[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]
«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»
Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.
«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»
Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...
«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»
Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.
«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»
Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.
«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»
Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.
«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»
Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...
«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин
Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.
«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин
Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.
«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»
Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »
20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.
Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…
В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!
Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.
Возрастные ограничения: 13+
Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24.
Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
На самом деле в этой записке и планировалось завершение истории с преподавательницей, но мне столько хотелось рассказать, что развязка попросту не вместилась. И, к сожалению, я мало уделила времени моей любимой парочке Пока что у них все хорошо, но я постараюсь это исправить
Записью я опять дико не довольна, но это,как всегда)))
Чувство справедливости — это когда чувство есть, а справедливости — нет.(с)
Шерлин Самрс встретил меня заснеженными улицами и холодными белыми хлопьями, падающими с небес. Здесь уже была настоящая зима и, только деревья, с не до конца сброшенной желтой листвой, говорили о том, что холода в городе наступили совсем недавно.
Дом, адрес которого я продиктовала водителю, выглядел явно лучше нашего с Вистаном дома в Аппалузе. По крайней мере, он был нормальных размеров. Еще из машины я заметила знакомую рыжую шевелюру – Кайл дожидался меня у порога и уже явно успел замерзнуть. Мне оставалось только удивиться такой трогательной заботе.
-Привет! – радостно сказала я. Странно, вроде мы не так уж долго не виделись, а я уже успела дико соскучиться - Давно меня ждешь?
-Две недели – отшутился Кайл, после чего, вытащил у себя из за спины букет приятно пахнущих лилий и вручил мне.
-О, спасибо… Для снеговика ты выглядишь весьма бодро, но поверь, я, вряд ли оценю твою жертву, если ты заболеешь. Я вот уже… - начала я и тут же прикусила язык, вспомнив, что о моих «развеселых» каникулах никто кроме Вистана и Хирема не знает.
-Что уже?
-Уже сейчас в дом зайду и буду вещи распаковывать, если ты, конечно, поможешь мне их дотащить – нашлась я…
-Ну вот, здесь мы будем жить – сказал Кайл, поставив чемодан в доме - конечно, все довольно скромно и просто…
-Это прекрасный дом – тихо сказала я, оглядывая помещение в котором находилась – Наш дом…Ну, по крайней мере, на этот семестр. Но главное – наш!
-Мы здесь будем очень счастливы, я обещаю тебе – он обнял меня и посмотрел мне прямо в глаза.
-Обещания надо выполнять, ты знаешь? – подмигнула я.
-Начну прямо сейчас.
Кайл внезапно подхватил меня на руки с явным намерением куда-то унести. Я пугливо обхватила его за шею и, прекрасно понимая к чему это все идет, возмутилась:
-Пусти! Я в универ хочу пойти.
-Что там делать?
-Там же эта…Халява.
-Страстно желаешь отравиться?
-Страстно желаю футбэг. Между прочим уже семестра два, как желаю! Да и Лиз с Николь должны туда прийти.
Кайл привел меня в вертикальное положение и бросил в мою сторону растерянный взгляд.
-И мы даже не отметим наше новоселье? А еще ты, кажется, хотела чемодан разобрать.
-Пока я буду разбирать чемоданы, всю халяву расхватают – категорично заявила я - Пойдем со мной!
-Нет, спасибо. У, меня появилась одна идея…
-Какая еще идея?
Ответом мне была только хитрая улыбка Кайла.
На халяву в студенческом союзе еще не успели налететь ненасытные первокурсники, и я смогла беспрепятственно забрать свой футбэг. При одном только виде, злополучных батончиков к горлу подкатила тошнота.
Да уж, эти «сюрпризы» в ярких упаковках оставили поистине неизгладимые впечатления. Я поспешила убраться подальше от стендов с халявой и практически взлетела по лестнице на второй этаж. Там, я и встретилась с Лиз, которая, как всегда, поприветствовала меня таким сильным хлопком по плечу, что я едва удержалась от нецензурного вопля.
-Ой, прости-прости! – сразу же начала оправдываться подруга – То есть привет! Как ты?
-Неплохо – усмехнулась я – А где Николь?
Лиз вздохнула.
-В депрессии. У Николь проблемы из -за Джейкоба.
Если честно, после этих слов я немного напряглась – все-таки я их свела и, мне бы не очень хотелось, чтобы слезы подруги были каким-то образом на моей совести. Но Лиз сразу же объяснила ситуацию.
-Понимаешь она хотела познакомить его с родителями и все такое, живут они недалеко друг от друга – Николь в пригороду Твинбрука, а Джейкоб в самом Твинбруке. Но ее родители, когда увидели фотографию Джейкоба, заявили «Выбирай или он, или мы».
-Серьезно? Но почему?
-Видишь ли, у Джейкоба некоторым образом… Немного восточная внешность. Да и в роду у него были… Турки, если не ошибаюсь. Короче, из-за этого родители Николь и поставили ей ультиматум или она с Джейкобом расстается или ее выгоняют из дома.
-Какой кошмар! А Николь?
-Страдает. Так что я сюда ненадолго пришла, только с тобой увидеться, не могу же я ее оставить в таком состоянии. Кстати, я же не рассказывала! Я умоляла Зигмунда чуть ли не на коленях и мне-таки удалось выпросить, чтобы нас с Никой поселили в одной комнате!
-Это здорово – улыбнулась я – Может быть мне тоже пойти к вам?
-Нет, там я сама справлюсь – отмахнулась Лиз – Ты лучше расскажи, а где вы теперь обитаете?
Я расплылась в улыбке.
-На улице Гранта. Это ближе к окраине и добираться до универа теперь будет дольше, но зато отдельный дом! Никаких шумных соседей, непонятно как приготовленной еды и свинарника в гостиной!
-Когда пригласишь на новоселье? Не подумай, что я про себя, но Николь бы не помешало сейчас развеяться.
-Хм… Ты не обидишься, если я позову вас завтра?
-Почему? А… Понятно… Ладно, глупых вопросов больше не задаю – сказала Лиз, очевидно поняв, что сегодня мы с Кайлом хотим побыть наедине. Она немного поколебалась, прежде чем сказать – Ты знаешь я тут Сида видела и он о чем-то шептался с Бенни… Ну, ты же знаешь, про Бенни Ребро? Говорят, что он какие-то нечистые делишки проворачивает, что не удивительно, если вспомнить сколько раз того задерживала полиция…
Я внезапно почувствовала… Что ничего не чувствую, как бы глупо это не звучало. Ну, Сид. Ну, вляпался во что-то нехорошее. И что?
- Ну и что? - повторила я вслух – Мне абсолютно наплевать с кем он там связался и что с ним дальше из-за этого будет. А с какими он там подозрительными личностями общается и зачем пусть Кэри выясняет, если оно ей конечно надо. Они же не разбежались еще?
- Вроде нет.
- Вот и чудненько. И больше не рассказывай мне больше ничего о Сиде. Мне это больше НЕ-ИН-ТЕ-РЕ-СНО – по слогам произнесла я и улыбнулась, потому что я наконец-то смогла освободиться от чувств к этому человеку. Он стал для меня чужим, одним из тех студентов которых я знаю в лицо и с которыми учусь на одной кафедре, и только
– Ты знаешь, я теперь понимаю, что я тоже по настоящему не любила Сида… Хотя думала, что любила.
- Это как?
-Ну… Он строил из себя такого несчастного влюбленного страдающего от неразделенной любви, а я не могу жить спокойно, зная, что из-за меня кто-то страдает. Наверное, это было подсознательное желание уменьшить его страдания, возможно сильная влюбленность, но не более. Жаль, конечно, что я только сейчас это понимаю. Я мучила себя, мучила Кайла…. Все-таки хорошо, что все закончилось так, как закончилось. Сейчас я не держу зла ни на Кэри, ни на Сида. Пусть живут, как хотят.
-Кайл давно был в тебя влюблен. Все об этом знали, кроме тебя.
-А… Все-то откуда знали? – растерялась я.
-Ну как… Это видно. По взглядам, по поведению… Такое не спрячешь.
Мы еще немного поболтали о новом расписании (судя по всему, его опять составлял какой-то садист, которому нравится наблюдать за бегающими из корпуса в корпус студентами), о моем новоселье и об Эйане, у которой внезапно кто-то появился, но кто она усиленно скрывала. Потом Лиз отправилась в общежитие, а я в фотобудку, делать фотографии на память. Цены сильно разнились, а чем отличались фотографии было неясно, поэтому я, как бедный студент выбрала самый дешевый вариант… Мда… Похоже, иногда, дорогое все-таки синоним качественного.
Я уже собиралась идти домой, но увидела студентов играющих в сок-понг и решила тоже поучаствовать напоследок. Главное условие этой игры заключалось в том, что за каждый промах игрок должен был выпить соку из заранее заготовленных стаканчиков. Начиная играть, я по своей наивности думала, что туда налит и правда только сок. Честное слово! Но едва я поднесла первый стаканчик ко рту, я поняла, что жестоко ошиблась – от одного запаха можно было свалиться под стол и захрапеть. Но отказываться было поздно, и я все-таки выпила эту непонятную бурду. Ох и как же мне пришлось об этом пожалеть!
Почти сразу же мне стало так плохо, что я едва устояла на ногах. Люди, зачем вы это делаете? Я ведь уже не первокурсница, но почему-то всякие идиотские розыгрыши никак не проходят мимо меня. Мой завтрак с энтузиазмом стремился из желудка на волю, а я в панике искала глазами женский туалет, который, по закону подлости, находился прямо за моей спиной. Да уж, воспоминания об этом дне у меня останутся действительно потрясающие.
Если верить зеркалу заднего вида в такси, то я была примерно такого же цвета, как и моя знакомая, Шеннон, в свое время очень выручавшая меня своими травяными настоями. Как бы они мне сейчас пригодились!
Как ни странно вместо того чтобы окончательно укачаться в машине, я почувствовала себя намного лучше и даже повеселела. Это все мелочи, главное, что я все же жива, еду в наш с Кайлом дом, а в кармане у меня добытый из студенческого союза футбэг. В общем, все не так уж плохо!
Дома меня ждал сюрприз (видимо этой идей Кайла и осенило, перед тем как я ушла в универ). С порога я почувствовала вкуснейший запах из кухни… Там уже был накрыт стол на двоих, на тарелках лежала какая-то вкуснятина, а в бокалах плескалось то-то красное, к чему, я уже знала заранее, я даже не притронусь. Особых украшательств, вроде ароматических (то есть странно пахнущих) свечей, медленной музыки и лепестков роз не было и в помине, чему я жутко обрадовалась.
Это было странно, но недомогание, после тошноты очень быстро прошло и за то время, пока я ехала домой, у меня разыгрался зверский аппетит, так что сюрприз оказался весьма кстати.
- Привет, как сходила?
-Вполне нормально - сказала я, подбросив на ладони столь желанный мячик и присаживаясь напротив – По крайней мере, вернулась с добычей. А ты…
-А я тут… Вот – Кайл словно извинялся передо мной за учиненный ужин – Решил, что нам нужно отметить наше новоселье и…
-Все так вкусно выглядит – я с вожделением и любовью посмотрела на еду и вооружилась вилкой.
-Подожди, я еще хотел сказать, что…
-Пока ты будешь говорить, все остынет!
-Я что-то не понял… Ты что, просто есть хочешь? – возмутился парень.
-Ну… Да. Прости, но я очень голодная – смущенно призналась я.
-Ладно, перенесем разговоры на потом – рассмеялся он в ответ.
Я набросилась на еду с энтузиазмом достойным Хирема, который всегда бежал к миске так, словно это была последняя кормежка в его жизни. И тут я впервые осознала, насколько хорошо иметь парня повара. Блюда были точно из ресторана – такие же вкусные и загадочные. И названия у них были столь же непонятными – буррито, ризотто с белыми грибами и десерт «Нуби Креами». Кстати, последний, легкий и сливочный, пришелся мне особенно по вкусу.
-Это божественно вкусно – сообщила я, уже наевшись и сыто развалившись на стуле – Неужели такое ждет меня теперь каждый день?
Кайл только рассмеялся и заявил, что с меня пока хватит одного застолья. Ох, как же он был прав… Мы несколько раз чокнулись бокалами, выпили за любовь, за хорошую жизнь в новом доме, за успешную сдачу экзаменов… Был и еще один шутливый студенческий тост, произнесенный кривляющимся Кайлом «Високо-високо в горах жил маленкий, но гордый студэнт. И одолэвали его много злой духь – Сессия, Прэпод, Зачет, Итоговый Экзамен (страшный звэр, да?) и, самый врэдный Яничонесдам. Но маленкий и очен гордый студэнт нэ растэрялся и призвал Халяву «Халява, помоги!». И Халява пришел и прогнал злой духь. Так выпьем же за то, чтобы Халява пришел и к нам!»
Вернее, это Кайл пил, я же ограничивалась такими маленькими глотками, что почти не чувствовала вкуса вина. Впрочем, парень ничего мне на это не сказал, очевидно, опасаясь, что я злопамятно припомню ему свое признание. Еще мы разговорились об окончании учебы и о своих долгосрочных и не очень планах на будущее. Со мной было все предельно понятно. Конечно же, я, как любой нормальный художник, мечтала прославиться и попасть в галереи мирового уровня, но до этого мне еще совершенствоваться и совершенствоваться. К сожалению, сейчас стала очень популярна какая-то абстракция вроде двух загогулин на темном фоне. Ни за что не поверю, что в это вложено много труда и что все это имеет какой-то глубинный смысл, понять который способны лишь избранные (обычно это друзья и родственники художника и работники галереи, которым все подробнейшим образом объяснили). Но так я рисовать никогда не буду. Настоящий художник не потакает публике, мнение которой может поменяться уже через день. Настоящий художник имеет свой стиль и свой взгляд на вещи.
Кайл же мечтал открыть свой ресторан.
-Ты знаешь, у меня есть еще одна мечта… Я люблю заниматься садоводством, выращивать там всякие фрукты овощи. Вернее любил, потому что сейчас на это нет ни времени, ни возможностей. Но я мечтаю, что когда-нибудь мне удастся открыть свой ресторан, а рядом будет выращиваться все что нужно для готовки. То есть, почти все. Эдакий ресторан-сад. Или ресторан-огород, кому как больше нравится.
-Ничего себе у тебя идеи – поразилась размаху его мысли я. Впрочем, если действительно осуществить эту мечту, то это наверняка обретет популярность в народе, особенно среди любителей всего натурального – А почему ты вообще выбрал именно эту профессию? Она ведь не особо популярна сейчас.
-Потому что я вообще никогда ни делаю чего-то только потому, что это популярно, модно или выгодно. Это глупо. Я делаю то, что мне нравится! Да и ты тоже. Ты ведь пошла в художники потому, что тебе нравиться рисовать, а не из желания приобщиться к богеме?
-Ну, конечно! Даже в этом мы похожи – улыбнулась я.
Потом он устроил мне экскурсию по дому, чтобы я смогла все хорошенько рассмотреть. Обстановка была простой, но в то же время здесь было все, что нужно было для жизни (зря я беспокоилась). Дом чем-то неуловимо напоминал мне наше жилище в Сансет Вэлли и то ли поэтому, то ли из-за Кайла, я сразу почувствовала себя здесь как дома. Оказалось, что в жилище было два этажа, то есть один полноценный этаж
. В подвале находилась еще одна гостиная, похуже той, что наверху, небольшой кабинет и вторая ванная.
Я усиленно выпрашивала Кайла, сколько же это стоит, но он отмахивался от меня фразой «По здешним меркам очень дешево». Лично для меня «дешево по здешним меркам» все равно было дорого, из чего я заключила, что на наше совместное проживание Кайл потратил немаленькую сумму. Откуда она у него, понятно – как-то Кайл говорил, что на счете его родителей (а теперь уже на его собственном) в банке лежит очень приличная сумма, но он редко берет оттуда деньги, предпочитая зарабатывать сам. Если честно, мне даже стало как-то неловко, ведь я не внесла ни копейки… Но парень и слышать не желал о моей доле и мне пришлось заткнуть свою жаждущую торжества справедливости совесть. Хотя бы временно…
Но, сюрпризы на этом не закончились. После осмотра дома Кайл зачем-то потащил меня на улицу, обещая какую-то «приятную неожиданность». Я уже даже не пыталась его расспросить, смирившись с тем, что легче получить ответ от березового полена.
Как оказалось, шли мы к гаражу, который неожиданно оказался не пустым…
-Ты что еще и машину купил? – слабым голосом сказала я.
-Нет, ты что! Это хозяина. Представляешь, сказал «Можете ездить на этой развалюхе, пока она опять не сломается». Даже доверенность нам выписал! То есть мне.
-Она не краденая, случайно? – я подозрительно покосилась на авто. «Развалюха» безмолвствовала, не желая каяться и сознаваться в криминальном прошлом.
- Да нет, просто старая уже и ломается часто. Теперь сможем быстрее добираться в универ… Ты чего не рада?
-Рада, конечно – и это было правдой, но я немного боялась подобного везения. Ведь после белой полосы обычно следует черная и я уже сейчас со страхом думала, чем же придется расплачиваться с судьбой за столь щедрый кредит? Я отмахивалась от этих мыслей, но они, точно надоедливые мухи, продолжали кружить где-то неподалеку, сотрясая воздух нервным жужжанием…
Остаток дня мы провели только вдвоем, на самом деле наслаждаясь обществом друг друга. Сначала дурачились, дрались подушками и смеялись, как сумасшедшие, а потом… Пожалуй подробности я опущу.
Первые несколько дней в универе я чувствовала что судьба, притаилась где-то за поворотом, с мешком неприятностей, которым она и даст мне со всей силы по голове. Странно, ну неужели я не могу быть просто счастливой и мне обязательно нужно искать какой-то подвох? Однако предчувствия меня не обманули. Началось все с дурацкого сна, в котором я отбивалась от схватившего меня осьминога. Он обхватывал меня своими противными скользкими щупальцами, а я усиленно сопротивлялась, крича при этом какой-то бред, вроде «Врагам не сдаемся!». Отбиться никак не получалось – едва я стряхивала с себя одно щупальце, как тут же появлялось другое, так и норовившее ухватить меня за шею и задушить. В конце концов, я со всей силы ударила по щупальцу, которое почему-то оказалось вовсе не склизким, а вполне нормальным на ощупь и, внезапно, до этого молчавший осьминог воскликнул «Ай!», затрясся в конвульсиях, а я вместе с ним.
Вернее не осьминог. И не затрясся.
Я с трудом открыла глаза и увидела перед собой знакомую взволнованную физиономию.
-Селин! Что это было?
-Кошмар – я встряхнула головой, словно стряхивая с себя остатки сна. Сквозь окна пробивались тоненькие рассветные лучики, слабо освещая помятую, словно на ней резвилось стадо бешеных кенгуру, постель.
- Да уж понятно, что тебе не райские кущи снились. Ты кричала и металась по постели, я еле тебя разбудил.
Я заметила, что Кайл украдкой потирает правое ухо и запоздало сообразила, кому принадлежал вопль «осьминога». Не придумав ничего лучше, я ускоренно капитулировала в кафельное пространство ванной. К тому же, мне действительно стоило поторопиться - сегодня первой парой была психология живописи, которую должен был вести новый преподаватель (старый ушел, вернее, ушла в декрет), и мне не хотелось на нее опаздывать.
К моему прибытию, группа уже шумела, как потревоженный ветром лес, обсуждая друг с другом нового препода. По слухам это была француженка, и парни уже успели себе нафантазировать, что-то жутко симпатичное, сексапильное, в короткой юбке и на шпильках. Я жестоко их высмеяла, заявив, что, скорее всего это дама среднего возраста, а из симпатичного у нее только телефон, да и то не факт. Мне, разумеется, не поверили, а зря – когда в коридоре появилась профессор Абро, рядом с ней озираясь по сторонам, шествовала приземистая, по-спортивному одетая женщина лет сорока. Она постоянно что-то спрашивала у нашего куратора и ее звонкий голос далеко разносился по коридору. Если бы не шумящие однокурсники я даже могла бы расслышать, о чем она говорила. Профессор Абро выглядела недовольной – кажется, она была рада, наконец, избавиться от этой дамы.
Представив француженку нам, как профессора Сауэр ( «Фамилия не французская» - отметила я про себя) и безрадостно сообщив, что все мы рады приветствовать ее в СГУ, куратор покинула нас даже не скрывая своего облегчения.
-Здравствуйте ребьята – обратилась к нам миссис Сауэр, как к маленьким детям или к слабоумным. Говорила он, как ни странно с легким акцентом, слухи не врали насчет ее происхождения – Я рада видьеть вас и надеюсь, что мы с вами сработаемся. Но для начала я хотела бы вас попросить, отдать мне на время льекции свои тельефоны.
Группа отозвалась недовольным бурчанием. Многие усмехнулись – эта женщина явно не знала, как вести себя здесь.
-Но, извините у нас это не принято! – отозвался кто-то с задних парт – А если мне кто-то позвонит по срочному делу?
-Кто вам позвоньит по срочному делу по врьемя льекции? – голос профессора источал сладкий яд.
-Ну… Да мало ли кто! Мама,например…
-Если вам позвоньит ваша мама, то повьерьте, я обьязательно дам вам поговорить с ней. Послушайте, я не хочу, чтобы вы отвльекались на моих льекциях и прослушальи необходимую и важную информацию – ее вкрадчивый голос, едва ли не по складам проговаривающий каждое слово уже начинал меня раздражать. Да за кого она нас принимает? – Профессор Абро, кстатьи, полностью одобрьила мою идьею. Послушайтье, это будет лучше и длья вас – я не буду вас в чьем-то подозрьевать и на наших льекциях и семинарах будет атмосфера полного довьерия.
Пока что в аудитории царила атмосфера полного возмущения. Но видя, что профессор Сауэр сдаваться не намерена, группа, еще немного поворчав, приняла это неприятное условие. Тем более, что нам было обещано сохранение наших аппаратов в целости и возвращение их к законным владельцам в конце пары. Я тоже, без особого восторга подчинилась, сложив телефон в специально для этого, принесенную коробочку. В конце концов, одну пару вполне можно перетерпеть.
Лекция была такой занудной, что ее можно было прописывать страдающим бессонницей. Француженка рассказывала, без какого либо выражения, словно читала с бумаги, лицо у нее при этом было такое, словно ей под нос подсунули помойное ведро. То, что ее уже минут пятнадцать как никто не слушает, профессора казалось ничуть не волновало.
Лишенные средства связи и развлечений, студенты занимались ерундой, кто на что горазд: справа от меня складывали оригами, перебрасывались записочками и с аппетитом грызли карандаш, впереди – пытались построить дом из монеток по одному симолеону… Мой сосед невидящим взором смотрел куда-то мимо миссис Сауэр, я же незамысловато разрисовывала какими-то абстрактными геометрическими фигурами тетрадный лист и думала, сколько бы могла получить за это художество, если бы предварительно снабдила его заковыристым философским смыслом.
Долго не продержался никто. Я боролась со сном как могла, но глаза закрывались, и эта битва была уже заранее проиграна.
Но именно в тот момент, когда моя потяжелевшая голова опустилась на парту, меня бессовестным образом разбудили громким стуком. Я вздрогнула и подскочила, да и не только я. Профессор стояла за кафедрой и улыбалась нам так, словно мы не заснули всей группой на ее лекции, а преподнесли ей букет цветов.
-Я бы хотьела сказать пару слов о вашей подготовке к моему семинару черьез два дня. Обьязательно вы должны воспользоваться этой кньигой.
Профессор продемонстрировала группе книгу с аляповатой обложкой. Название«25 способов стать счастливым», написанное крупными буквами, говорило само за себя. Я бы не удивилась, увидев это, так сказать пособие, продающимся где-нибудь в переходе.
-Здьесь – вдохновенно, ласковым голоском продолжала профессор - собрана не только бесценная инфорьмация по психологии живопьиси, но и совьеты которые пригодьятся вам в жизни. Очень рекомьендую вам купить данное издание всьего за четырьеста симольеонов. Сейчас мы пустьим по рьядам листочек и каждый, кто захочьет купить данную кньигу напишет на нем свою фамилию. Но хочью уберечь вас от неправильного выбора и предупрьедить, что без дополньительной литьературы сдать экзамен вам врьят ли удастся… Да?
-Простите, профессор, а мы не можем воспользоваться библиотекой и получить бесценную информацию из других книг? – спросил Артур. Он вообще любил задавать преподавателям провокационные вопросы, которые ставили их в тупик, за что дотошного студента недолюбливала добрая (или не совсем добрая) половина преподавателей. Но на этот раз вопрос был животрепещущий, особенно для малообеспеченной меня. Четыреста симолеонов? У нее что переплет золотой, а страницы с алмазным напылением?
-Врьят ли – хищно улыбнулась миссис Сауэр – Это инновационная кньига, она получьила награды Французского сообщьества психологов и Всьемирной Органьизации Творчества, Перьеведена на десьять языков, а еще…
-А кто автор этой книги? – спросила я, внезапно кое о чем догадавшись.
-Я автор.
-Понятно. Значит, вашу книгу не взяли в университетские библиотеки, она плохо продается, вот вы и решили воспользоваться служебным положением и получить приличную добавку к своему жалованию.
Наверняка своими словами я навлекла на себя большие неприятности, однако не в моих правилах терпеть очевидную наглость и уж тем более молчать, когда меня грабят. А это было натуральное ограбление, пусть и немного в иной форме. Кроме того, такие фокусы со стороны преподавателя в университете, мягко говоря, не поощрялись и я не сомневалась, что своим решительным протестом смогу внести смятение в стан врага. Но «враг» только злорадно ухмылялся, чувствуя свою безнаказанность.
-Я несу студьентам знаньия мисс и желаю им только добра. Но я не потьерплю подобных оскорблений. После льекции подойтитье ко мне, я дам вам тьему для реферата, а сейчас попрошу вас покинуть кабиньет и подумать над своим повьедением.
-Это несправедливо – вскочил на ноги Артур – Селин все правильно сказала! Мы не будем покупать вашу книгу и подготовимся к экзамену самостоятельно.
-Готовьтьесь, готовьтьесь… Вы тоже уходьите. Подойдетье в конце лекции, а сейчас прошу! – француженка картинно распахнула перед нами дверь.
-Об этом узнают в ректорате – тихо сказала я, забирая из коробки свой телефон.
-Неужели вы сможете доказать то, о чем говорите? – зло прошипела мне в ответ вредная тетка, без малейшего акцента. Пришлось со вздохом удалиться в пустой коридор, пылая от негодования и мысленно посылая миссис Сауэр по, наверняка, привычному ей маршруту. Артур же ругался, отнюдь, не мысленно и его изощренное сквернословие надоело мне уже через полминуты.
-Лучше скажи, что теперь делать. Пожаловаться мы никому не сможем – это точно – со вздохом констатировала я. Эта грымза не просто так придумала всю эту круговерть с телефонами –таким образом она обезопасила себя, а поскольку профессор Абро одобрила это правило пожаловаться ей я тоже не могла. Конечно, возможно, она охотнее поверила бы мне, но никаких реальных оснований не доверять новой преподавательнице у нее не было. Без доказательств, все наши слова сочтут клеветой.
-Вообще-то у меня есть одна идея… Как у тебя со списыванием?
-В каком смысле?
-Ладно, проехали. В общем, слушай, план такой…
Спустя минуту обсуждения мы все-таки пришли к общему мнению.
-Значит, с тебя самое главное и вопросы, а с меня и информация и запись – в последний раз проговорил условия Артур. Я была не особенно довольна таким раскладом, но спорить не хотелось и я, махнула на все это рукой.
Мы переглянулись, как заговорщики (да собственно ими мы и были), ударили по рукам и договорились встретиться в условленное время на третьем этаже рядом с расписанием. Потом Артур ушел курить на улицу, а я осталась ждать конца лекции. Но, честное слово, лучше бы я ушла! Тему для реферата я получила заковыристую и совершенно не представляла, с какой стороны подступиться к «Инвариантности семантики информации в режиме выбора состава и структуры визуального кода». Я, было, начала протестовать, но профессор, ехидно ухмыляясь, сообщила мне, что об этом подробнейшим образом написано в ее книге и если я захочу приобрести…
-Нет – предельно кратко сообщила я и вышла. Терпеть ее не могу!
На улице я с содроганием обнаружила знакомую Николь, которая в чем мать родила, делала «снежного ангела», очевидно на спор.
В университете вообще очень любили всякого рода дурацкие споры, даже я, однажды, поддавшись общему безумию, поспорила с одногруппником на пять симолеонов, что мистер Хентингс сегодня, как и всегда, придет в сером пиджаке. Увы, тогда он почему-то пришел в синем , мне пришлось расстаться с деньгами и дать себе обещание больше ни с кем ни на что не спорить. Но мне еще повезло, потому что гораздо чаще спорили на желания и периодически, в главном сквере можно было наблюдать раздетого, прикрывающего руками самое сокровенное, бегуна, который вопил во все горло условленную фразу (обычно что-то глупое, вроде «Преподы придурки! Да здравствует свобода слова!») и исчезал вдали быстрее, чем его мог запомнить кто-то из профессоров.
С наступлением же холодов, стал особенно популярен спор на «снежного ангела» в нижнем белье. Не так давно профессор Абро предостерегала нас от подобного рода развлечений, потому что уже трое обмороженных спорщиков нашли свои места в больничном крыле. Но студенты народ самоуверенный да бесшабашный и, в скором времени, количество обмороженных увеличилось до пяти. И это видимо, еще не предел…
Вечером я делала все, чтобы не садиться за реферат, с которым планировала побыстрее разделаться. Я вымыла всю посуду, помыла все полы, вынесла мусор, разложила вещи в шкафу вещи по цвету, почитала подкинутую Лиз книжонку о приключениях маньяка-убийцы (о чем пожалела уже через пять минут) и изобразила на стене знаменитых героев вестернов Бена и Банни.
Кайл смотрел на все это круглыми глаза и спрашивал, по какому случаю я затеяла генеральную уборку, а когда узнал причину, отнес меня в спальню и усадил за ноутбук, игнорируя мои возмущенные вопли.
Что ж, рано или поздно мне все равно пришлось бы этим заняться. Но едва я снова прочитала тему, решимости во мне поубавилось… «Трынь!» - звякнул ноутбук новым сообщением, поставив на реферате жирный крест.
-Кто пишет? – как бы невзначай поинтересовался Кайл, развалившийся на кровати и читающий какую-то учебную литературу.
-Артур из моей группы. Наверное, расписание узнать - как можно небрежнее пожала плечами я.
Я, кстати, почти не соврала – мне действительно писал Артур, но расписание волновало его в самую последнюю очередь. Украдкой открыв письмо, я прочитала все, что тому удалось разузнать и, едва удержалась от усмешки. Как выяснилось, миссис Сауэр никакая не француженка, а урожденная симлийка. Во Францию она уехала шестнадцать лет назад, преподавала там в каком-то университете, где проворачивала все те же незаконные делишки. В конце концов, ее раскрыли, но по каким-то причинам разрешили уволиться по собственному желанию. Кроме того, никакой награды от Всемирной Огранизации Творчества ее книга не получала, а Французское Сообщество Психологов, как выяснилось вообще никого не награждает…
Реферат замер на стадии титульного листа. Я злорадно обдумывала вопросы, которые мне предстояло задать этой мадам через два дня и, заранее наслаждалась ее замешательством... «Дзынь!» - возопил телефон, не давая мне придумать какую-нибудь особо колкую фразу. Похоже, сегодня все сговорились не давать мне сосредоточиться на учебе…
Звонила Лиз и, как в прошлые каникулы Николь, ввела меня в полнейший ступор. Подруга была безумно радостная, она кричала что-то невразумительное и, судя по звукам, прыгала по комнате, изображая сумасшедшего кенгуру.
-Лиз, ты что миллион в лотерею выиграла? – удивилась я. Никогда прежде я не видела (да и не слышала) чтобы Лиз была в таком диком восторге.
-Лучше Селин, лучше! Я встретила любовь всей моей жизни!
-Опять?
-Нет, ты не понимаешь! Это другое… С остальными было не так, ты же знаешь я влюблялась, но для меня это никогда не было серьезно. А тут… Я уже давно любила его, но не думала, что мы встретимся. Когда ты узнаешь, кто он – ты упадешь!
-Неужели нефтяной магнат? – недоверчиво хмыкнула я, перебирая пальцами по клавиатуре – Ладно, допустим, я села. Кто он?
-Нет, нет, я хочу видеть твое лицо, когда я тебе это скажу. Надеюсь, ты не будешь мне завидовать? – с подозрением осведомилась подруга.
-Вот еще! Кажется, вы с Никой сговорились свести меня с ума своими тайнами.
-А у нее какая тайна? Хотя, ладно, неважно. Давай встретимся завтра в «Гроте» и я все-все тебе расскажу! Я такая счастливая, ты не представляешь!
-Я по голосу слышу.
Из трубки раздавались какие-то невразумительные, но очень радостные повизгивания.
-Нике, кстати, уже лучше – подруга перешла на нормальный тон – Наконец-то согласилась пойти развеяться, так что посидим втроем. Ты как?
-Я – за.
Что ж, если Лиз и правда по-настоящему влюбилась, а не как обычно, то я была за нее очень рада. В конце концов, и Лиззи заслужила право на свое личное счастье. «Ну вот, все подруги и даже брат, уже пристроены» - подумала я – «Интересно, кто из нас первым обзаведется семьей?» Лично я бы поставила на Николь – я, пока, замуж не особо стремилась, Лиз вообще считала, что можно спокойно жить в гражданском браке и без всяких штампов в паспорте, а уж о Вистане и говорить нечего…
Но после такого оживленного разговора, желание браться за реферат и так, не особо сильное,и вовсе сошло на нет. Со вздохом признавшись Кайлу, что совершенно ничего не соображаю, я уютно устроилась у него под боком и постаралась выкинуть из головы все события этого сумасшедшего дня.
…Тогда я и не подозревала, что ситуация с наглой миссис Сауэр была только вершиной айсберга и, что все мои, вернее, наши с Кайлом неприятности только начинаются… Но самое странное, что виной, почти всему была… я сама…
необходимость делать дела - двигатель коммента Даорра, привееет! Я в последнее время жуткий слоупок, но по три записи постараюсь больше не пропускать, и запоздало поздравлю тебя с переходом в основной раздел, ты умничка!^^ А записи офигенно вкусненькие и очень мне понравились)) Вот за что люблю твой мир – он очень добрый, легкий и светлый, и обалденно поднимает настроение))
Про всякие бытовые мелочи классно читать, но комментировать бывает, если честно, сложновато, однако пробегусь сначала по ним и выделю наиболее понравившиеся)) Они все очень милые и классные, я посмеялась, один Вистан, перебарщивающий со специями больной сестре, чего стоит xD Кстати, многие специи аптисептики, так что пусть там Селин не жалуется Очень понравились эпизоды с Хиремом, я сама хозяйка таксы, у которой была очень бурная молодость, закончившаяся многими погрызенными вещами, поэтому прям ностальгию вызвало, классно))) Но вообще да, ладно вещи хозяев портить, но чужие – это уже не але, так что за собачкой надо следить и воспитывать, к тому же, она дрессировке поддается) Очень прикольнул вот этот момент, мимими)))
Цитата:
«Ты хозяйка это…Извини. Но это белье было преда-ав-тельски собла-ав-знительным. Мне та-ав-к хотелось чего-нибудь погррррызть!»
Я вздохнула и опустилась перед ним на колени:
- Учти, если ты еще раз выкинешь что-нибудь подобное, я буду кормить тебя стираными тряпками. А твой хозяин, я надеюсь, больше не будет оставлять тебя где попало. Да, Вистан?
Так, я что-то пошла вперемешку по 19 и 20 записи, но пока просто мысль идет)) Вистан, конечно, некрасиво поступает, но не дает сестре поспать своими шутерами, но как человек, мешающий собственной матери спать бешеным стуком по клавишам во время набирания новых записей и комментов, я его прекрасно понимаю, оно ж как раз вечером и хочется xDD Он вообще забавный паренек – вроде бы не сильно приспособленный к жизни и немного инфантильный, но как-то же без сестры все равно прожил xD Работу вон себе нашел, ладно, достигать мечты ему мешают какие-то принципы, но все равно же крутится, правда, не исключено, что в этом сыграло роль и наличие Хейли, ибо любой уважающий себя парень должен иметь какой-то минимум средств, чтобы сводить свою девушку в кино или кафешку, и хорошо, что Вистан это знает)) Кстати, никогда не понимала вот этого ажиотажа за разные там команды, ну это я наверное большой спорт не сильно люблю xD Моя подруга по время чемпионата по футболу жутко болела за… бразильцев вроде, и когда победили немцы, расстроилась так, как будто с парнем поругалась вдрызг)) Забавные они, эти азартные болельщики))
Хорошо на самом деле, что Вистан нашел себе такую Хейли, мне кажется, они друг другу подходят))
Цитата:
Мне нравилась Хейли, она была живая, непосредственная, но они с Вистаном были очень разными.
Ну это как раз круто, что она такая, они друг друга превосходно дополняют)) Молчаливому вечно недовольному буке, не очень уверенному в себе, как раз и нужна живая и бойкая девушка, которая грубо говоря сделает все за него xDD И охотно верю Селин, что Хейли такая, прикол с привидением это отлично продемонстрировал, так что большой тебе плюс, что ты это вставила, было не только смешно, но и познавательно)) Очень круто, когда о человеческих качествах персонажей говорят не только другие персонажи, но они и сами это демонстрируют, даже через такие мелочи, но от мелочей многое и зависит) Кстати, зря Селин стало немножко стыдно, что она испугалась преображенную девушку брата, увидев я такую рожу, я бы ваще бежала куда подальше В общем, отлично получилось, и отличный отдых, Вистана хоть растормошили немного))
Братец главной героини мне в принципе нравится, но чего я упорно не понимаю – так это отношения к ее парням, хоть потенциальным, хоть официальным. Нет, волнуется, и т.д., это очевидно, но блин, если ты будешь губы дуть и зыркать недовольным взглядом, то понятно, что тебе любой парень в итоге не понравится, потому что ни один нормальный человек такого отношения не потерпит и как минимум офигеет и реакция в ответ тоже будет неприязненная – мол, а что я ему сделал? Хорошо, что Кайл оказался достаточно взрослым и рассудительным, чтобы все правильно понять, но все равно – можно внутренне относиться настороженно и неприязненно, но пока ты общаешься с молодым человеком сестры, который еще ничем себя не скомпроментировал, веди себя нормально, хотя бы чтобы ей стыдно за тебя не было оО В общем, нет, здесь Вистану подзатыльник))
Тааак, а теперь перейду к отношениям Селин и Кайла)) Ты говорила, что надо подождать и увидеть, кто там на самом деле в доме хозяин, и теперь я охотно тебе верю, что Кайл не такой простой и покладистый, каким кажется) Ты это хорошо показала на ситуации с переездом, где он заранее все за нее решил. Мне это тоже не очень понравилось, и я согласна с Селин – нет, очевидно, что она согласится жить с любимым, но реально мог бы спросить, я бы тоже возмутилась Оо А вот так себя ставить, мол, ну я знал, что ты согласишься, так что уже сказал, в конкретно этой ситуации такое поведение допустимо, ну а если будет нечто посерьезней, где Селин может уже не быть такой согласной? Нет, на самом деле вполне себе нормальная черта, многие девушки любят, когда за них решают и берут ответственность, но Селин-то не из таких)) Но вообще Кайл хорошо себя показал еще в предыдущей записи, вроде бы ничего такого, милый разговор двух влюбленных, но его характер тут круто проявляется:
Цитата:
-А чисто практически я и сама вполне способна определить, кто проходимец, а кто нет - недовольно буркнула я.
-И твои прошлые отношения наглядно это доказывают - еле слышно заметил парень.
-Что-что?
- Я говорю, может, вернемся? - быстро выкрутился Кайл.
Такой вроде спокойный-спокойный, и Селин на первый взгляд кажется куда сильнее и живее, но нет, гнуть свою линию он умеет, мнение свое тоже имеет и при случае надавит, в общем, верю, верю)) И верю, что у них на этой почве могут возникнуть проблемы, Селин-то сама по себе лидер) Ну и совместное проживание тоже несет в себе немало подводных камней, одно дело, когда они просто встречаются, все эти мимими и конфетно-букетный период очень хорошо прописан, но теперь-то у них все будет по-другому) В принципе отличная тренировка перед семейной жизнью, если они все-таки к ней придут, а еще круто иметь парня, который умеет вкусно готовить, Селин повезло Но вообще очень заинтригована развитием их отношений и где таятся проблемки, так что пиши-пиши^^
Ну и немного пройдусь по последней главе, тоже очень классной и вкусненькой))
Мы узнаем немного больше о Кайле – мечта иметь ресторан-сад мне очень понравилась, - а также то, что Селин настолько пофиг на Сида, что даже его вляпывание в мутную историю ее ни капельки не волнует)) Он окончательно превратился в эпизод из прошлого и это не может не радовать)
Плохие предчувствия Селин понятны, плюс она, как мне кажется, сама по себе довольно мнительная особа и всегда стремится к балансу)) Но мне кажется, что после всех траблов с Сидом как бы логично, что у нее временно все будет отлично, так что зря она так волнуется xD Но интуиция Селинку еще никогда не подводила, так что правильно, ждем-ждем чего-нибудь)))
Образ противной преподши абсолютно потрясающий и совершенно невыносимый, честно)) Вот эта ужасная манера разговора, тупые требования, у меня зубы сводило, честно >_< Требования отдать телефоны просто вынесли, я понимаю на экзамене, где на телефонах гугл, но не на лекции же оО И манипуляция типа «приплетание авторитета» - сомневаюсь, что противная лже-француженка вообще обсуждала с профессором Абро вопрос с телефонами, просто сказала студентам, чтобы надавить, мол, такой вышестоящий человек одобрил мое тупое требование, а потому слушайтесь, хомячки. Капец, в общем >_<
Цитата:
-Если вам позвоньит ваша мама, то повьерьте, я обьязательно дам вам поговорить с ней.
Ну охренеть порядочки. А кто ты вообще такая, чтобы позволять или не позволять чего-то взрослым людям? Преподаватель университета? Это не школа, и мне казалось, на лекциях студент имеет полное право выходить и говорить по телефону, если это важный звонок, да хоть даже мама оО Не знаю, у нас по крайней мере так всегда делали, и никто не возражал, да и просто за кофе выходили, всем было пофиг, главное соблюдать тишину на самой лекции и не мешать преподавателю. Короче да, меня бомбит на эту противную тетку))
Цитата:
-Здьесь – вдохновенно, ласковым голоском продолжала профессор - собрана не только бесценная инфорьмация по психологии живопьиси, но и совьеты которые пригодьятся вам в жизни. Очень рекомьендую вам купить данное издание всьего за четырьеста симольеонов. Сейчас мы пустьим по рьядам листочек и каждый, кто захочьет купить данную кньигу напишет на нем свою фамилию. Но хочью уберечь вас от неправильного выбора и предупрьедить, что без дополньительной литьературы сдать экзамен вам врьят ли удастся… Да?
Офигеееееть, честно, вот же стервозина >__< Я в принципе ненавижу такое, у нас в универе подобной хренью никогда не занимаются, но вот у друзей из других альма-матер покупка методичек, учебников и прочей ерунды делается принудительной, и это бред полный, как по мне. Но ладно, если тут набивается карман универа, то это проблемы самого универа, здесь же набивается собственный карман и причем нехило, если все сдадут, она дофига и больше на этом заработает. Правда, преподша эта чет сильно самоуверенная, если считает, что все безнаказанно. Бойкотировать ее пары и объяснить причину, вот и результат, против такого администрация универа уже пойти не сможет, как по мне) А диктофоны есть и не только на телефонах)) В общем, ребята молодцы, что взялись за это дело и очень надеюсь, что противную француженку оттуда вышвырнут))
Посмеялась со студентов, которые на спор делают снежного ангела в белье, отличное развлечение, хоть и не совсем безопасное для здоровья xD
Что еще хотела отметить? Во-первых, Николь, родители которой тоже меня вынесли)) Дискриминация по национальному признаку – дело такое, но выгонять из дома, если дочь не расстанется, это вообще перебор оО Причем ладно бы какой-то проходимец был или быдло, а так нормальный парень, учится в университете… капец, конечно) Причем он же не чистый турок, я так поняла, просто в роду были... родители просто образцы логики и понимания, ага. Причем только по фотке ОО Жесть, честно))
А во-вторых, вспомню напоследок и вторую подружку, очень похихикала с этого момента))
Цитата:
-Лучше Селин, лучше! Я встретила любовь всей моей жизни!
-Опять?
Ну да, если это Лиз, то резонно xD А вообще я очень заинтригована, от кого там Лиз прям в таком восторге, что даже Селин подивилась, и кто он)) И не менее заинтригована траблами, которые скоро начнутся у главной героини с ее возлюбленным, и в чем там будет ее вина) В общем, ты правильно поняла намек, я на правах оставившего коммент уже пинаю тебя на новую запись, не задерживай ^_^
Irene, Урра, комментарий! Настоящий живой комментарий! Капец, я успела от них отвыкнуть, оказывается)))
В общем я так обрадовалась, что решила ответить прям сразу
Цитата:
Сообщение от Irene
необходимость делать дела - двигатель коммента
Ахах, у меня вообще так всегда, если дела не какие-то там супер-пупер серьезные)))
Цитата:
Сообщение от Irene
Я в последнее время жуткий слоупок, но по три записи постараюсь больше не пропускать, и запоздало поздравлю тебя с переходом в основной раздел, ты умничка!^^ А записи офигенно вкусненькие и очень мне понравились)) Вот за что люблю твой мир – он очень добрый, легкий и светлый, и обалденно поднимает настроение))
Та ладно, уж больше чем я у вас пропустила, тебе пропустить вряд ли удастся))) Так что у тебя точно на опоздания безлимит))) И еще очень рада, что мне удается своим миром поднимать читателям настроение.
Цитата:
Сообщение от Irene
Про всякие бытовые мелочи классно читать, но комментировать бывает, если честно, сложновато, однако пробегусь сначала по ним и выделю наиболее понравившиеся))
Главное чтобы вот эти всякие мелочи читались легко, а то я всегда переживаю, не перегружаю ли я ими текст)
Цитата:
Сообщение от Irene
Он вообще забавный паренек – вроде бы не сильно приспособленный к жизни и немного инфантильный, но как-то же без сестры все равно прожил xD
Ну, прожить-то прожил, но в нем нет какой-то приспособленности к жизни - продумать что-то? организовать свой быт он не способен. Кстати, с раковиной, которую он сломал у него так и вовсе была чуть ли не истерика - стоял, чуть не плача, вздыхал, да ниспосылал куда-то наверх полные укоризны взгляды. Типичный Вистан, в общем)))
Цитата:
Сообщение от Irene
Кстати, никогда не понимала вот этого ажиотажа за разные там команды, ну это я наверное большой спорт не сильно люблю xD Моя подруга по время чемпионата по футболу жутко болела за… бразильцев вроде, и когда победили немцы, расстроилась так, как будто с парнем поругалась вдрызг)) Забавные они, эти азартные болельщики))
Да уж это точно)) Я тож не особо за всем этим слежу, да и если все-таки за кого-то болею, то без фанатизма. Кстати, во время чемпионата я болела за немцев, причем с самого начала, ибо не столь оптимистична, чтобы болеть "за наших")))
Вистан же типичный азартный болельщик и, считает, что если в "Ламы" его не возьмут, то лучше он вообще ни в какой команде не будет)))
Цитата:
Сообщение от Irene
И охотно верю Селин, что Хейли такая, прикол с привидением это отлично продемонстрировал, так что большой тебе плюс, что ты это вставила, было не только смешно, но и познавательно))
Вот честно, я не знаю, почему у меня возникла такая идея и почему я решила задействовать Хейли. Просто, раз страшный денек хотелось придумать что-нибудь эдакое. Но я рада, что у меня получилось убить одной сценой двух зайцев - и читателей повеселить и характер Хейли продемонстрировать.
Цитата:
Сообщение от Irene
Нет, волнуется, и т.д., это очевидно, но блин, если ты будешь губы дуть и зыркать недовольным взглядом, то понятно, что тебе любой парень в итоге не понравится, потому что ни один нормальный человек такого отношения не потерпит и как минимум офигеет и реакция в ответ тоже будет неприязненная – мол, а что я ему сделал?
Вистан смотрит на парней Селин со своей колокольни. Он всех их уже заранее подозревает и считает своим братским долгом уберечь сестру от нехорошего человека. Конечно, если он все о парне сестры узнает, убедится, что последний к ней хорошо относиться, то успокоится, а до этого момента так и будет подозрительно зыркать и угрожать)))
Цитата:
Сообщение от Irene
Ты говорила, что надо подождать и увидеть, кто там на самом деле в доме хозяин, и теперь я охотно тебе верю, что Кайл не такой простой и покладистый, каким кажется)
О, это здорово, что у меня получилось это показать. На самом деле я вообще люблю таких персонажей "с двойным дном", которые в итоге могут проявить себя не так как ожидается. Кайл вообще ожил после того, как они с Селинкой воссоединились, потому как неразделенная любовь явно никого веселее и увереннее не делает. Вот и проснулся в нем этот самый "мужской" недостаток - все решать самому. На самом деле, Селин еще не раз это будет раздражать))
Цитата:
Сообщение от Irene
А вот так себя ставить, мол, ну я знал, что ты согласишься, так что уже сказал, в конкретно этой ситуации такое поведение допустимо, ну а если будет нечто посерьезней, где Селин может уже не быть такой согласной?
В принципе, они будут часто совпадать во мнениях, просто сам факт того, что тебя не спросили очень бесит.
Цитата:
Сообщение от Irene
Такой вроде спокойный-спокойный, и Селин на первый взгляд кажется куда сильнее и живее, но нет, гнуть свою линию он умеет, мнение свое тоже имеет и при случае надавит, в общем, верю, верю)) И верю, что у них на этой почве могут возникнуть проблемы, Селин-то сама по себе лидер) Ну и совместное проживание тоже несет в себе немало подводных камней, одно дело, когда они просто встречаются, все эти мимими и конфетно-букетный период очень хорошо прописан, но теперь-то у них все будет по-другому)
О да, трудностей будет навалом, это я гарантирую)) Ну а что касается лидерства, я думаю, что они все время будут в каком-то смыла "тянуть одеяло на себя". Смогут ли они идти на уступки и остаться вместе я пока не скажу...
Цитата:
Сообщение от Irene
Это не школа, и мне казалось, на лекциях студент имеет полное право выходить и говорить по телефону, если это важный звонок, да хоть даже мама оО Не знаю, у нас по крайней мере так всегда делали, и никто не возражал, да и просто за кофе выходили, всем было пофиг, главное соблюдать тишину на самой лекции и не мешать преподавателю. Короче да, меня бомбит на эту противную тетку))
У нас тоже большая часть не против того, чтобы выходили разговаривать. Но была и меньшая, которая или ворчала, или реально запрещала выходить. Преподы всякие бывают, мда...
Цитата:
Сообщение от Irene
Бойкотировать ее пары и объяснить причину, вот и результат, против такого администрация универа уже пойти не сможет, как по мне)
Это если вся группа будет бойкотировать. А если только пара студентов,то вряд ли кто-то к ним прислушается ( к тому же, если эту даму пропихнул кто-то сверху...Небольшой спойлер )
Цитата:
Сообщение от Irene
А диктофоны есть и не только на телефонах)) В общем, ребята молодцы, что взялись за это дело и очень надеюсь, что противную француженку оттуда вышвырнут))
Преподша наоборот, очень даже все продумала. Уследить а всеми невозможно, поэтому и была затеяна вся эта история с телефонами. Особо сопротивляющихся она запомнит и будет уделять им особенное внимание - конечно, диктофон есть не только в телефонах, но ведь его нужно еще включить незаметно, а сделать это, когда с тебя глаз не сводят довольно затруднительно. Если же против решительно выступила бы вся группа - тогда мадам отступилась бы, но увы, студенты из Селинкиной группы оказались не столь смелыми и решительными и предпочли прогнуться под "авторитет".
Цитата:
Сообщение от Irene
? Во-первых, Николь, родители которой тоже меня вынесли)) Дискриминация по национальному признаку – дело такое, но выгонять из дома, если дочь не расстанется, это вообще перебор оО
Родители Николь в принципе не переваривают людей восточной внешности, считая их... Короче, не оч положительными. Никольке к сожалению придется выбирать, но запретная любовь обычно становиться только сильнее, так что если родители хотели что бы девушка рассталась с любимым, то получат совершенно обратную реакцию.)))
Цитата:
Сообщение от Irene
В общем, ты правильно поняла намек, я на правах оставившего коммент уже пинаю тебя на новую запись, не задерживай ^_^
Если все нормально доснимется, то точно не задержу Спасибо тебе большущее за комментарий, как говорится, ждем вас снова!
Я подумала, что у меня маловато фотобонусов и решила повеселить вас забавными картинками, в изрядном количестве скопившимися у меня за все это время. И это еще далеко не все! Оставшаяся часть будет опубликована как нибудь позже.
Начну я с боулинга. Пока эти двое играли я ухохоталась и сползла под стол. Потому, что Селин изображала косоглазую кривоножку...
А Кайл постоянно падал на дорожку и лежал там с полным недовольства лицом)))
Вообще-то симы у меня послушные... Хотя, скорее, это я у них послушная, снимаю все, что они делают, а потом придумываю под это текст))) В любом случае, серьезных разногласий у нас с ними не возникает. Но во время игры я часто имею удовольствие наблюдать примерно следующее...
Вистан:Ну вот, опять она в универ едет, а я остаюсь, капец. Еще стоять, понимаешь, надо на холоде, провожать... Селин:Думается, если бы ты надел штаны, провожать было бы несколько теплее...
Лиз: Опять этот универ...Но я не хочу в универ! Я хочу домооой! *всхлипывает*
Селин:Я не хочу играть с тобой в бильярд! Не-хо-чу! Сид:Это потому, что я выигрываю?
Теплое прощание перед последним отъездом Селинки
Вистан:КАК, ТЫ УЕЗЖАЕШЬ? И БРОСАЕШЬ МЕНЯ?
Вистан:Не оставляй меня здесь одного... Селин:Родной ты мой! На кого ж я тебя покидаю!
Ну, а оценки - это вообще отдельная история... Селин смотрит на табель так, словно увидела там давленого таракана)))
Короче, послушные-то они у меня послушные, а периодически какие-нибудь кренделя выкидывают. Например, в Селин, во время серьезного разговора с Кайлом вдруг проснулся художник. Видимо она решила хорошенько запомнить парня не случай, если злой демиург не решится их свести
За время пребывания в общежитии у Селин сложились довольно сложные отношения со своей кроватью...
Селин:Ууух!
Селин:ААААА!
Селин:*УДАЛЕНО ЦЕНЗУРОЙ* Лиз:О, Смотрящий, спаси грешную душу этой несчастной, избави ее от мракобесов в преисподней и раскладных кроватей...
Селин готова к труду и обороне. В основном, конечно, к обороне...
...от Сида.
На одной вечеринке у Кайла. На первый взгляд все чинно-благородно...
...но стоит отвести камеру подальше
Кайл:Кажется я потерялся...Ауу, люууди!
Сказ о том, как Вистан в караоке ходил.
Вистан:Уууу-уу...
В караоке-баре мы встретили Кристалину Бирн -ту самую которая некогда, увидев Вистана на сайте знакомств вопила "ОМГ! Нет!". Сейчас она встречается с толстым и не шибко красивым хозяином заведения, а выглядит она, если кто забыл -вот так:
Тут Вистан и расстарался...
Вистан:Хахаха, ты упустила свой шанс! Теперь эта красотка моя девушка! Вот она! Рядом со мной! Вот, посмотри! Хейли:Мне, конечно, очень приятно, но может ты прекратишь тыкать в меня пальцем?
Хейли:Улыбайся, улыбайся! Кажется, нас снимают!
Вистан:Да улыбаюсь, я, улыбаюсь... Хейли:!!! В камеру смотри, а не мне в декольте!
Вистан:Ай! Хейли:КАКОЙ УЖАС! Я сломала тебе ногу!Теперь меня посадят за причинение тяжкого вреда здоровью!
А это я даже хотела запихнуть в записку, но подумала, что тогда Хирем получится совсем уж несносным. Картина маслом "Алчный песъ, бутербродъ из руки выравающъ"
Селин:Значит, пришла однажды к Вистану на свидание вооот такая...
Вы когда-нибудь видели зомби? Не переживайте, сейчас я вам его покажу!
Болезнь отразилась на Селинке не лучшим образом.
Селин:Пристрелите меня кто-нибудь, чтоб я не мучилась...
Ну, бывает... (с)
Как вы знаете, я часто заменяла рисунки Селин на свои или скачанные из интернета. Почему? Да, потому, что рисовало мое чудо примерно следующее (видимо так в представлении симов выглядят мракобесы))):
Вистан очень переживал из-за того что не смог починить раковину.
Вистан:Да что ж это такое! Вроде руки откуда надо растут.... И не кривые, вроде... *шмыгает носом*
Далее, рубрика "Личности, оставшиеся за кадром". Во втором (если не ошибаюсь) семестре занятия у Селин вел вот этот дядька восточной наружности с восточным именем, по моему Фамил Рашид или что-то вроде этого. Как видно из доски за его спиной, он отличался своеобразной методикой преподавания.
А это он же,перед входом в универ. В шоке от нравов некоторых студенток
Этот самый препод, во время одной из вечеринок Кайла удалился в комнату на втором этаже и в одиночестве дрожал там от страха. У кого-то мания преследования
В следующий раз, я увидела его, после ночевки Селин у Кайла. Сим опять находился в комнате верхнего этажа, в компании четырех типов. Они стояли кружочком и многозначительно переглядывались. Кажется, соседи Кайла - сектанты...
А соседи у Селинки, тоже те еще... Например, вполне могут ранним утром в коридоре затеять танцы.
Такое ощущение, что они пытаются вызвать дождь.Не хватает только бубна, да воплей экзальтированной толпы.
Кэри,кстати тоже не чуждо подобное безумие
А одна дамочка в общежитии очень боялась змей.
Любых, даже таких милых и совершенно неживых)))
И в заключение)) Иногда они начинают догадываться
Селин:Кажется, за нами кто-то наблюдает... Вон оттуда.
Привет, Кира)) Мне очень-очень стыдно за свой столь поздний визит, но за миром я трепетно следила и слежу, надеюсь, комментарий еще не опоздал.
Если по-честному, я нагло пропустила три записи, плюс, несколько интересных бонусов. Судя по статистике, я вполне способна уместить в одном комментарии три записи, но у тебя они вышли большие, так что, возможно, отзыв будет только на две записи. Так или иначе, настраиваю себя на три записи, а там как дело пойдет.
Во-первых, мне очень понравился юмор в записях, все эти перепалки между Селин и Вистаном, еще и Кайл без ведома девушки дал согласие на жилье ("Ну ты ж сказала да, какие проблемы" Над этим моментом я здорово посмеялась). И розыгрыш Хейли - тут даже я не знала, боятся или смеяться. Но обо всем по порядку. И заранее прости меня, если комментарий получится слишком упоротым и странным - я не специально.
Вистан как-то стал мне импонировать, его брюзжание на нелегкую жизнь все больше веселит, да и вообще он прикольный. Пусть он и не такой хозяйственный, как Селин, но ведь у него и девушка есть, которая этим хозяйством будет заниматься - так зачем тратить силы, когда Селин приедет и все разрулит? Дело еще в том, что Вистан сам кичится по поводу контроля сестры, хотя если самого оставить в доме за старшего, то его заглушенная самостоятельность никак не захочет просыпаться. Наверно, он все время проводил с Хейли, и не факт, что у себя дома, раз сам парень выглядит не дурно, а вот про Хирема и дом сказать так нельзя. Впрочем, не все так уж и плохо - Селин права, с Хейли парень сильно изменился, в лучшую сторону, что радует. Пусть и к хозяйственным делам это не имеет никакого отношения.
А вообще неплохой он парень, только слишком гордый и брюзжит)) Я на его месте тоже бы не пошла работать в ту команду, за которую мало того не болеешь, да еще и всей душой ненавидишь. Даже не смотря на должность и прибыль, с этой должностью связанная. Только почему Вистан не разочаровался в своих "Ламах", раз такого крепкого и добросовестного фаната не взяли на стоящую работу? И почему решил не идти против своих принципов, не приняв работу от другой команды? Да, я бы тоже не смогла принять тот факт, но ведь это его мечта и, как правильно сказала Селин, можно было бы потом перевестись в любимую команду. К тому же, за это время парень поднабрался бы опыта и его "Ламы" взяли бы без проблем. Хотя человека из армии также взяли бы охотно, может на это Вистан и рассчитывает?
Здорово Селин подготовила дом к Страшному деньку, пусть и гостей практически не было. Хотя это и не главное, ведь всегда приятно смотреть на дом в праздничной обертке.
Хейли. Не помню, говорила я о ней в предыдущих комментариях, но она довольна милая и приятная девушка. Вистану сильно повезло. Да и с Селин у них теплые отношения, особенно после той вечерники в честь праздника. Пусть Вистан и не любит делиться своей личной жизнью с Селин, но это дело лишь в его брюзжащем характере. И вообще... у него слишком непростой характер, раз претенденты на роль парня Селин боялись презрительного взгляда ее младшего брата. Так или иначе, с Хейли ему действительно хорошо, главное, что парень, если я не ошибаюсь, не ведет себя с ней как брюзжащий старик. Ну я надеюсь на это, конечно. А то надоест ей выслушивать порицания и уйдет от него. Но нет, такого точно не случится, раз оба они друг друга любят.
Зря Селин сразу не рассказала о Кайле своему брату. Да, он задолбал бы ее вопросами и расспросами, кто, зачем и почему, но ведь Селин редко, очень редко разговаривает с братом по душам. Возможно, сам парень этому противится, ну а если нет? Если ему самому хочется излить душу Селин, рассказать о Хейли, о дальнейших планах, а сестра все переводит на подколы и упреки? (если опять-таки вернуться к диалогу, где Вистан рассказал о новой работе) Хотя и без душевных бесед они неплохо ладят, может я просто преувеличиваю?
А, к чему я, собственно, клонила. Так вот, меня немного напрягло, что Селин не поделилась с братом тем, что у нее есть парень, даже если Вистан к этому подозрительно относится. Ведь если бы Селин рассказала брату всю правду, убедила бы его, что Кайл тот единственный, к с которым ей будет лучше, то Вистан принял бы его. Парень, стоит отметить, сразу понял, что Кайл - тот, кто подходит к Селин, ведь он не дурак, и видит связь между сестрой и ее парнем. Может по этой причине он и устраивал допрос с пристрастием, потому что прекрасно видел, что очередной ухажер не пара его сестре? Так или иначе, правду не утаить, что и было нам продемонстрировано неожиданным приездом Кайла.
Селин пусть все и продумала, но слишком была уверена в том, что брат не пересечется с Кайлом. А как все эпично вышло)) Это еще Вистан себя спокойно повел, пусть и был зол на сестру за ее молчание, тем более, что она решила от него нагло сбежать. Еще спасибо Хейли, которая перетягивает все его внимание на себя - а то Селин пришлось бы худо.
Но ладно, Селин не делилась Вистаном своими делами, так еще и от Кайла пытается скрыть свою родословную. Ну это как-то неправильно. Не хотела перебрасывать бремя на парня, боясь, что того нагрузит своими проблемами? А вообще я тут подумала... действительно, зачем рассказывать парню про дядю, если его в жизни никогда не увидит. Тем более, прошлое нехорошо ворошить, ведь в настоящем лучше живется, пусть и приходится на многом экономить.
А еще я очень рада видеть Хирема, который свое звездное время зря не тратил, и успел не только погулять с хозяевами и погавкать, но и сбежать, ободрать мебель в доме, разодрать белье у соседей и многое-многое другое. Жаль, что он не так часто мелькает, но зато как он себя ведет при выходе в свет, а в данном случае, в запись.
Я как всегда - комментарий уже большой, а все сижу в начале записи. Так что иду-иду по отчету, пока вновь не остановилась и не начала балакать о своем))
Дерево висельника - интересное место, я его упоминала в своем мире, вернее, не я, а близнецы, и совсем в другой форме, но ты еще и историю придумала, мне понравилось. Кстати, у меня возникла одна идейка: мои же едут в Аппалузу, а ведь там Селин с братом живет. Можно сделать так, что она не будет играть никакой важной роли, но будет заметна в кадре... как прохожая, к примеру. Думаю, будет круто, и на твой сюжет никак не повлияет. (и типа пиар твоего мира). Только не знаю, пойдет у меня твоя Селин в моей игре, а то у меня кто-то идет, а кто-то нет. Так что не загадываю и иду дальше.
Блин, а я не сразу заметила могилки у дома Хейли. А там еще и привидение. Весело, ничего не скажешь. Хорошо, что наши путешественники заметили только могилки. Зато розыгрыш удался на славу - все перепугались и посмеялись вдоволь. Вот Хейли умеет шутить, может и Вистана научит, а?
А вообще здорово вышло, особенно посмешило оправдание Хейли: хотела гостей напугать, а тут опоздавшие пришли - почему бы и нет? Здорово, и весело, и интригующе одновременно. Только вот я не поняла, почему Селин не сразу согласилась на предложение Кайла? Не ожидала такой поворот? Или просто не хотела спешить, не отойдя от предательства Сида? Так или иначе, она согласилась, только уже в следующей записи, к которой я наконец-таки перехожу.
По-моему, на третью запись комментария точно не хватит)) Эх, а я старалась. Но может это и к лучшему - ведь именно с третьей записи Селин уезжает в Универ, где начинается вся заварушка с преподшей, так что лучше, скорее всего, оставить ее на потом. А пока перехожу с следующему отчету.
Что-то я без цитирования сегодня, даже странно. Как бы не сглазить))
Не думала, что можно заболеть, если совсем чуть-чуть постоять под дождем. И в луже. Или я просто так не делала, вот и ерничаю)) А вообще жалко, что вот так каникулы прошли из-за болезни, но зато Хэллоуин прошел на ура, да и Селин с Кайлом повидалась. Я ее понимаю - девушке просто не хотелось расстраивать парня, говоря ему, что болеет, тем более, что в этом нет ничего страшного - обычная простуда. И с таким помощником как Вистан не пропадешь. Пусть он и бурчит, но, как подметила Селин, всегда готов прийти ей на помощь.
Я же уже говорила, что мне нравятся перепалки Селин и Вистана. Пусть в них и выигрывает Селин, причем с явным отрывом, а Вистан просто обижается. Это выглядит довольно мило))
Но было не менее весело наблюдать за Симфестом, где выступали то ли артисты, то ли случайные проходимцы. Да, бывает, что человек хочет попробовать свои силы, но у него не выходит продемонстрировать достойное выступление. Но когда этот человек считает, что он лучший в своем деле, это уже не есть хорошо. Аппалуза пусть и большая деревня и конкуренция здесь невелика, но ведь это не отменяет того факта, что нужно совершенствоваться. Хотя выступления были веселыми, не скрою. И мне жаль Аарона - если еще немного попрактиковаться, то из него выйдет прекрасный артист. К тому же, но налажал только в одном номере, и его выступление можно назвать приемлемым, если брать в сравнении с другими конкурсантами. А почему Резина - ведь он не сгорел от огня, так. Все объяснимо. Еще мне понравилась любительница уточек - вот ее выступление отточено, пусть у нее и задвиг на этих самых уток.
Странные депутаты пошли, но зато креативные. И их даже не смущает, что по портрету будут ходить равнодушные жители. Это, разумеется, их дело, но зато Селин получила законные деньги.
Бедный Хирем - оставили его в парке одного. А все из-за любви к Хейли. Вистан молодец, конечно, - ради девушки позабыл о своем верном и преданном друге. Вот с Селин и правда такое не произошло бы - Кайла она любит, но и Хирема она любит не меньше. Но зато хорошо, что все хорошо закончилось, пусть и немного ударило по семейному бюджету.
На этом комментарий наконец-таки подходит к своему завершению. И он вышел без единой цитаты, что случается со мной довольно редко. Спасибо тебе за такие прекрасные записи, я знаю, что у тебя сейчас трудности в реале, поскорее от них избавляйся, мы тебя любим и ждем. И я постараюсь больше так не опаздывать, и мне стыдно, что последнюю запись пришлось оставить на потом.
Пусть из меня очень плохой пинатель, но я всегда жду запись, так что ее сильно не задерживай.
Представляешь, я не сразу сообразила, что твой мир перевели из "зарождающихся" в "активные". Долго втыкала и не могла понять, куда делся "Солнечный мир". Теперь все встало на свои места.
По поводу новой училки у меня есть своя история. Получив один диплом, решила я получить и второе высшее образование, толко уже по экономике.
Математику у нас вел пожилой наглый дядька. который нас предупредил, что чтобы сдать эту дисциплину, мы должны приобрести диск, по которому нужно готовиться. Этот мужик был его автором.
Диск стоил около четырехсот рублей, и я, естественно, решила, что буду сдавать зачет своими силами. Как оказалось позже, это был директор института. На зачете, когда он комментировал мои ошибки, он спросил, приобрела ли я диск. Я сказала, мол, нет, не приобрела. Он так сильно возмутился, сказал, что не сможет поставить зачет, что я должна прийти на пересдачу. И добавил, что вряд ли я сдам зачет без этого диска. Когда я стала возражать и говорить о том, что и так плачу деньги. так как учусь заочно, почему я должна тратить свои средства на какие-то диски. На это он спросил меня: "Что вы вообще забыли на этой кафедре?" Я ответила: "Черт подери. действительно, что я забыла!" Ушла с зачета и забрала документы. Поняла, что экономика - это не мое, что одного высшего мне вполне хватит, а все самые необходимые знания могу получить на специальных курсах при надобности.
К чему это я все... Терпеть не могу таких людей, как эта псевдо-француженка!!!
Родители Николь при таком подходе могут лишиться любимой дочери. А если она, как и моя героиня, все же выберет любовь? Как вообще можно ставить человека перед таким выбором!
Мне кажется, Кайл стал сильно меняться... Еще не понимаю, в какую сторону, что что-то в нем явно не то, что было в самом начале.
Надеюсь, он не будет ревновать Селин к ее одногруппнику, а Селин в свою очередь хватит мозгов не давать Кайлу поводов для ревности. )))
Nikelinda, Привееет! Ты не представляешь, как я соскучилась по тебе и твоим комментариям и просто безууумно рада, что ты к нам заглянула!
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Впрочем, не все так уж и плохо - Селин права, с Хейли парень сильно изменился, в лучшую сторону, что радует. Пусть и к хозяйственным делам это не имеет никакого отношения.
Да-да ,это точно По крайней мере он меньше стал наезжать на сестру насчет ее везучести, лидерства и т.д. и т.п. По сути Вистану вообще нужна девушка похожая на Селин, такая же активная и жизнерадостная, а Хейли этому вполне соответствует))))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Хотя человека из армии также взяли бы охотно, может на это Вистан и рассчитывает?
Ох, если честно автор сам теряется в догадках на что же он там рассчитывает.)) Мотивы поступков Вистана загадка даже для меня.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да и с Селин у них теплые отношения, особенно после той вечерники в честь праздника
Ага, это точно!))) После событий, подобных тому розыгрышу на вечеринке, люди либо сближаются, либо ссорятся. А поскольку девушки несколько схожи характерами, вариантов у них нет)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
ведь Селин редко, очень редко разговаривает с братом по душам. Возможно, сам парень этому противится, ну а если нет? Если ему самому хочется излить душу Селин, рассказать о Хейли, о дальнейших планах, а сестра все переводит на подколы и упреки? (если опять-таки вернуться к диалогу, где Вистан рассказал о новой работе) Хотя и без душевных бесед они неплохо ладят, может я просто преувеличиваю?
Скажем так, когда брату нужен будет разговор по душам и сестринское участие, Селин это увидит, почувствует в конце концов и тогда конечно же все это Вистану даст. А что касается подколок... Ну Вистани Селин всегда так общаются, но это не выходит за рамки дружеско-родственной пикировки (да, хотя со стороны может показаться, конечно, что живут они как кошка с собакой))))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Так вот, меня немного напрягло, что Селин не поделилась с братом тем, что у нее есть парень, даже если Вистан к этому подозрительно относится. Ведь если бы Селин рассказала брату всю правду, убедила бы его, что Кайл тот единственный, к с которым ей будет лучше, то Вистан принял бы его
Неееет, Вистан принял бы его только если бы тот рассказал всю свою родословную, рассказал в самых мельчайших подробностях свою биографию и биографию своих родителей и тогда, может быть, Вистан бы успокоился))))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но ладно, Селин не делилась Вистаном своими делами, так еще и от Кайла пытается скрыть свою родословную. Ну это как-то неправильно. Не хотела перебрасывать бремя на парня, боясь, что того нагрузит своими проблемами? А вообще я тут подумала... действительно, зачем рассказывать парню про дядю, если его в жизни никогда не увидит.
Ну да, ты правильно подумала. Не слишком-то это приятные воспоминания, да и зачем рассказывать, если никакой видимой пользы это не принесет, а только настроение испортит.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
К тому же, но налажал только в одном номере, и его выступление можно назвать приемлемым, если брать в сравнении с другими конкурсантами. А почему Резина - ведь он не сгорел от огня, так
Ахах, ну тут его заслуги нет, огонь можно сказать, дождь потушил))))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Спасибо тебе за такие прекрасные записи, я знаю, что у тебя сейчас трудности в реале, поскорее от них избавляйся, мы тебя любим и ждем. И я постараюсь больше так не опаздывать, и мне стыдно, что последнюю запись пришлось оставить на потом.
Пусть из меня очень плохой пинатель, но я всегда жду запись, так что ее сильно не задерживай.
Большое-пребольшое тебе спасибо и за поддержку и за комментарий! Запись уже туточки вроде как сильно не задержала)))
Stacy-Gracy, Урра, урра, кто пришееел! Я прям тебя потеряла уже и очень рада, что ты ко мне зашла!
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
По поводу новой училки у меня есть своя история
Ничего себе Ладно еще мой вымысел, а если в реале такое, то тут не позавидуешь... И конечно же зла на таких людей не хватает! Нет, конечно, я тоже с таким сталкивалась на курсах подготовки к егэ, но там мне повезло - все деньги за книжки заплатили, а я нет и мне по ошибке выдали экземпляр просто так)))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Родители Николь при таком подходе могут лишиться любимой дочери. А если она, как и моя героиня, все же выберет любовь? Как вообще можно ставить человека перед таким выбором!
Не знаю... но ее родители зря думают, что в этом случае им беспрекословно подчинятся - запретная любовь, дело такое...
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Мне кажется, Кайл стал сильно меняться... Еще не понимаю, в какую сторону, что что-то в нем явно не то, что было в самом начале.
Да, есть такое... Он просто стал более уверенным, чем в начала, потому, что, как я уже говорила, неразделенная любовь никого лучше не делает. А ревности у нас и не предвидится, пока, по крайней мере
Ох и понаписала я тут! Аж на 15 страниц вытянуло (предыдущий рекорд побит)). Мда, наверное глупая была идея втиснуть третий семестр Селинки в три же записки... Но теперь уже поздно сожалеть)))
Событий вроде по мелочи, но целая куча, скринов где-то густо, где-то пусто, записью я опять недовольна... В общем ничего нового
Со мной поведешься – все равно, что сопьешься. С.Грейндж. Из записок на полях.
-Ты что специально выводишь меня из себя? - злость накатывала волнами, грозя перерасти в наводнение. В глубине души, я понимала, что веду себя не правильно, что придираюсь и ищу повод для ссоры, но остановить себя уже не могла. Психологи в таких случаях часто советуют посчитать до десяти и успокоиться. Бред! Если бы я была в состоянии остановиться и начать считать, то вряд ли эта ссора вообще имела бы место быть.
-По-моему ты прекрасно справляешься с этим самостоятельно.
- Что бы я тебе не говорила, ты делаешь все по-своему! Тогда какой смысл мне вообще что-то говорить?! Тебя бы, наверное, устроило, если бы я была глухонемой!
-Селин!
-Забыл ты, как же! Не считай меня за идиотку!
-Хватит!!! – я впервые слышала, чтобы Кайл повысил голос. Впрочем, после моих «стараний» у любого нормального человека сдали бы нервы – Мне все это надоело. Ты ведешь себя неадекватно…
-«Неадекватно»? То есть я еще и ненормальная, да? Истеричка?
-Я этого не говорил – он тяжело вздохнул – Я очень люблю тебя, но я устал от твоего непонятного поведения. Если так будет и дальше продолжаться, я просто уйду, Селин.
-Что ты сказал? – очень нехорошим, вкрадчивым голосом поинтересовалась я.
-Ты прекрасно слышала, что я сказал – раздраженно огрызнулся Кайл.
Я уже почти не соображала, что делаю. Решительно вытолкнув парня за порог комнаты, я закрыла за ним дверь, пока он не успел шагнуть обратно.
-Ну и пожалуйста! Проваливай! Катись! На все четыре стороны!
И, прислонившись к двери, в бессилии разрыдалась…
Впрочем, видимо мне стоит начать с самого начала, что бы стало понятно, как же мы дошли до жизни такой.
Когда я проснулась, уже рассвело, а Кайл уже ушел на пары и мне, кстати, тоже надо было собираться.
Сонно притащившись на кухню, я растерянно осмотрелась. Отрыла шкаф. Потом холодильник. Потом закрыла. «Да что же я хочу-то?» - спросила я саму себя – «Жареной картошки? Нет. Бутерброд с ветчиной? Тоже нет. Пива? Нет, это точно нет.»
Однако мысль о пиве почему-то оказалась очень близка к истине и я, немного пораскинув мозгами, наконец, поняла, что за продукт так отчаянно требует мой организм. Я безумно, невероятно хотела газировки1 и готова была на все что угодно, что бы добыть желанный напиток. Вообще-то это было странно, раньше я никогда не замечала в себе такой любви к нему, да и честно говоря, не очень-то жаловала всякую столь же вредную пищу, вроде чипсов и гамбургеров. Хотя, периодически я все равно перекусывала чем-то подобным, причем на бегу, но особого удовольствия от этого не испытывала. Впрочем, идти на «все что угодно» не понадобилось – в холодильнике валялась одна баночка, правда какая-то подозрительно старая и помятая, но мне было все равно.
Но, стоило мне открыть ее, как я получила пресловутое «2 в 1» - душ и газировку одновременно.
-Превосходно. Просто замечательно - сказала я, тоном никак не вязавшимся со смыслом. Кажется, что темная полоса заканчиваться не только не собиралась, но и напротив, набирала обороты.
Пригласить подруг на новоселье у меня так и не получилось. То есть пригласить-то я их пригласила, только вот Николь идти праздновать отказывалась, а без нее праздновать отказывалась уже Лиз, которая предпочитала без нужды не оставлять страдающую подругу одну. Мало ли что взбредет в голову человеку, находящемуся в подобной ситуации.
Но страдать вечно невозможно и мы наконец-то договорились встретиться все втроем в "Гроте" сегодня после пар. Последние же, не так давно, превратились в сущий кошмар. Все преподаватели как один считали своим священным долгом испугать нас Итоговыми Экзаменами, чтоб их мракобес побрал. Конечно, студентка последнего курса не вчерашняя школьница и меня теперь так просто экзаменами было не испугать. Но в этот раз опасаться было чего - итоговые экзамены сдавало только шестьдесят процентов выпускников, о чем нам неустанно напоминали на каждой паре. Не удивительно, что после такого издевательства я умчалась из универа быстрее ветра и поспешила на встречу с девочками, надеясь, что мне удастся хоть немного отвлечься.
Вначале все действительно было хорошо - мы довольно тепло поприветствовали друг друга и вообще обрадовались встрече. Мое внимание конечно же сразу переключилось на Нику - вид у неё был конечно слегка потерянный, но не более.
-Ты как? - участливо поинтересовалась у нее я.
-Нормально. Уже нормально - Николь говорила вроде бы уверенно и спокойно, как будто уже приняла решение, но в какой-то момент ее голос слегка дрогнул, открывая, как нелегко оно ей далось - Я пыталась поговорить с родителями, но они и слышать ничего не хотят.
- И как ты теперь?
-Буду жить с Джейкобом. Мы пару раз приезжали к нему на выходные, его мать очень хорошо меня принимала. Он поговорил с ней и сказал, что она не против.
-Николь - я стиснула подругу в объятиях. Понятия не имею (и хорошо!) как это - оказаться в подобном положении, но я рада, что Ника все-таки смогла найти выход.
Лиз после долгих уговоров (по ее лицу было хорошо видно, что отнекивалась она больше для вида и, на самом деле, ей уже давно самой не терпелось все нам выложить, причем во всех подробностях) все-таки согласилась рассказать эту невероятную историю знакомства с ее Судьбой и Любовью всей жизни.
В общем, наша неисправимая рок-фанатка отправилась на концерт какой-то нереально крутой группы, и недалеко от входа ее чуть не сбило чье-то авто.
-Какой ужас! - воскликнула Николь.
-Наоборот! - опровергнула Лиз с восторгом самоубийцы, всегда мечтавшего умереть под колесами.
Как выяснилось в этой машине, и находился долгожданный Прынц - солист той самой группы, дающей концерт. Он заботливо препроводил слегка хромающую подругу до концертного зала и по дороге они разговорились, потом обменялись номерами телефонов и стали активно созваниваться, переписываться, а там и встретились несколько раз. Лиз все уши нам прожужжала о том, какой он замечательный, какое у них взаимопонимание и как невероятно ей повезло.
-Ну и что это за ноги? Где, прошу прощения, остальные части тела твоего единственного? - удивилась я, поворачивая телефон экраном к девушке. Та присмотрелась и расхохоталась.
-Ой, это мы на каток ходили и он меня пытался научить кататься... Правда, у меня не очень-то получилось...
-Ты нам зубы не заговаривай, а показывай уже!
-Вот он!
На фотографии был довольно симпатичный темноволосый молодой человек с пронзительным взглядом. В целом, если не брать в расчет обведенные черным глаза и татуировки, он создавал более чем приятное впечатление, но было в нем что-то такое, из-за чего я бы к нему и на километр не подошла. Но говорить об этом подруге я, разумеется, не стала, тем более, что это было ощущение на уровне интуиции, которое могло еще и не оправдаться.
-Прелесть, правда?
-Угу. А как его зовут и из какой он там группы, ты говорила?
Лиз вытаращилась на меня и на молчаливо присоединившуюся к вопросу Нику, как на полных придурков.
-Ну как вы же знаете Conflicts?
-Нет!
Изумления в глазах подруги стало еще больше и мне даже стало как-то неловко за свою «безграмотность».
-Ну, вы даете! Его Эндрю зовут, у него очень классный голос, меня прямо до костей пробирает. Хотите послу…
-Нет!!! – слаженно завопили мы с Никой заставив подругу обиженно замолчать. Вкусы касательно музыки у нас сильно разнились, а мучить себя из вежливости мы не захотели.
С собой Лиз притащила гитару, которую почти сразу же отобрала у нее Николь и начала наигрывать детскую песенку «Бабочки над поляной» (единственную, которую она умела играть), наверняка повеселив этим немногочисленных посетителей. Впрочем, даже это у нее получалось плохо - въедливое бздыньканье больше всего напоминало скрип немазаной телеги.
Я немного послушала, похихикала над возмущенной Лиз, которая вопила, что за такое обращение с инструментом нужно сажать как минимум на пятнадцать суток… И на этом мое настроение, немного поднявшееся за это время, со стремительной скоростью упало. Потому, что изначально упала я – медленно сползла по стеночке и прикрыла глаза. Ощущение было такое, словно я забежала в парную и сразу же выскочила оттуда на холод, в глазах потемнело , а во всем теле проявилась болезненная слабость…
Судя по звукам, обеспокоенные девушки ринулись ко мне, сшибая все (и всех) на своем пути.
- Ну вот – раздался голос Лиз совсем рядом с моим правым ухом – Замучила человека своим треньканьем!
-А может быть это ты ее своими рассказами об Эндрю?
-Чтоо?
-Я вас очень прошу – простонала я замогильным голосом, открывая глаза и видя перед собой два участливо склонившихся надо мной пятна - Не приходите на мои похороны! Потому что если вы будете ругаться у гроба, я встану из него, чтобы самолично дать вам по голове.
Подруги слажено возмутились, что они, мол, не ругаются, а просто по-дружески друг с другом пикируются для поднятия боевого духа, что само собой придаст им сил для помощи мне. Да и вообще чего это я о похоронах заговорила, неужели на тот свет собралась?
-Да вроде нет – прислушавшись к себе сообщила я, вызвав еще парочку возмущенных воплей –Помогите встать лучше.
Зря я не осталась сидеть. Тошнота поступила к горлу так быстро, что я охнула и схватилась одной рукой за живот, а второй прикрыла рот.
-Что с тобой? – не на шутку обеспокоилась Николь.
-Я…Сейчас… - только и смогла выдавить я прежде чем ринуться к женскому туалету.
Вернулась я изрядно побледневшая (или даже скорее позеленевшая), похудевшая, с черными кругами под глазами, дрожащими конечностями и препоганым настроением. Короче говоря, перед подругами предстал настоящий живой труп, очевидно вылезший из какого-то поросшего плесенью склепа. И посему, неудивительно, что девушки воззрились на меня со священным ужасом. Потом, правда опомнились и развели такую суету, что мне захотелось от них спрятаться, хоть бы и в склепе. Лиз откуда-то добыла травяной чай, после распития которого, я действительно почувствовала себя намного лучше.
- …и самое странное – рассуждала я, с комфортом вытянув ноги на диване – Что такая ерунда уже второй раз. Я думала, что в сок чего-то намешали, ну, как с батончиками, но сегодня вообще ни с того ни с сего!
-Может ты съела что-то не то?
-Да нет вроде бы… Все то же, что и вчера.
-Сходи лучше к врачу - посоветовала Ника - Может быть у тебя какие-то серьезные проблемы, а ты и не знаешь…
Лиз же так странно на меня косилась, что мне становилось не по себе и я ерзала на, казалось бы мягком и удобном диване. Пару раз она словно порывалась что-то сказать, но потом одергивала себя и опускала глаза.
Понятно, что болтать и веселиться дальше никто не стал. Так что я быстренько попрощалась и, гордо отказавшись от помощи, побрела домой.
Перед нашим домом находился какой-то мужик в очках. И не только находился, но и упоенно лепил снеговика.
Я немного полюбовалась на это дело, а потом крикнула на него так (я и сама от себя не ожидала такого хриплого рыка), что с ветвей соседних деревьев упали шапки снега.
-Уважаемый, что это вы тут делаете, а?
Мужик, по-девичьи высоко охнул, присел и на всякий случай осенил себя знаком Смотрящего. Еще бы – я сама выглядела так, словно меня только что наскоро вылепили из снега, накинули на меня одежду и отправили погулять.
Но, в конце концов, он все-таки собрался с духом, чтобы ответить. Внятно у него не получилось – из его запинающегося бормотания я разобрала только «подмогнуть» «Ннновый год» и «чисто ппо доброте душевной» из чего я заключила, что незнакомец просто-напросто кому-то проспорил. Помогать ему расплачиваться я тем более не стала, решив с комфортом понаблюдать за ним из окна.
Это была давняя традиция. Едва снег становился более плотным и окончательно ложился на землю устойчивым белым покровом, до весны, все выходили на улицу перед домом и начинали делать «белого стража». Раньше считалось, что с этого времени просыпаются и обретают особую силу злые духи, которые вполне могут залететь в теплый дом и обосноваться там, принося с собой болезни, раздражительность и вообще всяческие мелкие неурядицы, а снеговик, якобы, одним своим присутствием отгоняет оных. Сейчас конечно в это уже никто не верит, но традиция осталась, превратившись со временем в веселое зимнее развлечение.
Так что пусть строит голубчик. Может и моя черная полоса закончится…
Дверь, увы, была закрыта. Пришлось, ругаясь сквозь зубы, лезть в сумку обледеневшими пальцами и еще десять минут рыться там, в поисках ключей, отморозив конечности до почти полной неподвижности.
Кайл внезапно оказался дома и, заметил меня только тогда, когда я сама предстала перед ним в виде разозлённого злого духа, упирающего руки в бока и эдак недвусмысленно оскалившегося.
-Ты почему дверь закрыл? Я что, по-твоему, тут не живу?!
-Вообще-то вчера ты ее тоже заперла – невозмутимо заявил парень и тут же заботливо поинтересовался – Ты хорошо себя чувствуешь?
-Великолепно с учетом отмороженных рук! И не надо все переводить на меня! Ты же знал, когда я вернусь, мог бы и открыть мне!
-И пропустить тебя вперед согнувшись в земном поклоне – съязвил он в ответ и тут же добавил, пользуясь тем, что я временно потеряла дар речи – И я не знал когда ты верне...
-Ты! Ты… Ты просто… - так и не отыскав подходящего определения я развернулась и быстрым шагом вышла из комнаты, не забыв истерично хлопнуть дверью.
Побыв одна, я немного успокоилась и пришла в себя. Вся эта ссора не стоила и выеденного яйца, кроме того я сама была виновата - надо было ключи в боковой карман класть, как все нормальные люди, а не кидать куда попало. Или в звонок попробовать позвонить.
Перед Кайлом я, конечно же, извинилась, но всю неделю раздражительность снова дала о себе знать. Может, мне самой надо было этого проклятого снеговика строить? Тьфу ты, о чем я думаю…
На самом деле, у Кайла было не так уж много недостатков, основной из которых – все решать самому, даже в мелочах. То есть для кого-то это может быть и достоинство, но для меня… Наверное, я слишком долго была главным начальником своей жизни и (чего уж там греха таить!) жизни Вистана тоже и теперь, когда меня самым бессовестным образом понизили в должности мне довольно часто хотелось честно высказать новому начальству, то есть тьфу, парню что я обо все этом думаю. Впрочем, не могу сказать что мое мнение совсем уж не брали в расчет, напротив, Кайл хорошо меня изучив, ориентировался на него в каких-то бытовых вопросах, спрашивая, только если не был уверен в моем решении и это раздражало еще больше. Спонтанные же выплески эмоций не приносили никакого чувства удовлетворения - у Кайла была совершенно убийственная манера на окрик или неприкрытый сарказм отвечать спокойно и обстоятельно, словно учитель бестолковой ученице. Конечно, после вспышек гнева я жестоко раскаивалась и не понимала, как я (Я!) могла только что выйти из себя из-за такого, в сущности незначительного пустяка. Но бороться с собой было невозможно...
Правда, проблем у меня было выше самой высокой крыши и без Кайла.
Реферат провалился с треском. Хотя я особо и не готовилась, прекрасно понимая, что эта милая дама, мисс Сауэр меня завалит. А вообще-то могла бы просто сказать, как Артур, что не готова - все меньше мороки. Или вместо реферата анекдоты про преподов почитать, вот бы одногруппники повеселились.
Наш с Артуром план, оказался одним из тех планов, которые великолепно проходят стадию планирования, великолепно воплощаются в жизнь у тебя в голове и столь же великолепно рушатся на первом же этапе выполнения.
Но сначала я ничего не знала о нашем провале и начала действовать согласно обговоренному. Я села, с комфортом развалилась на стуле и ждала момента.
-Итаак, подньимите пожалуйста руку тье, кто готовилсья к данному заньятию по этой книге – наглая тетка в вязанной лыжной шапочке (она в ней спит что ли?) вновь продемонстрировала группе свое, так сказать, творчество. Руку подняли все, естественно, кроме нас с Артуром и еще одной девушки - Энн. Она сидела очень грустная и нервно перебирала пальцами по крышке стола – еще бы лучшая студентка курса, а тут из-за какой-то книги этот статус может быть потерянным.
-Напьишите на льисточках все что вы прочьили в том разделье о котором я говорьила вам в прошлый раз. Теье же, кто не читал – мисс Сауэр так впилась в меня таким колючим взглядом, что любой другой на моем месте уже давно бы смутился и потерял дар речи. Я же открыто ответила ей кривой усмешкой – могут… Да, мисс Грейндж?
-У меня вопрос по поводу вашей книги.
-Вы хотьите ее приобрести?
-Нет. Но…
-Тогда всье вопросы послье занятий.
От меня так небрежно отмахнулись , что у меня внутри все взбунтовалось. На сей раз я не стала поднимать руку, а просто громко спросила
-Скажите, а откуда у вашей книги награда от Французского Сообщества психологов, если оно не кому не выдает наград и уж тем более книгам?
Вредная преподша аж побелела от возмущения, но поскольку на нее вопросительно уставилась вся группа, ответила:
-Длья моей кньиги оньи здьелальи искльючьение, как длья выдаюшьегося труда!
-И поэтому довольно странно, что они совершенно вас не помнят.
Я блефовала – с этим самым сообществом никто, разумеется, не общался, но, судя по всему, попала в точку. Зубы у профессора заскрипели так отчетливо, что наверняка и в коридоре было слышно.
-Мисс Грейндж, чего вы добиваетесь? - прошипела она, склоняясь ко мне и почему-то смотря куда-то мне за спину, а на меня кидая лишь быстрые злобные взгляды.
-Справедливости.
-В таком случае высший балл за экзамен вас устроит?
-Неа – я говорила нарочито громко, чтобы всем было хорошо меня слышно – Высший балл ничто, рядом с удовольствием посмотреть, как вы покинете этот университет. Что, я надеюсь случиться в скором времени, после того, как в деканате узнают о том, как вы подрабатываете, заставляя не обремененных деньгами студентов покупать книгу, за деньги которых она не стоит.
-Я никого нье заставльяла! – так истерично взвизгнула мисс Сауэр, что это уже фактически означало признание – Покиньте аудиторию мисс! И побыстрьее!
Философски пожав плечами, я устремилась на выход, даже не удостоив профессора взглядом. Она по-прежнему напряженно куда-то всматривалась, очевидно, так же решив не обращать на меня никакого внимания.
Полчаса проторчав в коридоре и отчаянно заскучав, я рассматривала висящую в коридоре картину. На картине был изображен собственно университет в утренних лучах солнца, окрасившего его стены в бледно желтый болезненный цвет и толпа студентов в выпускных нарядах. Один из студентов высоко подпрыгнул, и расставил руки так, словно собирался взлететь – в одной руке конфедератка, в другой толстенная книга.
Я задумалась – а что собственно эта толпа делает посреди затопленного светом двора, если все выпускные проводятся вечером? Кто-то нечаянно запер их в актовом зале? И они, похоже, воспользовались случаем и что-то там воскурили, потому что лица у них были одинаково довольные, глупые улыбки на лицах особенно хорошо говорили в пользу моей версии. А судя по траектории прыжка «летающего» типа, по приземлении он обязательно заедет кому-то кулаком с конфедераткой в нос, а книгой по голове…
Я так сильно ждала звонок, что он застал меня врасплох. Профессор вылетела из аудитории едва ли не быстрее студентов, а меня так и вовсе не заметила, приняв за неподвижную статую.
Воспользовавшись случаем, я вернулась в аудиторию и сразу же кинулась к Артуру.
-Ну что, получилось? – прошептала я ему в ухо. Сокурсники то и дело посматривали на меня – кто-то восхищенно, кто-то как на сумасшедшую, а кто-то просто заинтересованно. Похоже, мне-таки удалось произвести в нашем маленьком обществе фурор.
-Нет
-Чтооо? – возопила я, забыв про конспирацию – Но поче… Девушки, - добавила я, обращаясь к парочке одногруппниц, которые, судя по всему, собирались выйти в коридор, но вместо этого замерли на пороге, заинтересованно прислушиваясь к нашему разговору – Вы так замечательно куда-то шли! Продолжайте, пожалуйста, в том же духе.
Дамы, обиженно поморщились, но смолчали и все-таки соизволили выйти.
-Так почему? – снова набросилась я на Артура, уже потише.
-Потому что это проклятая змея смотрела прямо на меня, я даже почесаться не мог, не то что вытащить это твое… - не отыскав подходящего парень вытащил на стол старый диктофон, размером, примерно с третью часть лежащей на столе книги известно какого автора (принадлежала она соседу Артура) - Получше не могла найти? Это ж такая рухлядь…
- Знаешь что - возмутилась я, патетически взмахивая ненавистной книжицей – вот сам бы и шел просить его у Элисон! И придумывал бы как ей объяснить, зачем тебе это нужно!
-Ну, во-первых, мы договорились, что добытчиком будешь ты, а во-вторых, могла бы просто у парня своего телефон попросить!
-А ты у своей девушки!
-Не забывай про «во-первых»!
После слов Артура я немного смутилось – такое простое решение мне почему-то в голову не пришло. Ну да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим. Хотя иногда такой выбор оправдан и мрачные или неприметные тропинки порой оказываются безопаснее, чем хорошо утоптанная, широкая и хорошо освещенная дорога. Но не в этот раз…
Заметив мое смущение, Артур примирительно сказал:
-Ну, ладно будем пользоваться тем, что имеем. Но как? Эта – он заковыристо выругался, а я на всякий случай запомнила, мало ли какая «Кэри» или «Мисс Сауэр» еще попадется мне на пути – похоже так и будет на нас пялиться, а…
Мне в голову пришла идея. Дурацкая, конечно же, но отступать было уже поздно. Я тронула «сообщника» за плечо и кивнула на грустную, тихую девушку, сидевшую у окна.
-А как тебе такой выход?
На этот раз, я переложила свои обязанности с хрупких женских плеч на крепкие мужские (вернее с одной больной головы на вторую больную). Артур, конечно, поворчал немного, мол, изначально это была моя обязанность, но под моим напором все-таки сдался. Энн согласилась на эту авантюру, но уж очень боялась неудачи и последующего за ним (ха-ха) исключения из университета. Хотя, денег на книгу у нее все равно не было. Я немного побаивалась, как бы не сдала она нас этой недофранцузской жабе во имя спасения себя, но других вариантов не предвиделось. Правда, нас ждал неожиданный сюрприз (неспроста мисс Сауэр так быстро куда-то убежала, да еще и с такой перекошенной физиономией). Вместе с ней в аудиторию вошел проректор по учебной работе.
-Это ты его позвал? – удивленно спросила я у Артура. На сей раз, мы решили сесть вместе, чтобы я, если что могла тоже вставить какой-нибудь язвительный, разоблачительный комментарий.
На мой вопрос парень лишь помотал головой, удивленный не меньше меня. Уж и не знаю, почему проректор решил почтить нас своим визитом, но нам это было только на руку. Вернее, нам казалось, что на руку…
И почему мы не насторожились, что мисс Сауэр начала вести лекцию, как обычно – скучно и бездарно, хотя по идее для вышестоящего лица должна была расстараться? Правда, тогда я подумала, что по-другому она просто не умеет. Но Артур, был на высоте! Нагло перебив вредную тетку он, вежливо-вежливо, поинтересовался, как же так получилось, что такой талантище, светило психологии выгнали из Французского университета? Та сменила тактику и демонстративно проигнорировала вопрос, но тогда вмешался уже проректор, навязчивым кашлем и кивком обратив внимание на студента. Ну, конечно же, сначала она оправдывалась, мол «это был заговор против таланта» (вот уж где скромность не ночевала!). Но парня было уже не остановить – вопросы сыпались из него, как из дырявого мешка с горохом, который весело стучал преподавательнице по темечку. В результате, выяснилось (хотя мы, это и так уже знали), что ее «учебные пособия» не получили ни одной награды, более того, признаны во Франции одной из худших книг года (этого мы не знали, но были приятно удивлены). В группе возникло явление, довольно редко наблюдаемое преподавателями на семинаре – практически вся группа подняла руки, а лица у всех были такие, что становилось понятно – будут даже не убивать, ощипывать по перышку, вынуждая вернуть напрасно потраченные средства. Вместо того, чтобы обрадоваться такому рвению и стремлениям к знанию у нынешних студентов, профессор затравлено попятилась и выскочила в коридор так быстро, словно боялась, что мы погонимся за ней всей группой.
Проректор, до сих пор молчавший, сразу же оживился. Забрав у Энн диктофон, сочувственно покивал, пообещал отдать всем деньги (хотя, по сути, обещать это должна была так некстати сбежавшая преподша), а так же и то, что мисс Сауэр больше вести у нас не будет – для всеобщего ликования этого вполне хватило. Но только не для моего.
Я подошла к нему спросить уволят ли мисс Сауэр и получила неожиданный ответ – нет, не уволят, просто отдадут ей другую группу, да и вообще, мол, не мое это дело. Я попыталась спорить, но меня грубо осадили. В конце концов, я махнула на это рукой. Себя и свою группу я обезопасила, а другие пусть сами выкручиваются самостоятельно – мы ведь как-то выкрутились! И не то, чтобы я не страдала альтруизмом, но уж больно эта история нехорошо пахла… Даже не так. Разила, аки цельная дохлая лошадь, пролежавшая на солнце денечка эдак три.
…А чуть позднее, я совершенно случайно узнала, что наша наглая торговка книгами приходиться двоюродной сестрой проректору. Так вот, как она сюда попала! Впрочем, это уже меня не касалось.
Вся эта, хоть и удачно завершившаяся, история здорово подпортила мне настроение, поэтому домой я вернулась ну очень не в духе. Кайл на свою голову был в доме и традиционно развалился на диване с открытой книгой. Вокруг валялись какие-то конспекты и карандаши, почему-то хорошо погрызенные. Ну, вот почему я всегда срываюсь на нем? Может быть потому, что за все то время, что мы вместе я успела очень сильно привязаться к нему и почувствовать его родным. Ведь именно на родных и близких мы чаще всего срываемся, ворчим и злимся… А жаль.
На сей раз мне не пришлось лихорадочно искать, к чему бы придраться – бардак в комнате считался лишь условным, да и при желании его легко было обозвать «творческим беспорядком», но раздражение во мне начало расти, как снежный ком, стоило мне переступить порог комнаты.
-Лежишь, значит – очень нехорошим тоном начала я.
-И тебе привет, Селин! – как ни в чем ни бывало отозвался Кайл, что отключило мне мозг окончательно.
-Тебе что убрать за собой сложно? Или я каждый раз должна делать это за тебя?
-Вообще-то я работаю.
-Аа… - на сей раз, я все же начинаю искать глазами повод поругаться и он, спокойно и аккуратно висящий на спинке стула, тут же находится – А это еще что за вещи?! У нас что, шкафа нет?
Удивленный взгляд.
-Они тебе сильно мешают?
-ДА!!
-Вот тогда сама и убирай – услышав мое разъяренное сопение, явно не сулившее ничего хорошего, Кайл торопливо добавил – Ну что такого, если они до завтра повисят? Перестань, наконец, ко мне цепляться, по всякому поводу!
-Я не цепляюсь, а предъявляю кое-кому справедливые претензии и, это нашей совместной жизни касается, между прочим! А если тебе нравится жить в этом свинарнике, похрюкивая от оного великолепия, то, пожалуйста, я вмешиваться не буду!
Стучать дверью я, для разнообразия не стала и вместо этого пошла на кухню и принялась делать салат, так агрессивно и мелко нарезая овощи, что кучке пока еще пребывающей в целом виде должно было быть невыносимо жутко от моей кровожадности. Впрочем, я довольно быстро остыла и начала злиться уже на себя, терзая подвернувшийся мне корнеплод с еще большей силой. Ну, вот что на меня такое в последнее время находит, а? Нет, конечно, у меня и раньше бывали приступы раздражительности и плохого настроения. Примерно раз в месяц. Но настолько обозлившейся на весь мир и свою жизнь я себя не чувствовала уже давно. Веду себя точно сварливая бабка, а уж с Кайлом и подавно. Как будто мы с ним уже шестьдесят лет в браке и ужасно надоели друг другу, но менять привычный порядок вещей не хотим, да и «две пеншии вшако лушше, шем одна»… Уй!
-Что такое? Порезалась? Покажи! – Кайл заботливо взял мой палец в свою руку. Порез был достаточно глубокий, я, было, кинулась к крану, чтобы промыть его под водой, но парень меня удержал, вместо этого сбегав за йодом, перекисью и бинтом и использовав все это добро по назначению. Я же смотрела только на него. И чувствовала, как во мне вновь начинает нарастать раздражение.
На улице был собачий холод и кошмарный гололед, но меня уже ничто не могло остановить. В конце концов, девушка я свободная, имею я право сходить в кофейню или не имею? Мороз быстро меня взбодрил и освежил голову, а симпатичный снеговик в шляпе вторично развеселил, так что хорошее настроение на этот вечер было обеспечено. Таак, где-там мои ключи от машины? Ну, то есть не мои, конечно… Ничего, перебьется!
Пока я ехала, заметила, что древний автомобиль, то фырчит, то стучит, то издает такие звуки, словно в районе бензобака у него что-то взрывается. Надо бы больше не брать это чудо автопрома, лучше на такси спокойно доберусь, чем сначала дождусь поломки, а потом буду выслушивать претензии от хозяина, мол, раз сломали – платите деньги. Может быть, он так бы и не сказал, но моя вера людям в последнее время оставляла желать лучшего.
Время шло, я ехала. На улице было совсем немного людей, да оно и понятно – холодно и небезопасно. Зато кофейня была забита битком, причем, что меня особенно заинтересовало, в основном, особями мужского пола. Я скользила по ним взглядом, осматривая с беззастенчивостью охотницы. Некоторые сами пытались мне улыбнуться или заговорить со мной, но я их с легкостью игнорировала. Нет, это все не то. Найти одного единственного, среди кучи людей, занятие не из легких, скажу я вам. Но он неожиданно нашел меня сам – подошел со спины, слегка тронул за плечо и спросил:
-Девушка, можно с вами познакомиться?
Медленный оборот...
-Можно – кокетливо отозвалась я. Это был он, и я сразу его узнала – самого лучшего, самого желанного и самого любимого моего мужчину.
-Как вас зовут?
-Файонола – почему-то сказала я, не меняя, впрочем, заигрывающего тона.
Мужчина моей мечты не выдержал и издевательски расхохотался.
-Селин, я, конечно, все понимаю, но ты не могла выбрать имя… попроще? – спросил Кайл. Это именно он, выслушав мои хныканья о том, что я не понимаю, что на меня находит и как бы я хотела начать наше проживание с чистого листа, без всех этих скандалов, радостным тоном сумасшедшего заявил «А ведь это идея!» Тем более, что есть мелко порубленный салат и укроп с небольшим вкраплением моркови мы бы все равно не стали.
-Да ну тебя! Первое что пришло в голову, ляпнула.
-Тебе, правда, ЭТО первым в голову пришло?
Я попыталась достать мерзавца коленом, но он подло увернулся и притянул меня к себе. И все эти люди, все это кафе вдруг перестали существовать, превратившись в серые размытые пятна на заднем фоне… Я уткнулась носом ему в плечо. Вечно бы и стояла вот так, вдыхая хорошо знакомый и такой родной запах… Запах? Нет, нет, нет, пожалуйста, только не сейчас!
-Что? – спросил Кайл, когда я вдруг резко отстранилась и схватилась за живот.
- У тебя новый парфюм?
-Нет, а что?
-Это ужасно – без обиняков сообщила я и со всех ног понеслась к женскому туалету.
Ника определенно права, со мной творится что-то неладное. Вот только где здесь, в кампусе нормального врача найдешь…
После инцидента настроение пропало у обоих. Кайл сразу же обеспокоился моим здоровьем и заставил меня нехотя пообещать, что я в ближайшее время посещу местную больницу.
Может быть из-за неудавшегося свидания, а может быть и по какой-то иной причине, спала я на редкость отвратно. И снилась какая-то муть – красная дорожка, чьи-то веселые лица, ведущие на сцене, и все мои знакомые в костюмах. Лиз была демоницей (демонессой?), Николь феей, Вистан изображал призрака, судя по костюму умершего уже давненько, а Хейли медсестру с кровавой полосой на шее, которая смотрелась скорее украшением, нежели травмой. Мы же с Кайлом изображали вампиров. Он – традиционного, не хватало только плаща с красной подкладкой, я же была обряжена в латексный костюм своей тезки из фильма Underworld.
Когда я проснулась, облегчения не наступило. Перед глазами, словно мракобесы скакали, а голова так раскалывалась, что мне казалось – вот-вот и расколется в буквальном смысле, как скорлупа у грецкого ореха. Кайла опять не было. Рано утром он тихонько выскользнул из-под одеяла и куда-то ушел. Спрашивать я поленилась, но очень скоро об этом пожалела. Возвращаться обратно парень не торопился, я же только и смогла немного подремать – полноценно заснуть без него никак не получалось. А когда я, устав бесцельно ворочаться, наконец, встала, обнаружилось, что Кайла нет и в доме.
Снедаемая беспокойством я выглянула в окно. Может он во дворе где-то? Нет, не похоже… Да и что ему там делать? Снег расчищать еще не требовалось, да и дом украшать было рано. Телефон не отвечал. Мог бы и сказать, куда уходит, между прочим!
С этими грустными мыслями я принялась продолжать вчерашнее черное дело, то бишь делать салат, а там и яичницу.
Не смотря на кулинарные таланты Кайла, готовить приходилось мне, он же если и вставал к плите, то только затем, чтобы сотворить какое-нибудь изысканное блюдо в качестве домашнего задания, при этом чередуя слова из рецепта с другими, куда более незамысловатыми. Мне же из всей этой вкуснятины доставалась только ложечка и традиционное «Вкусно?», произносимое неизменно с таким мрачно-торжественным видом, что я невольно подозревала в парне коварного отравителя. Вообще-то изначально я немного опасалась, что мою готовку Кайл, как профессионал, раскритикует, но судя по тому, с каким аппетитом он уплетал все, чтобы я не приготовила, мне не стоило беспокоиться…
Закончив с завтраком, я еще раз попыталась дозвониться до Кайла, а потом вспомнила, что он вчера говорил о какой-то работе, которую должен был передать какому-то профессору в этот день. Прогуляюсь-ка и я до универа – все лучше, чем сидеть дома и переживать, а все ли нормально. Заодно и коньки возьму, ведь у корпусов есть чудеснейший замерзший пруд, мы с Кайлом как раз планировали там сегодня покататься.
Кайла я нашла сразу же. Он и хорошо знакомая мне мисс Сауэр строили снеговика у входа в корпус, а упитанный ботаник из моей группы с помощью мегафона призывал всех на постройку таких же.
Да-да, к сожалению, злые духи были настолько злыми, что были не прочь поселиться и в общественных заведениях. Так что, чтобы не дать этим пакостникам ни шанса «белых стражей» лепили и у их порогов, хотя и не всегда и не все.
Снеговик вышел… Хмм… Своеобразный.
И чем-то неуловимо смахивающий на саму мисс Сауэр. Это ж я теперь, каждый раз заходя в корпус, буду это чудо видеть и эту наглую тетку представлять… Бррр!
-Селин!
-Привет! Я смотрю, тебя тут привлекли к общественно полезной работе.
-Если бы к общественно полезной – буркнул Кайл – Вот же упырица! Кто она такая вообще? Я ее впервые вижу, а уже очень искренне не люблю!
-Это мисс Сауэр.
-ТА САМАЯ?!
-Ну да – подтвердила я и тут же улыбнулась – А ты так хорошо работал, прям смотрела бы и смотрела… Не попал! – сообщила я проводив взглядом пущенный в меня, но пролетевший мимо снежок.
-А я специально промахнулся! Это был предупредительный выстрел.
-Ну да, ну да…
Увидев, что я зашнуровываю коньки, Кайл немного расстроился, так как свои он не взял, а кататься мы хотели вместе. Даже на лед попытался встать в своих ботинках, но больше шага пройти не смог, да и то, ноги разъезжались, как у веселого студента, возвращающегося из бара.
-Зачем такие жертвы? – поразилась я – подожди меня вон там, я кружка два прокачусь и вернусь.
Но далеко Кайл все равно отходить не стал, а встал неподалеку, наблюдая за мной. А я, в свою очередь не очень люблю, когда кто-то смотрит на меня со стороны, пусть даже и с хорошими намерениями, так что я была немного напряженной во время катания. Мне все время казалось, что это вот-вот перейдет в гневную вспышку, но пока я держалась.
-А ласточку сможешь? – спросил парень, когда я медленно прокрутилась вокруг своей оси.
Я обернулась и со смешком предложила попробовать изобразить это самому, что тот с удовольствием и диким смехом, проделал. Ласточка была на редкость корявая.
-А ты на льду, на льду попробуй – ласковым голоском предложила я. Энтузиазма у любителей ласточек явно поубавилось.
Как выяснилось, в универ Кайл подъехал на той колымаге, которая грозила вот-вот развалиться на отдельные запчасти. Вчера я рассказала Кайлу о своих соображениях по поводу поломки и хозяина, а он покивав согласился со мной, что лучше пока ездить на такси. Собственно с этого события и началась наша последняя ссора. Пока мы ехали домой, я угрюмо молчала, изо всех сил сдерживая порыв начать громкий и безобразный скандал. Но чем больше я сдерживалась, тем больше нарастало зудящее чувство гнева. Иногда мне казалось, что внутри меня дремлет чудовище, чешуйчатая гадина с ядовитыми клыками, но стоит хоть немного его потревожить, как оно распускает кольца, поднимает голову и я уже не могу его остановить. Только сдержать. Но чем больше я его сдерживаю, тем опаснее оно становится…
Я начала свой монолог почти сразу, как мы вошли в дом, причем таким тоном, что на месте Кайла предпочла бы спрятаться от меня шкаф.
-По-моему мы вчера договорились насчет машины! Или ты считаешь, что достаточно угукнуть, а потом эта дурочка про все забудет?
-Да я забыл – просто ответил Кайл.
В общем, повторять, что было дальше я не буду, потому что, во-первых, сейчас мне очень стыдно за свое поведение, а во-вторых… Да и во-первых хватит! Ладно, если честно мне немного лень писать.
Прорыдав минут десять (что было для меня совершенно не свойственно – в последний раз я так долго плакала, когда мне было шесть лет) я пришла к очевидному выводу, то бишь к необходимости мириться. Но как это сделать?
Были ли его слова про уход вызваны эмоциями или… О, Смотрящий неужели Кайл говорил серьезно? Что же я наделала?! А ведь все так хорошо начиналось… И продолжалось бы, если бы я все не испортила! А может быть есть еще шанс? Хоть один из тысячи, а?
Если я снимала (или вернее пыталась снимать) стресс готовкой, то Кайл по примеру Вистана засел за видеоигры.
Ох, надеюсь, он не меня, вместо этих монстров представляет? Эх, ладно: вдох, выдох, вдох, выдох… Пошла!
Я робко произнесла:
-Кайл…
Он вздрогнул и резко подорвался со стула. Даже игру не выключил. Приглушенные звуки стрельбы создавали особую атмосферу в комнате, как нельзя лучше подходящую для примирения.
-Ты… Это… Прости меня – глупо брякнула я, стараясь не смотреть Кайлу в глаза. Охх, ну все, смутился, застежку теребит, сейчас скажет «Извини, но нам лучше расстаться. Дело не в тебе, дело во мне…» и далее по тексту. Но я же не смогу без него… Но почему же я думаю об этом только сейчас?!
-Прощаю – вздохнул он – И ты меня тоже прости. Я ведь и не собираюсь никуда уходить… Просто, я вышел из себя, мне не следовало этого говорить.
И тут я почему-то опять разозлилась. Наверное, если бы Кайл меня бросил я и то отреагировала бы спокойнее. Кипя от гнева так, что только пар из-под крышки, то есть тьфу, из-под прически не валил, я отработанным движением хлопнула дверью и… Осталась в комнате, вместе с Кайлом. Сначала я опять хотела начать ругаться, причем меня совершенно не смущало, что видимой причины для этого не было. Быстрым, яростным шагом приблизилась к парню с растерянным видом наблюдавшим за моими перемещениями. Пару секунд я думала чего хочу больше – завопить или оттолкнуть, а потом совершенно неожиданно для себя и для него, надо полагать тоже… Поцеловала. Жарко, страстно и настойчиво, как целует женщина, которая точно знает, чего хочет. И кого.
Некоторое время спустя я лежала на кровати, абсолютно спокойная и можно даже сказать умиротворенная. И почему мы раньше так не мирились? А я еще над Лиз смеялась, когда она про себя и Рона рассказывала…
Он перебирал пальцами по моему бедру, а я, только что не мурлыкала, чувствуя себя довольной кошкой, которая теплым летним утром подставила пушистый бок солнечным лучам и теперь щурится от удовольствия.
-Ну и что это было? - спрашивает Кайл, временно опуская меня с небес на землю.
-Это? Хмм… Понимаешь, когда мужчина и женщина любят друг друга…
-Я не про то – отмахнулся он – То ты на меня кричишь, то… Кхм… Целуешь. Я с тобой с ума сойду, если уже не сошел!
-Да – благодушно кивнула я – Мы, Грейнджи, немного со сдвигом. Зато искренние в чувствах.
Чудовище временно успокоилось и уснуло, свернувшись калачиком, давая мне временную передышку. Но, увы, не умерло.
Я не знаю, что будет завтра, в последнее время я не знаю даже, что взбредет мне в голову в следующий момент. Но все-таки надеюсь на лучшее.
Хватит с меня, пожалуй, "подарков судьбы"!
1. Автор как бы знает, что это напитки немножко разные, но в баночках их продают похожих, отсюда у Селин и ассоциация))
Даорра, что-то я уже начинаю нервничать и расстраиваться. Те сюжетные линии, которые я наметила в своем мире, начинают походить на пародию на твой мир. Сначала "давай жить вместе", теперь если на Селин свалится очередной подарок судьбы в виде беременности... Да еще этот новый бойфрэнд Лиз, который очень смахивает на того парнишку, которого я тоже заприметила для некоторых моих извращений. Мой парниша - в плохом качестве и до установки модов.
Нехило так у нас мысли сходятся по развитию сюжетов!
А может, это просто обычная закономерность всех студентов... ну да ладно. ))) Теперь по главе.
Ругаются Кайл и Селин, конечно, по всяким мелочам. Но как-то уж больно рано ушла у них романтика из отношений. Они еще года не провстречались, а ведут себя, как правильно было подмечено, как пожилые супруги. Кайл, отбыв свой срок во фрэнд-зоне, мог бы быть более чутким и ласковым. И не огрызаться в ответ. Я бы на его месте очень боялась потерять возлюбленную, которую пришлось долго ждать и многое ради нее вытерпеть.
Цитата:
В группе возникло явление, довольно редко наблюдаемое преподавателями на лекции – практически вся группа подняла руки, а лица у всех были такие, что становилось понятно – будут даже не убивать, ощипывать по перышку, вынуждая вернуть напрасно потраченные средства.
Ох, уж я бы ее ощипала! а вместе с ней еще одну сотню бездарных профессоров, которые наживаются на честолюбивых студентах.
Цитата:
Лиз была демоницей (демонессой?), Николь феей
А вот и нет! )))) Николь - вылитая шлюшка-тыква из сериала "Как я встретил вашу маму".
Цитата:
он же если и вставал к плите, то только затем, чтобы сотворить какое-нибудь изысканное блюдо
Обожаю, когда мужчины готовят! очень жаль, что в реальной жизни я это редко наблюдаю. Да и у Селин, смотрю, тоже не часто Кайл к плите порывается. )))
Цитата:
Приглушенные звуки стрельбы создавали особую атмосферу в комнате, как нельзя лучше подходящую для примирения.
О, да! В любви как на войне - каждый день схватка.
Цитата:
И почему мы раньше так не мирились?
Действительно! Средство одобрено мистером и миссис Смит, а они знают толк в ссорах и разного рода оружии. Ох, если бы только секс мог прекращать и предотвращать более серьезные боевые действия, в мире не было бы войн и террора. Ученым что ли написать, чтобы занялись соответствующими разработками
В общем, я рада, что Селин и Кайл таки помирились. Не к лицу им ругань!
Рада была прочитать очередную запись! Аффтар, пиши исчо!
что-то я уже начинаю нервничать и расстраиваться. Те сюжетные линии, которые я наметила в своем мире, начинают походить на пародию на твой мир. Сначала "давай жить вместе", теперь если на Селин свалится очередной подарок судьбы в виде беременности...
Нууу про беременность я ничего не говорила Может быть, Селинка и беременна, а может и болеет и Кайл потом будет таскать ей в больницу супчики. В любом случае с этим я тянуть не буду - разгадка непонятного поведения нашей художницы, а так же ее самочувствия будет озвучена уже в следующей записи.
Но как бы там ни было - не вздумай расстраиваться! Может быть сюжеты у нас будут и похожи, но пишем и думаем-то мы все равно по-разному! А то с такими мыслями можно вздохнуть "ну вот до нас все уже написано" и вообще бросить писать, что не есть хорошо. Может быть напишешь лучше чем я. А может и не лучше, но все равно по-другому. Так что не расстраивайся))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Да еще этот новый бойфрэнд Лиз, который очень смахивает на того парнишку, которого я тоже заприметила для некоторых моих извращений.
Ахах, ну да похож чем-то)) Прической, одеждой и макияжем скорее)))
Но у меня возлюбленный Лиз хорошо если один раз покажется, а у тебя, как я понимаю, этот парень надолго задержится)))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Но как-то уж больно рано ушла у них романтика из отношений. Они еще года не провстречались, а ведут себя, как правильно было подмечено, как пожилые супруги. Кайл, отбыв свой срок во фрэнд-зоне, мог бы быть более чутким и ласковым.
Все происходит из-за Селин, а что касается Кайла, то сложно быть чутким и ласковым когда на тебя орут, да еще и из-за какой-то фигни. Он и так ведет себя достаточно спокойно, поскольку в принципе не из тех, кто будет стукать кулаком по столу, даже голос только раз повысил.
И да, Кайл совсем не ожидал, что Селинка превратиться в законченную скандалистку. Правда в следующей записке у них все пойдет более менее гладко, а вот проблем у Сел еще прибавиться (да я жестокий демиург)).
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
А вот и нет! )))) Николь - вылитая шлюшка-тыква из сериала "Как я встретил вашу маму".
Мы с Селинкой сериал не смотрели, так что для нас Николь фея с уклоном в Хэллоуин
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Да и у Селин, смотрю, тоже не часто Кайл к плите порывается. )))
Ну ему пока учебы хватает, где готовить надо, так что иметь парня-повара не такая уж хорошая вещь оказывается (сама я это выяснила опытным путем - был там у меня один кондитер )))
Спасибо тебе большое за комментарий, к тебе в гости тоже постараюсь скоро собраться
Вот и я решила выложить немного скринов со Дня Рождения миров, который Селинка помнит только как сон, потому что коварный демиург в этот раз решил не рисковать Ну в общем, если кто забыл (третий раз выкладываю, ага))) то, все выглядело вот так:
А это чуть ближе и с чуть меньшей обработкой. Селин косплеит Селин (Боже, как это странно звучит!). На самом деле, изначально я хотела нарядить Селин стандартной вампиршей, она была бы в черно-красном платье и вообще, вся такая аристократичная. Но, потом я вспомнила о ее имени и о том, что оно косвенно связано с "Другим миром" и... Нет, я не называла ее в честь той Селин, да и не похожи они ни капельки, но... Я думаю сделать бонус, касающийся именно имен персонажей, так что об этом немного позже))
А образ ей идет, как ни странно...
Ну, а я ведьма, конечно же... Почему конечно же? А, вы не знали! *зловещий смех за кадром*
А что, на метле-то оно всяко удобнее - и быстрее, и пробок никаких... Кроме того всегда можно заставить кого-нибудь что-нибудь для тебя сделать - Сида, например, тортик потаскать
Кайл, как всегда что-то ржет, то есть, пардон, смеется Он вампир самый обычный тут я сильно заморачиваться не стала. У меня сразу возникла мысль сделать своих парочек одними и теми же (ну или похожими) существами. Селин и Кайл - вампиры, Вистан и Хейли... Ну, как бы не очень живые)))
А Николь не может обойтись без рожиц. По моему она не очень мною довольна... Юбка чтоль не понравилась)))
Ну а я, вернее моя селфсимка, никуда без телефона. Наверное на просе почту просматривает
Еще раз большущее-пребольшущее спасибо модераторам за праздник и за потрясающую идею с костюмами, нам очень-преочень понравилось! Уже с нетерпением жду следующего года
Привет-привет)) Я тут немного припозднилась, но записи мне очень понравились - было над чем поразмыслить, да и вообще так легко написано, пусть и события не все радужные вышли.
Я остановилась на том моменте, когда Селин приехала в Универ, а если точнее, на двадцать первой записке. Это был такой подготовительный отчет перед самой что они на есть бурей, хотя предпосылки несчастий, конечно, были.
Этот год не только последний в Универе, но и первый, когда Селин стала жить с Кайлом в одном доме. Конечно, в начале кажется, мол, что тут такого, это же не жизнь в городе, где нужно работать, но ведь это уже верный шаг к дальнейшей совместной жизни (надеюсь, что она все-таки будет. Тем более, какую "посылку" прячет в себе Селин))) Самое главное, как я считаю, что молодые люди вообще ужились вместе: бывает же, что друг друга любят, а вместе просто не способны жить. Или любовь сглаживает острые углы? Так или иначе, шаг был довольно ответственный, но Селин с Кайлом справились.
Но пока я не буду акцентировать внимание на нашу любимую пару, ибо в первой записи про них мало что говорится, а начну именно с Николь. Я тебе уже много раз говорила, наверное, но мне нравится это имя, что даже беспардонно взяла его в свой мир. И очень жаль, что жизнь у девушки так нехорошо складывается. Вот не могу понять, чем ее парень так не угодил родителям... Неужели нельзя принять выбор дочери, тем более, ставить ей ультиматум не очень уместно, как я считаю. Даже если не нравится парень - можно просто подождать, может Ника сама поймет, что кандидатура не ее, и пара распадется. А когда кто-то качает свои права, так хочется сделать все наоборот, назло. Николь, конечно, любит Джейкоба, но теперь она точно не бросит своего парня. Хотя... кто его знает.
А вообще это дискриминация турков. Николь же не негра привела в дом)) Интересно, что тогда бы было?
Когда начался разговор про Сида, по тексту было прекрасно видно, что Селин просто наплевать на этого ненадежного парня. Мимолетные чувства давно прошли и теперь до этого человека ей все равно. Может это и к лучшему, что Селин не встречается с Сидом - в роли примерного мужа мне он очень смутно представляется, а изменять всегда будет, раз один раз это сделал. Кери может и хорошо с ним, значит, это ее судьба, а Селин, как показали предыдущие записи, не место рядом с Сидом.
Цитата:
-Я что-то не понял… Ты что, просто есть хочешь? – возмутился парень.
А этот момент знатно меня посмешил. Я бы тоже не отказалась от такой вкуснятины от юного повара Кайла, но не судьба, увы)))
Ситуация с преподавательницей вышла пусть и неприятная, но довольно разрешимая, по крайней мере Селин от этого не так сильно пострадала. А вообще такие преподаватели наверняка есть и в реальной жизни, к сожалению. И не такие, стоит отметить.
Вообще, план был прикольный, раз подействовал, но все же другие студенты будут страдать от чопорной недофранцуженки, если только они не догадаются такую же операцию провернуть, как Селин с Артуром. И это принудительное отбирание телефонов... конечно, интересный способ заставить студентов слушать лекцию, но не действенный, как оказалось. Тем более, причина этих действий заключалась совсем не в этом. Дамочка практически до мелочей продумала свои действия, чтобы и деньги заработать, и не вылететь из Университета, даже если есть к кому обратиться в случае чего. Вот тебе и связи, как говорится. Интересно, что будет, если все студенты пожалуются на Сауэр - не у кого вести, получается.
Что-то я скудна на эту запись оказалась, но мне так много хочется сказать о последнем отчете, что на предпоследний как-то слов не хватило. Думаю, так и должно быть: он же переходной, а теперь начинается настоящая игра судьбы. Последняя была, если я не ошибаюсь, еще во времена коварного Сида, но тогда на пути оказался Кайл и все наладилось. Но теперь-то пахнет вторым поколением, которого не слишком Селин и ждет. Но обо всем по порядку.
Симптомы, которые так и мелькали на протяжении всей записи, явно дают понять, что Селин беременна. Я, конечно, не очень в этом смыслю, но слишком много я начиталась на форуме династий/миров/соседств, чтобы вот так не увидеть явный такой намек. Но почему сама Селин этого не почувствовала, не говорю уже про "поняла" - это же ее ребенок. Только не говори, пожалуйста, что Селин не беременна - просто ее поведение и обмороки невозможно как-то по-другому объяснить.
Немного отстану от Селин, потому что я изложила свою главную мысль, а перейду к встрече трех подружек. Знаешь, Селин пусть и не живет в общежитие вместе с Лиз и Николь, но они до сих пор поддерживают дружеские отношения, что несомненно радует. Ведь Селин могла с головой окунуться в отношения с Кайлом, забыв про все на свете, в том числе и про подруг. Странно, что ее состояние не увидели Лиз с Никой - все же они могли заметить, тем более Селин при них потеряла сознание. Наверно, девчонки просто многое не знают, что знаем мы, читатели, так что вполне объяснимо, что факт состояния подруги ни к какому выводу не привел. К тому же, в обморок не только от беременности падают, а странное изменение поведения Селин они, к счастью, не видели.
Цитата:
-Какой ужас! - воскликнула Николь.
-Наоборот! - опровергнула Лиз с восторгом самоубийцы, всегда мечтавшего умереть под колесами.
Ахахах, еще один момент, который знатно меня повеселил. Конечно, не каждому удается попасть под колеса именно знаменитости, пусть и не такой глобальной, раз Николь с Селин даже не представляли о его существовании, но зато Лиз нашла человека, с которым ей будет по-настоящему хорошо.
Только я тут случайно вспомнила бонус со ДР мира, где Лиз, если верить фактам, некоторое время будет жить с Селин в Аппалузе. Предположу, что Эндрю отправится на гастроли в большую деревню, а Лиз, как всегда, напросится с ним, тем более, есть у кого пожить. Но это чисто предположение, конечно же.
Да, скажу пару слов и про самого парня, раз зашла речь. Так вот, со впечатлениями Селин я полностью соглашусь - у меня тоже вызвало подобное при просмотре фотографии, но сам Эндрю довольно неплохой малый, тем более, Лиз с ним будет счастлива - а что еще нужно, спрашивается))
Кстати, про подозрения. А ведь Лиз и правда наверняка подумала про беременность Селин - слишком странная реакция у нее была. Но интересно то, что девушка не поделилась своими мыслями с подругой, хотя сама всегда была прямолинейной и не скрывала свое отношение к какому-либо событию или человеку. Так или иначе, Николь даже намекнула про больницу - та всегда была тактичной, но Селин почему-то все тянет. Конечно, тайна раскроется когда-нибудь, но очень интересно, как именно. Ну... будем ждать, что ж поделать.
Взаимоотношения с Кайлом именно в последней записке меня пугают. Блин, Селин, я, конечно, понимаю, ты вроде как ребенка ждешь (хотя сама пока об этом не знаешь), но Кайл не такой терпеливый, тем более, кому будет приятно, когда на него орут. Каждый день, к тому же. Ссора, кусок от которой мы лицезрели в начале отчета, многое показывает, но Селин в данной ситуации поступила мудро, пусть и опять наступает на те же грабли. Может хоть Кайл поймет, что происходит с его девушкой, раз последняя не может этого понять?
Как все сложно)))
А вообще странно - неужели ребенок так нервничает, что делает раздражительную саму маму? Селин всегда была спокойна и рассудительна, а теперь просто накидывается на бедного Кайла, хотя больше из своего окружения девушка никого не трогает.
Очень понравилось, что ты так гармонично вписала церемонию в сон Селин. Выглядит очень правдоподобно)) А еще я заметила, что именно с беременностью девушке стали сниться странные сны. Хм, к чему бы это...
Что-то мне и нечего больше сказать. Прости-прости за опоздание и за странный комментарий, пришлось многие моменты опускать, но главное вроде как сказала. У тебя классные записи, красивые скрины (особенно последний из последней записи, где Селин с Кайлом), с нетерпением жду запись и сама постараюсь больше не задерживаться.