Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Конкурсы
Перезагрузить страницу Вопросы и предложения по изменениям в разделе
Конкурсы Прими участие в конкурсах и покажи себя с творческой стороны!

Ответ
Страница 43 из 72 « Первая < 3339404142 43 4445464753 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 22:32   #1
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Вопросы и предложения по изменениям в разделе

В этой теме вы можете задавать свои вопросы и высказывать предложения по изменениям в разделе конкурсов.

Первый вопрос (обсуждается).
Предложения по обсуждаемому вопросу.

Последний раз редактировалось Фимка, 29.03.2010 в 02:18.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 31.07.2010, 15:51   #421
Деффачка TodayHanna меню пользователя TodayHanna
активист

Если конкурс архитектурный, то и выгодно подавать нужно архитектуру, а не только скрин. Это некорретктно позволять в конкурсе высоко оценивать посредственный дом, потому что его "выгодно подали" с помощью ФШ (это я сейчас ни в чей огород камни не бросаю, просто отвечаю на реплику Фимки ).
Унифицировать рамку очень просто и неутомительно для организаторов конкурса. Наример, в услових конкурса: "рамка позволена только обводкой чёрным цветом 1 пиксель".
Можно обязывать автора в начале работы указывать объём обработки скринов, чтобы голосующие видели, насколько скрин ушёл от первоначального вида: "Прибавлена яркость 60-70; резкость 500 и т.д."
Текст в строительных конкурсах можно вообще убрать. Я, кстати, сама чисто по привычке сделала первый скрин с надписью - названием дома, а ведь это тоже авторский стиль. В конкурсе такого не должно быть. Одно дело, узнаваемый стиль в выборе строительных и декоративных эелементов, а другое дело - в оформлении работы. Посмотрите на работу Мара Ли в симс 2 в этом же конкурсе. Многие догадались, что она автор, но не потому, что были "хорошо поданы скрины", а потому что всё построено и декорировано качественно и красиво. И победила по этой же причине. Так что "выгодная подача скринов" не должна заменять собой качество самой работы.

Что касается количества скринов, то технически можно решить вопрос как-то иначе. Делать превью, пользоваться cut...
Но согласитесь, что показать убранство комнаты на одном скрине можно в двух случаях: 1) вид сверху; 2) вся мебель стоит у одной стены, ну в крайнем случае, наискосок у двух стен . А если дизайнерская мысль расставила мебель креативно - группами в творческом беспорядке, например?! а вдруг это красиво получилось?
И 25-30 скринов, это всё же лучше, чем 20. Опять-таки, архитектура - не история и не модель, её нужно показать.

Мы действительно, всё это уже раньше обсуждали, но это не значит, что не можем сейчас внести какие-то коррективы, которые повысят эффективность конкурсов. При желании что-то менять, конечно

TodayHanna вне форума   Ответить с цитированием
TodayHanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TodayHanna
Найти ещё сообщения от TodayHanna
Старый 31.07.2010, 16:10   #422
perfecto

Профиль на Thesims3.com

TodayHanna, я что-то сомневаюсь, что заморочки с тем сколько чего подкорректировал добавит конкурсу "эффективность".
Скорее оттолкнет тех, кому влом это отмечать.
30 скринов в конкурсе - нет. Учимся показывать самые выгодные ракурсы. Ещё раз повторяю - это раздел конкурсов, а не авторских работ.
Превью себя не оправдали, потому что многим голосующим опять же влом их открывать и рассматривать.
Был уже прецедент. да что далеко ходить. Уверена, что если бы ы работе Veitas не было бы превью, то нам бы не пришлось проводить второй этап голосования.
Цитата:
Сообщение от TodayHanna Посмотреть сообщение
Если конкурс архитектурный, то и выгодно подавать нужно архитектуру, а не только скрин.
Интересно, а на скринах-то что показано? Если на нем не будет архитектуры, а будет просто офигенная обработка, то никто эту работу и не выберет. Соответственно на скринах выгодно подается именно архитектура.
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 31.07.2010, 16:28   #423
Мальчег Podchacha меню пользователя Podchacha
просимовец

Профиль на Facebook

Цитата:
Интересно, а на скринах-то что показано? Если на нем не будет архитектуры, а будет просто офигенная обработка, то никто эту работу и не выберет. Соответственно на скринах выгодно подается именно архитектура.
А разве в конкурсе "Только максис" голосовали не за скрины и обработку? Я конечно все понимаю, но дом, в котором ванная вдвое больше спальни, а гостевой туалет размером со стартовое жилье, не может претендовать на звание архитектурного шедевра.
А вообще, я думаю, что архитектурные конкурсы стоит проводить с выставлением лота на скачивание - иначе оценить его невозможно.

Спроси меня обо всем, что захочешь.
Podchacha вне форума   Ответить с цитированием
Podchacha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Podchacha
Найти ещё сообщения от Podchacha
Старый 31.07.2010, 16:34   #424
Деффачка Arnae меню пользователя Arnae
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Цитата:
"Прибавлена яркость 60-70; резкость 500 и т.д."
Даже мне это ни о чём не говорит.
Резкость 500? этож одни разноцветные точки должны были остаться от
скрина.
А, по-моему, всё упирается в оценщиков. Они голосуют за тех, кого знаю, они смотрят только на обработку скриншотов, они не оценивают историю полностью, а просто поверхностно сюдят о сюжете. Проще к каждому конкурсу жюри набирать. также честнее? Но снова появятся проблема, а именно, что в жюри сидят чаще всего более-менее взрослые люди, которым может что-то не понравится в работе девушки 12 лет. А форумчане в среднем получаются более лояльны.
Arnae вне форума   Ответить с цитированием
Arnae
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arnae
Найти ещё сообщения от Arnae
Старый 31.07.2010, 16:50   #425
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

Все это очень сложно. Но главная задача - это у организатора конкурса. Вот кто должен четко знать правила, помогать участникам, и может заставить переснять работу. Если бы я организовавала, я бы точно обратила внимание на блики, и очень явные признаки зафотошопленных работ.

Рамки - это по-моему вообще мрак. Я их терпеть не могу. Это явная слабость конкурсанта. Иной раз рамка красивее самой работы. Да и общая для всех рамка - ну нет. Черные вообще к моим работам - никак. Белые? Все равно - "срезают" перспективу.

Количество скринов - все же соглашусь с Фимкой. Ну допустим, вы приехали в Петродворец. И в каталоге - только самые выгодные ракурсы и картинки, но никак не каждая стена. Это трудно, я знаю. Иногда, до головной боли, с перерывами, но выбрасываю удачные скрины.

Вообщем, мое мнение, пора создавать команду организаторов конкурсов. С четким пониманием, что можно, что нельзя. В моей прошлой работе, Фимка попросила удалить превью. Что я и сделала. От этого я не проиграла. Но она уравняла шансы каким-то образом.
В еще одном конкурсе Виктор-тор помог мне со скринами, и даже , скажем, заставил кое-что переделать в довольно категоричном тоне.

И еще, народ, узнаваемые работы - это не всегда хорошо. Ведь не секрет, что многим, это как раз, и не нравится. А некоторых просто раздражает.

Последний раз редактировалось Mara Li, 31.07.2010 в 16:58.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 31.07.2010, 17:00   #426
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Кто за что голосует - это отдельная тема. В конкурсе категория "модель" голосуют, читая подписи к картинкам; в конкурсе категории "история" - глядя на скриншоты; в конкурсе категории "постановочный кадр" - на симов. Только такие принципиальные люди, как Семитон, голосуют, строго учитывая заданную тематику: модель - за лучшую модель, история - за лучшую историю и т.д.

Можно поддержать голосом друга - что по-человечески вполне объяснимо. Можно выбрать красивые глаза у симки (да, я этот случай никогда не забуду!). Голосуют кто во что горазд, и с этим, наверное, ничего не сделаешь. Однако, как ни крути, все равно побеждают лучшие (во всяком случае, во всех известных мне случаях). Так что... и жюри иногда оказывается не совсем право, и народный суд может дать осечку. Тут так прямо и не скажешь, кто лучше. У жюри больше ответственности, а народное голосование все-таки более непосредственное, искреннее, что ли. Наверное, для каждого отдельного конкурса нужен свой подход.
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 31.07.2010, 17:36   #427
Деффачка Кофе.in меню пользователя Кофе.in
активист

Цитата:
Добавить количество скринов.
К сожалению, здесь присутствуют пользователи с отвратным интернетом, которым иногда приходится по несколько часов сидеть в теме с конкурсом, чтобы загрузились все изображения. Если их (изображений) станет еще больше, то эти пользователи, вероятнее всего, пойдут и повесятся
Шучу, конечно, но я думаю, что этого делать не стоит.
Плюс, хочу добавить, что было бы очень хорошо, если бы абсолютно в каждом конкурсе устанавливалось четкое ограничение по весу скринов, а то, помнится, в одном конкурсе у автора были скрины >500кб, это ж с ума сойти можно было, пока все картинки загрузились. 150-200кб - оптимальный размер.
Цитата:
голосовать объективно очень трудно
Вот тут согласна с Тьмой, что нужно учиться объективно оценивать работу, не смотря на все прелести в виде отличной обработке в жанре "История" или великолепного текста в жанре "Постановка".
Цитата:
Сообщение от Айжель Посмотреть сообщение
Не впихивать в работу симов, которые у тебя и в теме, и в арте засветились, даже если это типо "твоя фишка"
Тоже согласна, тогда ведь и анонимности-то никакой нету.

Было бы неплохо, если существовало бы какое-нибудь разделение на "фотошопленные" и "нефотошопленные" работы, но ведь на такое разделение участников не напасешься
Кофе.in вне форума   Ответить с цитированием
Кофе.in
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кофе.in
Найти ещё сообщения от Кофе.in
Старый 03.08.2010, 22:38   #428
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Вставлю свои пять копеек, ибо тоже давно об этом думаю:
Цитата:
Сообщение от Podchacha Посмотреть сообщение
я думаю, что архитектурные конкурсы стоит проводить с выставлением лота на скачивание - иначе оценить его невозможно.
Утопично, видимо. Но в высшей степени справедливо, ИМХО.
Дом - это не только вид. В доме нужно жить, то есть учитывать удобство и рациональность расположения комнат с точки зрения жития симов, способность за копейки сделать хоромы, ибо с огромной суммой и из г конфетка получится. Ну и т.д. То есть оценивать дом, как покупатель - со всех сторон и вживую, а не только по журнальной рекламе.
Это было бы прекрасно!
Но увы, я понимаю, что реализовать - пракитически невозможно, мало кто захочет качать. Однако эту проблему можно решить двумя путями (из тех, что приходят на ум): 1) призвать жюри, 2)призвать знатоков видеомонтажа с просьбой сделать виртуальный тур по каждому конкурсному дому.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Старый 03.08.2010, 22:43   #429
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
Но увы, я понимаю, что реализовать - пракитически невозможно, мало кто захочет качать. Однако эту проблему можно решить двумя путями (из тех, что приходят на ум): 1) призвать жюри, 2)призвать знатоков видеомонтажа с просьбой сделать виртуальный тур по каждому конкурсному дому.
А кто будет оплачивать трафик жюри и затокам видеомонтажа, например? Если в конкурсе участвует хотя бы 10 работ - это уже гиг живого трафика. Плюс не все умеют паковать, многие просто строят, а на скачку не выставляют.
Ребята, это конкурсы, а не реальная покупка дома.
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2010, 22:50   #430
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Ребята, это конкурсы, а не реальная покупка дома.
Поэтому я и говорю - утопично.
Однако, закачка 10 домов - это не гиг, это примерно 100-150мб. Но да, для безлимитки это тоже неподъемно.

Добровольное жюри тем не менее решило бы проблему. У кого трафик зашкаливает, тот просто не пойдет в жюри.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Ответ
Страница 43 из 72 « Первая < 3339404142 43 4445464753 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »