оформить первые посты тем в соответствии с правилами,
убедиться в видимости картинок и наличии файлов,
улучшить качество работ и доступность доп. контента,
почаще радовать обновлениями.
Это всё? Так под эти "критерии" попадает 90% работ авторского раздела.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Входят три человека.
Что даёт этим 3-м человекам право судить за весь Prosims о том, чей контент "лучший", а чей нет? Чем они руководствуются? Количеством просмотров темы, ростом репутации автора, считают восторженные "вау" после каждой работы?
Интересуюсь не из любопытства - конкретно мне дайджест (у которого, судя по названию, предназначение - отсеивать лучшие работы от всех остальных) пока ничем не помог. Большая часть там перечисленного не тянет даже на "хорошо", в то время как на форуме остаются куда более достойные творения.
Под эти критерии подпадает 50-60% авторского раздела (если ты заметила, на многие нарушения, если работа достойная, даже закрываются глаза, что видно в последнем дайджесте). Плюс к этому - как и в любом отборе - личный вкус, продиктованный опытом в собственных авторских работах.
Учитывается в первую очередь оригинальность. Десять одинаковых лиц, домов и пр. - неинтересно. Во-вторую - качество, красота и востребованность (да, отзывы тоже периодически просматриваются).
Например, на сайте висят симы (единственные), которые по моему собственному мини-опросу многим кажутся полной ерундой. Я же не оспариваю их нахождение там. Так и здесь. Мне думается, что авторы идеи имеют право и на выбор, и на собственное видение отбора.
Жаль, что тебе дайджест не помог. Но я надеюсь, что он помогает другим. По крайней мере, его первейшей задачей, когда он придумывался, было познакомить людей с тем, что они не видят в "Загружаемом контенте". С задачей рекламы "отечественного производителя" мы успешно справляемся.
Упоминая загружаемый контент, замечу, что и там публикуется не весь набор новинок, это нормальная ситуация, когда люди отбирают на свой вкус.
Цитата:
Сообщение от Simply_me
Большая часть там перечисленного не тянет даже на "хорошо"
Да, это нам уже озвучил один посетитель: что мы "ничего слаще морковки не видели". Авторы на это уже ответили.
Если ты поддерживаешь это мнение, напиши в авторских темах, что они не тянут. Ну или прямо в комментах к дайджесту. Может, качество и улучшится.
Последний раз редактировалось Semitone, 29.03.2010 в 09:26.
Например, на сайте висят симы (единственные), которые по моему собственному мини-опросу многим кажутся полной ерундой. Я же не оспариваю их нахождение там. Так и здесь.
Контент, загружаемый на сайт отбирается открыто - из работ креативщиков (бывших\настоящих\будущих\потенциальных). Этот пункт оговорен в первом посте "КК - вступи!". Проведенная параллель мне понятна не до конца - здесь отбор проводится закрытой комиссией из трех человек, и при этом дайджест носит название не "выбор ...,...,..." *... - ники тех самых трех человек*, а "лучший контент".
Цитата:
Сообщение от Semitone
По крайней мере, его первейшей задачей, когда он придумывался, было познакомить людей с тем, что они не видят в "Загружаемом контенте". С этой задачей мы успешно справляемся.
Не спорю, обзор материала - дело нужное и полезное. Но так и непонятно, что даёт выбранному контенту право называться "лучшим"?
Контент, загружаемый на сайт отбирается открыто - из работ креативщиков
Simply_me, не всегда работы креативщиков, которые в свою очередь отбираются по личному вкусу КК, непременно означают "лучшее". Отсюда и параллель.
Как раз по причине адресного недовольства конкретные ники названы не будут. Администратору форма они знакомы. Более того, если нам что-то сомнительно, мы советуемся с другими. И не всегда дайджест выпускается одним и тем же составом - это зависит от разных причин: кто-то занят, кто-то болеет... - как и везде.
Если есть претензии, предъявляйте их мне. За дайджест несу ответственность я одна, как автор всей затеи.
Что касается названия, то оно в достаточной степени (насколько возможно в пределах поговорки о вкусе и цвете) отражает действительность. Менять же его каждый раз согласно никам мы не будем. Я тоже могу попасть под трамвай, и тогда это будет уже не мой выбор, на мое место придет другой. Главное - что критерии останутся неизменными.
пока нет. Создатели утонули в проблемах реальной жизни.
Думали, к сентябрю заняться...
Если есть желающие поработать, пишите. Главные качества, которыми должен обладать "отборщик" - объективность, смелость, вкус.
О существовании друзей и любимчиков лучше забыть сразу.