Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
В разделе династий есть всё, что пожелает душа: головокружительные сюжеты и веселые игровые будни, саги о жизни многих поколений и яркие истории отдельных личностей. А Сто дней и ночей Веселого Лютика — совершенно феноменальный случай, потому что в этом челлендже поместилось всё: геймплей, интрига, незабываемые персонажи и, конечно, фирменный стиль Лалэль. Уже заинтересовались? Тогда скорее кликайте на картинку.
Благодарим Jana Weber за обзор и желаем приятного чтения!
Идея, предыстория, "обоснуй" и оформление — всё просто запредельно необычно
(с)Litchi
По правде говоря, читать записи Джой мне всегда немного трудно. Потому что они трогают. До глубины души.
(с)villain
От челленджей Лалэль можно ожидать всего. Выживание человека-невидимки в условиях пост-апокалипсиса? Легко. Рассказ о погибающих одна за другой няньках? Пожалуйста. Страшная сказка, объединяющая в себе сразу несколько народных сюжетов? Никаких проблем.
Но с историей о ста днях и ночах Весёлого Лютика она, пожалуй, превзошла сама себя по части необычных завязок. Потому что героем этого челленджа-первопроходца является убийца.
Нарядившись в костюм кролика, он проникает в здание школы и врывается в один из классов с намерением совершить суицид прямо на глазах у детей. Однако в какой-то момент всё идёт вовсе не по плану, и герой вместо того, чтобы выстрелить себе в висок, стреляет в маленькую девочку, что сидит напротив.
Казалось бы, история закончена? Но нет, самое интересное начинается после его смерти – герою предстоит прожить новую жизнь, но так, как того хотела бы убитая им девочка. Ему приходится многое переосмыслить, выполняя её желания, и, кто знает, возможно, к концу челленджа удастся стать совершенно другим человеком?
✓ Уникальный челлендж. У тех, кто устал от популярных челленджей и классических династийных ограничений, есть шанс найти что-то новенькое в этой теме.
✓ Узнаваемый стиль. Челленджи Лалэль сложно спутать с чьими-то ещё – если вы давно на форуме, то почти наверняка знакомы с парой-тройкой её работ.
✓ Насыщенность. Плотность событий на квадратный сантиметр текста очень высока – вы однозначно не успеете заскучать.
✓ Техническая безупречность. Яркий сюжет вовсе не помешал этому челленджу благополучно завершиться без единого невыполненного задания.
✓ (Не)логичность. Игровые события редко укладываются в стройное повествование, но автору каким-то образом удаётся совместить несовместимое.
✓ Игровые скриншоты. Бальзам на душу династийцам-олдскульщикам, не признающим постановок.
Цитата:
- Это было ожидаемо, — проворчала я, вытаскивая из кармана сигарету и пытаясь её раскурить, — ты притащил убийцу на могилу убитого, так во всех фильмах делают. Чего ты от меня хочешь? Чтобы я бухнулась на колени и покаялась?
- Это не могила убитого, Джой. Это твоя могила.
Цитата:
Я поступил подло по отношению к Нику – уходя, я видел, что он сидел в машине и по-прежнему преданно ждал меня. Я бросил его безо всяких объяснений – человека, который встречался со мной почти пять лет, парня, который считал меня невестой и будущей женой. Я покинул его, даже не удосужившись объяснить, в чем дело, просто зашел в книжный магазин и не вернулся. Это было ужасно, но я об этом даже не думал.
Я думал только о том, как помочь другу, который, как оказалось, значил для меня очень многое, другу, которого я считал погибшим и который снова воскрес. Все остальное не имело никакого значения.
Сегодняшний обзор посвящен самому молодому проекту нашего раздела: династии Аркетт. Jana Weber расскажет, как живется единственной девушке в мужском общежитии, чья судьба буквально упала с неба, а за продолжением добро пожаловать к Arkada.
Приятного чтения!
В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда вся жизнь меняет свой курс на прямо противоположный. И тогда волей-неволей приходится делать выбор – следовать этому курсу, или развернуться и пойти в совершенно другую сторону, туда, куда зовёт тебя сердце.
Для Эвис Аркетт таким поворотным пунктом стал день, когда её матери на голову свалился спутник. По плану управляющей компании он должен был упасть в залив, а вовсе не на эту бедную женщину, но – кто знает, может это судьба?
Компании пришлось компенсировать нанесённый ущерб, а заодно предложить Эвис, тогда ещё тринадцатилетней девочке, поступить в престижный университет, на любую техническую специальность.
Однако, годы шли, а интереса к технологиям у Эвис не появлялось – она хотела изучать актёрское мастерство и грезила сценой. Впрочем, от шанса, что в буквальном смысле упал с неба, она решила не отказываться. И пусть будущая специальность пока не вызывает у неё энтузиазма, кто знает, возможно со временем ей удастся изменить к ней отношение? В конце концов, одно Эвис усвоила чётко – даже если сегодня жизнь кажется понятной и предсказуемой, завтра вполне может подуть ветер перемен.
✓ Проверено временем. У автора за плечами уже есть несколько законченных проектов, а значит, у династии Аркетт велики шансы тоже однажды оказаться в разделе завершённых.
✓ Золотая классика. Эту тему можно назвать истинно династийной – тем, кто предпочитает династии старой школы, однозначно стоит заглянуть.
✓ Дух умиротворения.Arkada даже самые драматичные события умудряется описать так, чтобы читатели не потеряли оптимизм.
✓ С первых строк. С такой нешаблонной завязкой остаётся только гадать, какие сюрпризы автор преподнесёт нам в дальнейшем: )
✓ TS2! Разработчики удивляют нас всё новыми и новыми играми, но любителей старой доброй двойки в разделе всё ещё хватает.
✓ Технический бум. Список ограничений в первом посте весьма солидный.
✓ С самого начала. Если вам нравится следить за династией с момента открытия темы – это ваш шанс!
Цитата:
В письме из университета сообщалось, что мне рекомендовано заселиться в общежитие "Оазис". Отыскать его было несложно, городок небольшой, знай себе иди да иди вдоль по улице. Тишина, пыль везде, ещё перекати-поле добавить и будет полное впечатление, что город мёртвый.
Цитата:
Парни замолчали и принялись сосредоточенно есть. Повар на правах старшего спросил, что я здесь делаю. Как что, живу. В третьей комнате. Повар растерянно сообщил, что это вообще-то мужское общежитие, а я как бы не совсем мужчина.
Цитата:
А я вообще-то хотела поступать на актёрское мастерство в академию Ля Тур... Вот так мои мечты разбились о суровую реальность. Если бы я знала, что так будет, не грезила бы о сцене, танцах, музыке... Или нашла работу, чтобы скопить денег. Или попросту стырила родительскую заначку. О, почему я не додумалась до этого раньше, хотя бы на пару дней?
сборник фактов о династии
презентация Эвис на конкурсе «Мистер и Мисс Династия»
бонус о танцевальном прошлом Эвис
Photoshoot – огромная коллекция скриншотов. DollHouse– авторские работы для двойки. Династия Урсус– совсем недавно завершённая классическая династия в тройке.
И последний апрельский обзор посвящен настоящей жемчужине раздела нестандартных династий – истории Голодных Игр от лица Трастов. Звучит заманчиво? А ведь это еще только начало, остальное расскажут Jana Weber, автор обзора, и Saga, создатель династии.
Приятного чтения!
Текст с особой атмосферой, и хочется читать ещё и ещё.
(с)Kamille
То чувство, когда после прочтения появилось ощущение, будто снова перечитала книги "Голодные игры", только под каким-то другим углом.
(c)Rudmatis
Кто из нас не мечтал хоть раз оказаться на месте собственных симов? У них есть много того, чего мы так или иначе лишены: в реальной жизни вам вряд ли удастся получить двадцать тысяч только за факт выселения из дома, или, скажем, влюбить в себя суперзвезду, преследуя её с ухаживаниями и флиртом.
Однако, всего раз заглянув к Трастам, вы ни о чём подобном думать не станете – потому что героям этой истории не позавидуешь, как ни крути.
Действие челленджа разворачивается в антиутопическом мире, когда-то созданном популярной американской писательницей Сьюзен Коллинз. В наказание за давний бунт правительство обрекло своих граждан на так называемые Голодные Игры – телешоу на выживание, где борьба идёт не на жизнь, а на смерть. И каждый год семьи с ужасом ждут того дня, когда им, возможно, придётся навсегда расстаться с одним из своих детей. Ведь из двадцати четырёх участников в живых останется только один.
Впрочем, может, именно это и делает историю такой увлекательной?
✓ (анти) Сьюзен Коллинз. Поклонникам серии романов о Голодных Играх будет интересно посмотреть на совершенно новую историю в уже знакомом мире.
✓ Драма на 10 из 10. От событий этого челленджа можно ожидать всего, кроме мирного и безоблачного династийного быта.
✓ Потрясающе образный текст. Уже спустя пару отчётов ловишь себя на мысли, что если автору вздумается написать словарь технических терминов или инструкцию к микроволновке, ты и её прочтешь с огромным удовольствием.
✓ Лауреат Золотой Короны при совсем небольшом количестве записей – а это о многом говорит.
✓ Разнообразие персонажей. Текст написан от третьего лица, но это вовсе не мешает читателю пропускать через себя такие разные характеры каждого из героев.
✓ На крючке. Прочитав очередной отчёт, вы вряд ли тут же сможете вернуться к другим делам – назойливая мысль «а что же там дальше» ещё долго будет крутиться у вас в голове.
Цитата:
Он бежал и скрывался, оглядываясь и прислушиваясь каждую секунду, иногда едва не забывая, как дышать. Малейшая оплошность - и то, чего он не услышит, оборвет его жизнь. Он вспоминал сестер и родителей и не понимал, чего он хочет больше, чтобы они гордились тем, что он всё ещё - поглядите, поглядите! - всё ещё справляется, или чтобы они не видели его жалкие попытки уцелеть.
Он хотел к ним вернуться. А ещё хотел остановиться и спросить: "Что я здесь делаю? Почему я здесь? Почему это красивое место стало адом?".
Цитата:
Минутная стрелка неумолимо движется к цифре двенадцать. У Агнесс десять минут на то, чтобы убедить себя в том, что дверь зала не хлопнет и что короткий свист не раздастся снова. Десять минут, чтобы заставить замолчать другой свист, с шипением просочившийся свозь прохудившиеся швы в памяти.
Чтобы прогнать с обратной стороны век мертвецов.
Цитата:
Я никогда не ожидала его услышать - голос, который вернет меня к жизни, человека, который откроет для меня наглухо закрытые двери. Я никогда не думала, что это будет он.
Всё движется по кругу. Делает оборот и возвращается к истокам.
Выпущенное в мир когда-нибудь поможет тебе.
Для нас ещё ничего не закончилось.
небольшой тур по родовому гнезду Трастов
бонус-кроссовер с персонажами сразу нескольких династий
работа-победитель последнего конкурса «Мистер и Мисс Династия»
В апреле на династийной улице в буквальном смысле перевернулся грузовик с пряниками! Не переживайте, никто не пострадал, скорее даже наоборот. Если вы не наелись первой партией пряников, вот еще один: презентация династии Д'Альвиар. Четыре наследницы, четыре захватывающих судьбы, магия, приключения, история в красках — вот лишь немного из того, что приготовила для нас ElinaGenie. Благодарим ее за презентацию, а вам желаем приятного просмотра!
«Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться» (с)
Каждый час, каждую минуту, каждую секунду люди загадывают желания. Глобальные желания, вроде собственной квартиры, мелочи, типа отличной оценки по нелюбимому предмету, а также необычные желания – например, узнать свою родословную.
Только мало кто задумывается о том, что не всегда наши желания сбываются так, как мы хотим. Можно получить собственную квартиру в доме под снос, оценка по нелюбимому предмету не повлияет на конечный результат, а в родословной обнаружатся не герцоги, а преступники.
Юная ведьма Инга Д’Альвиар хотела узнать, почему убили ее родителей, почему ее саму жители Шанг Симлы называют потомком древних богов и понять, насколько велики ее магические силы.
Только правда оказалась настолько необычной, что куда больше подошла бы любителям альтернативной истории, а не скромному нейрохирургу из Авроры Скайс.
Какая девушка не мечтает о прекрасном принце? Чтобы не пил, не курил и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал и т.д.? Какой абитуриент не мечтает о том, чтобы возглавить рейтинг одного из престижных факультетов первого университета страны?
Аэлита Д’Альвиар получила и первое, и второе, помимо магии, друзей и престижной работы. Бриллианты на шестнадцатилетие, защита от зомби и школьных хулиганов, свадьба во Франции – что еще должно быть в мелодрамах?
Только в комплект к прекрасному принцу идет зависть и ненависть родной сестры, которая готова на многое – начиная от соблазнения мужа Аэлиты и заканчивая отравлением ненавистной сестры-двойняшки.
Смилостивится ли судьба и сбудется ли желание Аэлиты о ребенке – покажет лишь время.
Каролина Д’Альвиар крайне редко мечтала о несбыточном. Потому что все ее желания легко осуществляли вначале любящие родители, а затем – мужья. И неважно, что это такое – автомобиль, учеба за границей или редкие заклинания.
Только к учебе за границей легко приплетается политика и мечта превращается в обузу, а принц все чаще становится козлом. Трудно смириться с тем, что жизнь – не цветочная клумба, но иногда приходится.
Каждый человек хоть раз в жизни мечтал исправить прошлое. Неважно, свою собственную жизнь или изменить историю.
Марселла Д’Альвиар – первый хрономаг за сотни тысяч лет. Она может увидеть античный мир без санкции соответствующих органов, пообщаться с Галилео Галилеем и даже впечатлить свою мать еще до своего рождения, но к редкому дару прилагаются паразиты из таинственной организации «Вечность»
Марселла не осталась один на один со своей бедой. Ее поддерживает троюродный брат Эльдар, отношения с которым давно вышли за пределы дружеских.
Сможет ли Марселла выстоять в борьбе с «Вечностью» и собственной семьей? Не обернутся ли ее желания против нее самой? Покажет лишь время.
С праздником, династийцы! Пусть затянувшиеся весенние каникулы принесут вам вдохновение и желание почаще обновлять свои темы.
А в темах месяца у нас получилась как никогда жесткая конкуренция. Первое место разделили "Зов" и "Несерьезно". Итак, у нас две темы на май и июнь, выбирайте любую или попробуйте совместить. Ждем ваши работы до 1 июля!
Последний раз редактировалось Influence, 17.05.2020 в 15:34.