♦ В доме основателя и наследников не могут жить кошки, собаки и мелкие животные, имеющие шерсть.
♦ Основатель и наследники не могут общаться с животными, имеющими шерсть.
♦ Основатель и наследники не могут приходить в гости к тому, у кого дома более двух питомцев, имеющих шерсть.
♦ Основатель и наследники не могут находиться в одной комнате с животным, имеющим шерсть.
♦ В доме основателя и наследников не должно жить оборотней, если кто-то стал оборотнем, он должен излечиться до полуночи того же дня.
♦ Основатель и наследники могут общаться с оборотнями, но только когда те в облике человека и не более двух часов.
♦ Основатель и наследники не должны ходить в гости к оборотням.
«Высокая образованность»
♦ Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
♦ Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
♦ За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
♦ Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
♦ До старости основатель и наследники должны развить навыки «Логика» и «Писательство» до максимального уровня.
«Герой нашего времени»
♦ Запрещается посещать будущее и прошлое.
♦ Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж.
♦ Машины времени создавать нельзя. Так же нельзя покупать их в комиссионном магазине. Навык изобретательства прокачивать можно.
♦ Запрещено прокачивать навык «Передовые технологии» и использовать такие предметы будущего, как: реактивный ранец; летающие доски, автомобили и мотоциклы; гравилифт; голографические объекты; синтезаторы пищи и напитков.
♦ Основатель и наследники боятся, что роботы в будущем захватят человечество, поэтому запрещено создавать симботов и плюмботов и присоединять их к семье любым другим способом.
«Наследственная жажда»
♦ Основатель и наследники должны быть вампирами.
♦ Основатель и наследники должны выходить на охоту минимум 1 раз в неделю и выпить кровь у 10 разных симов в течение одного отдельно взятого поколения;
♦ Основатель и наследники должны вырастить по 1 растению кровавых плодов любого качества (всего минимум 5 за все пять поколений);
♦ Основатель и наследники должны использовать свои способности на 10 разных симах;
♦ У основателя и каждого наследника помимо обычной кровати должен иметься свой отдельный алтарь для сна. Доступ к нему может иметь только хозяин алтаря.
«Неимоверный чистюля»
♦ Основатель должен быть с чертой характера «Чистюля» – она становится семейной.
♦ Основатель и наследники обязаны получить бонус «Аккуратист» в первую очередь.
♦ В доме должно быть на каждого сима в семье по одной стиральной машинке и корзине. Сушилка/веревка – по выбору.
♦ Основателю и наследникам запрещается посещать свалку.
♦ Основателю и наследникам запрещено рыться в мусорных баках.
«Писатель»
♦ Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
♦ По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
«Случайные черты характера»
♦ Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Баллы «Династия»
+0.5 балла за основательницу (Серена)
+1 балл за портрет основательницы
«Деньги»
+2 балла за 100.000 §
«Друзья»
максимум 140 друзей/70 баллов
+3 балла за 6 друзей (Серена)
«Награды за стремления»
+1 балл за 100.000 очков стремления (Серена)
«Жизненные желания»
+1 балл за цель жизни «Профессиональная писательница» (Серена)
«Бизнес»
+1 балл за партнерские предприятия: Театр Дежа Вю (театр + преступный притон)
«Умники и умницы»
+0.5 балла за навык «Писательство» (Серена)
+0.5 балла за навык «Фотография» (Серена)
+0.5 балла за навык «Логика» (Серена)
+0.5 балла за навык «Садоводство» (Серена)
«Звездная семья»
+1 балл за 10 уровень влияния у «Ботаников»
«Гробницы»
+1 балл за «Залы потерянной армии»
+1 балл за «Океан пустыни»
+1 балл за «Открытие»
+1 балл за «Пылающие пески»
+1 балл за «Древняя библиотека»
+1 балл за «Штаб злодеев»
«Коллекция дипломов»
+1 балл за диплом «Коммуникации» (Серена)
Нежная тихая Серена, как можно легко заметить по голосам, успела всего несколькими отчетами покорить уже многие сердца. Легкими штрихами Cyril вылепила прекрасный образ основательницы, которая в поисках истоков своей семьи (а может, и себя?) ступает на длинную и ухабистую дорогу. И мы, безусловно, надеемся, что однажды она дойдет до конца!
Лучший женский персонаж второго плана 2018 Хелена Шульц комментарий жюри
По мнению жюри, победу в номинации «Лучший женский персонаж второго плана» заслужила Хелена Шульц. Хелена пережила трагедию, рано взяла на себя ответственность за членов семьи, узнала несправедливость, но, вопреки всему, сохранила доброе сердце, манеры истинной леди и фирменное чувство юмора. А также помогла Серене, уже упомянутой основательнице династии Батори, стать такой, какой мы ее знаем. Аплодисменты Cyril за очередного неоднозначного персонажа!
Жюри и зрители справедливо отдали корону династии Батори от автора Cyril, тексты которой едва ли похожи на тексты новичка. В эту династию погружаешься с первой строки, а когда выныриваешь, хочешь еще. Достойная конкуренция долгожителям раздела!
Любовь — это прекрасно, но у персонажей есть немало других интересных чувств. Для них выделена номинация «Лучшая драматическая сцена». По мнению жюри, лучше всего с описанием драмы справилась Cyril, автор династии Батори. Эта сцена — о хрупкости жизни, о цене мгновения, о случайности, меняющей судьбы.
Династии — это не только стройный текст, но и прекрасные иллюстрации. Итак, раздел «Скриншоты» открывает номинация «Лучшие скриншоты среди начинающих». Большая часть жюри отдала симпатии молодой династии Батори. Выверенные, точно передающие настроение момента кадры от Cyril, вне всяких сомнений, порадуют гармонией и красотой.
Простой интерьер, неброская одежда героев служат отличным фоном для важных деталей, которые и заставляют задуматься: а что же тут происходит, не похоже на простую бытовую сцену... Cyril удалось сделать кадр многослойным, за что она и получает очередную корону.
Лучшее выполнение лотерейных заданий 2018 Вдохновение комментарий жюри
В этом году перед жюри стоял как никогда сложный выбор, но... об этом позже, а сейчас поздравим династийца, занявшего второе место. Это снова Cyril, чье творчество уже снискало любовь читателей. В рамках кнута июня — «Вдохновение» — она примерила на уже известную вам Серену Батори образы волшебников из мира «Гарри Поттера», и мы затрудняемся определить, какой из них подходит героине больше. А вы как считаете?
Рейтинг династии: 13+
оформление авторское
проверено villain
Сердечно приветствую всех заглянувших на огонек!
♦ Зовут меня Катя, мой ник читается как Цирил – обращайтесь так, как вам удобнее, я совершенно не возражаю.
♦ Вампиры – мой любимый сорт сверхъестественного с TS2, а легенда о графине Батори зачитана до дыр еще в детской энциклопедии. У нее мы и позаимствовали фамилию и щепотку вдохновения.
♦ Ведение династии для меня опыт совершенно новый и необычный, но попробовать хотелось уже давно. Все еще нахожусь в творческом поиске, начиная с оформления скриншотов, заканчивая манерой написания, поэтому буду ужасно рада любому мнению со стороны.
Повествование ведется от третьего лица, присутствует сериальность. Имеются все паки и дополнения.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Cyril, 24.09.2018 в 18:26.
Пришла я по наводке и, первым делом, обратила внимание на крутое черно-серо-красное оформление *__* Некоторое время перед тем, как начать читать, увлеченно тыкала по кнопочкам и всё рассматривала Очень красиво вышло, но к оформлению вернусь ещё позже :3
Ещё хочу отметить текст. Обычно мне очень сложно втянуться в чьё-то повествование сходу. Обычно я должна прочитать пару-тройку отчётов, прежде чем пойму, "моё" или "не мое", но в твоем случае прозрение случилось на первых строчках предыстории
Ты очень-очень круто пишешь. Красивые образы в тексте, и само повествование очень складное и гладкое, очень легко читается.
Предыстория заинтриговала. Очень надеюсь, что родители Серены ещё мелькнут, особенно мама, и причина её решения будет освещена. Потому что, как я поняла, хоть мама и оставила её отцу, Серена всё равно росла не с ним, а с дядей и тётей? Интересно, почему так вышло :3
Я никогда не играла в третий симс, и мне очень понравилось атмосферное описание Дрэгон Вэлли :33 Это одна из существующих локаций в игре или ты сама придумала? Особенно понравились мысли Серены про ярмарку, старину и единственную гостиницу с платным вайфаем Очень круто, сразу нужный образ сложился :3
Это и скринов касается. Я вообще влюбилась в твои скрины, ты очень круто снимаешь :33
Особенно понравился вот этот *___* Викторианский особняк как нельзя лучше вписывается в Дрэгон Вэлли, судя по описаниям :3
Основательница зацепила. Мне очень симпатичны героини-тихушницы, переживающие эмоции внутри себя, а не сразу выплескивающие их на окружающих. Вот Серена производит такое впечатление, этим и нравится :3
Цитата:
Не появился он спустя и пять минут, и даже десять. Наручные часы равнодушно отсчитали получас, когда руки устали держать чемоданы и Серена со вздохом опустила их на крыльцо. А после присела сама.
А она терпеливая
Цитата:
– Боже мой! – с трагичной растерянностью протянула замершая на пороге Хелена. – Детка, скажи мне прямо, кто купил тебе этот ужасный чемодан? Я лично устраню этого человека из нашего общества.
Серена не успела даже рот открыть для ответа – ее рывком подняли на ноги. Так же быстро втолкнули с наружного сквозняка в дом, не забыв затащить следом и первым делом упомянутый чемодан, который, между прочим…
– Так это ты и была, тету… – неловко замявшись, протянула Серена.
Прикольный момент Люблю эффектные появления, и такое появление Хелены как-то сразу к ней расположило. Посмотрим, что будет дальше :3
А ещё мне вдруг стало интересно, чем она таким занималась в одиночестве и в тишине, что не услышала звонок. Совпадение? Я так не думаю
Цитата:
– Хелена, – дрожаще выдохнула Серена и неловко развела руки, – можно я обниму тебя?
– Разумеется, детка. Сегодня – можно.
Тоже очень хороший и показательный момент. Очень люблю, когда авторы не рассказывают, а показывают. Например, ты могла бы просто написать, что отношения Серены и Хелены были хоть и теплыми, но всё равно дистанцированными, но вместо этого ты решила показать. И вот это "сегодня - можно" - лучше тысячи слов)) здорово
Хелена очень классная и колоритная. Понравилась ремарка про то, как она смотрелась с ножом. Не могла не обратить на неё внимание, и что-то мне подсказывает, что тема Хелены и ножей ещё всплывет
Серена классная)) очень понравилось, как она разозлилась от слов про образование, но всё-таки не решилась возразить. Это в тему её характера, о чем писала выше :33
Дернулась, когда мелькнуло имя "дяди". Сильно сомневаюсь, что это совпадение, Дитхард - вроде не такое популярное имя, и очень жду, что там будет в итоге. Почему-то мне кажется, что Серена и сама не в курсе, кем Дитхард ей приходится на самом деле :33
Какой классный отчёт! <3
С каждой новой записью твоя династия нравится мне всё больше :33 Это очень круто, я просто в диком восторге от скринов. Очень нравится обработка скринов сна Серены. По сравнению с туманно-тускловатыми, но резкими в плане очертаний скринами основного повествования, они как на контрасте - лёгкие, светлые и яркие *__* Очень красивые
Вообще, благодаря оформлению сон вышел более криповым. Это не классический кошмар с монстрами-кровищей-убийствами, но холодок всё равно по коже прошел. Очень круто сыграл контраст светлых и ярких скринов с событиями сна *___*
Цитата:
Ах да. Ты же и упала тогда, верно?
Мэлори улыбнулась прежде, чем ее нога – так же легко, как и множество раз до этого – соскользнула с влажного камня.
Жуть, но очень атмосферно *__* Особенно тот скрин с ножками
Цитата:
Даже пресвитер Йерг так считает: мертвых нужно помнить, но и отпускать – тоже. Я сама… лишь недавно этому научилась.
Небо над ними постепенно яснело. Серена глядела в него с нескрываемой радостью.
– Я благодарна вам, миссис Дэвис, за дельный совет, – ответила она, прежде чем снова шагнуть из-под навеса. – Но мне его дали уже давным-давно.
Крутой диалог.
Мне очень нравится наблюдательность Серены, а ещё больше, что из всего того, что думает, озвучивает она от силы процентов тридцать
Вообще понравилась эта сцена. Люблю, когда у героев есть прошлое, особенно хорошо прописанное, с не высосанной из пальца драмой.
Цитата:
– Убила, говоришь?
Хелена равнодушно хмыкнула. Но с неожиданным теплом коснулась ладонью волос, приобняла, склонилась к уху, заглушая беспокойный скорбный гомон:
– Убила тем, что сама жить осталась? Кто вбил тебе в голову эти глупости, милая? Скажи мне только, и я лично перегрызу ему горло.
Вот не зря она мне сразу понравилась)) Крутая
С очень большим интересом читала сцену в кабинете. Понравилось общая продуманность: и про то, почему Дитхард - "дядюшка", и про Договор, и про то, что главные герои, на секундочку, вампиры На этом моменте у меня действительно отвисла челюсть, не шучу)) И разговор у них с Сереной интересный получился. Познавательный такой, как и лекции по межсущественной этике :333
Интересно, что Ребекка написала в письме к Серене, очень надеюсь, что она его всё-таки прочитает :3
Это было очень круто, и ыт тоже очень крутая <3
Очень надеюсь на скорое продолжение и прописываюсь здесь официально
P.S.: оценила название. Сначала наивно решила, что оно про Серену :3
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 03.11.2017 в 01:35.
Привет-привет соседям, особенно таким долгожданным! Заранее оговорюсь, что обязательно забегу к вам на чашечку чая, а пока что - огромное спасибо за такой шикарный отзыв Уже несколько раз глажу его взглядом, но пора бы и перейти ближе к телу, то есть делу
Цитата:
Сообщение от Influence
Вот это отчет! При том, что я люблю События, а здесь сюжет почти не сдвинулся с места, мне очень понравилось. Все эти воспоминания, параллели прошлого с настоящим (несбывшиеся мечты Мэлори - и они же, сбывшиеся у брата, сны о матери - и беседа в конце), сны... Особенно концовка - извини, что перескакиваю с пятое на десятое, но она вправду идеальна! В целом, я насчитала тут три флэшбэка, прямо комбо) Писать о прошлом, совместив несколько сцен и при этом не дать читателю потеряться во времени - это настоящий талант, хвалю!
Спасибо огромное! Очень рада, что получилось сделать цельную картинку из такой мозаики флешбеков, которые в моей голове уже начали перерастать в флешбеки флешбеков и... Мда, надо с этим что-то делать, а то сюжет и вправду с места не сойдет!
Цитата:
Сообщение от Influence
Судя по этому эпизоду, Серена аллергик? Почему-то мне так показалось, хотя могу выдавать желаемое за действительное.
*многозначно подняла взгляд на список ограничений*
На самом деле я стараюсь вписывать их в повествование по мере возможностей - по крайней мере, самые очевидные вроде того же Аллергика (пыльца и шерсть), Чистюли (щепетильность Хелены) и Писателя (общий склад характера).
Цитата:
Сообщение от Influence
Фраза классная. Но самая соль - в горькой иронии концовки.
Мэлори очень красивая, и я совершенно не удивлюсь, если чувства Серены к ней была не только дружескими. Если я правильно поняла, в этой сцене им по 16-17 лет, а в этом возрасте как раз бывают поиски сексуальной ориентации. Тем более, все условия для этого были. Но, думаю, Серена ни за что бы не призналась, хотя бы ради того, чтобы не терять подругу, возможно, единственную. Я вообще заметила, что ей не свойственно впускать кого-то в личное пространство, но если впустит, то это уже навсегда, и от того еще более горько. Хотелось бы верить, что больше она не будет никого терять, но... я слишком давно читаю династии)
Но моя любовь к драме не отменяет ужаса от того, что случилось с Мэлори. Ведь она мало того, что погибла во цвете лет, так еще и настолько глупо!
Да, им тут около 16-ти лет, и, как ты очень верно подметила, Мэлори и в самом деле была первым "объектом любви" Серены помимо семьи. Но это было все-таки очень мутное чувство, тем более для подростка, тем более потому что первое.
Цитата:
Сообщение от Influence
Вспомнился эпизод из "Игры Престолов", где ребенок, любивший карабкаться по стенам, вдруг срывается, и его мать вспоминает, что раньше всё обходилось. Там, правда, он не сам упал, а здесь действительно случайность, но от этого еще ужаснее.
До "Игры" я, к сожалению, пока что не добралась, но когда-нибудь... когда-нибудь
Серена на данный момент очень плохо помнит смерть Мэлори, но было время, когда она постоянно проигрывала его в своей памяти. Поэтому сознание переодически во сне подбрасывает именно этот эпизод, и в нем Мэлори всегда падает. Но как и почему Серена до сих пор не может ни понять, ни вспомнить. И отпустить пока что тоже не в силах, благо что под воздействием Хелены хотя бы чувство вины притупилось.
Цитата:
Сообщение от Influence
А еще было неожиданно приятно увидеть, что Дитхард и Хелена до сих пор, спустя столько лет брака, друг друга нежно любят. Я думала, у них всё по расчету или, как минимум, по привычке, но, к счастью, ошибалась. Тем циничнее прозвучит моя следующая догадка.
Ну они любят друг друга подкалывать, куда без этого Вообще очень забавный факт: если с именем Хелены я очень быстро определилась, то для "дядюшки Серены" пришлось порыться, потому что имен много и все такие разные. Но потом я придумала сцену ссоры, где Хелена звала бы своего сурового супруга по-детски глупым домашним сокращением Так что это "Диди" (кстати реальное сокращение от "Дитхард") с самого первого взгляда запало мне в душу!
Цитата:
Сообщение от Influence
Даже сам Дитхард не отрицает, что является отцом Серены, следовательно...
Мне слишком нравятся твои теории, чтобы сейчас соглашаться с ними или опровергать так что я просто загадочно промолчу, а ты не останавливайся))
Цитата:
Сообщение от Influence
Итак, Серена, как я поняла, подписала бумаги на наследство, а Ребекка, очевидно, давно умерла. Но всё же, неспроста она снится именно тогда, когда случается что-то плохое. Боюсь, следующая встреча Серены с настоящей семьей понесет не меньшие жертвы, чем были раньше. Но тем интереснее для меня, любителя драмы
По-хорошему ей предложили два пути: либо официальное принятие в семью Шульцов, которое предложил Дитхард, либо кот в конверте от матери. И черт знает, хорошее там что-то лежит или плохое. Но выбор покоя и стабильности не по плечу династийца, так что - вперед к неизведанным глубинам!
Цитата:
Сообщение от Influence
- скрины... нет, не так - СКРИНЫ! Ты очень круто снимаешь. Особенно мне нравится акцент на деталях - ножки Мэлори, Ребекка на фоне цветов, да вообще всё! Обожаю, когда симский фотограф выжимает из выразительных средств игры максимум, как это делаешь ты, и немножко завидую троечной графике.
Ааа, спасибо большое!! И я, и игра снимаем на последнем издыхании - издыхает пока что только игра, но, я надеюсь, это не предел и когда-нибудь я отучусь от желания снимать кадр на каждый новый абзац... Эх!
Цитата:
Сообщение от Influence
- техничка. Я фанат технички во всех частях, особенно в тех, в которые редко играю, и меня каждый раз радуют чужие баллы и выполнение категорий. Вообще преклоняюсь перед тем, как ты управляешься с игрой - я в тройке проходила универ единственный раз и упахалась так, будто сама сдала сессию, а у тебя и навыки, и садоводство, да еще и ограничение мимоходом почти выполнила. Ты просто молодец!
Я просто БЕЗУМНО не люблю универ в тройке, но в нем тоже есть время на левые занятия. Тем более, быть необразованными с таким-то замахом как-то стыдно, главное не начать выть к второму-третьему поколению
В тройке ксттаи очень "богатые" общежития по сравнению с двойкой: и комп, и дорогая плита, и тренажеры, и бассейн - в общем, занимайся, чем душе угодно. А так в принципе Коммуникацию мы осилили легко: писали и фотографировали, чтоб поддерживать успеваемость, загорали под зонтиком, грабили магазины, тирранили библиотеку и местное население... Посмотрим, что будет на других факультетах, я никогда их сама не исследовала, так что надо пользоваться возможностью))
Цитата:
Сообщение от Influence
- непись в конце. Она шикарна, да еще, кажется, и вампир, поэтому было бы упущением не использовать ее для оформления универской технички. Хотя я бы ее поставила на обложку всех технических катов поколения, ну а пуркуа не па?)
Непись просто убила мое чувство прекрасного! Пошли мы, значит, на открытое занятие, а там ОНА - стоит и глазами светит. Причем я кстати не уверена, что она вампир, может это так мод на освещение сглючил, черт его знает... А над техничкой подумаю, жалко такую крипоту терять
Спасибо тебе большущее еще раз Очень-очень будем ждать снова!
Здравствуй! Очень рада новому гостю, проходи, располагайся Надеюсь, тебе у нас понравится))
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Пришла я по наводке и, первым делом, обратила внимание на крутое черно-серо-красное оформление *__* Некоторое время перед тем, как начать читать, увлеченно тыкала по кнопочкам и всё рассматривала Очень красиво вышло, но к оформлению вернусь ещё позже :3
Спасибо большое Ужасно рада, что нравится! Хочется верить, что смогу дойти с ним до самого конца и не сорваться на что-то новое
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ещё хочу отметить текст. Обычно мне очень сложно втянуться в чьё-то повествование сходу. Обычно я должна прочитать пару-тройку отчётов, прежде чем пойму, "моё" или "не мое", но в твоем случае прозрение случилось на первых строчках предыстории
Ты очень-очень круто пишешь. Красивые образы в тексте, и само повествование очень складное и гладкое, очень легко читается.
Это очень ценный комплимент для меня, даже сложно представить насколько. Я сама по себе знаю, что люблю перегружать текст ненужными "красивостями" и стараюсь бороться с этим, поэтому написание отчетов - своеобразный челлендж для меня. К тому же разные персонажи, разные характеры - будет интересно с ними тоже поработать
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Предыстория заинтриговала. Очень надеюсь, что родители Серены ещё мелькнут, особенно мама, и причина её решения будет освещена. Потому что, как я поняла, хоть мама и оставила её отцу, Серена всё равно росла не с ним, а с дядей и тётей? Интересно, почему так вышло :3
От истории родителей мы, конечно же, никуда не денемся и обязательно затронем ее в будущем))
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я никогда не играла в третий симс, и мне очень понравилось атмосферное описание Дрэгон Вэлли :33 Это одна из существующих локаций в игре или ты сама придумала? Особенно понравились мысли Серены про ярмарку, старину и единственную гостиницу с платным вайфаем Очень круто, сразу нужный образ сложился :3
Это и скринов касается. Я вообще влюбилась в твои скрины, ты очень круто снимаешь :33
Особенно понравился вот этот *___* Викторианский особняк как нельзя лучше вписывается в Дрэгон Вэлли, судя по описаниям :3
Спасибо большое
Это один из дополнительных городков, которые можно было купить в игровом магазине. Он выполнен в таком эльфийско-средневековом стиле, так что я постаралась это тоже задействовать, хотя сама никогда в Драгон Вэлли толком не играла, даже активные семьи не смотрела
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Основательница зацепила. Мне очень симпатичны героини-тихушницы, переживающие эмоции внутри себя, а не сразу выплескивающие их на окружающих. Вот Серена производит такое впечатление, этим и нравится :3
Так и есть, она очень многое оставляет внутри себя, поэтому достаточно сложно понять, как она на самом деле относится к тому или иному человеку. Это и защитный механизм и своего рода вежливость.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Прикольный момент Люблю эффектные появления, и такое появление Хелены как-то сразу к ней расположило. Посмотрим, что будет дальше :3
А ещё мне вдруг стало интересно, чем она таким занималась в одиночестве и в тишине, что не услышала звонок. Совпадение? Я так не думаю
Не поверишь, но она все услышала с первого раза. А после - села наводить марафет
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Тоже очень хороший и показательный момент. Очень люблю, когда авторы не рассказывают, а показывают. Например, ты могла бы просто написать, что отношения Серены и Хелены были хоть и теплыми, но всё равно дистанцированными, но вместо этого ты решила показать. И вот это "сегодня - можно" - лучше тысячи слов)) здорово
Нескромно будет сказать, но я сама очень люблю этот момент, потому что они и Серена, и Хелена похожи в этом - обе неохотно идут на близкий контакт, особенно в неподходящее настроение, другое дело, что демонстрируют это по-разному. Так что, зная это, гораздо вернее просто прямо спросить, а можно ли, нежели сделать что-то не то))
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
С каждой новой записью твоя династия нравится мне всё больше :33 Это очень круто, я просто в диком восторге от скринов. Очень нравится обработка скринов сна Серены. По сравнению с туманно-тускловатыми, но резкими в плане очертаний скринами основного повествования, они как на контрасте - лёгкие, светлые и яркие *__* Очень красивые
И снова спасибо огромное за похвалу Я старалась разделить обработкой сны-реальность, причем, раз уж к слову пришлось, сны про Мэлори гораздо ближе идут к реальности, чем к снам, потому что ее Серена помнит гораздо лучше матери. Но все равно - сложно сказать, не добавило ли чего лишнего ее подсознание.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Мне очень нравится наблюдательность Серены, а ещё больше, что из всего того, что думает, озвучивает она от силы процентов тридцать.
В тихом омуте каких только чертей не бывает, как говорится
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
С очень большим интересом читала сцену в кабинете. Понравилось общая продуманность: и про то, почему Дитхард - "дядюшка", и про Договор, и про то, что главные герои, на секундочку, вампиры На этом моменте у меня действительно отвисла челюсть, не шучу)) И разговор у них с Сереной интересный получился. Познавательный такой, как и лекции по межсущественной этике :333
Блин, я-то думала, что это очевидно еще с "очень-оригинальной" фамилии!
Но это и хорошо, на самом деле, потому что в Шульцах и самой Серене очень много "человеческого". Они легко интегрировались в общество людей, тогда как другие семьи - с трудом. Все-таки пережитки старого - крайне устойчивая вещь.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
P.S.: оценила название. Сначала наивно решила, что оно про Серену :3
И про нее тоже, все-таки она тоже достаточно пострадала из-за давления со стороны
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Это было очень круто, и ыт тоже очень крутая <3
Очень надеюсь на скорое продолжение и прописываюсь здесь официально
Буду стараться изо всех сил, особенно после такого вдохновляющего комментария И, конечно же, очень буду ждать в гости в следующий раз!
Дорогая Катя, для начала хочу тебя поздравить с открытием, пожелать вам с Сереной удачи и процветания! Вдохновения тебе, желания творить, интересных идей и, конечно, стабильной игры
Я очень была рада увидеть династию от тебя. Но даже не представляла, что мне настолько понравится. Да, пока ещё только самое начало, вроде бы ещё ничего существенного не произошло, но я уже как кот, завидевший сметану, облизываюсь от интересной завязки и, особенно, от твоего текста. Да, читатели бывают разные, каждый ищет что-то своё и не всегда находит. Но ты пишешь прямо так, как я люблю. Легко и глубоко одновременно. Есть вкусные метафоры, яркие образы и лёгкий налёт тайны. Меня это очень радует))
И художественная часть радует не менее. У тебя получилось отличное оформление, лаконичное и в то же время передающее нужное настроение. Красивый шрифт для фамилии династии, и карточка основательницы тоже очень гармонично смотрится, мой критический взгляд очень доволен видеть такую удачную композицию)) А скриншоты... Говоришь, ты находишься в творческом поиске по их оформлению? Поздравляю, поиск завершён)))) Нет, ну правда, очень красиво и атмосферно. Они передают настроение, их интересно разглядывать. А во втором отчёте ещё и столько света, интересной колоризации... Ну здорово же. Ну правда, мне вот сейчас стыдно за свои первые отчёты и скрины, а у тебя просто отличное начало.
Серена - интересная девушка, как раз такой и должна быть основательница. Она юная, но уже есть в ней какая-то мудрость, возможно характер ещё формируется, но кажется, что она очень многое понимает и верно оценивает. Впитывает опыт как губка. Взять к примеру момент, когда Хелена учит её не убиваться горем по Мэлори. Такой совет могут услышать многие, но прислушаться к нему, принять и последовать ему - достаточно трудно.
Серена и внешне мне очень понравилась, тёмные волосы, бледная кожа, светлые глаза - просто красавица. И вообще твои герои красивы и в каждом есть какая-то изюминка. Дитхард - просто шикарен! Этот хитрый взгляд, раскосые брови, тонкие черты лица и эта обаятельная ухмылочка. А если ещё вспомнить про аристократические манеры и суровый, как мне показалось, нрав... Очень интересный персонаж)) И Хелена ему под стать. У тебя отлично получилось передать характер этой парочки. С первого же отчёта мне уже казалось, что я хорошо их знаю.
Что касается Дитхарда, я ещё из предыстории поняла, что он не отец Серены, а дядя. И что Ребекка оставила дочь ему как будто потому, что он ей что-то должен. Тут я ошиблась, видимо, Дитхард обязан не лично Ребекке, но есть чувство долга, как стало ясно из последнего отчета - договор обмена. Или договор обмена здесь может быть заключен потому, что ранее кто-то из семьи Шульц был воспитан в семье Ребекки? Ох, и интересно же, что ты там придумала для нас. Я сама не пробовала писать про вампиров, но читать очень люблю, интересно знакомиться со всеми этими правилами и законами вампирского сообщества.
Почему-то мне кажется, что Ребекку мы ещё увидим. Было бы интересно узнать, что с ней стало)
Колоритным у тебя получилось описание Дрэгон Вэлли, даже захотелось заглянуть туда, давненько я в него не наведывалась)) Сразу дана точка отсчета и становится понятно, где, в каких условиях росла Серена. Милый маленький городок, будто затерянный во времени, с ярмарками, местными традициями и некоторой старомодностью. Мне не удивительно, что в семье Шульц есть некие условности, некоторая аристократическая холодность, за которой всё же есть и тепло и настоящие преданные чувства. Просто уровень открытости и потребности в тактильном общении у каждого свой. И мне оочень нравится, что ты сделала своих героев именно такими. Причем без переигрывания, им действительно веришь))
Ну и если в первом отчёте я ещё присматривалась к твоим героям, привыкала, наблюдала... Но отчет "Бедная девочка" меня окончательно покорил, я аж заёрзала в предвкушении будущих отчётов и осознании того, что буду здесь частым гостем. Сны-воспоминания настраивают на нужную волну, приоткрывают немножко завесу тайны, но всё же остаются снами. Мама и Мэлори - две потери, которые были на пути Серены, и сны про них кажутся такими лёгкими, чистыми, даже немножко солнечными. Трудно поверить, какую боль в себе несёт каждый из этих снов. Но в то же время тревога скользит почти сразу между строк. Очень атмосферные и цельные картины получились. И каждая деталь здесь к месту, и в то же время нет перебора с тревожностью и драмой. (Эх, мне бы у тебя поучиться, в то я вон в последний раз перестаралась)
Интересно, к чему в этот раз приснилась мама? К непростому разговору с Дитхардом и открытием старых тайн, или ещё какое-то тяжелое событие ожидает Серену?
Всё-таки Серене, наверное, непросто возвращаться в этот город. Как бы она его не любила, за ней тянется шлейф из слухов горожан. Или за эти годы они уже подзабыли, что Серена была рядом с Мэлори в тот злополучный день? Какие всё-таки люди охочие до сплетен и скандалов. Что могла сделать маленькая девочка? Нырнуть вслед за подругой? Даже тот, кто умеет плавать, вряд ли умеет вытаскивать кого-то из воды. Держаться на плаву - одно дело, а тащить за собой человека, да ещё и находясь в панике - это мало кому под силу, а уж тем более ребёнку.
Диалог Дитхарда и Серены было очень интересно читать, про историю вампиров и этот контраст между восприятием старого и нового поколения. То, что для кого-то было жизнью и болью, для другого сейчас - лишь страница в учебнике. Однако теперь Серена, похоже, больше заинтересуется историей, ведь она тесно переплетается с жизнью её семьи.
Интересно, что же выберет Серена в итоге. Почему-то мне кажется, что хруст бумаги, который мы слышали, исходил от вскрываемого конверта.
Ну и последний штрих... Соломенная шляпка, уходящая под воду... Просто браво!
Я замерла в предвкушении, ловлю губами воздух и почти забыла как дышать))) Очень жду продолжения и говорю тебе спасибо за это прекрасное начало!
Алисса, приветик! Ух, а я-то как рада, что ты заглянула к нам Располагайся, очень надеюсь, что тебе у нас будет уютно! И, конечно же, большое спасибо за теплые пожелания
Цитата:
Сообщение от Алисса
Я очень была рада увидеть династию от тебя. Но даже не представляла, что мне настолько понравится. Да, пока ещё только самое начало, вроде бы ещё ничего существенного не произошло, но я уже как кот, завидевший сметану, облизываюсь от интересной завязки и, особенно, от твоего текста. Да, читатели бывают разные, каждый ищет что-то своё и не всегда находит. Но ты пишешь прямо так, как я люблю. Легко и глубоко одновременно. Есть вкусные метафоры, яркие образы и лёгкий налёт тайны. Меня это очень радует))
Спасибо огромное! Мне очень-очень приятно это слышать
Завязка и в самом деле получилась... гораздо больше, чем я предполагала, потому что первоначально все, что выпущено на данный момент, должно было быть обычной предысторией. Но не сложилось, что, наверное, даже к лучшему - я рада, что сумела все расписать и разложить по полочкам.
Цитата:
Сообщение от Алисса
И художественная часть радует не менее. У тебя получилось отличное оформление, лаконичное и в то же время передающее нужное настроение. Красивый шрифт для фамилии династии, и карточка основательницы тоже очень гармонично смотрится, мой критический взгляд очень доволен видеть такую удачную композицию)) А скриншоты... Говоришь, ты находишься в творческом поиске по их оформлению? Поздравляю, поиск завершён)))) Нет, ну правда, очень красиво и атмосферно. Они передают настроение, их интересно разглядывать. А во втором отчёте ещё и столько света, интересной колоризации... Ну здорово же. Ну правда, мне вот сейчас стыдно за свои первые отчёты и скрины, а у тебя просто отличное начало.
Уии, спасибо тебе еще раз!! Про творческий поиск я не соврала - скриншоты для этой династии вообще первые, которые я начала серьезно снимать, а не из желания просто запечатлеть на память любимую мордашку. Поэтому я немного переживаю за их качество, но стараюсь не унывать, экспериментировать с текстурами и цветокоррекцией, да и прочими визуальными штуками))) Хотя, к сожалению, больше всего в этом плане подводит игра - некоторые визуальные функции вроде высокой графики и детализации она банально не выдерживает, так что приходится на тормозах. Но, думаю, мы это восполним чем-нибудь другим
Цитата:
Сообщение от Алисса
Серена - интересная девушка, как раз такой и должна быть основательница. Она юная, но уже есть в ней какая-то мудрость, возможно характер ещё формируется, но кажется, что она очень многое понимает и верно оценивает. Впитывает опыт как губка. Взять к примеру момент, когда Хелена учит её не убиваться горем по Мэлори. Такой совет могут услышать многие, но прислушаться к нему, принять и последовать ему - достаточно трудно.
Верно, все так и есть! Она еще очень юная, неприспособленная к самостоятельной жизни, поэтому пока что еще только пробует себя и присматривается к окружающим.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Серена и внешне мне очень понравилась, тёмные волосы, бледная кожа, светлые глаза - просто красавица. И вообще твои герои красивы и в каждом есть какая-то изюминка. Дитхард - просто шикарен! Этот хитрый взгляд, раскосые брови, тонкие черты лица и эта обаятельная ухмылочка. А если ещё вспомнить про аристократические манеры и суровый, как мне показалось, нрав... Очень интересный персонаж)) И Хелена ему под стать. У тебя отлично получилось передать характер этой парочки. С первого же отчёта мне уже казалось, что я хорошо их знаю.
Я сама очень сильно умудрилась прикипеть к ним, поэтому ужасно жалко расставаться. Но нужно, иначе история так никуда и не сдвинется
Цитата:
Сообщение от Алисса
Что касается Дитхарда, я ещё из предыстории поняла, что он не отец Серены, а дядя. И что Ребекка оставила дочь ему как будто потому, что он ей что-то должен. Тут я ошиблась, видимо, Дитхард обязан не лично Ребекке, но есть чувство долга, как стало ясно из последнего отчета - договор обмена. Или договор обмена здесь может быть заключен потому, что ранее кто-то из семьи Шульц был воспитан в семье Ребекки? Ох, и интересно же, что ты там придумала для нас. Я сама не пробовала писать про вампиров, но читать очень люблю, интересно знакомиться со всеми этими правилами и законами вампирского сообщества.
В общем-то Дитхард был должен семье Ребекке, но поскольку из всех ее членов в конечном итоге осталась только одна Ребекка, то избавиться от долга он смог бы только через нее. Что собственно и произошло.
Дитхард упоминал, что его самого отправляли пожить у семьи Ребекки, но прожил там по условиям договора не очень долго. А вот с Сереной все случилось по-другому, потому что за ней никто не вернулся. А выставить еще несовершеннолетнюю девочку из дома ни Дитхард, ни Хелена не решились.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Почему-то мне кажется, что Ребекку мы ещё увидим. Было бы интересно узнать, что с ней стало)
Конечно От нее мы еще очень долго не сможем избавиться))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Колоритным у тебя получилось описание Дрэгон Вэлли, даже захотелось заглянуть туда, давненько я в него не наведывалась)) Сразу дана точка отсчета и становится понятно, где, в каких условиях росла Серена. Милый маленький городок, будто затерянный во времени, с ярмарками, местными традициями и некоторой старомодностью. Мне не удивительно, что в семье Шульц есть некие условности, некоторая аристократическая холодность, за которой всё же есть и тепло и настоящие преданные чувства. Просто уровень открытости и потребности в тактильном общении у каждого свой. И мне оочень нравится, что ты сделала своих героев именно такими. Причем без переигрывания, им действительно веришь))
Мне самой очень нравится дух Драгон Вэлли, особенно то, как там реализованы кроличьи норы, но толком я в нем никогда не играла. А жаль, наверное, там есть много чего интересного
Шульцы в этом плане очень старомодная аристократия, несмотря на то, что Хелена и пытается следить за духом нового времени, но все-таки и воспитание, и место обязывают соответствовать
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ну и если в первом отчёте я ещё присматривалась к твоим героям, привыкала, наблюдала... Но отчет "Бедная девочка" меня окончательно покорил, я аж заёрзала в предвкушении будущих отчётов и осознании того, что буду здесь частым гостем. Сны-воспоминания настраивают на нужную волну, приоткрывают немножко завесу тайны, но всё же остаются снами. Мама и Мэлори - две потери, которые были на пути Серены, и сны про них кажутся такими лёгкими, чистыми, даже немножко солнечными. Трудно поверить, какую боль в себе несёт каждый из этих снов. Но в то же время тревога скользит почти сразу между строк. Очень атмосферные и цельные картины получились. И каждая деталь здесь к месту, и в то же время нет перебора с тревожностью и драмой. (Эх, мне бы у тебя поучиться, в то я вон в последний раз перестаралась)
Спасибо огромное Очень ты меня засмущала, даже не знаю что сказать помимо того, что я очень-очень рада
Цитата:
Сообщение от Алисса
Интересно, к чему в этот раз приснилась мама? К непростому разговору с Дитхардом и открытием старых тайн, или ещё какое-то тяжелое событие ожидает Серену?
Про тайны она-то как раз с самого начала догадывалась, а правовые нюансы только укрепили ее подозрения. Поэтому морально она была полностью готова к этому разговору, кроме, разве что, предложения официально остаться)) Ух, а в будущее пока что не буду забегать
Цитата:
Сообщение от Алисса
Всё-таки Серене, наверное, непросто возвращаться в этот город. Как бы она его не любила, за ней тянется шлейф из слухов горожан. Или за эти годы они уже подзабыли, что Серена была рядом с Мэлори в тот злополучный день? Какие всё-таки люди охочие до сплетен и скандалов. Что могла сделать маленькая девочка? Нырнуть вслед за подругой? Даже тот, кто умеет плавать, вряд ли умеет вытаскивать кого-то из воды. Держаться на плаву - одно дело, а тащить за собой человека, да ещё и находясь в панике - это мало кому под силу, а уж тем более ребёнку.
Сейчас, конечно, все уже стихло, потому что достаточно много времени прошло с той трагедии. Но первые дни после были действительно очень тяжелыми. А человеческая логика... иногда бывает очень страшной: была рядом? - была, ничего не сделала? - ничего, значит дала умереть. И плевать, что оказавшийся рядом сам мог находиться в состоянии настоящего шока. Как это объяснить людям, которые уверились, что можно было что-то да изменить? Но опять же со временем даже мать Мэлори это поняла, только вот уже поздновато - подобное отношение уже наложило отпечаток на Серену.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Диалог Дитхарда и Серены было очень интересно читать, про историю вампиров и этот контраст между восприятием старого и нового поколения. То, что для кого-то было жизнью и болью, для другого сейчас - лишь страница в учебнике. Однако теперь Серена, похоже, больше заинтересуется историей, ведь она тесно переплетается с жизнью её семьи.
Интересно, что же выберет Серена в итоге. Почему-то мне кажется, что хруст бумаги, который мы слышали, исходил от вскрываемого конверта.
Спасибо большое историческая часть придумалась очень спонтанно, но я рада, что она пришлась по вкусу))
Ну а последнее предположение более чем очевидно - все-таки выбрать спокойную жизнь слишком скучно для начала династии, поэтому Серена все-таки приподнимет завесу тайны
Цитата:
Сообщение от Алисса
Я замерла в предвкушении, ловлю губами воздух и почти забыла как дышать))) Очень жду продолжения и говорю тебе спасибо за это прекрасное начало!
Тебе спасибо огромнейшее за такой чудесный отклик! Будем с нетерпением ждать тебя к следующему отчету
Однажды темным-темным вечером кое-кто раскопал на своем дремучем рабочем столе папочку. А внутри среди прочего забытого мусора...
Да, именно так я и вспомнила про свою первую конкурсную работу «Темный мир», в которой, что самое интересное, и дебютировала загриммированная Серена. А раз теперь у нас есть своя темка, то будет как-то нечестно не положить сюда наши самые первые общие «шажки».
Снимались мы, что самое интересное, вот в этом чудесном домике от Arda Sims. И там же на данный момент живут Дитхард и Хелена, потому что дом, несмотря на достаточно мрачный внешний вид, мне невероятно полюбился
P.S. Если ограничение по функциям в фш - это очень сложно *с болью смотрит на самый первый скриншот* то ограничение на количество символов - это трижды урезанный текст и мученические слезы. Мораль сего - будь кратче! А теперь - еще кратче! И отвыкай от рамочки, пусть даже рамочка прекрасна и ван лав Т.Т
– Уф, эти новые кроссовки! Как чувствовала, что сегодня ничто не спасет мои ноги. Я присяду, ты же не против?
– Здесь?.. Ты уверена? Может, мотнемся куда-нибудь дальше?
– А чем тут плохо? О, неужто большой мальчик боится старых и страшных домов с приведениями?
– Скорее уж с ведьмой.
– Ведьмой?
– Неужели ты не слышала? Об этом же каждый житель Дрэгон Вэлли знает!
– Нет, не слышала… Расскажешь?
– Странно. У нас ведь каждый ребенок слышал о ней. И об этом доме. И что опасно ходить в сумерках поблизости.
– Но мы ведь ходи…
– Так ты хочешь послушать про ведьму?
– А, да. Разумеется.
Говорят, ведьма поселилась здесь, еще когда на месте Дрэгон Вэлли была деревушка из нескольких куцых домиков, совсем покосившихся после длительного паводка. Глухая местность, лучше и не скажешь. Одни рощи вокруг да узкие речушки, и никаких нормальных дорог.
Говорят, она спугнула своей магией всех волков в близлежащих лесах – дом-то, как видишь, на самом отшибе стоит, вдали от остальных. Страшно жить одному, но это же ведьма!
Говорят, аж сто лет земля после ее колдовства не могла восстановиться. Все силы выкачала из почвы чертовка своими ритуалами, все соки выжала, и никакие посевы не принимались. Как же все-таки хорошо, что сейчас не настолько темные времена! Но просто представь, как тяжело тогда жилось людям. С таким-то соседством.
А помнишь те обугленные пустыри, что не зарастают травой уже несколько сезонов? Говорят, там раньше стоял дом землевладельца, большая усадьба, от которой теперь остались одни картинки в выцветших книжках. Уж влюбилась она ли в него, а может денег тот больше потребовал – кто знает. Да только крики его, если как следует поднапрячься, до сих пор можно в эхе расслышать.
Говорят, сердце ее выточено из мрамора, руки холоднее снега, а душа подарена Дьяволу за возможность своими силами нести его волю по свету.
– Говорят, никого у нее никогда и не было: ни друзей, ни родных. Вот и живет себе одна-одинешенька, год за годом, одичала совсем. Наказания, скорее всего, боится. А, может, и людей тоже. Они-то все знают!
– Надо же. Интересно как. Какая удача, что ты меня просветил. Впредь обязательно буду внимательнее… Ну так что, не хочешь зайти на чай?
– Как… Куда? Погоди! Т-ты?..
– Ну да, живу здесь.
– А ведьма?
– А что ведьма? Сам же только что сказал: «Люди-то все знают». А раз знают, значит так оно и есть.
Приносить что-то раз в месяц становится уже традицией, но, к сожалению, в этот раз это не отчет
В ноябре мы вытянули кнут «Скажи мне, кто твой друг», который в итоге и вылился вот в такой небольшой (хотя в планах все было иначе) флешбечный бонус. А еще я поняла, как все-таки сложно в одной и той же возрастной категории показать, что перс старше/моложе предыдущего раза. Надеюсь, у меня получилось хотя бы не состарить несчастных подопечных
Ну все-все, заканчиваю ныть ^^"
Приятного прочтения!
На гребаном чердаке было совершенно нечем дышать – каждая щель заткнута какой-то дрянью, а пыль, которую тут, видимо, никогда и никто не вытирал, успела толстым слоем налипнуть даже на обувь, хотя Кларк простоял неподвижно всего пару секунд, оглядывая стройные ряды не выброшенной когда-то рухляди.
Ну что за черт! Неужели так сложно найти в своем бесценном времени хотя бы пару часов и привести в порядок дом?
Хотя да, Господь наверняка и этого не велел!
Раздражение заклокотало внутри. Поддавшись ему, Кларк заехал ногой по ближайшей колонне коробок. Скорбно заскрипев напоследок, та с грохотом развалилась. Проклятая пылища разлетелась во все стороны.
Сквозь кашель Кларк едва расслышал взволнованный голос ма, доносившийся из приоткрытого лаза:
– Дорогой, все в порядке? Ты все-таки что-то сломал? Подожди, я сейчас заберусь к тебе!
Едва только представив, как глупо ма будет смотреться на лестнице в своих юбках и девчачьем кружевном переднике, Кларк прыснул.
– Не, я в порядке! – отозвался он и даже хотел что-то добавить, чтоб уже окончательно успокоить разбушевавшееся воображение ма, но…
Ботинок зацепился за что-то, едва не заставив проехаться носом по изгвазданным пятнами доскам. Кларк не сдержался от ругани.
– Что-что, дорогой? – встревоженно прикрикнула ма. – Повтори, я не расслышала!
Навряд ли она вообще хотела услышать это в свой адрес. Да и Кларк не горел желанием провести последние часы перед отъездом в исповедальне шарлатана Йерга. Нет уж, пусть пудрит мозги кому-нибудь другому, Кларк не настолько наивен, чтобы верить во все эти дурости.
Выпавшая из завалившейся на бок коробки книга казалась отчего-то чертовски знакомой. Кларк опустился на корточки и осторожно подцепил пальцами неподписанную плотную обложку. А после – судорожно провел всей ладонью, стирая тысячу невидимых пылинок, мгновенно устремившихся к таким знакомым, но уже безвозвратно повзрослевшим лицам.
Трое. Всего их было трое.
Но только одно, с мучительной горечью припомнил Кларк, уже больше никогда и ни за что не изменится.
Жарища в августе, помнится, стояла страшная. Такое случалось не часто – лежащий в низине Драгон Вэлли большую часть сезона утопал в тени и относительной прохладе, но лето выдалось попросту невыносимым.
Мэлори ныла не переставая, украдкой таская из морозильной камеры кусочки льда и растирая ими пылающее, изошедшееся белесой шелухой лицо. Ну или просто, мерзко хихикая, запускала холоднющие пальцы Кларку за шиворот.
Охкакжесильнохотелосьеевздуть…
Ма тогда тоже знатно психанула – отрепала за уши да выставила на улицу, чтобы «кровь не портили», как она изредка любила приговаривать. Хотя слова эти были теми еще дудками. Или ма просто держала их с Мэлори за малолетних дурачков, не думая, что они сами сумеют догадаться, для какого это одинокого и только недавно переехавшего соседа она каждый день по три часа к ряду наводит красоту.
– И что она только в нем нашла, – бурчала Мэлори, легко подпинывая попадающиеся под ноги крупные камешки. А мелкие – каждый раз с недовольством вытряхивала из открытых сандалий. Дурацкий замкнутый круг, дурацкие нелогичные девчонки, даже выросшие. – Мне бы вот такой ни за что не понравился!
Раздавленный под ее стопой красноватый обломок кирпича на мгновение напомнил раскрошившийся о бумагу мелок. Даже пальцы зачесались от желания хоть что-нибудь почеркать, но ма только вчера вышвырнула в мусорное ведро одолженные у Кэти карандаши. Новенькие, только-только заточенные – Кларк вспомнил, какой тонкой и мягкой была свежая стружка, и помрачнел еще сильнее.
Ма не любила глупости и не любила, когда другие занимаются глупостями. Хотя сама-то большим интеллектом никогда не блистала.
– Забей, – буркнул Кларк и потер быстро начавший шелушиться нос. – Умотает как пить дать. Рядом с нашей ма никакой нормальный не выдержит.
Мэлори надула губы.
– Ну и мерзости же ты говоришь, – протянула она. – Я вот так о маменьке бы ни за…
– А про кружок танцев ты ей уже сообщила? – сладко поинтересовался Кларк и торжествующе хмыкнул, заметив, как скисла Мэлори.
Чего уж, понаблюдать за этим будет даже любопытно. В конце концов, в прошлый раз кружок шитья продержался аж целый месяц – покуда идиоты из школы не додумались позвать ма на выставку рукоделия.
О, как же знатно ее тогда перекосило…
– Как думаешь, – едва слышно пробормотала Мэлори, – она хоть когда-нибудь нам разрешит?
Кларк пожал плечами – радужно о будущем ему никогда не думалось. Хотя находиться рядом с увядшей Мэлори было совершенно невыносимо.
– Может, если дурила Джексон согласится на ужин, – брякнул он. – Когда-нибудь же это должно произойти! А, впрочем, к черту! Айда на ярмарку. Я отдам тебе свой леденец.
– Яблочный, дурила Кларк? – по-девчачьи хитро поинтересовалась Мэлори.
В ее сощуренных глазах уже начал расцветать озорной огонек.
– Ну и жуй себе яблочный! Все равно я их терпеть не могу, – мгновенно огрызнулся Кларк и тут же припустил вперед, стараясь не слушать, как весело позади повизгивает Мэлори.
Яблочные он на самом-то деле очень любил
.
Небо казалось залитым киноварью – чуть светлее красного, чуть краснее оранжевого, странно-фиолетовое по краям, мгновенно посеревшее стоило лишь чуточку смежить веки.
Кларк едва подавил зевок. На согретой солнцем траве лежалось просто замечательно. Даже лучше сыроватых домашних простыней, на которых у ма никогда не хватало терпения – впрочем, терпения не хватало никогда и ни на что.
– Семьдесят пятый! – зычно донеслось со стороны палатки фотографа. – Семьдесят пятый! Проходите, не задерживайтесь!
В кармане у Кларка лежал «семьдесят шестой» – деревянный номерок, аккуратный, гладенький, не поставишь занозы даже если очень сильно постараешься. Неплохо так пришлось поднапрячься, чтобы встать в очередь на сегодня, не зря ж говорят, что эти приездные фотографы – сущие зануды. До захода солнца и ни минутой позже, ну вот хоть ты тресни!
Трескаться Кларк не желал, выслушивать очередное нытье Мэлори – тем более. Вот и пришлось как следует вдуть Бобби за вакантный номерок. Нечего ему каждый день заявляться сюда вместо положенной «оздоровительной прогулки», а его родителям – отсыпать из большой любви кучу карманных денег, которую их обожаемый поросеночек все равно прожрет в угоду своему бездонному желудку…
Киноварь над головой стремительно темнела, тускло загорались первые звезды, пока еще темные, словно гранатные зернышки. Или яблочные – одна ерунда, а с Мэлори они сегодня слопали их предостаточно. На год вперед, без сомнений.
– Семьдесят шестой! – крикнули из палатки, очередь к которой начала собираться еще задолго до открытия. И ведь торчала там длинной и унылой шеренгой копченых лиц, сто раз пожалевших, что никто не захватил из дома даже самый плохенький фотоаппарат. Просто так, чисто случайно, птичка чертова нашептала.
С такой птичкой можно было бы открыть неплохой бизнес, хмыкнул про себя Кларк и рывком поднялся на ноги.
Мэлори свинтила из-под их дерева уже минут десять как – вот ведь коза, где теперь ее искать? Ну явно не у лавки с игрушками и не у тира с водяными пистолетами – те закрылись уже давным-давно, раз у Кларка даже штанины успели высохнуть. В такое-то время сложно найти, чем себя развлечь, но… это же Мэлори! Мэлори, из которой даже собственная ма подумывала как-нибудь на досуге беса изгнать, а то не может же быть ребенок таким беспокойным сам по себе…
Даже если Мэлори и подловил притаившийся за ближайшим деревом Йерг, голова Кларка болеть об этом совершенно не должна. Он достал билет, он получит свою гребаную праздничную фотку, с широкой улыбкой и красивым фончиком. Так-то.
Кларк затормозил только у самого входа в палатку – затормозил, обернулся и вмиг пожалел об этом: сквозь порядком поредевшую толпу, расталкивая всех неудачливо попавшихся под руку, пробиралась Мэлори. Чертовски довольная, непонятно с чего надувшаяся от гордости, будто бы снова на Хэллоуин умыкнула себе самую большую тыкву.
– Эй! – на ходу прикрикнула она. – Подожди нас!
Брови Кларка взметнулись вверх. Мэлори тащила за собой какую-то девчонку, уже совсем запыхавшуюся, и оттого – то и дело спотыкающуюся. Вид у нее был ужасно нелепый.
– Эй-эй! – Мэлори уже стояла рядом, в нетерпении едва ли не подпрыгивая на месте. – Давай она с нами пройдет, а?
Девчонка на первый взгляд была самой обычной – Кларк таких сотнями видел в школьных коридорах, классных комнатах, крошечных аудиториях, отданных под клубы и кружки – прилизанная, чистенькая, без единого пятнышка на идеально-выглаженной юбке. И с каким-то странным затравленно-смущенным выражением в глазах.
Ну, последнее было вполне себе объяснимо, такое со всеми случается стоит только заиметь знакомство с Мэлори. Под ее бешеный характер мало кто подставлялся добровольно.
– Она номерок потеряла, вот ведь беда, правда? – беспечно продолжала чирикать та. – Такая неудача, просто жуть: потерять номерок на празднике, а потом сидеть одной и пла…
– Я не плакала, – с вежливой твердостью возразила девчонка. – От сильного солнцепека у меня всегда слезятся глаза.
– Хорошо, что хоть соринки в них не лезут, – кисло отозвался Кларк. После вынужденного знакомства с девчачьей литературой он на зубок знал все эти нелепые отговорки и потому совершенно не испытывал жалости.
Жизнь вообще штука сложная. А протягивая руку каждому встречному несчастному, спину надорвать можно, Господи прости и помилуй!
– Не лезут, – согласилась девчонка. – Но я в любом случае не могу принять ваше предложение. Дядюшка сказал, за любое добро нужно платить той же монетой. А у меня пока… нет такой возможности.
– А монета у тебя, значит, есть?
Мэлори мстительно отдавила ему ногу.
– Ну и что? Как-нибудь потом отплатишь… Купишь мне завтра, к примеру, булочку. Идет?
Девчонка продолжала смотреть недоверчиво, но как-то… уже совсем по-другому. В ее взгляде появились первые робкие всполохи восхищения – так ребенок смотрит на своего кумира. Или на нарядную куклу в витрине магазина игрушек.
Кларк не успел понять, чего же все-таки было больше – время поджимало так же сильно, как и недовольный фотограф, показавшийся из палатки.
Внутри было темно, прохладно и тесно. Чьи-то волосы постоянно лезли в глаза, чье-то дыхание закладывало уши. Быть может, это его же собственное, но черт поймешь!
– Улыбнитесь, – расслышал Кларк голос фотографа. – Сейчас вылетит птичка…
Он бормотал что-то еще, по-детски глупое и несуразное, но Кларк больше не вслушивался. Зато вместо этого – зачем-то стиснул в своих пальцах тоненькие пальчики замершей рядом девчонки. Не от волнения, конечно же нет!
Но та возражать отчего-то совершенно не стала.
Зато дурень фотограф, как оказалось, не наврал – после внезапной вспышки птички перед глазами летали еще очень долгое время.
– Дорогой! – светлая макушка ма показалась из лаза. – Ты как тут? Помочь с чем?
Кларк машинально резко захлопнул фотоальбом, не обращая внимания, как громко хрустнули от этого его страницы.
– Не, – ответил он и для вида тут же склонился к ближайшей коробке. – Я уже сейчас спущусь. Хочу поискать еще несколько скетчбуков.
Ма многозначно протянула что-то и скрылась.
Видимо, углубляться в творческое барахло ей совсем не хотелось.
В последний раз проверив содержимое чемоданов и рюкзака, Кларк, недолго думая, запихнул в последний найденный накануне фотоальбом, вытряхнув перед этим коробку пастельных мелков.
С забывчивостью ма любое сокровище может в один прекрасный день оказаться на помойке.
Но такой важной вещи делать там – совершенно нечего.
Последний раз редактировалось Cyril, 09.09.2018 в 15:28.
Cyril, а мне сразу показалось некоторое сходство между аватаркой, конкурсной работой и Сереной. И не ошиблась! Серена очень идет роль ведьмы, особенно хороши последний кадр и первый бонусный. Не хочешь как-нибудь показать ограничение "Магия из поколения в поколение" с ней в главной роли?
Бонус получился очень неожиданным и интересным. На первый взгляд, незамысловатое описание повседневности, но если сопоставить с основной историей, будто недостающий кусочек паззла становится на место. И фото в конце воспринимается уже с некоторой ноткой горечи, особенно после этой фразы:
Цитата:
Сообщение от Cyril
судорожно провел всей ладонью, стирая тысячу невидимых пылинок, мгновенно устремившихся к таким знакомым, но уже безвозвратно повзрослевшим лицам.
Трое. Всего их было трое.
Но только одно, с мучительной горечью припомнил Кларк, уже больше никогда и ни за что не изменится.
Очень любопытна история знакомства Мэллори и Серены. Получается, Серена сидела и плакала из-за потерянного номерка, а Мэллори, добрая душа, решила помочь. Понятно, почему между ними возникла настолько тесная дружба - противоположности притягиваются, как и произошло с ними. Хотя, судя по переменам в настроении Серены, которые заметил даже Кларк, в этот момент возникла еще и симпатия иного рода:
Цитата:
Сообщение от Cyril
Девчонка продолжала смотреть недоверчиво, но как-то… уже совсем по-другому. В ее взгляде появились первые робкие всполохи восхищения – так ребенок смотрит на своего кумира. Или на нарядную куклу в витрине магазина игрушек.
А еще меня умиляет сам Кларк, точнее, его напускная грубость, за которой скрываются чувства. Мэллори его бесит, но он всё равно ей отдаст любимый леденец; Серена обычная жеманная девчонка, но меньше чем через минуту после этой фразы он "непонятно почему" берет ее за руку. По-моему, он отлично уравновешивает их обеих, поэтому они и дружили втроем.
И в свете этой главы образ "ма" расцветает новыми красками. Это что ж получается, ей нужно было потерять дочь, чтобы начать считаться с родными? По-человечески, видимо, с ней не договориться. Тем парадоксальнее, что Мэллори, несмотря ни на что, любила мать и даже брату не разрешала говорить о ней плохо, даже в шутку.
Ну и, как всегда, у тебя классные фразы! Что особенно понравилось:
Цитата:
Сообщение от Cyril
В такое-то время сложно найти, чем себя развлечь, но… это же Мэлори! Мэлори, из которой даже собственная ма подумывала как-нибудь на досуге беса изгнать, а то не может же быть ребенок таким беспокойным сам по себе…
Цитата:
Сообщение от Cyril
– Я не плакала, – с вежливой твердостью возразила девчонка. – От сильного солнцепека у меня всегда слезятся глаза.
– Хорошо, что хоть соринки в них не лезут, – кисло отозвался Кларк. После вынужденного знакомства с девчачьей литературой он на зубок знал все эти нелепые отговорки и потому совершенно не испытывал жалости.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Зато дурень фотограф, как оказалось, не наврал – после внезапной вспышки птички перед глазами летали еще очень долгое время.
И особенно это!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Небо казалось залитым киноварью – чуть светлее красного, чуть краснее оранжевого, странно-фиолетовое по краям, мгновенно посеревшее стоило лишь чуточку смежить веки.
Обожаю, когда описание соответствует картине мира центрального персонажа, в данном случае, Кларка. Мировоззрение художника передано просто идеально!
Серена очень идет роль ведьмы, особенно хороши последний кадр и первый бонусный. Не хочешь как-нибудь показать ограничение "Магия из поколения в поколение" с ней в главной роли?
Спасибо большое
Изначально Серена создавалась все-таки вампиром, поэтому даже я сама удивилась, что она так отлично вписалась в роль ведьмочки)) А насчет ограничения надо подумать, тк в моих очень далеких планах как-нибудь все-таки отыграть целую династию с этим ограничением
Цитата:
Сообщение от Influence
Бонус получился очень неожиданным и интересным. На первый взгляд, незамысловатое описание повседневности, но если сопоставить с основной историей, будто недостающий кусочек паззла становится на место.
По секрету скажу, кусочек паззла должен был быть еще больше, но я вовремя себя одернула, все-таки это бонус, а не полноценный отчет с кучей скриншотов
Так что вполне возможно что я когда-нибудь еще вернусь к этой троице. Больно она мне полюбилась))
Цитата:
Сообщение от Influence
Очень любопытна история знакомства Мэллори и Серены. Получается, Серена сидела и плакала из-за потерянного номерка, а Мэллори, добрая душа, решила помочь. Понятно, почему между ними возникла настолько тесная дружба - противоположности притягиваются, как и произошло с ними. Хотя, судя по переменам в настроении Серены, которые заметил даже Кларк, в этот момент возникла еще и симпатия иного рода
Так и есть! Очень рада, что ты это отметила
Цитата:
Сообщение от Influence
А еще меня умиляет сам Кларк, точнее, его напускная грубость, за которой скрываются чувства. Мэллори его бесит, но он всё равно ей отдаст любимый леденец; Серена обычная жеманная девчонка, но меньше чем через минуту после этой фразы он "непонятно почему" берет ее за руку. По-моему, он отлично уравновешивает их обеих, поэтому они и дружили втроем.
Ну он все-таки мальчик, а ему по стереотипам чужды должны быть все эти "девчачьи нежности" и уж тем более рисование, а не какой-нибудь футбол. Поэтому раз хочешь быть уважаемым - надо как следует поработать над собственной репутацией))
Цитата:
Сообщение от Influence
И в свете этой главы образ "ма" расцветает новыми красками. Это что ж получается, ей нужно было потерять дочь, чтобы начать считаться с родными? По-человечески, видимо, с ней не договориться. Тем парадоксальнее, что Мэллори, несмотря ни на что, любила мать и даже брату не разрешала говорить о ней плохо, даже в шутку.
Она просто такой тип родителей, который считает, что на все сто процентов знает, что нужно ее детям: не творческое выражение, а сидение за учебниками, потому что только знания помогут достичь успеха в будущем, а не эти ваши развлекаловки. Плюс поскольку она к тому же мать-одиночка, то иного авторитетного мнения в семье Дэвисов не существовало - либо так, либо никак. И, да, к сожалению, таким людям нужно пережить очень сильно потрясение, чтобы пересмотреть свой взгляд на жизнь: потеряла одного ребенка, значит нужно поменять отношение ко второму, чтобы история не дай бог повторилась.
Цитата:
Сообщение от Influence
Ну и, как всегда, у тебя классные фразы! Что особенно понравилось
Спасибо огромнейшее
Цитата:
Сообщение от Influence
Бонус классный, хочу еще! Ну и отчет, само собой
Уже потихоньку работаем очень надеюсь, что "булочки" больше не будут отвлекать от процесса, но кто знает, кто знает
От всей души поздравляем всех заглянувших с первым днем зимы и наконец-то вносим долгожданный отчет
Приятного прочтения!
Остановка затягивалась. Застывший в оконном проеме пейзаж уже давно перестал восхищать – в конце концов, Серена разглядывала его уже добрых полчаса… если не больше.
До этого дня о Хидден Спрингс она слышала лишь мельком. Кажется, кто-то из соседок по комнате общежития была родом отсюда, но как бы Серена не старалась – воскресить в памяти черты ее лица не выходило. Зато получилось вспомнить жеманно-аристократичные привычки, порой доходившие до абсурдной показушности, преувеличенную брезгливость и раздражающе дребезжащий голос.
Тем не менее, многочисленные слухи оказались правдой: Хидден Спрингс и в самом деле был раем для богачей. Серена вдоволь успела полюбоваться и их белоснежными, будто только снятыми с магазинной витрины костюмами, и ими самими, чинно шествовавшими по вокзальной платформе в сопровождении верных камердинеров, пыхтящих позади с неповоротливой тележкой багажа.
Неудивительно, что выросшие в такой обстановке дети даже подумать не могли о том, чтобы мыть испачканную в еде посуду или – о боже! – стирать свое же белье.
Неудивительно, что Серене, всю свою жизнь ютившейся где-то на краю мира в позабытом всеми городишке, нечего было этому противопоставить. Она-то привыкла к совершенно иному положению вещей и даже предположить не могла, что для кого-то сам факт собственного существования – центр всего этого огромного мира. А дойти до такой простой вещи самостоятельно ей отчего-то оказалось безумно сложно.
Из приоткрытой форточки тянуло дождевой свежестью и хвоей. И шорохом чьих-то голосов, неразборчиво смазанных, без единого четкого звука. Так вот как звучит на деле хидденспрингский акцент…
Серена с наслаждением потянулась в своем кресле и, машинально погладив книжный переплет, прикрыла глаза. До Мунлайт Фолза еще совсем немного, приободрила она себя, пара часов плюс коротенькая остановка в Авроре Скайс. Но там всегда и все останавливаются, ведь Аврора Скайс… Аврора Скайс…
Серена вспомнила, как ярко алели воздушные шары на открытках Хелены, небрежно разбросанных по туалетному столику: такие огромные, не чета обычным надувным шарикам – одна корзина чего стоила!..
– Чудесное, чудесное место, – кисло отвечала на все расспросы Хелена. – Климат, сервис – высший разряд. Но никогда, запомни, детка, никогда не соглашайся справлять там свой медовый месяц! Это меня-то никто о таком не мог предупредить. Вот и согласилась, как наивная дурочка. Потому что черт его знает, чего на самом деле этим мужчинам хочется: подарить тебе весь мир или поближе с землей познакомить. Мерзкое, знаешь ли, ощущение. Мерзкое… отвратительное! Так что тверже стой на ногах. Не ошибешься.
Серена на то лишь согласно кивала, не слишком желая еще больше расстраивать Хелену. Мало кому понравится постоянное напоминание о собственных недостатках и уж тем более о фобиях. Подобная бестактность никогда не была в почете, тем более что и сама Серена с удовольствием припрятала бы подобных скелетов поглубже в чулан. Туда, где нет ни тепла, ни света, ни звука, и никто никогда не сумел бы их отыскать.
Интересно, как часто такие скелеты все же вырываются на свободу?
* * *
– Что это?
Вложенный в конверт лист был едва ли исписан на половину. Серена с непониманием вглядывалась в нервно-пляшущие буквы, то и дело залезающие друг на друга, словно перепуганные муравьи, и совершенно не понимала, к чему было это все.
К чему столько сложностей?
Что она должна была понять?
И что же именно этим хотела сказать ей мама?
…Все, что я когда-либо совершила, было сделано для тебя и только для тебя. Ты имеешь все права ненавидеть меня, но пойми – я не раскаиваюсь.
Я буду ждать тебя, моя девочка, у самого старого жителя Мунлайт Фолз. В конце концов, только его я могу назвать своим последним и самым верным другом.
Отправляйся ко мне, дорогая. Отправляйся в Мунлайт Фолз. Я буду считать дни до нашей встречи, потому что ты – единственное, что у меня еще осталось. Единственное, до самой последней капли крови.
И не сомневайся, даже одной ее будет более чем достаточно.
Но не забывайся. И каждый раз, оставшись одной, внимательно смотри по сторонам.
Казначей всегда начеку.
– «Казначей»? – неуверенно повторила Серена. – Это чья-то фамилия?
– Скорее образ жизни. – Дядюшка пожал плечами. Он не старался заглянуть в письмо, как и не пытался ускорить его прочтение, но напряжение, маской замершее на его лицо, говорило слишком о многом.
Даже дядюшка, проведший, по его же собственным словам, так много времени рядом с мамой, не мог предположить, что именно она могла оставить в своем последнем послании.
Неужто здесь могло быть написано и нечто по-настоящему жестокое? Опасное?
Серена опустила взгляд. Перечитала несколько раз – то быстро, то медленно, секунды считая после каждого слова – и снова со вздохом покачала головой.
– Пожалуй, загадки сложнее этого мне еще не попадались, – сказала она. – Даже с софистическими спорами было гораздо… гораздо проще.
– Почему-то я ни капли не удивлен. Позволишь?
Дядюшка протянул руку. Серена помедлила, вновь помяла пальцами тонкий лист и только тогда решилась его передать.
– Это будет нашим секретом, – произнесла она прежде, чем дядюшка углубился в чтение.
– Разумеется, – отозвался тот, поправив сползшие очки.
Он молчал всего несколько минут, но даже их было достаточно, чтобы понять – здесь и сейчас получить ответы на все возникшие вопросы Серене не удастся.
Тем не менее…
– Я вижу для тебя только один выход, – наконец подал голос дядюшка. – Отправиться в Мунлайт Фолз по следам Ребекки. И там уже попытаться все прояснить. Кто этот «старый друг» и почему нужно бояться «казначея». Казначей… Никогда не слышал, чтобы Ребекка так кого-то…
Распахнувшаяся дверь раскатисто громыхнула за их спинами.
– Я не для того, – ласково-медленно пропела Хелена, – весь день торчала за плитой, чтобы вы тут засели вдвоем на весь вечер. А ну, немедленно марш в столовую!
– Что ж, – с притворно-вымученным вздохом, подмигнул Серене дядюшка, – теории вселенского заговора и в самом деле могут подождать. А таких пирогов, как готовит твоя тетушка, нигде на всем свете не сыщешь. И уж поверь мне – я знаю, о чем говорю.
* * *
Воспоминания о последнем ужине дома отозвались внутри легкой тоской. Серена нахмурилась, отгоняя вялые отголоски неуверенного желания повернуть назад сейчас, пока еще не стало совсем поздно.
Хотя разве уже не стало? Ведь она не сможет посмотреть в глаза родных, возвратившись в их дом с пустыми руками. Пусть даже те, Серена ни капли не сомневалась, были готовы принять ее абсолютно любой.
То было делом гордости, поступиться которой Серена не решалась. Многие когда-то точно так же покидали свои семьи и отправлялись в неизвестность. Та же Хелена – по обычаям аристократических семей. Та же мама – по столь жестокой судьбе.
Разве Серена чем-то хуже их?
Да?
Нет?
Возможно?..
Сомнение червями подтачивало изнутри.
Пусть это будет проверкой, негласно решила Серена. Шансом оценить себя на стойкость, разумность и преданность. На все то, чем и принято восхищаться в людях. Быть может, тогда… она сумеет найти в себе и это. Хотя бы крошечную частичку. Ту самую единственную капельку, которой, как сказала мама в своем последнем письме, окажется достаточно для признания.
В общем-то не такой уж и сложный план. Не так ли?
– Простите, мисс, – робко позвал кто-то. – Мисс, вы не спите?
Серена вздрогнула и раскрыла глаза. Перед ней мающейся тенью замерла проводница.
– Простите, – еще раз пролепетала та, – что отвлекаю вас от отдыха, мисс. Но… не будете ли вы против внезапному соседству? Понимаете, в соседнем купе произошел форс-мажор… И мы еще не успели его ликвидировать…
В соседнем купе ехала шумная компания, да еще к тому же и не совсем трезвая. Но Серена этого уточнять в любом случае не стала, лишь слегка приподняла брови, ожидая продолжения столь вымученной речи.
Право, такое усердие даже немного забавляло.
– Пассажир сойдет на следующей остановке, – продолжала уговаривать проводница. – Тихий и неконфликтный, да по нему же видно! А мы… наша репутация… Ну, войдите в положение, мисс!
Ее, видимо, искренне возмущало, что мисс, перед которой уже начали стелиться и так и эдак, все никак не желала в это самое положение входить. Но разве опытные работники не должны ни коим образом показывать свое недовольство? В этом ведь, в конце концов, состоит банальный профессионализм: быть готовой к любым обстоятельствам и уметь перенести их с достоинством. И уж тем более не срываться на не пожелавших сыграть под твою дудочку клиентов.
Серена представляла, как сильно может пострадать эта самая репутация, если кого-то скандального сопроводят в купе, неприбранное после дебоширства. И только искренняя жалость к этому несчастному пересилила соблазн дальше вежливо молчать и улыбаться.
– Пожалуй, ничего страшного не случится, если я скоротаю время поездки с кем-либо еще, – произнесла она и снова раскрыла книгу, не желая более разглядывать покрасневшее от натуги лицо. Бедняжка, кажется, была готова начать молиться всем богам от облегчения. Но вместо этого она, судя по неловкому шарканью, вновь скрылась в коридоре.
Проводница вернулась минут через пять и в этот раз – не одна.
– Вот, располагайтесь! – с довольством восклицала она. – Прекрасное купе, одно из новых. И вид, замечательный же вид!
Боже, какой вид, какая наигранность, какой…
Серена со вздохом перевернула страницу.
– Вид и в самом деле завораживает, – согласился незнакомый голос. Мужской, улыбчивый и очень юный, словно у совсем еще подростка. – Благодарю вас за заботу, мисс. Дальше я сам. К тому же, мы ведь скоро отправляемся? Разве вы не должны так же позаботиться и о других пассажирах?
Подобная доброжелательность смутила бы любого – наверное, поэтому Серена ответа так и не услышала. Зато различила, как щелкнула задвинутая дверь, едва приметная в грохоте вновь пришедшего в движение состава.
Устроившийся напротив сосед молчал. Но Серена чувствовала, как взволнованно часто, будто после бега, билось в его груди сердце. Молодое. Здоровое. И живое.
Человеческое.
Секунды сливались в минуты, тягучие, долгие, неразличимо-похожие друг на друга. Серена увязала в них, будто в трясине, не находя в себе силы дойти даже до конца страницы. Раз за разом приходилось начинать с самого начала, чтобы затем – вновь оступиться.
Это начало раздражать.
– Предпочитаете книги человеческому общению? – добродушно поинтересовался сосед.
У него и в самом деле оказалось юное лицо: все еще немного по-детски округлое, раскрасневшееся, с чуть вздернутым кончиком носа. Уголки губ нервно подрагивали, словно бы ему ужасно сильно хотелось прямо сейчас улыбнуться.
Серена расправила плечи и неспешно потянулась за закладкой.
– Сложно сказать, – осторожно ответила она. – Я люблю книги. Но и людей люблю тоже. Сравнивать их будет немного неравноценно.
– Пожалуй, вы правы, – поспешил ухватиться за эту мысль попутчик. – Тем не менее, многие из моего окружения предпочитают путешествовать «сами с собой», а не «с кем-то еще». Хотя «кто-то еще» у них, конечно же, есть, и, может, он был бы очень даже рад составить им компанию, но…
Он мгновенно смутился и замолк, тревожно обведя языком губы.
Серена непонимающе подалась вперед, оперевшись локтями о подрагивающий столик.
– Но? – словно подсказывая, протянула она.
– Да просто вспомнил вдруг. Один знакомый как-то сказал, что путешествовать нужно только с теми, кого ты любишь. (*) В любых других случаях – ни смысла, ни удовольствия нет. А если так…
– Неужто вы лично знакомы с Хемингуэем?
Его улыбка стала только шире.
– Счастлив бы, да только возможности больше нет. Хотя познакомиться с ценителем его творчества был бы безумно рад!
Серена – к странному, не совсем ясному удовольствию – вновь ощутила себя рыбой, неосторожно заглотившей наживку. Но в этот раз – безумно, безмерно оголодавшей рыбой.
– Навряд ли можно назвать ценителем того, кто просто прочитал несколько наиболее известных произведений, – возразила она. – К тому же, это совсем не мое.
– А что вы читаете сейчас, если не секрет?
Серена замялась.
– Современное готическое направление, – нехотя ответила она. – Магический реализм в реалиях постмодернизма. Тема бессмертия… проклятия бессмертием, если точнее. То, что изначально выглядело благом, в итоге оборачивается настоящей мукой. И героиня…
– Вынуждена переживать всех своих близких, оставаясь при этом вечно молодой и прекрасной? Что-то очень знакомое… А автор случайно не из Твинбрука? У нее еще имя такое… запоминающееся! Как у принцессы из му…
– Впервые слышу. (**)
Порыв воздуха остудил пылающее лицо. Серена замерла, понимая, что, возможно, была излишне резка. Но слова уже сорвались с языка, холодные и колкие, полные явственного намека больше не затрагивать эту тему.
Попутчик осекся и затих. Воцарилось неловкое молчание.
Поезд гремел и гремел. Проплывавшие за окнами хвойные леса постепенно сменились пышными березовыми рощами.
Они приближались к Аврора Скайс.
– Вы знаете, – вдруг произнес сосед, – я сам не большой ценитель Хемингуэя. Кто-то из пассажиров забыл книжку, а я и захватил… Только начал, считай, ничего особенного…
– Мне кажется, вам обязательно понравится.
Последнее эхо обиды стихло где-то глубоко внутри – Серена даже не сразу поняла, что и сама улыбается. Все-таки в этом неловком признании было что-то… что-то сразу подкупающее.
Пожалуй, она была бы совершенно не против рассказать что-нибудь еще. Может, про Хемингуэя. Может, про кого-то другого. В сущности, в этом не было совершенно никакой разницы.
– А куда вы направляетесь? – решилась поинтересоваться она.
– Я? Да так… Хочу сделать круг по континенту. Из дома – домой. Посмотреть, что есть в других местах, пока еще возможность есть. Да и отпуск не закончился. Все равно сидеть на месте – сущая скука. А вы?
– В Мунлайт Фолз.
– Шутите?
Вагон несколько раз тряхнуло. В окне застыла платформа незнакомого вокзала.
– С чего бы мне шутить?
– Так ведь я… оттуда же!
Он привстал на своем месте, неловко подтянув к груди единственный рюкзак, словно собираясь сесть рядом. Но дверь резко отъехала в сторону и в их купе заглянула проводница – в этот раз, слава богу, другая.
– Остановка пять минут. Поторопитесь, если собираетесь выходить.
Она обвела купе проницательным взглядом и скрылась – только тогда замерший напротив Серены попутчик будто бы пришел в себя.
– Жалко, – с неловкой улыбкой произнес он. – Я мог бы вам еще столько всего рассказать! Ну… по крайней мере, гораздо больше, чем о Хемингуэе.
– Не беспокойтесь, – благодушно откликнулась Серена. – О нем я и сама вам при случае расскажу.
Если случай этот, конечно же, выдастся.
Последние минуты ожидания она провела в одиночестве, невольно вслушиваясь, как затихают в коридоре последние голоса. Однако спустя всего мгновение – все пришло в движение.
– Слушай… Слушайте! – на пороге, едва выдыхая слова, стоял тот самый «горе-любитель». – Оуэн. Меня зовут Оуэн. Можно… ваш номер? Я наберу… когда вернусь в Мунлайт Фолз.
В горле пересохло.
Серена накрепко сцепила пальцы и опустила взгляд.
– Прости, Оуэн, – призналась она. – У меня нет номера.
Видеть разочарование на чужом лице отчего-то показалось совершенно невыносимым. Тем более, что никакого, даже самого дешевого мобильного телефона, у нее и вправду не было.
Гостиница в Мунлайт Фолз оказалась всего одна. По крайней мере, именно так сказал Серене водитель такси, подвезший ее едва ли не до самого порога. Предпосылок не верить ему у Серены не было, тем более что после поезда она мечтала о банальнейших вещах: расположиться с удобством, принять душ, перекусить, поспать хотя бы пару часов и уж тогда…
Поразмышлять, что же делать дальше.
Обстановка внутри оказалась немногим лучше внешнего вида, но Серена слишком устала, чтобы концентрировать на этом свое внимание. И тем более – искать какое-то другое место. Если оно, конечно же, было…
Едва заметив ее, портье за регистрационной стойкой приветливо заулыбалась:
– Доброго вечера, мисс, – сахарно пропела она. – Номер на одного? Позвольте ваши документы.
Серена кивала и соглашалась, рассеяно отвечая на прочие дежурные фразы. Очнулась она лишь только когда заметила, как странно и ожидающе на нее смотрит портье.
– Ваш би-кард, мисс? (***)
Серена непонимающе переспросила:
– Кард?
– Ну… да. Ваше удостоверение. Могу ли я увидеть его?
– Водительское? Я не сдавала на права…
– Нет же, мисс, – портье округлила глаза. – Регистрационный билет. Вампирский. Вы ведь вампир, я права?
Язык машинально ткнулся в заостренные верхние клыки – сомневаться в собственной принадлежности Серене никогда не приходилось. До этого момента.
Так и не добившись никакого внятного ответа, портье засуетилась еще больше. А после, смущенно выпросив у Серены «секундочку», едва ли не бегом припустила куда-то в служебные помещения.
Она вернулась спустя минут десять в компании уже другой, более опытной на вид сотрудницы.
Едва встав за стойку, та сразу перешла к делу:
– Вы, как я понимаю, проездом в Мунлайт Фолз?
Серена устало кивнула.
– И никакого би-карда у вас отродясь не было?
Снова кивок.
– В таком случае, по уставу мы обязаны ограничить для вас спектр доступных услуг. Помимо этого, стоимость повышается ровно в…
– Но комнату на ночь вы мне хотя бы выдадите?
– Разумеется. Вам полагаются три ночи с момента заселения. После этого, нам очень жаль, но вы не сможете остаться. Без предъявления би-карда, разумеется. Поэтому – озаботьтесь им заранее, мисс. Хорошего вам вечера.
Серена едва удержалась на ногах – до того сильно внезапно свело дрожью колени – и крепче сжала в руке отвоеванный такими трудами ключ.
– Озабочусь, – бесцветно отозвалась она. – Не сомневайтесь.
Вверх по лестнице, вперед и направо. Дверь, запереть за собой. Сесть, нужно сесть.
Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Это просто вынужденная мера. Это просто временные сложности. Какая-то карточка, простая бумажка, ну, право, неужто она настолько важна? Она справится. Она обязательно со всем справится.
Хотя вера в это поколебалась от одной только предъявленной расценки.
– Бедный.
– Но одно все-таки я узнал.
– Что?
– Путешествуй только с теми, кого любишь.
– И это уже кое-что. (Эрнест Хемингуэй, «Праздник, который всегда с тобой»)
** негласная отсылка к Династии Варделен.
*** Би-кард (B-card/Blood-card) - идентификационный документ, предназаченный исключительно для вампирского пользования. Действителен только на территории Мунлайт Фолз.
Ну что ж, в этот раз техничка вышла немного побогаче, чем мы с Сереной безумно-таки рады
Особенно я, не мне ж пришлось работать денно и нощно! Но обо всем по порядку.
Мы много фотографировали...
...и еще немного писали.
Качали навыки и донимали местных жителей ботаническими забавами, чтоб получить уже черту.
Трудились не закрывая рта
Выпито у 8/10 (скрин с Бьянкой потерялся, но остался охотничий), использовано способностей на 10/10. Плоды посажены, алтарь все еще не куплен((
Разок съездили в Китай: +1 балл за гробницу «Залы потерянной армии»
Как на работу ходили в продовольственный магазин за лотерейными билетиками. Иногда выигрывали, иногда нет, а иногда... кхем, да! +2 балла за 100.000$
+1 балл за 100.000 очков стремления
+1 балл за цель жизни «Профессиональная писательница»
Вот такие дела в датском королевстве!
Осуждающая Серена прощается с вами до следующего отчета.
Последний раз редактировалось Cyril, 09.09.2018 в 15:34.
Cyril, предыдущий отчет я не комментировала, так как мало что поняла, решила дождаться следующего, чтобы понять. Я заинтригована, ты в каждом новом отчете преподносишь новую загадку. А если подумать, то Серена реально отправилась искать не зная что. Ладно, про старейшего жителя можно узнать у местных жителей, но вот фраза про каплю крови заинтриговала. Почему-то мне кажется, что есть связь между этой фразой и би-кард, но какая именно?! И ведь вряд ли Серена просто так найдет свою мать, буквально на следующий день после приезда.
А Оуэн такой приятный молодой человек, надеюсь, он еще появится на наших экранах. Удивило, что у Серены нет мобильника, как так?! Неужели ей не с кем было общаться?
Отсылка к Варделенам улыбнула)) Я думала, ты какого-то реально существующего писателя поселила в Твинбрук)