я могла не заметить этого раньше – Теодор безумно похож на одного моего одноклассника, как внешне (тот тоже смугловатый шатен), так и характером и даже увлечениями (правда, Тео скорее все-таки спортсмен, чем музыкант, но все-таки…) так что у этого парня есть все шансы подвинуть Терезу с первого места в моем рейтинге «самый любимый де Лоран». Добрый, общительный, обаятельный – такие могут подружиться с любым человеком (и первый отчет с обилием таких разных персонажей это подтверждает). Совсем другое дело Блейз – серьезный, рассудительный, ехидный. Умный младший брат – это такая головная боль…здорово, что несмотря ни на что парни остаются друзьями (впервые в династии, кстати, братья не близнецы…нет, я не забыла про Урсулу, Амаранту и Ремедиос, они во-первых девочки, во-вторых имели «общего врага»). О Мелон первое впечатление было несколько иное – то, что девочка оказалась болельщицей стало для меня сюрпризом (слава стереотипам об «умных стервах брюнетках» и болельщицах…можно, я не буду их перечислять?). Урсула…даже не так – Урсула-мать. Так странно видеть ее не хрупкой ранимой девушкой и женщиной, которую так трепетно оберегает от потрясений Гед, а справедливой и непререкаемой местами (обеды и ужины по расписанию – привет, Джо!).
P.S.Увы, написать что-то более дееспособное не имею сил, так что бью челом и надеюсь на снисхождение.
ну, думаю мягкость-добрость - это только одна сторона медали, так что я б не торопилась с выводами. Блейз, все-таки, второплановый персонаж, хотя несомненно оказывает свою долю влияния на общую историю.
Терри столь несгибаема, что поменять ее невозможно! Ты же помнишь, она задушила в зародыше весь авторский замысел в свое время, так что куда там... И, пожалуй, да, больше всех изменилась Урсула, но на ее долю и выпало очень очень много всякого. Теперь она настоящая принцесса в своем королевстве, не королева, а именно принцесса, обожаемая и оберегаемая поддаными, которые слушать будут ее куда как больше, чем какую-то там королеву
Мур-мур-мур, счастлива тебя лицезреть в теме!
ну, мы квиты, что сказать
Странно, я-то думала это как раз вводно-постепенно, событий тут не так чтобы много - всего лишь повседневная жизнь семейства!
Местами Тео котик, согласна. Но как можно не любить таких прекрасных родителей?! А не любить Терри банально опасно для жизни
С Моргенштерном я немного не удержалась, рада что пришлось к слову.
Забавно, мне это предложение не очень нравится стилистически-грамматически, хотя по смыслу вполне.
Бгг, ну, про дом я вроде бы говорила, что он максисовский, мой только интерьер и немного декора-перекраски
Сплин, полагаю, порадует тебя еще не раз и спасибище огромное за цитатки! Так прияятно *_*
всегда счастлива тебя видеть! И вообще, ты вовремя - к новому отчету) И плюшкам!
Не гони лошадей, у Тео еще миллион шансов тебе разонравится. В этом, новом, отчете в том числе. Ну, Урсула, Амаранта и Реми действительно на братьев никак не тянули Мне нравится моделировать разные сценарии, благо поколений для этого предостаточно.
Мелон - хорошая девочка, но она умеет удивлять, это правда.
Урсула сильно изменилась, со времен своих отчетов, верно?) Но и времени прошло более чем достаточно. Обеды-ужины по расписанию... Что ж, некоторые привычки не меняются, хотя, конечно, вовсе все не так категорично, как с Джо.
Не переживай, комментарии вообще никогда не бывают лишними!
Блудный автор вернулась!
На деле я просто застряла в реале с кучей проблем и мне не совсем есть сейчас время и силы для форума, поэтому уж простите за такой тормоз.
НО.
В последние минуты сего затухающего дня, я не могу упустить возможность и не порадовать вас обновлением. Сегодняшняя дата знаменательна, во-первых - четвертым Днем Рождения династии (кошмар, правда?), во-вторых - целым сотым отчетом (все еще хуже!), а в третьих - громадным обновлением "Инструкции по применению"!
Там появилась куча новых разделов и куча новой информации в старых разделах, а кроме того я принимаю заказы и проясню любой непонятный вам момент, если захочется
Вся новая информация выделена цветом или пометкой "NEW!!!"
И, конечно же, приятного прочтения! Тео предстанет немного в ином свете)
Льются "Отвертки"
В глубокие глотки
Разноцветные лампы
Хрустят под ногой
(с)
Бесконечная синева Центрального океана мигнула и сменилась бело-коричневыми верхушками гор, к северному подножию которых подбирался плотный темно-зеленый лес, просвечивавший между разрывами облаков. Я сидел возле иллюминатора, весь шестичасовой перелет не отлипая от стекла, рядом со мной был брат, закопавшийся в стопку научных журналов, а Мэл нервно постукивала ногой, расположившись у прохода – она не любит летать. Самолет выпустил шасси, коснулся земли и, чуть подпрыгнув, покатился по взлетно-посадочной полосе небольшого аэропорта Долины Желаний, замерев едва ли не у самого здания. Послушно поаплодировав пилоту, мы немного постояли в очереди на выход и, наконец, шагнули на материк Дотау. Запах хвои чувствовался даже здесь, перебивая жар неостывших двигателей воздушного судна.
- Приветствуем вас в Долине Желаний! – одетая в бордовую форму служащая улыбнулась пассажирам, - следуйте за мной к стойкам контроля, а после вас проводят в зал получения багажа.
Потомившись с полчаса в ожидании, мы, наконец, вышли из аэропорта, поймали такси (уместиться получилось только в третье, учитывая количество вещей) и покатили в ГСУ, следуя по извилистому лесному шоссе.
- Вот, и наш дом на ближайшее время, - провозгласила Мелон, пока водитель заносил вещи.
- Недурно, - подбор жилья полностью лежал на плечах моей девушки, двухэтажный домик с мансардой доказывал, что доверие было оказано ей не зря.
- Надеюсь, там достаточно книжных стеллажей, - брат пребывал в мрачном настроении, поскольку не очень любил переезды и все еще немного грезил о Техуниверситете. Подобрав газету с крыльца, он демонстративно отошел в сторону и открыл раздел медфака.
- Брось, мы всегда можем купить еще, - пожал я плечами, выданная отцом платиновая кредитка приятно грела нагрудный карман, - может лучше фотку на память?
Всю следующую неделю, последнюю до начала занятий, мы втроем посвятили разбору вещей и дополнению дома всяческими уютными мелочами, чтобы он казался обжитым и больше подходил для планов на внеучебные часы. Ну, как втроем… Блейз довольно быстро удовлетворился, натащив в мансарду стеллажей и заполнив их книгами, после чего предоставил остальные два этажа в полное наше распоряжение. Плюс был в том, что увидев результат, дорогой младший брат пусть и явно не пылал одобрением, но и протестовать, даже в своей обычной недовольно-бурчащей манере, не мог. В его оправдание, не могу сказать, что огромный музыкальный центр, барная стойка и пинбольный автомат приобретались вовсе без злого умысла, который в сознании Блейза и равнялся вечеринкам и присутствию посторонних в доме.
Словом, дом получился что надо – полностью готовым к крышесносному отрыву! Моим любимым элементом в гостиной стала светодиодная подсветка бара и забавные гирлянды, которые развесила на границе с кухонной зоной Мэл.
Кухня не представляла из себя ничего особенного, но оказалась весьма просторной. Сомневаюсь, что кто-то из нас внезапно почувствует себя великим кулинаром и перестанет отходить от плиты, впрочем, ну, а вдруг? Отсюда так же есть выход на террасу позади дома и дверь в санузел на первом этаже.
На втором этаже не так уж много всего: наша с Мэл спальня и ванная, лестница в мансарду и компьютер, примостившийся на площадке.
Не удивился бы, если Мелон выбрала этот дом только из-за этой огромной комнаты, в которой хватало места не только для хорошей двуспальной кровати, но и легко разместился рабочий стол на двоих и нехитрое спортивное снаряжение. Взглянув на стол можно было с легкостью определить какое место кому принадлежит, стопка косметики не оставляла возможностей для выбора.
С плакатами и афишами концертов я расстаться так и не смог, благо дома у меня в запасе всегда хранилась целая стопка и сдирать со стен ничего не пришлось. После расклейки получилось очень уютно, хотя наверняка придется потом заново окрасить стены, чтобы администрация приняла дом после нашего отъезда домой с дипломами.
Единственным дополнением ванной стал полосатый коврик, видимо занавески оставили предыдущие арендаторы домика.
Мансарда Блейза вовсе не была скромной по размерам. Здесь с успехом разместилась спальня, так же была еще одна ванная комната за дверью, появилась целая библиотека, и даже осталось место для обожаемых братом аквариумных рыбок.
И, конечно, отлично обустроенное рабочее место. Брат разместил целых два стола, отведя один исключительно под микроскоп, купил маркерную доску для записи заметок и огромную карту на стену.
Естественно кредитка, выданная отцом, ощутимо помогла в приобретении новой обстановки, но мы вовсе не растрачивали семейный капитал де Лоранов попусту – большая часть мебели была куплена на «гаражных распродажах» покидавших студгородок выпускников, которые не собирались забирать все накопленное барахло с собой. Благодаря этим ребятам нам и досталась отличная кровать, меньше чем в полцены новой, свою радость по поводу удачной сделки мы с Мэл выражали активным использованием покупки.
Было что-то потрясающе привлекательное в том, чтобы не поглядывать на часы, торопясь успеть до возвращения родителей, не искать (если, конечно, не захочется) никаких мест за пределами дома. Можно было растянуть удовольствие, неспешно снимая одежду сначала и подолгу наслаждаясь объятиями и поцелуями потом. И пусть пока мало что менялось между нами, если говорить о чувствах, но с Мэлон мне определенно повезло, так что со своей стороны я старался укрепить в ней такое же мнение о себе самом. К обоюдному удовольствию, ни один из нас вовсе не возражал против методов убеждения, в которых присутствовала кровать и отсутствовала одежда.
Блейз в основном проводил время у себя в мансарде, утверждая, что обеспечен всем необходимым, спускался только чтобы подкрепить свои силы и вновь окунуться в чтение толстых томов с серьезными названиями и скучными обложками. Правда, порой приходилось напоминать брату о том, что принимать пищу для желудка совсем не менее полезно, чем пищу для ума – он вполне мог и позабыть позавтракать, пообедать или поужинать, а может быть и вообще все и сразу.
Может быть немного неожиданно для всех, но Блейз выбрал биологический факультет, а не физический, как ему прочили.
- Сомнительно, что мне там расскажут что-то новое, - хмыкнул брат, - к тому же я взял половину их курса, самое интересное вроде астрофизики, квантовой механики и еще нескольких дисциплин в качестве дополнительных.
Можно было бы подумать, что брат о себе слишком высокого мнения, но нет. Природа полностью компенсировала не выданное ему здоровье невероятным умом, феноменальной памятью и остротой аналитического мышления, чем он пользовался на все триста процентов, закончив школьный курс в шестнадцать и уже опубликовав несколько научных работ. Ну, а еще он был весьма логичен и последователен в решениях:
- К тому же, стоит всегда брать лучшее из предложенного, - сказал он мне, поведя плечами и отсылая заявку в администрацию, - а здесь лучше всего учат на биофаке.
Танцевальный станок поселился в нашей спальне не случайно: ежедневно Мэлон разминалась перед ним, выполняя сложный комплекс упражнений на все группы мышц и растяжку. Она поступила в ГСУ по спортивной стипендии и фактически перешла в профессиональную лигу болельщиц, однако, в отличие от меня, оценки Мэл были достаточно высоки – с другими не берут на психологический факультет. К сожалению, семейство Хавестов, хотя и было довольно респектабельным и обеспеченным, легко и просто выложить крупную сумму на обучение возможности не имело, тем более, что мистер Хавест как раз недавно начал открывать новый строительный бизнес и счет в банке потерял пару нулей. Лучшим вариантом для Мэлон оставалась стипендия, которую она и получила, предоставив приемной комиссии безупречное резюме и отличную подготовку для вступления в команду болельщиц университета, в последние годы ни разу не занявшую первого места на соревнованиях в виду недобора участниц.
Моя девушка не только придала коллективу второе дыхание, но и была твердо намерена вновь прицепить на плечо форменной куртки капитанскую нашивку, а потому без устали ежедневно тренировалась, пока я оттачивал новенькие композиции на недавно приобретенной электрогитаре. Пусть больше не было «Orange Poison», музыка из моей жизни никуда не пропала, можно даже сказать напротив, поскольку из всего многообразия факультетов я выбрал актерское мастерство.
- Так значит, ты меня просто использовала?! – пришел я в притворное негодование, когда Мэлон предложила мне вместе пойти на представление от греческих домов, с которого начиналась неделя приема кандидатов. Как оказалось, Мэл приглянулось именно Альфа Каппа Ню, когда-то давно основанное моей прабабкой Серафиной.
- Ой, да брось, - фыркнула моя девушка, подводя глаза карандашом, - вообще-то там состояла моя мама, когда училась в ГСУ, так что у меня и без тебя достаточно бонусов. А еще в этих трусах даже притворный гнев выглядит очень смешно!
- Ха, да это отличные трусы! – я принял картинную позу, копируя бодибилдеров на сцене, в зеркале отразилась моя вполне приятная фигура, одетая только в классные боксеры в крупный желтый подсолнух, - ладно, сдаюсь, пойдем в это твое общество.
Здание женского общества Альфа Каппа Ню находилось там же, где и остальные ему подобные - в квартале Греческих домов, однако выгодно отличалось от них всех. Не броско, совсем чуть-чуть оно было больше других, элегантное превосходство было и в оформлении: цвет остывающего заката в сочетании с двумя классическими колоннами в два этажа, полукруглые окна в пол. Последнее скорее напоминало бы архитектуру Академии Ля Тур, если бы не оштукатуренные стены, элемент чисто южный, в ГСУ предпочитали кирпич или сайдинг.
Мэлон, в волнении, сжала мою руку, когда мы подошли к широкой просторной лестнице, ведущей к дверям, возле них стояла девушка с пачкой разноцветных проспектов в руках.
- Добро пожаловать! - сказала она, когда мы приблизились и вручила нам брошюрку, видимо расписывавшуюпрелести жизни в обществе, - Меня зовут Кейли Куонг, сейчас я президент Альфа Каппа Ню. Вы можете пройти и все осмотреть, а так же послушать презентацию нашего сообщества. Я внесу ваше имя в список.
- Мэлон Хавест, а это мой бойфренд Тео - представила нас Мэл и мы шагнули к дверям, когда мисс президент придержала меня за локоть.
- Простите, это женское общество. Никаких парней внутри! - в лице Кейли, хотя оно и было скрыто огромными очками, ярко проявлялась примесь восточной крови, о чем и говорила фамилия, типичная для местечек вроде Такемицу.
- Ах, да, - немного наигранно "вспомнил" я, - полагаю, вам придется изменить свой порядок - к сожалению, в этом поколении семьи де Лоран всего двое детей: я и мой брат.
Произведенный эффект стоил небольшой фальши в моей актерской игре: лицо Кейли Куонг сначала недоверчиво вытянулось, мы буквально наблюдали за тем, как шестеренки закрутились в ее голове, прикрытой шапкой темных волос. Наконец, она, видимо, закончила штудировать родословную моей семьи до третьего колена и расплылась в сладчайшей из улыбок:
- О, ну конечно! Мы просто не ожидали увидеть такого гостя в первый же день приема... - дальше пошла какая-то чушь про то, как меня рады тут видеть, нас проводили внутрь с едва ли не фанфарами. Мэл и в самом деле хотела вступить сюда, так что я не переходил никаких границ, однако и без того можно было отлично повеселиться.
Дом, как снаружи, так и внутри был выстроен по принципу симметрии: прямо напротив входа начиналась широкая лестница на второй этаж, по обеим сторонам от нее были выходы на террасу за домом, справа располагалась заполненная новыми кандидатками и действующими сестрами гостиная, а слева столовая и виднелся проход в кухню. Не могу точно сказать про стиль дома, в этом лучше разбираются мама и папа, а я только нахватал по верхам, но похоже на неоклассику с современными силуэтами мебели и традиционным оформлением стен, увешанных почти вплотную рамками с фотографиями. Выглядело все очень достойно, из чего мной был сделан вывод, что прабабушка Серафина руку к этому не прикладывала, пусть я не знал ее лично в сознательном возрасте, но дома до сих пор все порой вспоминали ее чудовищный вкус относительно интерьеров.
- Кстати, - отчасти сказал я собственным мыслям, и указал Мэлон на большой портрет привлекательной блондинки, висевший над телевизором, - а вот и прабабушка Серафина! Хотел бы я знать ее в молодости…
- Тео, я все понимаю, но зачем же доводить дело до инцеста, - широко улыбнулась Мэл, легко поймав направление моих мыслей, кивнув куда-то мне за спину, добавила – моей дорогой маме, конечно, не такое почетное место досталось, но все-таки и не в последнем ряду за лестницей!
И в самом деле, рядом с аркой, ведущей в просторную гостиную, поместилась рамка с другой блондинкой. А миссис Хавест, похоже, знает секрет вечной молодости, потому что судя по фото за эти почти двадцать лет она мало изменилась!
- О, а я-то считал, что это в моей семье обитают колдуньи…
- Ну, в таком случае подумай, что может ждать тебя еще через двадцать лет, - Мэлон потянула меня в гостиную, где начинали рассказывать про сестринство, а сама пошла впереди нарочито соблазнительно покачивая бедрами.
На довольно длинной и ничуть не увлекательной лекции нам рассказали о том, как создавалось сестринство Альфа Каппа Ню, как развивалось и получало свой статус в рейтинге греческих домов. Одна радость, что все это было с картинками, так что я действительно оценил: ежегодно отчисляемые моей семьей крупные суммы пожертвований идут не в пустоту, раз уж вместо маленького страшненького домика на окраине кампуса теперь общество имеет огромный дом в престижном квартале и еще с десяток филиалов в других ВУЗах по всему миру. Кейли Куонг, вдохновенно рассказывая о принципах равенства для всех кандидатов, установленных самой Серафиной де Лоран, кидала на демонстративно зевающего меня гневные взгляды, Мэл умудрялась одновременно внимать словам «мисс президент» и хихикать на особенно пафосных моментах вместе со мной.
После лекции мы осмотрели дом, имевший на верхнем этаже четыре абсолютно одинаковых спальни на двоих человек, различались они только цветом, а после было еще время просто немного познакомиться с другими кандидаткам. Меня мгновенно окружила стайка девиц с горящими глазами выспрашивающих о прабабке Серафине (Куонг не преминула представить меня всем), и, наверное, будь я чуть менее обаятелен и привлекателен, они тут же разбежались бы, едва выяснив что я был еще совсем ребенком, когда их обожаемая основательница умерла. Мэлон была рядом, выспрашивала что-то с пристрастием у одной из «сестричек», похоже была вполне довольна, как и я, особенно когда после обнаружил у себя в разных карманах несколько телефонных номеров.
Мэл поставила на стол три глубоких тарелки с сырным супом-пюре и села напротив меня, одной рукой взяла ложку, а второй принялась перебирать кипу проспектов, которые ей насовали в разных сестринствах.
- Зачем тебе вообще это надо? – ммм, готовила она потрясно!
- Ну, Тео! Я же болельщица, мне нужно завоевывать популярность любыми способами, особенно если хочу стать капитаном. Сестринство, особенно первое в рейтинге, это весомый плюс в мою копилку, - объяснила она мне, как ребенку, - а еще мама порадуется, если я пойду по ее стопам в Альфа Каппа, она всегда говорила о времени там, как о лучших моментах жизни.
- И что, собираешься потом переехать в общий дом?
- Ха, да что я там забыла? Самые отрывные вечеринки все равно будут проходить явно не там, парням туда ход заказан, да еще и… Ну как я вас тут оставлю? – она улыбнулась, а потом нахмурилась, взглянув на третью, не тронутую, тарелку – кстати, об этом…
Блейз, конечно, снова забыл спуститься на ужин, так что Мэлон, подхватив порцию супа, отправилась на поиски моего увлеченного брата. В этот раз он нашелся за компом на втором этаже, бешено стучащим по клавиатуре с маниакальным блеском в глазах.
- О, спасибо, Мэлон! – брат принял тарелку из рук моей девушки, широко улыбаясь. Ха, вот если бы это сделал я, то получил бы гневную отповедь на тему «никогда-не-отвлекайте-гения-современной-науки-от-супер-мега-важнейших-исследований-ведь-может-быть-от-них-зависит-жизнь-всего-человечества-а-из-за-вашего-супа-я-напишу-три-икс-вместо-икс-в-кубе-и-случится-непоправимое». Ноооо… Ни для кого не было секретом то, что мой младший брат влюблен в мою девушку. В этой ситуации вся гениальность его мозга отказывала, превращая вундеркинда в обычного мальчишку, который едва может связать три слова, куда там до сложносочиненных фраз с научным оттенком! Эти сцены меня всегда умиляли, никакой ревности я не испытывал, ведь надо для этого быть просто не в своем уме – ревновать к Блейзу, даже если он считает, что я не достоин такой прекрасной девушки, как Мэл. Нет, никак это не связано с его физическими данными, которые вообще вполне привлекательные, ну разве что немного низковат, просто я доверял Блейзу и его почти рыцарскому благородству, а еще доверял Мэлон не меньше. Она и сама прекрасно знала о чувствах моего брата, которые читались на его лице невооруженным взглядом, но всегда соблюдала границу искреннего дружелюбия и заботилась о нем, как о собственном младшем брате.
Отчасти, этим Мэл и была хороша, помимо всех очевидных своих достоинств. Никогда, ни словом, ни делом, ни взглядом, она не выказала презрения или насмешки к моему брату, в отличие от очень многих, а это я не мог не ценить.
Миновала половина семестра, все первокурсники более-менее приноровились к новому ритму жизни, познакомились с преподавателями и друг другом. Мы все тоже завели новые знакомства, допустим, Блейз тоже, хотя у него они больше ограничивались новыми лабораториями и оборудованием, чем людьми, а значит наступало время для большой вечеринки! Я не видел особого смысла затевать крутое веселье, когда на него никто не придет, теперь же было самое время, мы с Мэл обзавелись самым разнообразным кругом знакомых, которые мгновенно разнесли по кампусу пригласительные флаеры.
Грохот музыки, звон стаканов и мигание клубных ламп – вот она, радость для моего сердца! В назначенное время в дверь ввалилась вопящая разномастная толпа, от которой брат тут же смылся в свою мансарду, и веселье началось. Несколько человек мгновенно скинули одежду и залезли в огромное джакузи на террасе (ну, чего только не купишь по дешевке у выпускников!), парочка оккупировала телевизор и приставку, еще пятеро гоняли шарик в автомате, остальные лихо отплясывали на танцполе. Я же занялся баром, охраняя пока еще достаточно большие запасы алкоголя и пока больше наблюдая за весельем со стороны. А Мэл вполне себе участвовала – протанцевала несколько бешеных па с полуголым футболистом, смеясь, отряхивала топ от опрокинутого туда желе с водкой, а потом крутила пальцем у виска, глядя как один парень показывал танец твиккийских шаманов для вызова огненного дождя на головы их врагов. Правда, может быть, он перепутал это с чем-то ультрамодным на дискотеках во времена молодости моей бабушки…
Позднее, когда все (включая меня) уже основательно поднабрались, я тоже присоединился к всеобщей тусовке. Обыграл пару парней в пинбол, заработав на ставках две сотни, попытался пролезть в джакузи, но там было и без меня тесновато, так что просто отправился на танцпол. Сливаясь с музыкой и движениями толпы, подхватывая симпатичных девушек и увлекая их за собой в танец, я чувствовал себя как никогда на своем месте, выпитые коктейли кружили голову, где-то вдалеке смеялась Мэлон, дальше-дальше-дальше… О, кажется кто-то отключился! Через пару минут, я обнаружил себя хохочущим над какой-то шуткой, которую уже забыл, рядом задыхалась от смеха Натали в странноватом для вечеринки пиджаке, а сзади дышал мне в ухо Эван – тот самый парень, отплясывающий на потеху всем тремя часами ранее.
- Ээээ, прости, но ты не в моем вкусе, - отстранился я от него, в общем-то имея в виду именно то, что сказал. Ну и настроение сегодня тоже было не совсем, то. Поискав глазами свою девушку, я увидел ее возле бара, болтающей с блондинкой в сине-голубом костюме болельщиц команды ГСУ, пришлось немного постараться, чтобы протиснуться туда.
- Тео, вот ты где! – Мэл покусывала трубочку, торчащую из высокого бокала с прозрачно-красным коктейлем, - познакомься с Карлой, мы выступаем с ней в связке.
- Очень приятно, Тео – открыто улыбнулся я блондинке, одной рукой обнял Мэлон, а второй отобрал у нее бокал и сделал внушительный глоток, - ммм, «Кровавый песок»? А кто мешал?
- Дилан, - Карла ткнула своей трубочкой в сторону немного полноватого парня с голубыми волосами, - он подрабатывает барменом в студенческом клубе.
Но я уже не слушал, наблюдая как она облизывает сладкие капли со своей соломинки.
Полчаса спустя, она тонкими пальцами решительно расстегивала мой ремень, пока я усаживал ее на столешницу возле раковины, одновременно задирая короткую голубую юбку. Карла хихикала, прикусывая сережку у меня в ухе, ей же хуже – не в моих правилах оставаться в долгу.
- А как же Мэлон, - спросила она, пока мои руки ловко расстегивали застежку ее симпатичного кружевного лифчика.
- Это не твоя проблема, детка, - то же мне, нашла время вспомнить о подруге! Впрочем, достижение то, что она вообще о ней вспомнила, по моему опыту это делают далеко не все.
Еще через минут сорок, Карла подняла жилетку с эмблемой ламы и надела ее на себя, я сидел на полу, прислонившись к стене, дотянулся до чьей-то забытой пачки сигарет и закурил одну, воспользовавшись магией вместо зажигалки, когда девушка отвернулась. Пригладив волосы, она еще немного покрутилась перед зеркалом, а потом выскользнула за дверь. Только-только, я вздохнул с облегчением – ну неужели хоть одна разумная, - как она вернулась и промурлыкала:
- Так что, повторим как-нибудь еще разок?
- Не-а, - ох, вот он тот момент разборок, который я не люблю, но говорю смотря ей прямо в глаза – прости, ты милая, хорошенькая и все такое, но одноразовый секс есть одноразовый секс.
- Подонок! – Карла начинает злится, осознав, что ее просто использовали.
- Не путай понятия, детка, - стряхиваю пепел на кафельный пол, - обещания я тебе никаких не давал. Нет обязательств – нет обид.
- Я скажу Мэлон! – вооот, пошел шантаж.
- Скажи. Можешь начать прямо сейчас, - послышались голоса, в спальню ввалилась Мэлон и еще два или три человека. Мгновенно оценив обстановку, все лишние удалились и оставили нас втроем, затаившись за дверью и предвкушая разборки.
- Карла, ты хотела мне что-то сказать? – невинно поинтересовалась Мэл, прислоняясь к косяку, чтобы не шататься от выпитого алкоголя.
- Теодор только что переспал со мной, - выпалила блондинка, видимо надеясь досадить мне.
- Аааа, - мне показалось, или в голосе моей девушки сквозит разочарование, - я-то думала это что-нибудь серьезное…
На этом терпение Карлы кончилось, она выскочила за дверь и явно покинула наш гостеприимный дом. Мэлон подошла ко мне поближе и сползла вниз по стенке, потом вынула из моих пальцев сигарету, затянулась и выдохнула колечко дыма. Я улыбнулся и поцеловал ее.
Утром, конечно, с головой было совсем не очень. Постанывая, мы сползли с кровати, вцепившись в первые попавшиеся бутылки с водой и, кажется, не отрывались от них целую вечность. Я уступил Мэл ванную в спальне, а сам взял полотенце и потащился на первый этаж, возблагодарив Богов за три санузла в доме. Внизу обнаружился Блейз, брезгливо переступающий через остатки вчерашнего пиршества: пустые бутылки, коробки из-под пиццы, все щедро пересыпано попкорном и местами залито чем-то сладким и спиртосодержащим, благо все спящие тела уже восстали и убрались куда подальше.
- Что, голова болит? – поинтересовался брат сварливым тоном.
- Ой-ей, не так громко, умоляю, - просипел я, чувствуя мерзкий привкус курева на языке, - дай мне немного времени… Ну и, если ты вызовешь кого-нибудь прибраться тут, мы не огорчимся.
- Ладно, - смилостивился младший, - где номер?
- Там, на подзеркальнике валялась визитка, - махнув рукой в сторону входной двери, я прошмыгнул в ванную и забрался под дарящие блаженное удовольствие струи воды.
После душа, медленно выползая на кухню, с удивлением обнаружил там Блейза, раскладывающего по тарелкам салат. Увидев меня, он тут же поставил миску на стол и протянул мне таблетку от головы и стакан воды.
- Ты самый лучший брат в мире! – авторитетно заявил я через десять минут, когда лекарство подействовало, - Мэл еще не спускалась?
- Нет. Но ей я тоже приготовил полный набор, - возле раковины действительно был еще один стакан с водой и таблетка, - и, к слову о Мэлон…
- Так, - уже взятую вилку пришлось отложить, - вот только не начинай свою речь про недостойного меня.
- Но я прекрасно знаю про твой отвратительный поступок прошлой ночью. И я сейчас только про ту часть твоей вечеринки, которая прошла в ванной.
- И откуда?
- Я забыл возле компьютера распечатки и спустился за ними. Вас было слышно даже через две двери, а Мэлон находилась внизу.
- Ну, знаешь ли! Моя личная жизнь все равно тебя никаким образом не касается, Блейз! – я люблю своего брата, но у всего есть пределы, - с Мэл мы все это обсудили без твоего участия, сделай так, чтобы оно и дальше там не появилось.
Остаток завтрака прошел в молчании.
Честно говоря, вообще не совсем понимаю, почему все девушки думают, будто бы я тот самый «хороший парень». Полная чушь. То, что я уважаю своих родителей, забочусь о младшем брате, не исключает того факта, что мне, как и всем нормальным парням, нравится тусить на вечеринках и не отказываться от случайного секса, который вообще не всегда бывает с моей подачи. Никаких обязательств, никаких отношений, в конце концов у меня уже есть одни, вполне себе успешные. Я не скрываю от Мэлон своих похождений, да и она сама не святая, главное в этом то, что мы все обсудили и обо всем договорились: глупо ехать в университет и вести себя как монахи или женатая сорокалетняя пара. Мы молодые, красивые, веселые, классные и хотим попробовать всего и побольше, ни один из нас не видит причин отказывать в этом друг другу. Блейз, конечно, думает, что Мэл просто идет у меня на поводу, но это не так, почему-то я всегда знаю если мне лгут или говорят не искренне (отец считает это небольшим семейным наследием), но когда мы обсуждали эту тему перед поездкой в университет она была абсолютно честна. И пусть все, кого что-то не устраивает, катятся ко всем чертям.
1. Ребята на "отлично" закончили первый семестр, плюс прихватили из дома значительное количество денег, конвертированных в фонтаны, а так же выбрали факультеты, соответственно указанным в тексте.
2. Пробую выполнить категорию "Король вечеринок", поэтому подтверждаю скриншотом: вечеринка в первом семестре, рейтинг положительный.
Первым делом, конечно, хочется поздравить прекрасных де Лоранов и их прекрасного автора с четвёртым днём рождения! Няш, только представь, им уже 4 года, а значит, по идее, твоя династия уже год как ходит в детский сад Желаю ни в коем случае не останавливаться на достигнутом, а продолжать в том же духе и ещё лучше <333
Теперь, традиционно, двигаемся к отчёту :3
Дом, что выбрала Мэл, и правда крут. Ну, тут я даже не сомневалась, конечно)) Чтобы у тебя - и плохой дом, это что-то на грани фантастики А больше всего в доме понравились висячие фиговинки-разделители и барная стойка :3 Что это говорит обо мне по Фрейду?
Блейз забавный)) Такой, залез в свою мансарду, практически забаррикадировался там и отказывается спускаться Гении - они такие, да. Очень интересно было читать о его отношении к Мэлон и Мэлон+Тео, вообще не подозревала чего-то подобного, и очень импонирует в этой ситуации поведение Мэл. Такая, что всё знает, всё понимает, но дистанцию держит - очень умно. А вот Тео как бы самонадеянность не довела до чего-нибудь..
Очень порадовал момент с визитом в женское общество)) Упоминание о Серафине и её вкусах в интерьерах было неожиданным и забавным Кстати, то, что в обществе всё такие красивые - это совпадение? Очень понимаю Тео, что ему так понравилось
Ну а вечеринка в доме - так вообще огонь)) Нельзя обойти вниманием как это:
Цитата:
- Ээээ, прости, но ты не в моем вкусе, - отстранился я от него, в общем-то имея в виду именно то, что сказал.
>:3 И мы знаем, почему.
И момент с болельщицей, поскольку он проливает света на природу отношений Мэл и Тео. И даже несмотря на то, что я была в курсе, всё равно было интересно посмотреть, так сказать, in vitro :3 Но со стороны девочки, конечно, обижаться и правда не на что. Он не тянул её на аркане и ни к чему не принуждал, а на собственную глупость-то что жаловаться? Сама же дала, чего уж теперь
Цитата:
Честно говоря, вообще не совсем понимаю, почему все девушки думают, будто бы я тот самый «хороший парень». Полная чушь. То, что я уважаю своих родителей, забочусь о младшем брате, не исключает того факта, что мне, как и всем нормальным парням, нравится тусить на вечеринках и не отказываться от случайного секса, который вообще не всегда бывает с моей подачи.
А это, на секундочку, и не делает его "плохим парнем". Молодой просто, вот и ведёт себя так :3
А постскриптумом хотелось бы отметить обновленные факты о вселенной. Няш, это самое полное, систематизированное и интересное собрание фактов о династии, которые я когда-либо читала! Настоящий глоссарий *__* И во всем этом очень чувствуется настоящая привязанность и к персонажам, и к миру, в котором они живут <3
Большое спасибо и за отчёт, и за дополнительные материалы! Разумеется, жду следующего *__*
Mrs Wallace, спасибо за поздравления Очень приятно!
Ты серьезно переоцениваешь мои способности к строительству)) Все-таки дом стандартный, мой только декор, а неудачные варианты я предпочитаю не демонстрировать.
Ну, Блейз, в отличие от той же Мии, с которой ты подчеркивала ее не-гениальность, именно тот самый вундеркинд. Природа компенсировала его физические проблемы острым умом, а характер, видимо, он немного унаследовал от дедули Джо Конечно, у Блейза все не так абсурдно и направлено на благие цели, но согласись - сходство имеется.
Что касается Тео-Мэл-Блейз - здесь да, ее позиция очень мудра. Но Мэлон вообще умная девочка, плюс играет тот факт, что Блейз есть Блейз. Возможно, она бы и не стала так рисковать, если бы не была уверена в полной безобидности и абсолютном благородстве Блейза (как и Тео, кстати). И парочка очень уважает его за эту весьма немалую жертву, на самом-то деле.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Очень порадовал момент с визитом в женское общество)) Упоминание о Серафине и её вкусах в интерьерах было неожиданным и забавным Кстати, то, что в обществе всё такие красивые - это совпадение? Очень понимаю Тео, что ему так понравилось
Нельзя было оставить историю общества как есть, но и в рамки одного поколения она не вписывалась, поэтому продолжилась и тонко возникала в шестом поколении, чтоб распуститься как следует в седьмом. Открою секрет - девицы там не очень симпатичные, просто хорошо накрашены и причесаны
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
И момент с болельщицей, поскольку он проливает света на природу отношений Мэл и Тео. И даже несмотря на то, что я была в курсе, всё равно было интересно посмотреть, так сказать, in vitro :3 Но со стороны девочки, конечно, обижаться и правда не на что. Он не тянул её на аркане и ни к чему не принуждал, а на собственную глупость-то что жаловаться? Сама же дала, чего уж теперь
Ну, тут, честно сказать, котики справились почти без авторского участия. Это немного иначе планировалось, но итоговый вариант я люблю намного больше. А Карла и правда глупо поступила, ее никто не насиловал и, более того, скажи она только слово "нет" - Тео отступил бы в ту же секунду. Он не идиот же.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
А это, на секундочку, и не делает его "плохим парнем". Молодой просто, вот и ведёт себя так :3
Ну, здесь просто имеется примерно такая интерпритация "хорошего парня" - это такой, который примерный с родителями, не спит с девушками до свадьбы (а если спит, то непременно после продолжает это серьезными отношениями), прилежно учится и все такое. Обаяние Теодора иногда играет с ним злые шутки, конечно секс со случайной девушкой (с ее же согласия!) не делает его "плохим парнем".
Мне всего лишь немного тесно в рамках династии, так что приходится ее основательно дополнять!
Волна бежит на этот берег
Волна бежит и что - то бредит
И звезды падают за ворот
И ковш на небе перевернут
И в голове смешались мысли
И босиком с бутылкой виски
Мы изучаем этот берег
Волна бежит и что - то бредит
Вокруг вода песок и камни
И время, меряя глотками…
(с)
Бегали длинные сине-голубые лучи ламп, подмигивали красными и зелеными светодиоды с гирлянд на огромной елке и стенах, рождественские олени задорно топорщили пластмассовые рога, музыка гремела на полной громкости, но не могла заглушить хохот уже не трезвых голосов. Я поставил недопитый коктейль на первую подвернувшуюся поверхность и направился к намеченной цели танцующей походкой, призванной скрыть нетвердость шага. Стоило только мне аккуратно подплыть к шикарной девушке в бордовом мини-платье, как громом среди ясного неба прозвучало:
- ТЕО!!! Если кто-нибудь снова решит вернуть куски холестериновой смерти, которую ты называешь «закуска», на наш диван, я за себя не отвечаю!!! – вот же, Блейз – может ведь, когда хочет, проорать так, что всей громкости центра не хватит, чтобы его заткнуть.
- О чем это он? - шикарная девушка смешно надула губки, мигом став куда менее шикарной.
- «Если кого-нибудь снова стошнит чипсами на наш диван, мне каюк» - послушно перевел я негодующую речь брата, впрочем не всегда понятную нормальным людям, - к слову, о пока еще чистом диване…
- Слушаю очень внимательно! – девушка подалась назад, продолжая танцевать и одновременно прижимаясь вплотную, я немного наклонился и зашептал ей на ухо свое предложение, пока мои руки обняли ее за талию, скользя по тонкой ткани платья. Очередная вечеринка удалась на все сто!
Диван остался все-таки цел, а вот ковру на втором этаже повезло гораздо меньше, за что Блейз – педант, блюститель чистоты (не только дома, но и нравов, на самом-то деле) и порядка – дулся на нас с Мэлон недели полторы. Меня, привыкшего к таким вывертам брата, натуры вообще довольно ранимой и гордой, его чопорный неодобрительный вид мало беспокоил, не в первый раз ведь. Другое дело Мэл, которая всеми способами старалась задобрить его, то и дело, относя ему в мансарду что-нибудь вкусненькое. Полагаю, впрочем, это сработало – иначе он играл бы в обидки как минимум на неделю дольше, удивляюсь только, как при всей своей гениальности иногда Блейз остается самым настоящим ребенком. И это еще хорошо, он не в курсе, что после перехода в старшую школу мне пришлось кое-кому как следует намылить шею и сломать парочку костей, чтобы заткнул свою пасть и не смел «доказывать крутизну» унижая моего брата. С ним, конечно не просто, чего стоит только привычка поджимать губы и сурово хмурить брови, что делает его ужасно похожим на покойного дедушку, а в последнее время Блейз завел еще и манеру вставать и уходить, стоит только мне или Мэл добавить немного романтики в скучную трапезу – например, подержаться за руки. Как я понял, это означало его крайнее недовольство нашим поведением, не укладывающимся в рамки строгой морали Блейза де Лоран, хотя вести беседы на эту тему, о счастье, он больше не пытался.
Наша университетская жизнь, пусть и состояла процентов этак на семьдесят пять из крутейших тусовок, слава о которых мгновенно разнеслась по кампусу, однако на оставшиеся двадцать пять приходилось много-много-много зубрежки, тренировок, выступлений, игр и прочего.
Еще осенью Мэл все-таки вступила в Альфа Каппа Ню, перейдя в статус кандидата до следующего года и теперь была вынуждена порой выполнять поручения «старших сестер», к их чести вовсе не такие дикие, как их расписывали. Словом, на сон времени оставалось катастрофически мало, особенно если еще Блейз прицепится и заставит делать генеральную уборку, не только в доме, но и снаружи – особенно пришлось попотеть в октябре, сгребая в кучи разноцветные мокрые листья. Оголившиеся серые ветви деревьев стали благословением! Конечно, можно было и отказаться от сомнительного удовольствия наведения порядка, но для всех будет легче жить с Блейзом в мире, который дает ощутимые преимущества, когда умудряешься протупить какое-нибудь объяснение на парах или просишь любимого брата задержаться в лаборатории подольше, чтобы на пару часов заполучить дом в полное свое распоряжение. У всех свои слабости, чтобы жить долго и счастливо в мире и согласии, приходится потакать не только своим. Уборка еще не такой уж плохой вариант, на самом-то деле, хотя осознание этого никак не помешает мне каждый раз ныть и стенать, когда приходится за нее приниматься.
Сессия, как водится, наступила крайне внезапно и совершенно неотвратимо, захватив с собой плохо скрытый триумф Блейза, мгновенно превратившегося в первого студента всея ГСУ. Я и Мэлон тоже справились с экзаменами вполне неплохо, никого не выгнали из команды, стипендию тоже оставили нам обоим. Конечно, во многом это случилось только благодаря брату, обожающему делиться знаниями по поводу и без. А ради сохранения душевного спокойствия всей семьи (даже двух, Хавесты тоже считаются) все речи про безответственность и идиотизм можно и пропустить мимо ушей, придав лицу ну очень заинтересованный вид.
Начало каникул мы отметили той самой рождественской вечеринкой, а после отправились домой, где все три недели мама буквально не выпускала нас из своих объятий. Папа, кажется, не мог оторвать руку ото лба, когда я принимался рассказывать маме про то, как усердно сижу за учебниками ежедневно, впрочем не думаю что она настолько наивна, скорее всего это примерно тоже самое, как мой «заинтересованный вид» во время прослушивания лекции Блейза про безответственность. Отдых, увы, закончился быстрее, чем мне того хотелось и привычная рутина студенческих будней вернула все на круги своя. За исключением одной маленькой детали: пришло мое время отправиться во Дворец Вечного Света и пройти обучение.
- Я все думала, когда увижу тебя снова, Теодор де Лоран, - Ксана Светлая, верховная ведьма Дворца, восседала на белом троне, окутанная голубоватым искрящимся сиянием. Не изменилась ни единой ресничкой с того дня, когда родители впервые привели меня к ней, а было мне всего пять или шесть лет.
Конечно, она явно немного лукавила, ведь не может быть, чтобы столь могущественная волшебница не знала таких мелочей, но я не стал заострять внимание на этом. Потоптавшись на месте, я, наконец, произнес:
- Здравствуйте, - все красноречие в тот миг покинуло меня, - ммм… Прибыл, чтобы начать обучение.
- Это и без тебя понятно, - отмахнулась ведьма, плавным, текучим движением поднимаясь с места, - пойдем. Раз пришел, будем приступать.
Наставница Ксана – так полагалось обращаться к ней с той минуты, как она объявила что займется моим обучением лично. А еще полагалось чувствовать себя польщенным.
- У нас здесь, конечно, не Академия Наллэ, которую посчастливилось окончить твоему отцу, но и не в пример лучшая организация, чем в Бастионе… О чем только думала Рената?.. Хмм… Не будем отвлекаться, так про что я?
- Об организации обучения во Дворце, - услужливо напомнил я, сдерживая свою иронию по поводу банальной проверки на внимательность.
- Да, именно. Ну вот, мы пришли в класс, здесь будешь заниматься с Книгой, а так же учить зельеварение.
Класс представлял собой большое, немного пустоватое помещение, светлых тонов. В разных концах стояли два стола, заваленные ингредиентами для зелий, а по центру размещались четыре Книги на деревянных пюпитрах и четыре котла с магическими очагами под ними. Ксана Светлая кивком указала мне на один из пюпитров:
- Подойди и положи руку на обложку Книги.
Я сделала так, как она сказала, вдруг с удивлением заметив, как моя одежда, дюйм за дюймом, стала меняться, превращаясь в серо-зеленый классический костюм нейтрального мага, даже голову увенчала островерхая широкая шляпа. Книга и подставка остались такими же коричневыми, а из котла потянулся серебристо-серый дымок.
- Ээээ?
- Не волнуйся, когда будешь переходить Границу, она вернется, - махнула рукой наставница, имея в виду одежду, - а теперь начнем.
И мы начали читать бесконечные (в буквальном смысле!) страницы Книги, многочасовые медитации и занятия йогой («единство души и тела, Теодор!»), дыхательные упражнения и отработку основных движений палочкой, заучивание правил помешивания зелий… И никаких заклинаний.
- Рано, Теодор, - невозмутимо ответила на мой справедливый вопрос Наставница, - сначала тебе необходимо научиться пропускать достаточно Силы и отделять темную часть от светлой.
- Но у меня уже неплохо получается, вы сами говорили! – возразил я.
- Неплохо, но недостаточно. Твоя книга должна побелеть, прежде чем покажет хоть одно заклинание. Тебе, вижу, перешел от предков дар эмпатии, и даже немного провидения от отца, не говоря уже про общий потенциал, чудесная наследственность! Тратить ее на слабую нейтральную магию – довольно глупо, но для светлого волшебства одних генов будет мало.
Ну, не могу сказать, что жаждал стать великим магом, но с самого детства родители научили меня относиться к Дару с уважением, а потому я воспринимал уроки Ксаны Светлой действительно серьезно. Магия не так уж интересовала меня, однако просто отмахнуться от семейного наследия было невозможно, тем более такие выходки грозили малоприятными последствиями – все слышали, как пять лет назад одна девчонка подорвала полтора квартала в Бухте. Ей было лет двадцать пять, вышла замуж, забеременела, а во время родов разнесла к чертям больницу, себя, ребенка и еще кучу людей – оказалась необученной темной магичкой, которую проморгали в детстве и не инициировали как нужно. Вроде ее удочерили из приюта, хотя говорили еще будто бы ее мать просто путалась с каким-то колдуном, а замуж вышла за другого и понятия не имела о магии. Как-то не очень хочется попасть в такую ситуацию, хотя может быть Дар в других руках принес бы больше пользы, чем в моих.
Разница во времени обычного мира и кармана межреальности, в котором находился Дворец, дала приятную передышку: в другом измерении, можно было не только успеть попрактиковать медитации, но и отлично выспаться. Порой, я даже брал с собой Мэлон, которой тоже было маловато двадцати четырех часов в сутках, хотя это и не слишком поощрялось волшебниками, благо у моей девушки хватало ума тихо сидеть в гостевой части Дворца, занимаясь домашними заданиями или посапывая на диванчике.
Блейз, тем временем, нашел себе новый исследовательский проект, заселил в аквариум какой-то особенный вид рыбок, часами теперь наблюдал за питомцами, что-то поминутно помечая в большом блокноте, исчерченном диаграммами, графиками и таблицами.
Крошечные пузырьки веселились, поднимаясь со дна джакузи, они закручиваясь в спирали, распадаясь на сотни дорожек и вновь собирались в один поток, чтобы выплеснуться на поверхность. Близилось лето, уже распустились почки и зазеленели газоны, но в воздухе еще витал морозный дух зимних месяцев. С тихим всплеском, Мэлон переместилась ко мне на колени, ласково целуя в губы, моя рука привычно обняла ее за плечи, ненавязчиво подергивая бантик купальника.
- Не развязывай, - шепнула она мне, - так долго подбирала нужную длину.
- Я помогу тебе после, - проигнорировав просьбу, я дернул за тонкий шнурок и мгновенно избавил девушку от ненужной ткани.
- Что-то мне подсказывает, процесс помощи, скорее всего, затянется, - она прижалась ближе, целуя меня уже почти требовательно.
- Ну еще бы, ведь это такая тонкая работа…
Пузырьков стало намного больше, наверху хлопнула оконная рама – похоже, Блейз нас все-таки услышал, - вода выплескивалась за край, но еще полчаса нас это не очень волновало. После, Мэл обреченно вздохнула, посмотрев на образовавшиеся лужи, перекинула мокрые волосы на другое плечо и вдруг спросила:
- Теперь ты расскажешь мне про Криса!
- Это еще почему? – опешил я, но поздно: в глазах ее уже заплясали искорки интереса.
- Потому что я только что показала тебе, ту штуку, которой меня научили Тиффани и Крейг Донован. Впрочем, если не понравилось, можем не повторять…
- Эй-эй! Не гони лошадей, все расскажу! – крыть было нечем, так что пришлось раскалываться, «та штука» просто обязана была повториться.
На самом деле я просто немного удивился такому повышенному интересу, вовсе и не пытался что-либо утаивать от Мэл - она и без того знала обо мне побольше, чем родители, Блейз и даже Колин Белтрейк, в бытность моим лучшим другом. Так, короче, Крис.
В тот день я остался в качалке подольше, ребята из команды уже попрощались и ушли, но я немного прохалявил на прошлой неделе и теперь наверстывал упущенное маленькими порциями. Он сел на тренажер прямо напротив: мешковатый спортивный костюм не мог скрыть явного умения в обращении с железом, и точных движений, которые характеризуют спортсменов, равно как и ухоженное лицо с характерной стрижкой тоже на кое-что непрозрачно намекали. Парень чуть стушевался, заметив мою форменную куртку команды, висевшую на соседней штанге, но взял себя в руки и принялся за дело.
- Привет, - я постарался выдать достаточно дружелюбную, но не приторную улыбку.
- Если хочешь поизмываться, найди себе кого-нибудь другого.
- Воу, парень, откуда в тебе столько злости? Просто хотел позвать тебя на вечеринку, - в подтверждение намерений, я протянул ему завалявшийся в заднем кармане флаер, на который он с удивлением воззрился.
- Ты ведь Тео де Лоран, так? – какой подозрительный взгляд.
- Ага.
- И зачем тебе звать тихого скромного гея на одну из своих крутых тусовок?
- А может быть, ты мне просто нравишься, - пожал я плечами, одарив «скромного гея» достаточно красноречивым взглядом, и положил бумажный листок на кожаное сидение тренажера - впрочем, как пожелаешь. Но флаер я все равно тебе оставлю.
Настроение порядком улучшилось, теперь в предстоящей вечеринке будет и капля интриги! А дома мне снова повезло: через большое окно гостиной можно было насладиться зрелищем прощания Мэлон и ее любимчика на этой неделе. На журнальном столике кто-то очень в тему оставил половину миски попкорна.
Джакузи громко бурлило, музыка взрывала тишину улицы, смешиваясь с топотом нескольких десятков танцующих ног. Красиво упакованное в облегающее розовое платье загорелое тело так и притягивало взгляд, хотя может быть дело в том, что девушка просто совершенно не попадала в ритм музыки, но для моих целей это не так уж и важно.
- Хэй, Тео, давай к нам, - сзади донесся всплеск, хохот и не совсем трезвый голос Мэл.
- Нет, спасибо, вас там и так уже несколько перебор, - прокричал я в ответ, наблюдая как Синтия Зильс плюхнулась в джакузи прямо в одежде. Впрочем, пока я отвлекся загорелое тело куда-то исчезло вместе со своей розовой упаковкой, но разочарование длилось никак не дольше чем полминуты: незнакомая обладательница изящных запястий подхватила меня за локоть и втянула в кружок смеющихся и бодро отплясывающих девушек.
- Привет всем, я - Тео, - мигом приободрившись, возвестил я им.
- Мы знаем! – хором ответили почти все, - Классная тусовка, Тео!
- Других не устраиваем!
Празднование прихода весны набирало обороты, щедро поливая террасу алкоголем и не очень, подстегивая танцы быстрыми ритмами музыки, которые я выбирал специально для этого вечера. Привычная и любимая атмосфера веселья повисла над всем кварталом, постепенно подтягивающимся на знакомые звуки.
Сладкий пунш в основном потек по подбородку, проглотить мне удалось всего пару капель, но ведь смысл питья из краника как раз не в том, чтобы много выпить. Вытирая рот рукавом, я обернулся и застыл – на террасу выходил ни кто иной, как парень из спортзала:
- Все-таки, пришел!
- Все любят вечеринки, - он кивнул в сторону парней, делавших стойку над пивной бочкой.
- Даже «скромные геи»?
- Ты бы удивился, узнав насколько именно они обожают вечеринки, - ну наконец-то, хоть улыбнулся, протягивая мне руку, - Крис Пэрриш.
- Приятно познакомиться, - я пожал протянутую ладонь, не преминув слегка погладить большим пальцем, чем вызвал удивленный взгляд. Подмигнув, вручил Крису бутылку с чем-то и утянул его в сторону танцующей толпы.
Нет, я вовсе не был скрытым гомосексуалом или что-то в этом роде, у меня не было проблем с внезапно проснувшимся влечением к собственному полу, которое доводило некоторых до самого разного масштаба проблем. Мне просто всегда нравились и парни, и девушки, я не видел в этом ничего предосудительного, а так же ни одной причины впадать в священный ужас и забыть про ровно половину самого себя. Всем привет, меня зовут Тео и я би!
В гостиной шум вечеринки, все-таки, чуть приглушали стены, все веселье по-прежнему продолжалось на улице, и здесь было абсолютно пусто, когда я повалил Криса на дорогой сердцу моего брата диван. К чести красавчика, он быстро справился с первым потрясением, через пару минут уже было достаточно сложно понять, кто ведет в этом матче.
- Ты уже был с мужчинами? – спросил Крис чуть отстраняясь, позволив мне расстегнуть пуговицы на своем свитере и стащить его через голову.
- Да, - я угадал еще тогда, в тренажерке, под одеждой обнаружились приятные кубики пресса.
- Сверху или снизу?
- И так, и так, - ха, Чот Розмари Холл практиковала смешанное обучение, но в том и была радость: такое разнообразие! – А как тебе нравится?
- Узнаешь, - его губы тронула усмешка, прежде чем красавчик Крис ловко расстегнул мои джинсы.
После в подробностях пересказанного моего варианта событий той вечеринки, Мэлон еще долго припоминала мне, что ее «даже посмотреть не позвали». И делала это тем странным тоном, когда практически невозможно было понять, серьезно она говорит или же нет. Ну, пришлось пообещать в следующий раз непременно ей сообщить, если снова соберусь приятно провести время с каким-нибудь миленьким парнем. Это была не проблема, а вот то, что Блейз, оказывается, вышел на кухню и через открытое окно прекрасно расслышал мои приключения – совсем наоборот:
- Ой, ну да хватит тебе, Блейз! То же мне, придумал осквернение пресвятого дивана!
- Хорошо тебе говорить, а нам потом сидеть на этом, - не остался в долгу брат.
- Мы же сдали все подушки в химчистку, сколько можно придираться?!
- Я теперь ни в чем не могу быть уверен!
- Зато я кое в чем теперь абсолютно убежден! – мое терпение, наконец, лопнуло, - неужели так завидно, что у нас есть секс, а у тебя нет?
- Хэй, мальчики, не ссорьтесь! – Мэлон примирительно вклинилась между нами, - Уже вся улица в курсе проблем нашей половой жизни.
Мы оба насупились, засунули руки в карманы и побрели к дому. Мэл засмеялась над одинаковыми, почти зеркальными жестами, подхватила нас под согнутые локти и продолжила:
- Блэйз, диван сдадим в химчистку еще раз. Тео, в следующий раз выберешь другое место. Ну, все, а теперь каждый извинится перед братом.
Волком поглядев друг на друга, мы все же начали неуверенно что-то бормотать. Моя неугомонная синеглазая прелесть тяжко вздохнула, остановилась, поставила нас лицом к лицу и командным тоном приказала:
- Повторяйте за мной, раз не можете сами. Теодор, сначала ты: дорогой Блейз, мой любимый и единственный брат, прости меня за все сотворенные глупости и сказанные грубые слова, я больше так не буду, - Мэл сделала паузу, сурово посмотрев на меня. Пришлось повторить, потом еще раз, добавив искренности и энтузиазма в голос, - теперь Блейз: дорогой Тео, мой любимый и единственный брат, прости меня за излишнее выедание мозгов и сказанные грубые слова, я тоже больше так не буду.
Помявшись, брат тоже произнес ритуальные фразы, после чего мы, наконец, смогли отправиться в тепло. Немного остыв и переварив случившееся, каждый из нас действительно понял свою неправоту в деликатном вопросе общего пространства, так что чуть позднее по-настоящему искренние извинения тоже прозвучали. А я снова восхитился моей Мэлон.
Очень давно, мама рассказывала мне, как ее впечатлил Дворец, когда она впервые попала туда – восторг, восхищение ажурными ослепительно-белыми башнями, взмывающими к облакам. Для меня здесь не было ничего подобного, возможно от того, что как ценитель архитектуры я так себе, а возможно потому, что у Дворца Вечного Свете есть что-то свое для каждого мага, который ступает на белокаменные плиты его ступеней. Мне здесь было спокойно, как нигде. Забывались суета сессии, ожидание каникул, предстоящая в следующий уик-энд большая игра, даже так любимые мной вечеринки, голова прояснялась, что вообще довольно полезно по жизни.
Сегодня медитировать я отправился в небольшое патио, расположившись под единственным деревом, закрыл глаза и сосредоточился, обращаясь к Силе. Магическая медитация призвана очищать и расширять внутренние энергетические каналы волшебника, чтобы при необходимости Сила могла беспрепятственно течь по ним, подчиняясь малейшему зову. Мне до этого было пока далеко, энергия двигалась толчками, рваным ритмом, мешая разделять Свет и Тьму, что было не очень хорошо, потому что так они ослабляют друг друга. С каждым разом у меня получалось лучше, даже теперь, спустя всего несколько минут, Сила стала больше похожа на спокойную реку, текущую по энергетическим венам внутри моего тела, потом я принялся тщательно отсеивать лишнее, пропуская только частички Света, родственного моей магии.
Через несколько часов, закончив обязательные упражнения с энергией, немного перекусив и побездельничав, я отправился в класс – необходимо было приступить к изучению следующей главы Стандартного Курса Обучения, в которой мне обещали рассказать о магических животных. Но стоило только мне протянуть руку к Книге, как та протестующе зашелестела страницами, натужно скрипнул деревянный пюпитр, вдруг на обложке распустилась огромная клякса. Она ширилась, росла, лучи ее быстро-быстро поползли вниз, расчерчивая дерево подставки, я едва успел открыть рот, чтобы позвать наставницу, а Книга уже полностью стала белой, изменилась и моя одежда, без всякого моего желания обратившись в одежды светлого волшебника.
- Наконец-то, - хлопнула в ладоши наставница Ксана, когда я пришел к ней сообщить о случившемся, - теперь можно действительно начать обучение!
В итоге «теперь» означало после лета, поскольку в следующие месяцы Ксана Светлая собиралась отбыть в длительное путешествие, а я – насладиться каникулами как следует. Ну, пока еще экзамены были только впереди, мы с Мэлон морально готовились зубрить тонны нудятины и скукоты, Блейз, напротив, переживал из-за предстоящего двухмесячного отрыва от любимых лабораторий. Вечеринки поутихли, кампус ГСУ погрузился в предсессионную тишину, лишь изредка можно было встретить пробирающихся к кофейне студентов, больше похожих на зомби из-за тотального недосыпа. Я тоже изредка выползал в «Кампус», под предлогом «необходимо больше кофе», хотя готовили его там совершенно отвратительно. Ну, зато бариста и кассир там были роскошными блондинками с отличными попками, просто притягивающими взгляд…
Первый курс плавно подошел к концу, завершившись вполне достойно сданными экзаменами. Как следует отоспавшись, мы принялись лениво собирать вещи для отъезда домой. Хорошо, что успели совсем немного покидать в чемоданы, когда позвонила мама:
- Тео, привет дорогой!
- Здравствуй, ма. Мэлон передает тебе привет.
- Взаимно. Я хотела тебе сказать, что мы с папой собирались лететь на Твикки через пару недель, но вчера немного подумали и решили не тянуть с этим, ведь вы с Блейзом можете присоединиться к нам прямо в Каменском замке. Мэлон, разумеется, тоже приглашена.
- Неплохая идея, - еще бы! Море, солнце, пляж, девушки в бикини, горячие аборигены в травяных юбках, мммм! – Придется только поменять билеты, но это не трудно.
- Отлично, милый, договорились! А теперь передай трубку брату, пожалуйста, хочу немного с ним поболтать.
Вручив телефон Блейзу, я отправился наверх, в спальню, где Мэл заботливо раскладывала сложенные вещи по чемоданам. Картинным жестом стряхнув все футболки с кровати на пол, я торжественно сообщил:
- Доставай свои шорты и бикини – мы летим на Твикки!
Вот и добралась я до универских отчетов Тео, совпавшими с юбилейной цифрой 100=)) подумать только, СКОЛЬКО ушло сил и времени на эту сотню!
Мыслей по поводу этих двух отчетов довольно много, постараюсь более-менее последовательно их все изложить.
Во-первых, не могу не сделать дежурный комплимент интерьерам) безумно нравится их дом! Первокурсники=( я вот пятый год доучиваюсь, а мне никто такого жилья не спонсирует
Отдельно порадовала ремарка про разницу в архитектуре Ля Тур и ГСУ)
Альфа Каппа Ню. Наверное, ключевой для меня момент в универских отчетах этого поколения) я, помнится, расстроилась, когда эта тема не получила широкого развития у Серафины - вот почему-то не пришло мне в голову, что поколений ещё много, и тему можно развернуть гораздо интереснее, чем я рассчитывала) здорово было видеть сестринство в его зарождающемся виде, и в нынешнем, когда оно вполне себе успело расцвести и окрепнуть...)
Порадовало упоминание о жутких вкусах Серафины характер состоит из деталей (как, например, склонность Сефи к нецензурным выражениям...). Именно поэтому персонаж врезается в память.
Я вижу, "Король вечеринок" выполняется вполне успешно! Мне всегда тяжело давались вечеринки в симах, а у тебя все протекает довольно весело, особенно меня радуют скрины) все-таки в игре все протекает обычно менее красочно (у меня, во всяком случае).
Мне нравится, кстати, как выглядят студенты) еще одно доказательство, что с помощью зеркала и вешалки можно ОЧЕНЬ сильно преобразить студгородок! Пожалуй, стандартные НПС вряд ли вписались бы нужным образом в стиль династии)
Блейз. Да-да, я в курсе, что Тео - наследник, но именно в этом парне разглядела родственную душу. Сесть где-то с книгой, забарикадироваться и притвориться ветошью, чтобы не трогали) а потом прочесть всем моральную проповедь, чтобы знали, как правильно себя вести)
Какими все-таки разными получились братья! Блейз, хотя и не вполне вписывается в университетские тусовки, вызывает у меня чувство солидарности - часто когда он говорил что-то, мне хотелось сказать "да! да, парень! я с тобой согласна!"
Ну, и вишенка на торте. Отношения Тео и Мэл. Вот здесь, пожалуй, рассуждать можно долго. Мне интересно, чем вызван ТАКОЙ взгляд на отношения - я точно этого не знаю, могу лишь предполагать. Все-таки, глядя на Урсулу и Геда, самых-моногамных-людей-в-мире, счастливее и благополучнее которых сложно даже представить, странно, что Тео их взглядов и предпочтений совершенно не унаследовал. Может, как раз из-за благополучия? Дети успешных и богатых родителей, бывает, идут по этому пути - они с детства не привыкли к излишним ограничениям, и не видят смысла для них в отношениях. Может, причина какая-то другая. Но именно ценности моногамных отношений как более близких и доверительных, как один-раз-на-всю-жизнь, у него нет. Он вообще многие вещи воспринимает очень просто: "ок, мой брат влюблен в мою девушку", "ок, моя девушка целуется на улице с каким-то парнем", "ок, мне нравится парень-гей, приглашу-ка я его на вечеринку".
Мне всегда интересна романтическая линия в династиях (как и почти всем, пожалуй). В отчетах Урсулы я видела, где она началась - первая влюбленность в преподавателя, сборы на первое свидание, первый поцелуй - я видела, вот оно! У Тео, пусть отношения и присутствуют с самого начала, именно какого-то романтического аспекта нет. Подозреваю, что для этого не пришло время) хотя, может, у него до конца поколения все будет совсем не так, как у его матери)
В общем и в целом, пусть это мне и не близко, но я поддерживаю и принимаю все, что делается с согласия двоих. Вот тут я и задумалась, так ли искренна была Мэлон, когда вяло отреагировала на связь Тео с Карлой) знаешь, что насторожило?
Её слова "подумай, что тебя может ждать через двадцать лет". Несмотря на подчеркнутое отсутствие "безумной любви" у обоих и открытых связей на стороне, она, черт возьми, видит его с собой в будущем. Я не могу залезть к ней в голову, но по-моему это очень красноречивый момент!
Ну и не могу не отметить обучение у Ксаны. Опять-таки, прекрасный контраст с Урсулой) то что воспринималось для последней как Что-то Очень Важное, ожидалось с замиранием сердца (пусть и не в самом хорошем смысле) и вообще было чуть ли не центральным событием, у Тео воспринимается довольно легко. Пусть он и делает успехи, но разницу в приоритетах по-моему отлично удалось показать)
Котик, я вернулась! Хоть и не сразу, за что очень стыдно, но всё-таки :33
Первым делом, хочу отметить эпиграф. Ах, этот "Ковш" *___* Странное дело, но именно эту песню я дико люблю слушать в "лайв-версии", с концерта, где Васильев пьян просто в хламину, когда поёт
Слушай, мне определённо нравится обучение Теодора в университете) Чувак вообще практически не напрягается и тусуется в своё удовольствие. Скорее всего, обаяние, которое у него во все стороны так и хлещет, берет свое, и даже у самых противных преподов не поднимается рука ставить ему неуды))
Понравилось начало обучения магии. Всё ждала, когда же Тео приступит к нему, и вот приступил. Мне кажется, из него должен выйти хороший светлый маг, с такой-то энергией)
Плюс, уже который раз читаю, нов сё равно каждый раз не могу нарадоваться очень продуманному пояснению по поводу разного течения времени в разных мирах :3
Цитата:
- Теперь ты расскажешь мне про Криса!
- Это еще почему? – опешил я, но поздно: в глазах ее уже заплясали искорки интереса.
- Потому что я только что показала тебе, ту штуку, которой меня научили Тиффани и Крейг Донован. Впрочем, если не понравилось, можем не повторять…
- Эй-эй! Не гони лошадей, все расскажу! – крыть было нечем, так что пришлось раскалываться, «та штука» просто обязана была повториться.
Вся суть отношений, по-моему)) Вот ведь развратные черти И никого ничего не смущает, самое главное. Всё-таки да, разница между их отношениями и отношениями Серафины и Уилла просто огромная) Эти, очевидно, оба ловят кайф с происходящего и полностью довольны своими отношениями)
Посмеялась с "тела в розовой упаковке" Так красноречиво показано отношение, я не могу)))
Цитата:
- Привет всем, я - Тео, - мигом приободрившись, возвестил я им.
- Мы знаем! – хором ответили почти все, - Классная тусовка, Тео!
- Других не устраиваем!
Красавчик
"Скромный гей" Крис повеселил именно в этой формулировке)) Настолько скромный, что с первой же фразы признался во всём сразу Интересно, он тоже вариант на один раз или с ним что-нибудь дальше будет потом?
Мэл просто умница)) Взяла помирила этих двоих, причем так легко и непринуждённо, что дуться и обижаться и впрямь дальше как-то нерационально)) Как с маленькими детьми "Ты не дерись, а ты не бей его лопаткой по голове, вы же братья! - Хорошо, мам(("
Будет интересно почитать о приключениях троицы(и не только) на Твикки)) Вангую приключения и вечеринки в тропическом стиле
Очень весёлый и позитивный отчёт) Такой лёгкий и приятный, что я улыбалась практически всё время, что читала)
Это Тео позитивом заражает, уверена в этом абсолютно)))