Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм. XXI-52 - начало первой магической войны.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве регионов Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, промышленность и культура. Войны приостановлены.
*
Двадцать второй век, середина четвёртого десятилетия. Открыты способы преобразования чистой магии в нео-электричество и м-топливо – энергия больше не является дефицитной, использование технологий общедоступно. Абсолютная милитаризация Южного Побережья сходит на нет, однако число локальных военных конфликтов по-прежнему велико.
Магическое сообщество в большинстве абстрагируется от государственных структур, наладив связь с Безвременьем, межмировой подреальностью, и расположенным там Вечным Форпостом. Внутри сообщества действуют законы, единые для магов нескольких миров.
В центральной части континента расположен Государственный Университет Южного Побережья, открывающий двери молодым военным и сиротам войны. Обнятая хвойным лесом махина Хранилища знаний патриотична, консервативна и требовательна.
А это Мери. Мария. Мария Сюзанна, внучка покойного майора Лока. Мери - первокурсница-стипендиатка факультета экономики – не совсем то, чего хотелось, но уж как повезло - и в данный момент она тащит по широким тротуарным плитам студенческого городка огромную коробку. Внутри – разобранная кровать. Мери выкрала её из грузовика, привёзшего новую мебель в отремонтированное общежитие. Сама Мария Сюзанна живёт не в общежитии. Она живёт нигде.
Университет предоставляет кров только прибывшим издалека, а дом покойного майора – дом Мери – находится в примыкающей к кампусу деревушке – это полчаса ходьбы быстрым шагом.
Две недели назад после почти восьмилетнего отсутствия вернулся отец Марии, человек – хотя человеческого в нём осталось мало - на последней стадии зависимости от "зелёного зелья", якобы продлевающего жизнь. Мери презирает его, презирает и боится, но ничего не может поделать с тем, что семейный дом Лока – и его тоже.
Поэтому она ушла, добровольно отказавшись от крыши над головой. Других родственников у Марии Сюзанны нет, друзей, в силу определённых обстоятельств – тоже, так что пойти ей не к кому. С собой – самое необходимое в синем рюкзаке, мамин кулон, добротные походные ботинки. Кое-что она умеет и проживёт до холодов, а потом появятся и стены, и вещи, помимо кровати, упакованной в идеально подходящий для шалаша картон. Надо надеяться, честным путём.
Бесстрашный
Магия из поколения в поколение
Международная суматоха
Одна дорога
Опасная зона
Переполненный рынок вакансий
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Только Максис
Авторские ограничения
Кладоискатель:
- каждую неделю из земли должно выкапываться не менее трёх предметов;
- выполнять действие "Искать клад" могут как основатель и наследники, так и остальные члены семьи - найденные ими предметы засчитываются;
- найденное нельзя продавать через режимы покупки и строительства, нельзя дарить, но можно выставлять на продажу в бизнесе.
Синдром Плюшкина:
- ничего и никогда нельзя продавать через режимы покупки и строительства (исключение - награды за стремление);
- можно продавать объекты в бизнесе, но должна быть установлена максимальная цена;
- стремление основателя - "Богатство".
Нет! зомбоящику:
- никому в семье нельзя смотреть телевизор;
- основатель и наследники должны развить максимальный интерес к здоровью до старости.
Династия:
+ 0,5 за основательницу
+ 0,5 за второе поколение
Путешествия:
+1 - покупка дачи основательницей и проведённый там отпуск (см. "6. Мечты и планы")
Третий отчеееет! *танцует джигу на столе*
Боже, как я его ждала. Заходила каждый день в злополучный раздел начинающих династий и с лицом маниака ожидала, когда же Лока появятся на первой странице.
Зато я успела выучить наизусть первые два отчета - почему-то каждый раз, как я их перечитывала, находилось что-то новое, я действительно очень много прекрасного пропустила при первом прочтении. Например, ход с "зеленым зельем" - очень интересное получилось обоснование для "одной дороги". А казалось бы, в игре такая безобидная зеленая колбочка...)
К слову, за это время я и Рэдов успела прочесть - и там тоже каждый отчет хочется на цитаты растащить - но это отдельный разговор...)
Третий отчет многое проясняет. Не так все просто с Денисом оказалось - но я рада, что они теперь вместе, пусть только пока как друзья/сожители.
Вырисовывается очень интересный мир - люблю, когда описывается не только одна сферическая семья в вакууме, а и так сказать "окружающая среда". Создается ощущение "объемности", в этот мир хочется погрузиться)
Постапокалиптическая каморка постепенно приобретает вид вполне нормального жилья - и это тоже радует.
Что мне нравится в Мери - так это то, что у нее уже с первых отчетов вырисовывается характер. Не классический мерисьюшный набор - а вполне себе живой человек, со своими сильными и слабыми сторонами. Интересно как она будет меняться со временем.
Причем характер есть у каждого, даже казалось бы не имеющего прямого отношения к династии - как Лесли или профессор Марио)
Денис пока темная лошадка, но я к ему тоже испытываю какую-то иррациональную симпатию)
Надеюсь, у этой парочки все сложится хорошо.
Фууух.... просто давно я так на династии не подсаживалась - а тут прямо прикипела. Я тут нашла для себя идеальный баланс - с одной стороны, безукоризненная техническая часть и куча ограничений - а с другой стороны потрясающее повествование)
Так что я буду пока в ожидании четвертого отчета учить наизусть третий)
"А ларчик просто открывался", не пришлось-таки лезть на дерево. К слову, весьма интересный молодой человек скрывался под маской талисмана команды.
Окольный путь оказался в итоге самым верным: друг-то Денису и нужен был, чтоб открыться. К слову, я подселяла его к Мери на свой страх и риск, так как до этого сама не заглядывала под маску. Обнаружить там обычного сима, а не страхомордия, какие встречаются порой, было большим облегчением.))
Цитата:
Сообщение от Cromachy
думаю, с тех событий прошло достаточно времени, чтобы Денис воспринял эту новость спокойно.
Должна сказать, что Денис и сам по себе довольно разумный парень, винить всех подряд не склонен, но без трудностей не обойтись. Хотя он и сам на самом деле рассказал... не всё. Некоторые секреты юности ещё только предстоит раскрыть.)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Боже, как я его ждала.
И тут мне стало по-настоящему неловко за свою скорость написания...)))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
почему-то каждый раз, как я их перечитывала, находилось что-то новое
Ахах, наверное, это из-за того, что я по привычке пихаю через абзац аллюзии и ящики с двойным дном, в которых может как не крыться ничего, так и храниться заготовка для ружья на стену.)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Что мне нравится в Мери - так это то, что у нее уже с первых отчетов вырисовывается характер. Не классический мерисьюшный набор - а вполне себе живой человек, со своими сильными и слабыми сторонами.
Ох, держу кулачки за то, чтоб контраст имени и образа удалось сохранить.) Никогда не думала, честно говоря, что для этого придётся так напрягаться: уж вроде бы столько династий прочла, сама не первый год династиец - что может быть сложного в описании студенчества основательницы?.. А фигушки, жизнь девушки с таким именем от балды сочинять не получается.)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
с одной стороны, безукоризненная техническая часть и куча ограничений - а с другой стороны потрясающее повествование)
Спасибо большое за такие слова и за развёрнутый отзыв. Это убеждает, что я не зря запариваюсь над отчётами.)
Да, кстати...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
я и Рэдов успела прочесть - и там тоже каждый отчет хочется на цитаты растащить - но это отдельный разговор...)
Отдельные разговоры я очень люблю.) Если угодно, можно с этой целью стучаться ко мне в ЛС, в аську или вк (как удобней).
«Лестница силы едина для магических школ большинства связанных Безвременьем миров. Предел чародейского дара определяет, на какой ступени находится маг: от первой, низшей, до восьмой, выше которой лишь мифы о богах и героях.
…из двенадцати практиков, достигших «бесконечной восьмёрки» за минувшие сто лет, на Южном Побережье наиболее известны Бертрани Непрозванная, повелитель слов, и мастер иллюзий Люрра Вилье, в настоящее время представляющая нейтральных магов в Вечном Форпосте».
Корешок новенького учебника из библиотеки Дворца Света приятно похрустывал, страницы ещё пахли типографской краской – Мери очень нравился этот запах. Задумчиво обводя кончиками пальцев оттиснутое на обложке название – «Теория магии: основы», - она разглядывала фотографии знаменитых магов, недосягаемых и пафосных, словно молодёжные идолы из глянцевых журналов.
- Не от-мр-рывайся от текста, - то и дело глухо рычал дух-наблюдатель, в облике белого кота сидящий возле, на софе.
Пока Мери Сью читала только на универсальном языке, но в будущем ей предстояло научиться разбирать руны, старинное магическое письмо и чарующую криптографию. Она стояла на самом краю первой ступени, едва взобравшись на Лестницу, не рассчитывала продвинуться дальше, ведь нельзя получить больше своего природного предела – и была счастлива этим. Мелкие чудеса первого уровня мотыльками кружились под крышей дома, где прошло её детство. Любовь к дару выросла из воспоминаний о тех днях.
А Дворец Света сверкал в лучах незнакомого солнца, как гигантская скульптура из снега. От белизны устремлённых в ирреальную синь башен болели глаза. В пространственно-временном кармане, общем для сотни миров – скрепляющей ворох листов стальной скрепке, - изо дня в день цвела весна, но просторные залы Дворца долго оставались непривычно холодны.
Склоняясь над книгой, Мери поправляла смешную вязаную шапочку.
*
Наставницу, ведьму Жизель, Мария впервые встретила второй университетской осенью, в сентябре. Студенческий городок утонул в весёлом гуле праздника равноденствия. На пожелтевших лужайках трещали костры, слышались старые песни, а из расползающихся всё шире сумерек к огню выступали нелюди всех мастей – второй раз в году им по-дружески предлагали вино.
Мери потеряла друзей в толпе, и ноги сами привели её в переполненный «Кампус». Она топталась у входа, надеясь, что освободится столик, и тщетно пыталась вернуть к жизни разрядившийся телефон, когда кто-то мягко тронул её за руку.
- Мне случилось заметить, милая девушка, с каким интересом ты глядела на здешних колдунов и ведьм, - перед Мери Сью стояла женщина в традиционном одеянии светлых. Простоватое лицо под широкими полями бело-голубой шляпы обрамляли седые кудри, но предположить, каков истинный возраст ведьмы, было трудно. Воздух вокруг неё слабо мерцал.
Светлая была права: не оставив мыслей об ученичестве, Мери надеялась познакомиться с кем-нибудь из магов на празднике сверхъестественного, но так и не решилась, весь вечер лишь провожая глазами мелькавшие тут и там конусы шляп. Невольно она привлекла внимание Наставницы.
- Твоя увлечённость похвальна, - улыбнулась ведьма и махнула в сторону как по волшебству опустевшего столика. – Давай немного побеседуем.
*
- Докажи, что тебя стоит учить, - сказала Жизель светлая, вкладывая в ладонь Марии воробьиное пёрышко. – Пока я ем десерт, подними перо в воздух.
Десерт состоял из трёх разных пирожных и самой большой вазочки мороженого в меню, но, несмотря на существенную фору, паника забегала в голове Мери Сью, размахивая воображаемыми руками. Она нарушила внутреннее равновесие, как нарушает равновесие вазы неаккуратно брошенный баскетбольный мяч. Без единой связной мысли Мери пялилась на перо.
В конце концов она вздохнула, признавая поражение, и, подхваченное вздохом, пёрышко взлетело. На мгновение оно зависло над столом, а потом медленно опустилось на венчающие мороженое взбитые сливки.
- Отлично! – ведьма хлопнула в ладоши и протянула Мери салфетку и огрызок карандаша. – Напиши-ка свой адрес, я зайду через неделю.
Равноденствие унеслось на семь дней в прошлое. Только разлитое в воздухе сияние выдавало ведьму в Наставнице, для прогулки по Университету сменившей белое на тёплый малиновый свитер и клетчатый шарф. Она вскинула руку, щёлкнула пальцами, и они с Марией перенеслись во Дворец. Как по волшебству.
*
- Аэру-миталле-терру…
Стихийная вода начала кипеть, и Мери добавила в котёл щепотку порошка-катализатора, оставившего блёстки на длинных рукавах. Тёмно-розовая топазовая пыль на вид почти не отличалась от марганца. Разогнав облака разноцветного пара ритуальными пассами, Мери Сью вновь взялась за черпак.
До настоящих зелий было ещё далеко, но приготовление самых распространённых реагентов давалось ей хорошо (кроме тех случаев, когда она передержала на огне драконью чешую и случайно развеяла хвост духа-наблюдателя). В прочем, маги-ученики и не такое устраивали.
Трансмутировать простую воду в стихийную было нетрудно, если оставаться терпеливой. Монотонные помешивания, изредка дополняемые словами заговора, располагали к размышлениям.
Мери думала о переменах. Многое изменилось с поступления в Университет, а ведь только-только закончился третий семестр. Полтора года назад она не придавала никакого значения магическим способностям, зато теперь ощущала их своей неотъемлемой частью. Словно кусочек мозаики встал на место, когда волшебная палочка в её руках впервые исторгла сноп искр, и чистая энергия волной прокатилась по коже.
Полтора года назад Мария Сюзанна Лока была несчастной девочкой с вычурным именем. Потерявшей дедушку, единственного действительно близкого человека, и бегущей от реальности. Лишь везение помогло ей не пропасть и превратиться в нынешнюю Мери. Не то чтобы Мери Сью, думающая об этом, пока в котле кипит стихийная вода, была намного взрослей, или уверенней, или красивее… но у неё снова был дорогой человек.
*
- И давно? – спросил Денис, глядя в окно.
- С сентября, - проговорила Мери. Давно следовало рассказать об ученичестве.
- Ну что ж, удачи, - он улыбнулся и похлопал её по руке. Мери Сью улыбнулась в ответ, но улыбка вышла натянутой.
И всё. Больше они к этому не возвращались. С тех пор разговоры часто затихали после первых же слов: недосказанные фразы дрейфовали в сквозняках и разбивались о кристаллизовавшееся молчание.
Так прошли каникулы и Неделя Зимних праздников.
Снег едва прикрывал землю до самого февраля - благодаря погоде и общим сбережениям дом стал больше на целую комнату. Пристройка добавила не так уж много пространства, но, по крайней мере, Мери и Денис реже стукались локтями. А из разных комнат легче было делать вид, что всё в порядке.
В одно утро наконец пошёл снег. Повалил сплошной стеной, облепил домик, как мокрая вата, и до краёв наполнил котёл Марии, который она принесла из Дворца вскоре после того обрубленного разговора, что получился из их с Денисом объяснения. Правда, чаще всего котёл оставался пустым (за исключением страшного дня, когда внутри обнаружилась дохлая мышь), а магические книги – закрытыми. Последствия разговора-обрубка мешали Мери Сью сосредоточиться и отступали только во Дворце, под внимательным взглядом Наставницы Жизель.
Всё однажды заканчивается.
*
- «Пнуть или не надо?» - сомневалась Мери, нервно постукивая мыском сапога по паркету. Автомат с пластинками «съел» монетку, но музыка не зазвучала. Надежда на приятный вечер медленно умирала. А ведь начиналось всё так хорошо! Между напирающими друг на друга экономикой, журналистикой и магией неожиданно втиснулась парочка свободных часов. И ведьмовское платье, вдвое нарядней её обычной одежды, оказалось чистым, и волосы выглядели на редкость хорошо. В кои-то веки Мария решила покрасоваться… Но «Кампус» был почти пуст, в кофемашине прокисли сливки, а музыкальный автомат, казалось, ухмылялся двумя рядами пожелтевших кнопок.
- Бьёшь чечётку? – спросил знакомый голос за спиной у Мери.
Она перестала топать и повернулась к Денису:
- Разве у тебя лекции не допоздна?
- Допоздна, но напыщенный профессор проигрывает возможности зависнуть с тобой.
- Я… я думала, ты зол, - Мери Сью смущённо отвела взгляд. Серьёзные Разговоры иногда начинаются так внезапно.
- Я был, - Денис пожал плечами. – Кто угодно разозлился бы, узнав, что ему аж пять месяцев вешали лапшу на разные места. Зачем это, Мери?
- Незачем. Я боялась, что ты… разозлишься. Из-за случившегося у Источника, - сказанное последним съёжилось до неразборчивого бормотания.
- У Ист?.. – он сперва выпучил, а потом закатил глаза. Такой дурой, как в ту минуту, Мери Сью себя не чувствовала со времён Никогда.
- Мери, - снова заговорил Денис, вдруг сделавшись очень серьёзным, - моё прошлое – только моё. Я не переношу его на других. И тем более – на тебя. Потому что это ты. Понимаешь?
Договорив, он покраснел, чуть-чуть не сравнявшись цветом со своей красной рубашкой. У Мери ужасно защипало в носу и задрожали губы. А в следующую секунду неловкое молчание нарушил музыкальный автомат в конце концов засчитавший монету – пластинка опустилась к игле. Блюз, самый романтичный из существующих, затопил кофейню и выплеснулся на улицу, а Денис, очнувшись, протянул руку:
- Потанцуем?
2. Камни, кости, два ствола, заработанные Мери деньги, "Физиология", отказ сменить стремление при переходе на третий курс (сам переход будет в следующем отчёте), а также первый семестр Дениса (скрин потерялся, но по среднему баллу видно, что оценка была "5" - это 1000 стипендиальных).
3! В этом отчёте события описаны не по порядку. По времени большая их часть совпадает с событиями предыдущего отчёта, они практически параллельны.
Сцена из первой части происходит ориентировочно в начале зимы, чуть раньше, чем это:
Цитата:
Для Марии приближался конец третьего семестра.
Далее следует флешбек в конец сентября - к этому времени Мери и Денис живут под одной крышей около двух месяцев.
А с описания приготовления стихийной воды наконец-то начинаются события, следующие за третьим отчётом.
То есть в итоге с конца "Секретов" повествование продвинулось вперёд всего месяца на полтора. Надеюсь, пояснением я никого не запутала, да и в самом отчёте что-нибудь понятно.)
4. Бертрани и Люрра когда-нибудь примут участие в жизни династии.
5. Скрин, изображающий, праздник равноденствия - отзвук песни про Сухой каньон, затерявшийся в Безвременье. В шапочке на нём не Мери, к сожалению.
Последний раз редактировалось Лилиьет, 28.06.2013 в 21:04.
Когда я увидела твой ник в "вестнике" - я решила, что у меня счастливые глюки)) а потом я поняла, что это моя награда за ужасные безинтернетные времена - уже второй раз вижу новый отчет от тебя именно в тот день, когда захожу к подруге посидеть в интернете=)
Ну вот, все оказалось не так страшно=) на самом деле, была уверена, что Денис адекватно отреагирует на наличие у Мери магических способностей, и здорово, что теперь все устаканилось.
Картина мира уже постепенно начинает вырисовываться у меня в голове - но паззлов пока слишком мало, чтобы сложилась целая картинка - буду ждать новых подробностей в следующих отчетах. На самом деле, все больше убеждаюсь в безграничности человеческой фантазии - казалось бы, ну что еще можно придумать на основе одной и той же игры, которую большинство форумчан знает наизусть вдоль и поперек? А вот как оказывается...)
У меня конкретно в этой династии порядком сместились акценты - обычно в династиях жду каких-то ключевых моментов вроде помолвки-свадьбы-детей, а здесь у меня пока в приоритете магический мир - именно в первые строчки отчета я "вгрызалась" с наибольшим любопытством)
Ну и да, меня сильно порадовало, что четвертый отчет случился так скоро:3 надеюсь скоро увидеть и пятый! и таблеток от жадности мне
И шапочка! Шапочка у Мери классная!:3333 ЗЫ
Если увидишь у себя вк незнакомого подписчика с шизофренической фотографией на аве - это я:3
Урряяя!!!! так вот, начнем с самого начала)))
Бертрани и Люрру я обнаружила со смешанным чувством торжественной теплоты и глубинного негодования... я их очень-очень люблю, но куда эти бабы дели моего любимца?! где Звездочет, я тя спрашиваю?!))
Мери, изучающая магию мила и очаровательна, и ни на шаг не отклонилась от собственной натуры, с таким же целеустремленным рвением, упрямством и скромностью изучая пласты науки) а кот очаровашка, деспот и тиран, требую забрать его домой и назначить на должность няньки потенциальных наследников))
Ситуация с Денисом разрешилась, я бы сказала, очень... по женски... вот так накрутишь себе, настрадаешься, воображение рисует хаос, конец мира и разрушения, а в итоге оказывается, что ты сам себе злобный баклан и все, вообще то, куда менее страшно) но я рада за их воссоединение, чем больше мук на пути к чувству, тем оно крепче, как старое вино)
Как интереснооо)) Предыстория сразу затягивает, и основательница очень милая, к ней сразу привязываешься.
А сколько ограничений. Даже представить не могу, как тяжело начинать с экстремального старта в универе)
Мери Сью очень интересный персонаж.)) И скрины, скрины мне нравятся, и обстановка.) Очень уютное кафе кстати)
Мери с Денисом такая хорошая пара. Надеюсь, что у них все будет хорошо. Интересно какая жизнь у них будет после универа.
Присоединяюсь к рядам читателей и жду продолжение истории
Картина мира уже постепенно начинает вырисовываться у меня в голове - но паззлов пока слишком мало, чтобы сложилась целая картинка
Хм... Вообще я вкратце постаралась обрисовать мир в первом посте, во вкладке "Предисловие", но, раз по-прежнему из картины видно мало, буду добавлять ещё что-нибудь.)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
конкретно в этой династии порядком сместились акценты - обычно в династиях жду каких-то ключевых моментов вроде помолвки-свадьбы-детей, а здесь у меня пока в приоритете магический мир
Я прочла комментарий, подумала про ключевые моменты первого поколения и то, насколько они вышли из-под моего контроля, и решила, что сконцентрироваться на мире было отличной идеей. :З Он послужит буфером будущему безобразию.))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
надеюсь скоро увидеть и пятый!
Я на это тоже, надеюсь, честно говоря. Невозможность писать даже отчёты в династию порядком угнетает, я рада, что постепенно преодолеваю её.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И шапочка! Шапочка у Мери классная!:3333
Последний писк моды в моём симомире - такие носят ВСЕ.
Спасибо за развёрнутый комментарий. Мне очень приятно, как всегда.)
Цитата:
Сообщение от Enlil
Бертрани и Люрру я обнаружила со смешанным чувством торжественной теплоты и глубинного негодования... я их очень-очень люблю, но куда эти бабы дели моего любимца?! где Звездочет, я тя спрашиваю?!))
А вообще из дополнительных персонажей выбраны Бертрани и Люрра, потому что именно они удосужились в будущем наладить с Лока хоть какую-то связь. Пока, правда, не ясно, зачем.
Насчёт остального я тебе уже сказала.)
Shiki., спасибо за комментарий и всё в нём сказанное!)
Цитата:
Сообщение от Shiki.
Мери с Денисом такая хорошая пара. Надеюсь, что у них все будет хорошо. Интересно какая жизнь у них будет после универа.
Забегая вперёд скажу, что довольно долго - такая же бедная, как в университете. x'D
Цитата:
Сообщение от Shiki.
Присоединяюсь к рядам читателей и жду продолжение истории
Лилиьет, медленно, но верно я дозрела до отзыва!
Люблю очень твое размеренное повествование! Как нельзя лучше подходит оно Марие Сюзанне, создавая за ней образ умной, целеустремленной, но не лишенной мягкости и романтизма девушки. Очаровало совершенно ненавязчивое появление Бертрани и Люрры, а так же загадочно-размытый скриншот с костром - выглядит как самое настоящее воспоминание.
И ах - как хороша Мери в волшебном облачении, оно удивительно идет ей! Само собой разумеется, наладившаяся личная жизнь тоже не может не радовать: ощущение тягучей медовой помадки от их отношений с Денисом, даже и не знаю почему.
Жду продолжения истории!
Лилиьет, ох, как же это классно-то, аж слова не сразу подберешь, чтобы описать, насколько классно.
Как красиво у тебя описано обучение магии, можно сказать, твоя визитная карточка ))
И как красиво развиваются отношения Мери и Дениса, наконец-то они все прояснили. Спасибо за такой чудесный теплый отчет.
Очаровало совершенно ненавязчивое появление Бертрани и Люрры, а так же загадочно-размытый скриншот с костром - выглядит как самое настоящее воспоминание.
Ну как я могла не ввернуть пару слов о своих чародейках?))
Но знаешь, что самое интересное в скриншоте с костром? Я не знаю, почему он выглядит так, как выглядит. Это не часть кат-сцены и не обработка - таким размытым я его и обнаружила в папке со старыми скринами. То ли глюк скриншотера, то ли что. Мистика.))
Цитата:
Сообщение от Innominato
ощущение тягучей медовой помадки от их отношений с Денисом, даже и не знаю почему.
Потому что вступление в отношение тянется до неприличия долго, возможно?) Пока писала сегодняшний отчёт, не раз пожалела, что не устроила им без лишних слов Страстную Любовь.
Цитата:
Сообщение от Cromachy
И как красиво развиваются отношения Мери и Дениса
И кто бы знал, что красиво описанные отношения вызывают такую попаболь.)) *Форэва элоун*
Warning! Отчёт содержит сцены секса, насилия и нецензурную лексику сахарные мечты автора в большом количестве. Не рекомендуется к прочтению лицам с индивидуальной непереносимостью розовых соплей.
5. «Прыгну ли?»
Опоздавшая зима прижималась к стеклу белой мглою, гладила пальцами изо льда щели в оконной раме. Мери смотрела на неё, то и дело вздрагивая, грела руки о кружку кофе и гадала, когда природа вспомнит, что на календаре март.
Мери Сью скучала. В Университете часть занятий отменили из-за эпидемии гриппа; о Дворце в такую погоду и думать не следовало. Попасть в пространственно-временной карман на метле было проще простого: черенок рассекал ткань мира, облегчая путь, а после нескольких полётов метла запоминала дорогу и двигалась сама, повинуясь мыслям седока. Но Мери ещё не умела летать. Она добиралась до Дворца Света пешком, находя его с помощью неизменных ориентиров. Украшенного лентами клёна. Полуразрушенной каменной изгороди, тянущейся вдоль дороги необъяснимо долго. И жёлтого ромба-указателя с ведьминым силуэтом. Но в туман или метель искать их для неопытного путника почти наверняка означало не найтись самому. Поэтому Мария сидела дома, не зная, куда бы деться от вынужденного безделья.
Когда не осталось ничего, что можно было (не важно, нужно ли) прибрать или почистить, и Мери устала читать, она стала тренироваться прыгать через скакалку, стремясь как-то занять себя. О переодевании в спортивный костюм не заботилась, маленькая лень – итог утомительной скуки. Денис ворчал на неё из-за этого: ловить Мери, споткнувшуюся о подол платья, приходилось ему же, а раз за разом предотвращать встречу горе спортсменки с полом было не так-то просто. Сам Денис полдня сворачивался в бараний рог, ради сохранения формы осваивая йогу.
Вновь не разбив нос лишь благодаря вовремя протянутым рукам Дениса, Мери Сью убеждалась, что слишком давно их отношения пошатываются на грани дружеских и романтических. Пора решиться и прыгнуть, и будь что будет. Но кое-чего по-прежнему не хватало, и Мери уговаривала себя подождать.
Примирения под блюз оказалось не достаточно. Она хотела показать Денису второй свой мир, сверкающие башни и прохладные залы. Хотела, чтобы он увидел и понял ведьмовскую сторону её жизни. Иначе, прыгнув, они оба полетели бы в тартарары.
Дворец Света принимал гостей, не владеющих магией, когда весна прикасалась к лету. Отрабатывая взмахи палочкой, Мери сбивала со стены календарь, в котором было через чур много чисел.
А жизнь в домике у парка шла своим чередом. Денис занимался своими делами: подтягивал проседающую учёбу, охотился на коллекционные комиксы и медитировал над бутафорской кольчугой.
Если его разум и чувства и боролись, то очень деликатно - со стороны заметно не было, как бы внимательно Мери ни смотрела. В прочем, широко открытые глаза помогли ей обнаружить, что они с Денисом вообще-то оба хороши в замалчивании фактов биографии. Таких, например, как наличие у бывшего талисмана родственника в лице некого профессора, куратора «ФЭС». Мери застала их с деканом разговор о далёком и общем – о доме.
- Он мой приёмный дедушка. Ну, то есть отец мачехи, - после признался Денис.
Это объясняло, почему, стоило Марии наврать друзьям об исследовании бедности, на тогдашний пустырь наведался профессор Марио.
С одной стороны, обидно было осознавать, что от неё самой на самом деле тоже хранили секреты, и что именно Денис в самом начале выдал её. С другой – здравый смысл подсказывал – он поступил правильно, да и эгоизма в его молчании было куда меньше. Обида задохнулась, не успев породить ни одной глупости.
Зима растаяла на солнце, словно зазевавшийся упырь, разлетелась по аллеям Университета просохшей пылью. Календарь, отброшенный волшебной палочкой, раскрылся на мае, вскоре истончившемся до двадцатого числа.
Днём Мери сдала последний экзамен в четвёртом семестре и занесла декану Марио отчёт о доходах и расходах для «ФЭС». Вечер начался, как десятки предыдущих, ничем не примечательных вечеров. Компьютер оккупировала Корова (в прошлом – талисман-противник), прямо с футбольного матча явившаяся на халяву посидеть в интернете. Денис клевал носом над тарелкой с ужином, придавливающей конспект. Мери Сью смаковала долгожданные часы отдыха.
Золотая колонна телепорта полыхнула в центре комнаты абсолютно бесшумно, однако произвела эффект, не снившийся грому среди ясного неба. Зевнувший Денис так и застыл с открытым ртом.
- Уж простите, что без стука, - улыбнулась Светлая Жизель, когда сияние вокруг неё померкло, и спросила, переводя взгляд с Коровы на Дениса:
- Кто из молодых людей со столь примечательными лицами носит фамилию Шрайвер? По просьбе Марии Сюзанны он официально приглашён во Дворец.
*
- И ты… поднимаешься по ней… через день?! – с ноткой суеверного ужаса прохрипел молодой человек по фамилии Шрайвер.
- Иногда и каждый день, - бодро отозвалась Мери Сью. Ведущие к воротам Дворца ступени символизировали тяжёлый подъём по Лестнице Силы, но с начала ученичества она настолько привыкла к ним, что без труда взбиралась наверх.
Утро свистело холодным ветром, но блики на белых камнях стен обещали тепло уже к полудню.
Вопреки опасениям Мери, Денис принял приглашение, хотя был, кажется, порядком ошарашен оказанной любезностью. Теперь напряжение мешалось в нём с любопытством.
Солнце по широкой дуге огибало лазоревый полог неба. Впервые за многие месяцы Дворец Света заполнился людьми от подвалов до покоев под остроконечными крышами башен. Мери Сью провела Дениса даже по тем местам, где сама никогда не бывала. Вечно цветущий сад перерастал в лес, охотничьи рога звали из-за деревьев. Лаборатории зельеваров и алхимиков, отмытые по случаю, демонстрировали превращения веществ столь же удивительные, сколь бесполезные. Конец изгороди-ориентира не удавалось разглядеть и с самой высокой смотровой площадки.
С закатом полог раздвинулся – в черноте затанцевали созвездия, знакомые и чужие.
- Вот Ковш и Медвежонок, а вон тех от нас не видно. Здесь их называют Угрюмым Котом и Жезлом кха-кха… Страсти.
Слуги-невидимки накрыли столы на террасах и принесли не отбрасывающие теней светильники.
- Чтоб я так жил! – попробовав индейку, Денис окончательно проникся духом светлой магии, и Мери решила не разочаровывать его рассказами о повседневной дворцовой кухне, рядом не стоявшей с угощениями для гостей. Обычно местные маги не тратили на еду времени, а повара – воображения.
Небо-бездна скоро выпило дневное тепло, невидимки разожгли камины, и жар загудел в дымоходах. Гости стали расходиться по отведённым им комнатам, только когда он до головёшек обглодал поленья.
Перед тем, как подняться к себе, Мери подошла поблагодарить Жизель. Ведьма, исполнившаяся царственной значимости, благосклонно кивнула.
Всю торжественность момента, однако, развеял Денис, вдруг отодвинувший Мери Сью в сторону. «В прошлый раз я вас не рассмотрел», - пробурчал он и приподнял поля ведьмоской шляпы, загадочно затенявшие лицо.
Наставница осталась невозмутима, но ахнувшая Мери поспешила отбуксировать не в меру любопытного юношу прочь. Эхо протяжного последний-бокал-был-лишним ещё долго бродило по залам и коридорам.
*
Спальня, одна из трёх дюжин, являла взору парадокс волшебного мира – сочетание аскетизма и пышности.
На стене висело здоровенное зеркало в золочёной раме, и всё же Мария достала карманное. Миниатюрное и привычное, оно отражало её не такой испуганной.
То был страх, вытягивающий душу в струны. Так чувствуешь себя, шагая с завязанными глазами, не зная, что в следующий миг окажется под ногами. Мери босиком просеменила по каменному полу. Подумала, не надеть ли халат поверх белья, пожамкала его в нерешительности и бросила на стул. Вздохнула, нервно хихикнула и решилась.
Минувший день прошёл лучше, чем она могла мечтать, значит… всё у них будет хорошо.
Спальни были смежными. Мери сделала последний шаг и толкнула дверь.