Когда-то, миллиарды лет назад, наши все миры были одним единым миром…
Магия, прогресс, существа, люди и тому подобное - всё сосуществовало вместе.
Во главе с правящей семьёй, в чьих сердцах заключался великий камень, с силой которого не могло сравниться ничто в этом мире. Всё сосуществовало в гармонии, так же, как два великих и бессмертных советника императорской семьи – Ангел и Демон. Они не перетягивали канат власти и не боролись друг с другом, они были друзьями, просто отвечали за разные механизмы согласия этого мира.
Но всему рано или поздно приходит конец, как и этому миру. И здесь всё закончилось хаосом. Хаосом, устроенным одним человеком, решившим, что только он заслуживает быть его величеством императором. Он украл у Демона, что создавал камни, обладавшие невероятной магической силой, уникальный камень, который по своей мощи и магической принадлежности уже тогда получил названия «Камень стихий».
Сумев покорить четыре великих элемента, завоеватель поверг мир в хаос. Поймав императора в ловушку, он смог поглотить какую-ту часть силы великого камня “императорского сердца”, чем погубил правителя.
Но закончить свой грандиозный план он не сумел. Юная принцесса, которой на тот момент исполнилось всего лишь 16 лет использовала свой камень сердца, однако из-за ограничения своей мощи её силы хватило только на, то чтобы заточить завоевателя в камне стихий на веки вечные. Принцесса смогла спасти единый мир, пожертвовав своим сердцем и своей жизнью.
Мудрая императрица была безутешна. В один день она потеряла мужа, императора, дочь, наследницу и, в общем, свой мир, что она звала домом. Подозвав Демона и Ангела, она показала им камень стихий, что стал причиной конца.
- Я использую свой камень императорского сердца, чтобы раздробить мир на несколько миров, дабы больше никогда вся сила не была сосредоточена в одном месте. Вам же предстоит, Ангел и Демон, стать врагами. Ты, Ангел, возьмёшь камень стихий, и, когда придёт время, на свет родятся носители этих элементов, но только камень позволит им пользоваться этими способностями, но они никогда не должны быть соединены вместе, иначе Властитель стихий вновь обретёт тело и силу. Они встанут на защиту всех миров, и так будет продолжаться…”
Так и случилось. В итоге два хороших друга стали врагами. Демон создавал камненосцев, а на стороне Ангела были Стихии. Невидимые для всех миров сражения за гармонию…
И однажды на свет появились великие четыре стихии, что не только смогли покорить мощные элементы, но и прекратить бессмысленную войну между светом и тьмой. Они вернули магию и смогли создать отдельный от всех миров мир. Мир Стихий, каждый житель здесь спокойно владел одним из элементов. Поэтому первое, что сделала великая четвёрка, это создала уникальную школу, где преподавали, как правильно управлять тем, что дано от рождения. Около сотни лет они являлись бессменными директорами и действующими преподавателями, казалось, что они бессмертны и так будет продолжаться бесконечно. Но стихии никогда не делали того, что от них ожидали и в один прекрасный день они просто исчезли, позволив миру существовать без них. Что случилось с ними? Ни один представитель мира стихий не брал на себя такую ответственность сказать. Кто-то говорил, что они умерли, кто-то, что они просто ушли, да мало ли было версий. Официальной так и не существует.
Но наше повествование начинается спустя восемьсот лет после исчезновения великих. И начнём мы именно с этой удивительной школы.
Оформление виртуозно выполнено любимой EvilChild, за что ей преогромное спасибо ты сделала именно то, что я хотела, я тебя обожаю!!!
За проверку всех отчётов взялась любимая Hildefonsa, за что ей миллион благодарностей. я знаю родная, что проверять мои отчёты это не легко поэтому спасибо, спасибо, спасибо, спасибо тебе!!!
Мир будет посвещён, как вы поняли 4 великим элементам. Однако здесь не будет общеизвестных знаний о Стихиях, я пишу свою историю и своё видение этих элементов. Этот мир придуман на основе другой моей работы под названием 4 Стихии, которая написана была ещё в блоковой тетради, про приключения Великих Стихий, который в итоге и создали Мир и Школу Стихий. И что-то автору ударило по голове, и он не захотел переписывать свою давнюю работу и решил пойти по совсем неоднозначному пути, а пускай история моего мира начнётся 800 лет спустя.
Манеру имён я намеренно взяла русскую, а то уже признаться устала выискивать иностранные, и потом мне очень нравится обращение по имени отчеству. Благодарность
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто читает мой мир.
На манеру некоторых авторов я решила выделить комментирующих в отдельный список (порядок по появлению комментаторов):
katsol Солнышко, спасибо тебе огромное за твои потрясающие комментарии, рассуждения и догадки, я всегда с нетерпением жду твоего комента на отчёт )))) Tissue Дорогая я очень люблю читать коменты и спасибо тебе за них. Я рада всегда видеть тебя в своей теме, и очень люблю читать и твою темку )))) EvilChild Ну вы моя дорогая отдельный случай, во первых потому что ты автор оформления за что я не перестану тебя благодарить ))) Ну а во вторых ты появляешься очень метко, и с очень необычным коментом за что тебе огромное спаааасибо )))) Ярилушка. Спасибо тебе что не забываешь нас и всегда приходишь с коментом(когда я вижу что ты зашла в темку знаю что комент скоро будет). Мне очень нравиться как ты всегда подмечаешь самое главное в отчётах ))) Hildefonsa Ну а для вас надо выделить вообще отдельный абзац на несколько листов что бы выразить мою благодарность о моя великолепная Бетта )))) Золотце, мне всегда очень важно знать твоё мнение, потому что, ты одна видишь все отчёты, сначала в напечатанном виде, а потом с иллюстрациями. И конечно я не могу не сказать, что ты гениально редактируешь, полностью сохраняя стиль текста, который я хотела донести, и доводишь его до ума, я тебя обожаю!!!!!!! Алисса Дорогая и любимая, спасибо тебе что ты стала моим читателем, читать твои комментарии всегда радость, и конечно мне безумно приятна твоя заинтересованность в моей Александре )))) Я постараюсь что бы в дальнейшем она стала тебе нравиться ещё больше ))) Amelie Один из моих старых и верных читателей ещё по Ксавьерам, я очень рада что ты стала отписываться и здесь, очень люблю и ценю тебя дорогая )))) Лами Мой великий вдохновитель! Именно ты повлияла на меня когда то, что бы я создала династию, и этим помогла мне войти в жизнь форума не только в качестве комментатора но и качестве того, кто сам пишет истории, если бы не ты то не было бы и Ксавьеров и Мира Стихий. Спасибо тебе огоромное и спасибо тебе отдельное за твои комментарии, обожаю их читать, ведь ты так любишь всё разложить по полочкам из отчёта и на всём сделать акцент, спасибо тебе огромное мне это очень, очень, очень важно. Анастасия Спасибо тебе родная за твоих симиков, великолепных и превосходных, я даже удивилась насколько мои герои из мира идеально легли на твои творения )))) И конечно спасибо за то что ты стала отписывать в моём мире ))) Magenta Безумно рада новым читателям, и я надеюсь что в дальнейшем мы сможем узнать друг друга получше )))) francis Коллега по магическому миру )))) Хотя у нас и разные направления магии, но мне очень приятно твоё внимание к моей работе, спасибо тебе огромное))))) SofiaNice Очень рада увидеть нового читателя и очень рада что тебе пришлось по вкусу мой мир, и я счастлива что тебе понравился мой клип, надеюсь тебе и дальше понравиться что дальше будет происходить в мире Стихий )))) Selenium Очень рада познакомиться с тобой, и очень рада что тебе пришлась по вкусу Ниночка и водная стихия, надеюсь я в дальнейшем тебя не разочарую, я буду очень стараться ))) спасибо спасибо ))) Irene2701, Очень рада новому читателю!!!!! Надеюсь я не разочарую тебя, и очень буду ждать тебя в своей темке, всегда и с распростертыми объятиями )))) спасибо огромное!!!!! Smilik, Солнышко я очень рада что ты стала читателем моего мира, очень рада твоему интересу и что ты меня спрашиваешь. Хотя я по большей части и не даю полные ответы на твои вопросы, но мне очень приятно знать что тебе интересно )))) Спасибо Огромное!!!!!
Farlavia, новый читатель всегда радость, и спасибо огромное что нашла сходство не только с Гарри Поттером(поверь мне это важно), надеюсь что мир в дальнейшем когда перестанет иметься сходство с известными вещами тебя не разочарует ))) Спасибо тебе я всегда тебе рада )))
Arelle, Спасибо огромное!!! Ты не представляешь как всегда приятно читать твой коменты и как вовремя ты их пишешь. Правда ты всегда угадываешь момент... За что тебе огроменное спасибо!!! Ты лучшая )))
И конечно, отдельное спасибо кто читает мир, но по каким то причинам не отписывается, я вас порой вижу в своей темке и с замиранием в сердце жду, что может вы оставите комент ))))
СПАСИБО!!!
Приветствую!
Надо же, давненько я уже обосновалась в разделе миров, но в твоем мире я почему-то надолго не задерживалась -то лень было, то времени не было. Да и потом, я не очень люблю изучать что либо, где давно уже не было обновлений без уверенности в том, что оно вообще будет (ничего личного), а тут - какое совпадение - только я заинтересовалась в этом мире побольше и собралась уже прочитать все с начала, как вышло обновление. Прямо в тот же день. Забавное совпадение, не правда ли? Ну да ладно, достаточно вступления, перейду конкретно к миру.
Начну, пожалуй, с того, что мне тут понравилось:
Во-первых, русские имена. Мой патриотизм замурлыкал от удовольствия (говорит человек, у которого почти все персонажи носят западные или же несуществующие имена). Во-вторых, мне понравилось некоторое сходство твоего мира со сразу двумя моими фендомами: ГП и Аватаром (того, который повелитель стихий). Хоть убей, несколько раз за время прочтения сравнивала с ними (особенно со вторым). Хотя, одновременно в мире твоем много своего, необычного и интересного.
Персонажи первой линии невероятно милые детишки, я приключениями которых будет очень интересно последить. Пика больше всего мелькала Юлия, продемонстрировав много общих черт с... Гермионой Грейнджер, поэтому мне она больше всех запомнилась, но я надеюсь, скоро все остальные ребята скоро тоже проявят себя. все-таки они девятый стол, а это что-то знацит. Мое воображение уже нарисовало приключения, через которые они пройдут
Александра Николаевна - ах, какая женщина. Блин, сама везде сую юных дарований, в двадцать с хвостиков чуть ли не великими становятся. Очень даже симпатичная, бывший полководец, носитель четырех стихий (Аанг!!!) с кучей проблем в прошлом и загадочным будущим. И ведь Мери Сью, но этого не заметно. Няшка, в общем.
Интересно, как же она получила остальные стихии, и как поняла, что у нее их больше чем одна. Так же было бы интересно узнать, по какому принципу люди получают четыре стихии. Вот Аватар, например - был всегда один, просто реинкарнировался, но если существовало сразу двое владеющих всеми стихиями, то тут такое не прокатит. Да и больно мало их - всего 14. Ты пишешь, что это аномалия, но ведь аномалии тоже происходят не просто так, а это значит, что все это было задумано судьбой.
Очень интересно было почитать путеводитель, хотя, не скажу, что многое было непонятно. Из персонажей приглянулись Софья, Алина и Алексей (а ведь из последних реально хорошая пара получится), ну и Борис. Правда, вот не верю я, что прямо все такие добренькие и дружелюбные - ну не бывает так. Герцог тоже интересный персонаж, будет интересно узнать о нем поподробнее хотя бы из воспоминаний Александры. Мне вот жутко любопытно, как же она его победила. Хотя, его физиономия кажется мне очень и очень знакомой, как будто бы я где-то уже его видела.
Вот как-то так. Конечно, я не задала множество интересующих меня вопросов - подожду, пока само все узнается, а пока пожелаю тебе вдохновения, и надеюсь на скорое продолжение
Дорогая наша Дионочка, то есть Дианочка, поздравляем тебя
С Днём Рождения!!!
Пусть у тебя всё всегда будет превосходно, пусть желания твои исполняются, все дни будут неизменно радостными, пусть мир приносит тебе только приятные моменты и интересные впечатления. А главное, всегда будь такой же классной, задорной и невероятно талантливой!!
Ну и лучший подарок автору это коммент))) поэтому приступим к нему))
Диончик, я тебе даже передать не могу как шикарно выглядят твои скрины на новом ноутбуке)) Раньше я даже трети всех цветов и чёткости не видела, а теперь могу насладиться ими сполна. Дион, ты офигеть как классно снимаешь и обрабатываешь!
Но, перейдём к записи)) Меня порадовало, что дети помирились, в их возрасте всё довольно быстро происходит и довольно легко, сегодня вражда до кулаков, завтра дружба до гроба, радует эта лёгкость, что они помирились, что Юля попросила прощения, а мальчики не держали на неё зла и стихийная четвёрка смогла приступить к занятиям, а не выяснять отношения)))
Очень-очень понравилась мне ботаника (и не только насыщенными и яркими цветами растений))) Когда преподаватель интересно рассказывает о своём предмете это очень важно, поэтому Валерия Игоревна просто молодец, что смогла увлечь своих учеников не слишком обязательным предметом. Мне тоже кстати, было интересно и очень импонировало, что она относится к растениям так бережно и уважительно, понимает, что у каждого свой характер и особенности. И не фиг непочтительно подходить к некоторым из них, можно и огрести)))
О-о, а потом был мой любимый педагог, который по существам)))) Я хорошо помню его по ДР в Мирах, я его доооолго вырезала)))) и могла сполна насладиться его обществом)))
Кстати, очень удобно иметь такой слух, время экономится на раз. И понимаю, почему сложно сдавать ему экзамен, тут же не спросишь, не спишешь - сразу засекут)))
И ух мне очень понравилась лекция про фей, а особенно про разные цвета крылышек, очень интересно привязано. И про Луну я не догадалась, если честно))) так что Юля молодец, недаром воздушная.
В общем, очень-очень хорошая и интересная запись, жалко только, что так быстро кончилась)) И кто-то нам обещал, что следующая выйдет очень быстро Наглый модератор всё-ооо помнит!
Поэтому
Ждём продолженья
и с днём рожденья!))
Farlavia, katsol, Smilik, родные и любимые спасибо большое за всё и простите что пропала. Просто жизненная ситуация так сложилась и как то было не до форума и тем на нём. Но вот вроде всё в жизни нормализовалось и я решила всё-таки вернуться на форум. Галерею я уже из пыли вытащила теперь собираюсь вытащить мир а затем всё-таки династию.Но я не об этом я о том что спасибо вам огромное )))) и вот я наконец решила выставить отчёты и кое-что ещё и постараюсь больше не пропадать, но форс мажор ни кто не отменял но вроде он не должен предвидится )))))
а пока ответы которые конечно запоздали, но всё таки ответить очень хочу )))
Farlavia спасибо дорогая что заинтересовалась моим миром и прости что я пропала, просто ну правда в реале всё сложно было и как то не до форума, но вот я спешу вернуться )))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Во-первых, русские имена
вот насчёт этого я не думала что кому то понравиться, но рада что понравилось хотя у меня в мире будут и не русские обращения в этой записи поймёшь о чём я говорю )))) но мне просто так нравиться обращение по имени отчеству что ну не могла я себе отказать в этом ))))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Во-вторых, мне понравилось некоторое сходство твоего мира со сразу двумя моими фендомами: ГП и Аватаром (того, который повелитель стихий). Хоть убей, несколько раз за время прочтения сравнивала с ними (особенно со вторым). Хотя, одновременно в мире твоем много своего, необычного и интересного.
ну в общем да так и есть кстати мне приятно что хоть не только с гарри поттером )))) кстати аватар который повелитель стихий тоже очень нравиться ))) но думаю в будущих записях когда другие расы начнут появляться в мире сходство уйдёт.....
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Персонажи первой линии невероятно милые детишки,
милые и особенные.... ну в общем да они своебразные и скоро все себя проявят не волунйся )))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Александра Николаевна - ах, какая женщина.
Александра персонаж неоднозначный с большими тараканами в голове, а то что молодая и такая уже знаменитая, ну жизнь так поставила, и потом боюсь когда пойдут отчёты дальше она покажется не такой уже хорошенькой и чистенькой, ведь сила она власть а власть это великое искушение.... в общем в дальнейшем когда чуть поближе познакомишься с её тараканами может и поменяешь своё мнение ))))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
И ведь Мери Сью, но этого не заметно. Няшка, в общем.
ну пока да, но это пока ты поближе с ней не познакомилась, а так она ещё та больная на всё свою Стихийную голову ))))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Интересно, как же она получила остальные стихии, и как поняла, что у нее их больше чем одна.
ну она их специально не получала просто в один момент узнала что может управлять не только воздухом )))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Ты пишешь, что это аномалия, но ведь аномалии тоже происходят не просто так, а это значит, что все это было задумано судьбой.
ну аномалия это и есть аномалия ))) скажем так история первого владеющего всеми Стихиями весьма не проста.... ну.... не могу я сказать иначе карты раскрою раньше времени... но поверь со временем всё узнаешь )))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Очень интересно было почитать путеводитель
путеводитель дался мне не просто но я решила что он всё таки нужен )))
а насчёт Герцога это скаченный персонаж откуда не помню я вообще займусь своей темкой и найду всех симов где скачала, у меня только Саша которую я сама сделала и Михаил Константинович который у меня в какой то моей семье родился ))))
katsol, ой начальник ты мой дорогой ты не поверишь как я рада тебя всегда видеть и прости что пропала постараюсь больше такого не делать и ты же знаешь у меня теперь стимул вдохновения стоит на бюро так что обновления будут и надеюсь часто постараюсь каждые выхи )))
Цитата:
Сообщение от katsol
Диончик, я тебе даже передать не могу как шикарно выглядят твои скрины на новом ноутбуке)) Раньше я даже трети всех цветов и чёткости не видела, а теперь могу насладиться ими сполна. Дион, ты офигеть как классно снимаешь и обрабатываешь!
спасибо родная.... вообще тема скринов для меня больная мне кажеться что у меня всё ужасно и могло быть всё намного лучше, но если ты говоришь значит не всё так плохо )))
Цитата:
Сообщение от katsol
Но, перейдём к записи)
пока это только начало так что записи весьма скучноватые на мой взгляд но скоро всё измениться и наша четвёрка начнёт разгуливать по школе ведь первые выходные в Школе Стихий намечаються )))
Цитата:
Сообщение от katsol
Очень-очень понравилась мне ботаника
на мой взгляд предмет скучный но поскольку у нас такая яркая преподовательница то удалось даже из него сделать что то приятное, а вот с цветками с мире стихий да.... надо быть весьма аккуратными это вам не наша крапива некотоые и за ногу могут укусить )))
Цитата:
Сообщение от katsol
О-о, а потом был мой любимый педагог, который по существам))))
оуууу ну тогда очень скоро жди того что он появиться буквально через пару отчётов и боюсь хоть и будет крайне позитивен будет действоать на нервы моей Саше ))) Smilik, ой спасибо что пробегала нет правда огромное спасибо!!!!! и спасибо за поздравления!!!!
итак мои дорогие и хорошие хочу порадовать вас я вернулась, новый отчёт написан хотя нет наконец таки дописан )))) и даже очень хороший бонус тоже сделан, в общем этим сообщением я отвечала на коменты и объявляю о своём возвращение а следующем будет отчёт ))) (если кто-нибудь напишет буквально пару строк отчёт будет быстрее выставлен ибо ждать временного периуда не придёться )
традиционное авторское предисловие )))) Ох ругайте или хвалите только не молчите... Для начала хочу сказать что отчёт писался давно точнее его начало ещё во времена первого дня рождения миров и я тогда так хотела выпустить его но увы жизнь завертела.... и знаете конечно наверно я должна была переписать его с самого начала но как-то честно я так к нему прикипела что я просто не смогла этого сделать так что извините заранее... также извините за ошибки в тексте, я начинаю своё свободное плавание, захотелось мне тут всё таки начать писать без бетт, так что за все ошибки в тексте простите и сразу укажите, я учусь так что не сильно не ругайте ))) и ещё скрины тоже притерпели изменения, они немного тускловаты но в следующих всё исправиться, я чего то не углядела за насыщенностью...))) ну вроде всё... вот и наконец отчёт к миру Стихий надеюсь вам понравиться )))
Зал…. Шарики, ленты, цветы, большое количество странных плакатов…. И ещё большое количество незнакомых совершенно людей…. Именно это сейчас видела перед собой Александра, и на её собственное удивление, ей казалось, что это всё нормально, но с другой она понимала, что это мягко сказать странно. Вообще ощущение было странное будто видишь ты и не ты одновременно. Тело ведёт себя не зависимо от твоих пожеланий, и ты будто смотришь со стороны…. Через некоторое время цепкий взор смог уловить знакомые очертания… Борис и Алина, они вели себя весьма раскованно и нормально скажем. Саша подошла бы и спросила их, что происходит, но как уже было сказано, тело её не слушалось, а двигалось по своим каким законам. Через некоторое время, взгляд упал на зеркало, и она смогла увидеть, что на ней надето. То-то её не покидает странное ощущение знакомости и лёгкой ненависти – платье-жар птицы….
И почему вдруг оно, да и вопрос, откуда снова чёлка появилась, она же давно её отрастила…. Хотя Саше не удаётся долго подумать над этими вопросами, потому что незнакомая рука берёт под локоть и ведёт её в сторону, как она поняла сцены, похоже там что-то намечается. На некоторое время её взору предстала та, кто её вела. Это была девушка лет наверно двадцати или чуть, чуть постарше, шатенка, с карими глазами облачённая в длинное чёрное платье, что спадало с достаточно стандартной фигуры. Слух Саши уловил цоканье каблуков, что позволило, ей понять какая обувь на ногах незнакомки. Она не знала, насколько каблук высок, но даже с ним незнакомка была её ниже, хотя и не намного.
Но самое странное было в том, что вроде эта девушка была Саше не знакома, но всё равно какое то чувство было, что она её очень хорошо знает…. Прикосновение её руки было столь приятным и тёплым, что наверно было сродни материнскому…. И когда рука незнакомки всё-таки освободила её локоть, Саша даже почувствовала какое-то огорчение…. Но в прочем это ощущение быстро снова заполнилось непониманием происходящего, ибо на сцену вышли двое мужчин, опять же незнакомых, и стали говорить о каком дне рождение и каком-то награждении, от чего у Саши всё более прочнее образовывалась мысль что она, нет, не сошла с ума, а просто банально обезумела. Потому что, как ей показалось на безумие, это было похоже больше чем на сумасшествие…. Далее был какой-то непонятный калейдоскоп ещё более странных событий, которые Александра старалась не запоминать и вообще не обращать на это внимание. Впрочем, это было не трудно, потому что её тело, улыбалось, и было весьма похоже довольно находиться здесь, а вот сознанию только и оставалось, что молча офигивать от происходящего….
Через некоторое время данного калейдоскопа, тело, наконец, сделало то, что Сашу несказанно обрадовало, оно пошло в сторону балкона, подышать свежим воздухом. И вот приятный ветерок проходиться по кожи лица, свежий воздух проникает в лёгкие, а глазам предстаёт звёздное небо. На улице уже глубокий вечер, если не ночь….
Небо было чистым и звёздным, смотреть было большое удовольствие и Саше казалось, что она готова простоять так вечность. Наверно так и было бы, если бы чуткий слух воздушной не уловил тихие, уверенные, но в какой-то степени аккуратные, будто крадущиеся и невесомые шаги. Саше даже показалось что не будь она воздушной она бы даже не услышала бы и не почувствовала этих шагов, но слух представителей мудрой Стихии нельзя было обмануть, разве только сами воздушные и то им для этого приходилось уж очень стараться. Сказать, что нашей черноглазой стало вдруг страшно или она насторожилась, нет, это не так. Скорее это её заинтересовало, и немного огорчило, ведь тело всё равно не слушалось её доводов, хотя поступало, в общем, весьма правильно и под стать её, наверно, характеру и привычкам. Когда шаги стихли, она постояла так несколько мгновений, а после весьма и плавно и грациозно повернула голову, а после и верхнею часть корпуса в сторону от куда доносились голоса и звуки музыки. И вот её взору предстаёт один из многих незнакомцев. Он стоит, облокотившись на дверную арку, ведущую в зал. Расслабленная поза и улыбка, которую про себя Саша уже назвала улыбкой нахала.
Незнакомец был весьма не дурён собой, хотя, что то и в нём настораживало. Хотя незнакомец будет слово не правильным, он вёл ту странную церемонию награждения вместе с другим представителем мужского пола. Кстати тот второй крайне врезался в память Саши, ведь каким-то неведомым обстоятельством напомнил ей Анастасию. Может из его рыжести, а может из-за энергетики, в общем, то Саша и сама не могла сказать точно почему. А вот второй ведущий её больше насторожил, нежели заинтересовал. Особенно когда он упомянул про Герцога…. А сейчас вспоминая, как он передвигался, насторожённость только увеличилась. Хотя нужно отдать должное, эта насторожённость пробудили в Саше прежние привычки и азарт…. Как же его имя…. Прямо вот вертится на кончике языка, но вспомнить не удаётся, будто кто-то нарочно стёр его из памяти, но забыл удалить информацию о том, что он представлялся. Неприятное ощущение….
Но вот её незнакомцу, похоже, было крайне приятна ситуация. Его поза была крайне расслабленной, а с губ не сходила полуулыбка, но не это волновало Александру, сколько его глаза. Такого цвета ей ещё не приходилось видеть. Бордово-красные, похожие на густую кровь. Это действительно было странно, но нельзя отрицать того что завораживало. И вот эти кроваво-красные глаза смотрят в начале в глаза Александры, а после, будто нарочито медленно проходятся по её наряду. Саша отметила про себя, то в чём ни когда не признаётся, что это крайне ей польстило, хотя она и не являлась автором наряда. Но вот красные глаза возвращаться к тёмно-карим….
Теперь два человека вглядывались в глаза друг друга. Красный взор притягивал, парализовал, и будто заворожённая, Саша смотрела и смотрела. Но вдруг зрачок глаз мужчины стал, будто расширяться и постепенно, вместо красных глаз, перед Сашей предстали абсолютно чёрные глаза без зрачков и белков, и тьма стала затягивать, погружать в себя и обволакивать….
Резкая судорога в теле и глаза Директора распахиваются. Перед взором до невозможности знакомый потолок её спальни в школе. Она плавно садится на своей кровати и рукой накрывает глаза.
Осознание что все, что произошло только что, было сном приятным теплом разливается по телу, но после всё равно приходит небольшая тревога и главный вопрос не покидает разум: “С чего вдруг сознание подкинуло такое странное сновидение” Впрочем, воображение есть воображение. Саша пытается пошевелить ногами и это получается плохо, поскольку на них бессовестным образом расположились двое бессменных стражей её кабинета. Саша очень любила, скажем, пантер, но они имели очень неприятную для неё привычку, спать в директорской кровати, причём только на ногах директора. А если учесть их размер и вес, то под утро ноги Директора затекали до такой степени, что даже не очень чувствовались. От того что Александра шевелиться, одна из пантер проснулась и широко зевнув недовольно посмотрела на хозяйку комнаты.
- И что вам не спиться Госпожа Директор, такая рань.
- Приснился сон, он меня и разбудил. – Вторая пантера также подняла голову и внимательно посмотрела.
- И что же вам приснилось Директор?
- Что-то очень странное и непонятное. – Александра глубоко вздохнула, и взгляд её упал на прикроватную тумбочку, на которой лежала книга “Миры. Воспоминания Стихий: Факты и Предположения” – Хотя возможно мне просто пора прекращать читать на ночь.
На лице Директора появилась приятная улыбка, и она уже собралась вставать, как вспомнила, что на её ногах бессовестно расположились две пантеры.
- Кстати Беги и Ира когда вы уже, наконец, перестанете спать на моих ногах, вы вообще проекции статуй? Зачем вам спать!
- Ради удовольствия знаете ли. А то, что на ваших ногах, так мы спали в ногах всех Директоров Школы даже самих Великих и вы Директора не будите исключением. – Ира и Беги потянулись, и плавно грациозно спрыгнули с кровати, давая возможность Александре пошевелить, наконец, ногами и самой встать с кровати. Что она и сделала, взлохматив свои длинные волосы, потянувшись, она встала и направилась в душ. По дороге проведя лёгким движением по передним локонам, непроизвольно вспомнив про времена, когда они были намного короче и покрывали её лобную часть лица. Включает воду, ещё не в душе, а всего лишь в раковине, дабы набрать холодной воды в сложенные руки пока она не начнёт переваливать за края ладоней, а после направить всю воду себе на лицо, задев некоторые пряди волос. И вот Директор поднимает лицо, смотрит на своё отражение, и видит девушку, с лица которой стекают капли, в голове мелькает мысль: Кто это? И она ли это….
На переносице складываются морщины, так же как и вокруг глаз, она, прищуриваясь, вглядывается в отражение, а после поднимает ладони и сбрызгивает оставшиеся капли на стекло зеркала. Теперь уже можно заняться утренними водными процедурами.
После она как это бывает каждое утро подойдёт к шкафу, стандартный костюм-тройка чёрного цвета ложиться на кресло, дальше выбор рубашки, а точнее её цветовой гаммы. Сегодня к костюму ложиться голубой оттенок. Дальше выдвигается отдел шкафа, где хранятся галстуки, все аккуратно и педантично свёрнуты, все лежат в ряд одинаково точно до миллиметра. Лёгкие пальцы Директора проходят по ним, правда не касаясь поверхности ткани, и останавливается на чёрно-красном галстуке в полоску. И этот предмет одежды ложиться к остальным. Одежда выбрана, секундная остановка, и вот Александра разворачивается и смотрит в окно.
Мысль о вчерашнем прогнозе погоды мелькает в сознании. Обещание прогнощиков на сегодня были весьма приятны и одновременно не приятны. С одной стороны температура обещала быть весьма высокой, даже больше летней, чем осенней, это конечно было приятно, но с другой стороны в кабинете сегодня будет весьма жарко в полном костюме. Поэтому директор принимает решение, что из костюма-тройки она сегодня не наденет пиджак. А застёгивая пуговицы рубашки, пришла мысль, что наглухо застёгнутая рубашка тоже будет не самым лучшим вариантом, поэтому галстук снова сворачивается и педантично возвращается на полку с галстуками. Пиджак же вешается на вешалку и помещается обратно в шкаф. Дальше Директор направляется к шкатулке с украшениями, оттуда берутся несколько колец для правой руки. И вот Александра поворачивается к зеркалу, одобрительный кивок головы, лёгкая улыбка на устах положительной оценки своего вида. И вот Директор готова приступить к своим обязанностям, она направляется в свой кабинет, который находиться буквально за дверью её комнаты. Уже зайдя в кабинет, она собрала длинные и непослушные волосы, дабы они не создавали лишнего тепла, и занялась рутинными делами Директора.
В начале года всегда достаточно бумажной и рутинной работы.
Часы на верхнем этаже кабинета пробили три часа дня. Александра поправила ворот рубашки и откинулась в кресле. Всё-таки день сегодня был крайне жаркий. А в стенах её кабинета было ещё немного душно. А по состоянию казалось, что на улице назревает гроза. Впрочем, скорее всего так и было, поэтому Директору было ещё более не по себе. Взяв папку, что лежала на столе в руки, она встала и решила пройтись.
- Госпожа Директор! – Чёрных стражей уже достаточное долгое время не было видно в кабинете, скорее всего они прогуливались по школе. Но вот они решили вернуться.
- Да. Что случилось?
- Ни чего особенного. Просто к вам пожаловала Директор Школы Фей. Как прикажете поступить?
- Фей? – Александра перевела взор на пантер. Папка сразу же была закрыта, а сама женщина вернулась к столу. – Странно.… Для вежливых визитов между Директорами слишком рано…. Надеюсь, ни чего не случилось… - Папка уже была возвращена на стол, а изящные пальцы хозяйки кабинета беспокойно постукивали по поверхности старинного дерева. Она крайне не любила, когда что-то происходило, не запланировано.
- Так что прикажете? Передать что вы заняты?
- Нет, конечно, нет. Пусть войдёт. – Пантеры сделали почтительный поклон и испарились в клубах дыма. А после буквально через пару секунд дверь кабинета отворилась и в неё вошла фея. Тёмно-русые длинные волосы, струились плавной волной по её изящным плечам, а из-под чёрных длинных ресниц смотрели прекрасные тёмно-зелёные глаза. Лёгкий макияж на лице и главное украшение заключалось в красивой жемчужной фероньерки, посередине которой так игриво и лукаво переливался голубым отсветом полумесяц. Белоснежное платье облегало её прекрасное тело, но самое удивительное было, пожалуй, спинное украшение данного наряда, в виде красивых крыльев, которые были пошиты из полупрозрачной ткани. Ведь фея что вошла в кабинет была высшего уровня, и её собственные крылья уже были не видны, только белоснежная пыльца сверкала вокруг прекрасного создания.
- Александра… - Красивый мелодичный голос раздался в стенах кабинета. И от этого на душе у Директора Стихий разлилось приятное чувство спокойствия и умиротворения.
- Селена. Весьма неожиданно увидеть тебя столь рано в стенах этой школы. Прошу. – Александра указала рукой на одно из кресел напротив своего стола приглашая присесть свою гостью. Что та в свою очередь и сделала, и только после этого Александра сама опустилась в своё Директорское кресло. – Искренне надеюсь, что ни чего не случилось и твой визит носит исключительно дружественный характер.
- А ты уже наверно сильно забеспокоилась, когда услышала о моём приходе. Знаешь, хотелось бы мне сказать, что я тут только из дружественных причин, но, увы, я здесь ещё в некоторых корыстных целях.
- Неужели взаймы взять хочешь? – Александра игриво вскинула бровь.
- Конечно, нет. Ну почему если ты слышишь слово корысть, то сразу предполагаешь займ? – Селена улыбалась мягко и игриво посматривала на Александру. А та в свою очередь только небрежно пожала плечами. – У меня в этом году новый зам.
- Да я помню. Так ты решила оставить школу на зама и посмотреть, как он справиться без Директора. Это и есть твоя корысть.
- В общем да. Начало года самое спокойное время для Директор, почти ни каких происшествий и каких-либо случаев, так что пока что хочу посмотреть, как он с простым справиться. Ну а заодно у меня появилась возможность навестить тебя.
- Занятная проверка. Но я бы не сказала что начало учебного года это такое спокойное время. Ведь вторые курсы только начинают путешествовать между школами, а это сопряжено с некоторыми ситуациями.
- Эти ситуации не такие уж катастрофические, и если он не сможет справиться с такими мелочами, то зачем мне тогда вообще такой зам. Согласна?
- Ну что же согласна. – Александра улыбнулась, спокойно и в своей манере.
Далее последовала более чем обычная беседа, относительно того как было проведено лето, что нового в жизни, как новый курс и т.д.
- Как кстати поживает Валери?
- Валери? Ах, Валерия Игоревна, я иногда забываю, что у каждой расы имя звучит по-другому. Ну, когда последний раз её видела, она выглядела неплохо, выращивает растения и вообще вовсю занимается растениеводством.
- Кстати твоё имя на нашем языке будет звучать как Александри или Александрия. Я рада, что у Валери всё хорошо, давно её не видела. А вообще… - Селена обвела лёгким взглядом кабинет Александры. – Могу я тебе предложить прогуляться по твоей школе, а то каждый раз, когда я прихожу к тебе, мы только в кабинете и сидим.
- Почему бы и нет, здесь сегодня достаточно душно, так что твоё предложение мне весьма симпатично. Прошу за мной Директор Селена. – Александра встала из-за стола, а за ней поднялась и её гостья. И вместе они вышли из кабинета, продолжая свой разговор.
У курсов уже постепенно заканчивались занятия и многие студенты, проходящие мимо двух директоров, с большой радостью здоровались как с Александрой, так и с Селеной, некоторые даже пройдя мимо, разворачивались и шли за двумя главами школ. Студенты, начиная со второго курса, были знакомы с Директором школы Фей, и очень симпатизировали ей.
- Всё-таки ты крайне интересуешь моих студентов. Наверно если бы ты одевалась по строже, интереса было бы меньше.
- Это только в твоей школе есть негласное правило о строгости внешнего вида Директоров, в других школах всё немного проще. А я очень люблю свои платья и не считаю, что не могу их носить. – Саша на это заявление только снисходительно пожала плечами. Причину, почему все Феи женского пола так любили платья и юбки, она так и не могла понять, не смотря на прожитые годы и близкую дружбу со многими представительницами этой расы.
- И всё-таки школа Стихий удивительная школа. – Двое Директоров подошли к балконному коридору, и Селена приподнялась в воздухе и опёрлась руками на перила, наблюдая за развернувшимся перед ней пейзажем.
- На мой взгляд, школы всех рас удивительны, просто каждая по-своему. – Александра сложила руки под грудью и присоединилась к созерцанию.
- Не скажи, Стихийная более уникальная, как и сами Великие Стихии, они всё-таки намного могущественнее всех других рас.
- Не заговаривайтесь Селена. Если ты помнишь даже во времена Великих, все расы были равны. Все девять Великих Основателей составляли нашу Конституцию, и они всегда ей придерживались.
- Саша, Саша, равенство рас всё ещё для тебя больная тема. И я каждый раз удивляюсь, насколько принципиально ты держишься своей позиции, хотя ты обладаешь достаточно широким мировоззрением.
- А при чём тут это?
- Притом что как бы ты не хотела признавать, раса Стихий всё-таки чуть выше остальных.
- Я устала от этой темы уже, но ещё раз, в который уже и не могу вспомнить повторяю, что с такой позицией, которую ты озвучиваешь, я не согласна. – Александра обречённо вздохнула. Не любила она, когда эту тему поднимали. Она была слишком тяжела для её душевного спокойствия.
- Но ты же не станешь отрицать, что школа Стихий более, если можно так сказать усиленная, чем другие, всё-таки во времена войны именно она стала самым безопасным убежищем, и даже функционировала почти все годы военных действий.
- Это не значит что Стихийная раса выше другой, это лишь показывает, что в отличие от других Основателей, Великие Стихии жили, существовали и творили в Школе. Они проводили здесь свои эксперименты, что и привело к тому, что мы имеем. Остальные Великие Основатели хотя и были Директорами своих школ, но свои эксперименты и т.д. проводили за пределами своих школьных территорий.
- То есть и обороноспособность этой школы тоже результат различных экспериментов Великих Стихий. – Селена внимательно посмотрела на Александру, которая устало, прикрыла глаза. Саша, конечно, понимала, что в некоторых аспектах она не сможет ни чего возразить. И её позицию нельзя в полной мере доказать и даже опровергнуть её на много проще.
- Селена… Я знаю что многое относительно Стихийных можно растолковать и даже доказать что эта раса главенствующая среди других. Но всё же Великие считали, что расы равны между собой, значит не надо в этом сомневаться, поскольку как только кто-то начинает думать иначе, это приводит к неблагоприятным последствиям. Дриады из-за своей жажды власти поплатились своей силой, и даже в какой то степени видом как таковым, а когда Стихийные начинают, считают что они выше и сильнее других, то мы получаем такого как Герцог и войну, длившуюся двадцать лет и это не единственные исторические примеры….
- В этом ты права.… Хотя ты не размышляешь на эту тему, что бы самой не соблазниться, ведь чем более ты силен, тем более велик соблазн. Ты же именно поэтому не согласилась занять пост президента и ушла в школу. Ведь здесь ты чувствуешь свою власть, но не боишься, что она навлечёт последствия для окружающих и для общества.
- Я стала Директором, потому что хотела спокойствия и власть тут не при чём. А насчёт поста президента, я не считаю, что из-за заслуг во время войны я заслужила этот пост. И потом быть президентом это такая морока, не для меня это точно. Кстати по моему, если конечно мне не изменяет память, я не одна единственная из здесь присутствующих кому предлагали этот пост. Что же ты отказалась?
- Скажи, ты меня президентом представить можешь? Я лично не могу, у меня не такие обширные знания, а законы и тому подобное всегда навевают на меня тоску, а вот ты другое дело. И тебя представить в этой должности намного проще. Хотя и Директор ты тоже превосходный. Просто меня до сих пор терзает вопрос о причине такого выбора. – Селена перевела взгляд на Александру и внимательно на неё посмотрела.
- Просто быть Директором это залог спокойствия, а я сейчас хочу именно этого.
- А ещё хочешь найти ответы, не так ли? – Александра перевела свой тёмный взор на Селену и удивлённо взметнула брови.
- Ответы? О чём ты?
- О Михаиле Константиновиче. – Изящная рука Александры легла на глаза, закрыв их.
- Селена, пожалуйста, не начинай.
- А я вообще-то продолжаю дорогая Александра.
- Уважаемый Михаила Константинович был прекрасным Директором, нашим лидером и сложным человеком. Искать ответы о нем сейчас после его смерти было бы очень глупо. Ведь подлинность этих ответов не может быть стопроцентной.
- Ну, ответ, который ты хочешь получить, можно получить со стопроцентной гарантией, и ты знаешь как.
- Ты опять про долину Дриад….
- Не опять, а снова. – Селена повернулась корпусом к Александре. Тёмно-зелёные глаза стали всматриваться в тёмно-карие.
- Я уже говорила, что не пойду туда. И давай оставим эту тему.
- Каждый раз ты просишь оставить эту тему, и каждый раз спрашиваю тебя, чего ты боишься? – Тёмно-карие глаза опасно сверкнули, хотя и их обладательница была спокойна.
- Я ни чего не боюсь! – Чеканя каждое слово, произнёс низкий тембр Директора Стихий.
- Я знаю. Разве только ты боишься узнать правду, даже не столько правду, сколько боишься опровергнуть свои сомнения…
- Селена хватит… - Александра устало облокотилась локтями о перила и как будто хотела закрыть уши руками.
- Я не понимаю, почему тебе так нравиться жить в сомнениях и определённой ненависти к тому, кто тебя воспитал и был как приёмный отец. Неужели тебя это устраивает? – Селена посмотрела на Сашу, и в её глазах было непонимание и определённая жалость. Она очень любила свою подругу, и каждый раз пыталась пробить глухую стену, что появилась у Саши после освобождения из плена Герцога. Она так толком и не знала, что произошло за то время в жизни своей подруги. Но точно знала, что после этого отношение их тогда лидера к погибшему лидеру изменилось. Однажды она видела Сашу, стоящую около могилы Михаила Константиновича, сильный дождь тогда шёл уже несколько часов и вымочил одежду до последней нитки, но она этого как будто не замечала.
Во взгляде была мука, тогда Селене показалось, что это, потому что для их лидера потеря Директора была самым сильным ударом из всех, что ей наносили. Но то, что произошло потом, заставило Селену думать по-другому. Когда начал греметь гром и сверкать молнии…
- Почему вы мне лгали?! – Крик Александры был похож на вспышку молнии, она затряслась всем телом и упала на колени, держа себя за плечи. А после Селена услышала звук больше похожий крик загнанного зверя на охоте, и даже не смотря на расстояние, увидела на лице Четырнадцатой Владеющей Всеми Стихиями слёзы….
С того времени Селена и отметила что любое упоминание и Михаиле Константиновиче вызывает очень негативную реакцию у Александры, говорить о нём она отказывалась наотрез и не любила когда кто-то о нём упоминал. Все вокруг думали, что это из-за потери наставника, а Селена не решалась рассказать друзьям то, что знала. С годами Саша стала не так категорично относиться к упоминанию предыдущего Директора, но при каждом упоминании будто уходила в себя. А позже когда Селена, стала Директором школы Фей, она узнала нелицеприятную правду, что Михаил был землёй из четвёрки Герцога. Саше о своём знании она не стала говорить, но стала понимать возможную причину состоянию своей подруги. Хотя в отличие от Саши она не считала что их почивший лидер заслужил такой реакции только от того что был в одной четвёрки Герцога.
- Это моё личное дело. – Селена вывел из воспоминаний уставший голос Александры. – И оно ни кого кроме меня не касается даже тебя Селена.
- Как знаешь. Я просто хочу тебе искренне помочь, ведь ты моя подруга и к тому же я твоя должница, если ты помнишь.
- Ты не чего мне не должна и я уже порядком устала это повторять. – Лицо Феи озарила улыбка, снова спорить с подругой не хотелось, да и это бесполезно, Саша всегда была удивительно упрямой.
- Ладно, уже близиться вечер, так что, пожалуй, я вернусь к себе в школу, проверю работу своего зама.
- Я провожу тебя. – Саша выпрямилась и думала уже направиться вместе с Селеной к порталу, как та её остановила.
- Не нужно Саша, лучше подыши свежим воздухом и подумай.
- Так и, кажется, что ты сейчас продолжишь фразу словами “над своим поведением”
- Каждый продолжает фразу по-своему, не так ли? – Селена подняла руку над головой Саши, и белая пыльца стала окружать Директора Стихий, успокаивая и даря умиротворение. А после Саша видела только удаляющийся силуэт в белоснежном платье.
Повернув голову к пейзажу, она задумалась. “И к тому же я твоя должница ” Должница…. Перед глазами Саши встали образы и картины из её прошлого….
Горящие поселение и их отряд, отступающий к порталу который их перенёс в их убежище. Саша озирается вокруг.
- Где Селена?! – Паника в голосе и ужас в глазах, она останавливается и стоит как вкопанная, и буквально через секунду к ней подбегает Михаил Константинович, хватает за плечи и заглядывает ей в глаза своим серьёзным взором.
- Она не вернулась, Саша! Скорее всего, она погибла, нужно уходить!
- Нет! Я не могу! Нужно найти её! – Саша стала вырываться и кричать на своего наставника, а тот смотрел на неё уже взором полным боли и вины.
- Саша мы не можем рисковать столькими людьми ради одного, которая не известно жива или нет. Пойдём, мы должны уйти! – Михаилу пришлось кричать, что бы Саша могла его услышать.
- Значит уходите! А я вернусь и найду её, она не умерла, поймите, но если я её брошу, то она точно погибнет! – Глаза Саши умоляли и просили. Так по детски, хотя ей уже было четырнадцать и так обречённо, будто это её жизнь висела на волоске.
- Саша…
- Михаил Константинович вы наш лидер, так поступайте как лидер, а мне позвольте поступать как друг. – Михаил отпустил плечи Саши и, опустив голову, покачав, поднял её, и глаза теперь излучали уверенность.
- Я продержу портал ещё около пятнадцати минут, потом вне зависимости вернётесь вы или нет, я его закрою.
- Так точно Директор! – Саша улыбнулась одной из своих самых счастливых улыбок и в момент побежала в сторону горящих домов. Но если бы она обернулась, то смогла бы увидеть взгляд её наставника, в котором явно читалась ненависть и отвращение к самому себе и принявшему решению. Ни когда ещё Михаил ненавидел себя, так как сейчас и если откровенно ни когда после. Вдобавок он чувствовал, что это решение не принесёт ни чего хорошего…
А Саша уже бежала между горящих домов, пытаясь сконцентрироваться, что бы найти след Селены, след пыльцы и крыльев Лунной Феи. Но зашкаливающие эмоции не давали такой возможности. Однако желание спасти подругу было настолько сильно, что хоть и с большими трудностями она смогла найти слабый отголосок следа, который вёл в одно из горящих зданий. Не задумываясь и не видя ни чего вокруг, Саша направилась прямиком в дом. Так-то на одном из полов она и нашла Фею с Белыми Крыльями, она лежала на животе, и как будто не дышала. Саша подбежала и перевернула её на спину.
Проверять пульс было сложно и очень тяжело, руки дрожали, а саму Сашу колотило. Поэтому она приложило ухо к сердцу Феи, и замерла, сначала слыша только собственное сердцебиение, она сконцентрировалась, и потихоньку уловила слабое биение сердце подруги, а после и то, как по её венам всё ещё движется кровь. В этот момент она сильно была рада своей Стихии и особо слуху, что ей принадлежал. Улыбка моментально озарило лицо Александры и она, закинув руку Селены к себе на плечо, своей рукой обхватила её за талию и поднялась на ноги. И вот только сейчас оглядевшись вокруг, она поняла, что они с Селеной в ловушке пламени. И сказать откровенно Сашу это очень удивило, ведь направляясь сюда, она не опалила не одного волоска на голове.
- Не бойся Селена, я тебя при любых обстоятельствах вытащу отсюда, обязательно… - Саша знала, что говорить сейчас не было смысла, вряд ли Фея её слышала…. Она сделала шаг и выставила вперёд свободную руку и в этот момент Саша почувствовала тепло, которое будто начало разливаться по венам, что были на ладони руки.
А от ладони по всему телу начало разливаться странное ощущение, а за ним тепло, что появилось в ладони, потекло, как река по своему устью по остальным венам тела, вызывая тем самым странную слабость, но то, что предстало перед её глазами, вмиг заставило позабыть об этой слабости. Пламя, полыхавшее вокруг начало отступать. И это походило не на то, как будто огонь испугался и убегает, скорее, будто оно из уважения уступает и открывает дорогу. Это шокировало, но тяжесть тела на её плечах не давало возможности об этом подумать, поскольку эта тяжесть напоминала о подруге, что была без сознания, и которую нужно было доставить к порталу как можно скорее. Не задумываясь о странностях, что происходили Саша, направилась к выходу из здания. Как только дом с пламенем оказались позади, Александра не раздумывая ни секунды о возможных последствиях, взмыла в воздух и направилась к порталу…
Оказавшись на другой стороне портала, Саша упала на колени, а Селену положила на землю, и увидела, как Михаил Константинович сразу направился закрывать портал, а после сразу же оказался возле новоприбывшей пары и стал осматривать Фею.
- Ну как? С ней всё будет хорошо? Скажите! – Саша чувствовала, что сейчас заплачет, наверно сказался стресс.
- Теперь да, она надышалась дымом и ещё получила несколько ударов от Стихий, но мы её вылечим. Можешь успокоиться. – Александра как будто выдохнула в этот момент. И вот уже двое ребят подняли и понесли Фею в их полевой лазарет. А Михаил со счастливой улыбкой подошёл к своей юной протеже, что так и находилась сидя на земле и будто была в прострации.
- Ты сама-то в порядке? У тебя как будто лихорадка.
- Наверно так и есть…. – Брови Директора сощурились, и он стал внимательно всматриваться в лицо Саши, пытаясь понять что случилось.
- Что ты имеешь в виду?
- Не знаю, поверите ли вы мне, но произошло кое-что странное, когда я вытаскивала Селену из горящего дома, я вдруг неожиданно управляла пламенем. – Саша победоносно подняла глаза на своего наставника, а в его напротив отразился только ужас. – Вы можете себе представить Михаил Константинович, я Стихия Воздуха, но управляла Огнём, я буквально чувствовала, как он разливается по моему телу. Это было, совсем не то к чему я привыкла, управляя Воздухом, это странно…. Но может быть я такая же, как Герцог, владеющая всеми четырьмя элементами, если да то подумайте как замечательно! – Саша ликовала и даже не замечала, как мрачнеет лицо её Директора и как ужас в глазах сменяется обречённостью….
До гибели Директора Школы Стихии Михаила Константиновича, владеющим Стихии Земли оставалось два года три месяца и двадцать три дня….
- Саша…. – Директор Александра вздрогнула, возвращаясь в реальность, на её плечо опустилась очень знакомая рука.
- Лёша…. – Учитель Гармонии стоял рядом и обеспокоенно смотрел на своего Директора.
- С тобой всё в порядке? Ты стояла как будто не живая, подобно статуе….
- Правда? – Брови Александры удивлённо взметнулись вверх, а губы расплылись в пространственной улыбке. – То есть, всё в порядке просто кое-что вспомнилось только и всего.
- Ты очень часто и много вспоминаешь, не могу сказать, что это плохо. Но если всё время погружаться в прошлое, перестаёшь жить настоящим, а значит, лишаешь себя будущего.
- Это правило применимо к тем, кто живёт…. – Тёмные глаза на мгновение закрылись, а потом снова обратили взор на Алексея. – Слушай Лёша, а скажи мне честно, ты считаешь, что должен мне?
- В смысле?
- Ну, во время войны я спасала твою жизнь, вот и спрашиваю, ты тоже считаешь себя мои должником….
- Я считаю, себя твоим другом и как друг очень переживаю за тебя, а про долг. Знаешь, думаю для друга первый долг это заботиться и помогать своему другу. Но конечно я очень благодарен тебе за все, что ты сделала. А что?
- Не чего. Просто была интересно. Просто интересно. Благодарность это конечно очень здорово, но это не значит, что ты что-то должен, не за то, что я сделала, не потому что ты мой друг. Потому что я не хочу, что бы ты переживал по поводу меня ведь у меня всё слишком сложно….
- Что ты имеешь в виду? – глубокий вздох со стороны Директора, и вот она снова поднимает глаза на своего преподавателя, и её лицо вновь озарила снисходительная улыбка.
- Ни чего. Просто я немного сегодня не в себе, скоро будет гроза и душно сегодня. А у меня ещё дела не закончены, так что, пожалуй, я отправлюсь к себе в кабинет. Хорошего окончания дня Алексей Станиславович.
Александра сделала почтительный кивок головы и направилась вглубь школы. А Алексею лишь оставалось провожать взглядом своего директора, которая через некоторое время превратилась в тёмный удаляющийся силуэт….
Обещанный большой Бонус. Хотели журнал на проси делать и попросили меня сделать экскурсию по моей школе и так получилось что скрины я сделала, а потом текст написать не дали жизненные обстоятельства. Но поскольку работа была проделана не маленькая я решила что выставлю я её тогда в своём мире, отдельной темкой ))) Добро пожаловать в школу Стихий )))
Добро пожаловать в Школу Стихий!
Итак сегодня мы проведём настоящею экскурсию по этому необыкновенному месту. Но начнём мы не со здания, а с прилегающих территорий. Ну, начнём путь.
И так в самом начале пути нашему взору предстают, скажем, ворота. На самом деле, ни какие это не ворота, а всего на всего каменная стена. И она служит всего лишь обозначением, с какого момента начинается территория школы Стихий, где полную и безграничную власть имеет только её Директор.
Итак, мы пересекаем невидимую черту и вступаем во владения Школы. А пока мы идём по грунтовой дороге, которую по бокам облегают фонари, я расскажу вам несколько интересных фактов.
Например то что Школа Стихий, называется так не только из-за того в ней учатся Стихийные, а ещё потому что когда Великие Стихии создавали школу они создали её окружив всеми четырьмя элементами. Относительно причин они не распространялись, и говорят что они это сделали так, скорее из-за собственных целей, и своих экспериментов. Хотя конечно это является одним из мнений. Ну, вот мы пришли к первому мосту, и к первому из многих входов в школу. Достаточный по длине открытый коридор приведёт нас к двери в первое здание школы.
И именно первое здание весьма уникальное. Дело в том, что оно было построено на кратере вулкана, который был создан общими усилиями Великой Земли и Огня.
Но не переживайте извержение нам не грозит, вулкан бездействует с момента исчезновения Великих, и даже в их времена, был крайне скажем миролюбив. Но благодаря силе магмы, что всё равно находиться в нём, школа имеет бесконечный источник для отопления такого огромного строения как школа Стихий.
А вокруг первого здания вы так же можете видеть и представительство Стихии Воды. Если спуститься по достаточно длинной лестнице ведущей вниз, то можно увидеть небольшое строение. Воды Океана Основателей омывают берега школы и являются водной частью и водной основой школы.
Поднявшись по лестнице, попадаешь на каменную площадку, которая ведёт во внутренний двор школы. И во внутреннем дворе тоже есть вход в здание. И думаю, не будем уже ходить вокруг да около и наконец, зайдём.
По большей части внутри здания, что первого, что второго располагаются бесчисленное количество лестниц и коридоров, многие из которых ведут в тупик. Хотя назвать их тупиками не совсем правильно будет, ведь порой, любой тупик может превратиться в дверь или какой либо проход. Но разуметься если такое случается лучше туда не соваться, и сразу звать педагогов, ведь нельзя забывать что это здание строили Великие Стихии, которые как любят повторять в этом мире, обладали нездоровым чувством юмора. И за любимым открывшимся проходом или дверью может оказаться старая лаборатория одной четырёх Стихий, или какие-нибудь ещё комнаты, принадлежащие Великим, а там может быть весьма опасно.
Но вот нашему взору предстаёт лестница которая ведёт нас прямо ко входу в общий зал.
Но перед этим давайте осмотримся в данном коридоре. Ведь здесь сама история…
Три знаменитых статуи… Её высочество Принцесса Единого Мира и слева от неё Демон, а справа Ангел. Хотя разумеется что статуи всего лишь отражают историю, а это означает что конечно данные произведения искусства лишь допущения внешности Ангела и Демона, и тем более Принцессы. Данный коридор был спланирован Великими и до сих пор исследователи изучают вопрос почему те кто видел двух представителей Света и Тьмы не создали скульптуры настоящей их внешности и ограничились только отражением… Поскольку сами Великие свои мотивы не поясняли нам лишь остаётся гадать. Но этот коридор несёт ещё одно очень важное отражение истории. Если посмотреть по бокам и поднять голову то сможете увидеть множество одинаковых скульптур.
Молодой человек держит камень. Это по сути своей это символ, который напоминает нам о победах Великих над так называемыми камненостцами. Проходя по бесчисленным коридорам школы вы можете увидеть множество таких же статуй но именно здесь в коридоре перед Общим залом их такое большие количество.
Но думаю нам с вами пора открыть деревянные двери и наконец войти в знаменитый Общий Зал.
Общий Зал, одно из самых больших помещений школы, именно здесь проводятся всевозможные церемонии и мероприятия посвящённые каким либо праздникам или датам. Сейчас зал пуст поэтому мы можем по нему пройтись и не ощутить на себе огромное количество внимания.
Как можно сразу понять длинные столы по бокам от нас, это столы учеников, а вот те что стоят по центру около огромного окна это столы преподавателей. В центре как можно предположить место Директора, а вот по бокам преподавателей.
Кстати в правилах конечно не написано где какой педагог должен сидеть но так уже принято что Линию что идёт по кону занимают педагоги Стихий а те что идут по бокам занимают другие педагоги. Наверно сие появилось по той причине что во времена Великих линию окна занимали Великие Воздух, Огонь, Вода и Земля, не только в качестве педагогов но в качестве Директоров. Хотя из Истории известно что Великие Стихии не долго были педагогами Школы, из тех ста лет что они управляли школой, преподавали они только тридцать лет, а позже передали это право четырём кураторам, которых выбрали в качестве новых учителей для Стихий. Но вот только в те времена эти педагоги сидели по бокам от Великих, а сами Великие стали занимать только должность Директоров. И по сей день Директор так и не имеет право преподавать какой-либо предмет.
Ну а мы с вами думаю отправимся дальше путешествовать по школе… Мы выходим из Общего Зала, и снова идём по длинным коридорам школы и в какой то степени не менее длинным лестницам . И вот на одном из этажей а точнее на третьем мы обнаруживаем Библиотеку.
Это Дамы и Господа, Библиотека первокурсников. Но не смотря на название пользоваться ей разуметься могут все ученики школы. А называется она так, как можно понять из-за того что содержащиеся книги в данной Библиотеки содержат в себе информацию для первого курса. А также потому что в первом здании школы расположена гостиная и спальни первокурсников. Разуметься по сравнению со второй библиотекой эта очень маленькая, но у неё также имеется свой отдельный библиотекарь. А также зачарованная книга поисковик. Работает она просто, напишите название книги и она к вам прилетит прямо в руки. Весьма удобно, надо сказать.
Кстати насчёт первокурсников, думаю после их Библиотеки нам с вами нужно посетить и их обитель. Итак пройдя буквально по одному из коридоров, можно увидеть дверь из красного дерева.
И прежде чем войти хочу сразу сказать что дизайном корпуса первокурсников, занималась Огонь, так что не удивляйтесь обилию красного оттенка. Итак переступив порог и попадаем в гостиную первокурсников.
И что сразу бросается в глаза это стены. Женщина, Девочка, Лев и Единорог. Ещё один символ. Вообще как можно понять в школе Стихий очень много символического, и многое сделано как дань памяти истории. В данном случае Женщина символизирует Императрицу Единого мира, Девочка как понятно её дочь маленькую принцессу. А вот животные относятся к другой символике. Единорог это зверь символизирующий единство, благородство и гармонию Стихий. А Лев уже имеет отношение самой Стихии Огонь, как известно зверем-хранителем Великой Огня был Огненный Лев.
Если заглянуть в спальни то можно обнаружить что здесь тоже много красных оттенков, нет ну а что вы хотели увидеть от комнат чей дизайнер была Стихия Огонь, синих и зелёных оттенков? Спален достаточно много, ибо каждая рассчитана только на четырёх студентов, но расположение кроватей делиться на две системы: круглая и вытянутая.
Не смотря на то что первая часть здания по большей части принадлежит первокурсникам, именно здесь в одной из верхних башен расположился кабинет кураторов. Кстати куда мы и направляемся. Кураторов в школе Стихий всего восемь, ровно столько, сколько всего курсов и лет обучения в школе.
Каждый куратор ведёт своё курс с самого первого года и до выпуска, и становиться на подобии школьного родителя для своего курса. Ромбообразная комната имеет несколько окон на трёх сторонах, и каждая сторона выходит на разные пейзажи. По центру заглянув в оно можно увидеть океан Основателей, заглянув в левые окна можно увидеть второе и главное здание школы, а вот правые окна выходят на внутренний школьный двор, который в свою очередь ведёт к лестницы что позволяет нам спуститься к пристани и каменному мосту по которому можно попасть во второй-главный корпус школы.
И вот кстати теперь я предлагаю нам отправится в сторону этого огромного здания, мы с вами вначале пройдёмся вокруг него, дабы оценить масштабы и величие этого строения, и вернувшись к мосту наконец зайдём внутрь.
На горгулий не обращаем внимания, это просто для украшения, хотя конечно нужно признать что понятие украшение у Великих были странноватые….
Но думаю нам нужно лучше подняться наверх и наконец пройтись по аудиториям для занятий….
Первая аудитория в которую мы попадаем это воздушная
Следом как и располагались по силе Стихий следует Огненная аудитория
Далее следует одна из самых необычных аудиторий это Водная
Последняя из Стихийных Аудиторий это Стихии Земля.
Ну поскольку в аудиториях Стихий мы побывали значит следующая на очереди аудитория Гармонии.
Ну и наконец, последняя аудитория что находиться в стенах школы это аудитория в которой проходят Учения о Существах. Кстати за небольшой беспорядок не обостряйте внимания, нынешний педагог этого предмета не очень следит за порядком, а предпочитает хаос в своих делах.
Предыдущая аудитория была последняя в стенах школы но не последняя в самой школе, для того что бы увидеть её на придётся выйти на улицу, ведь предмет Ботаника преподаётся здесь в теплицах Школы Стихий.
Но поскольку подолгу здесь находиться нежелательно, особенно когда поблизости нет хозяйки теплиц, то лучше мы с вами вернёмся в здание и направимся в одну из самых больших и обширных библиотек Мира Стихий.
Её может превзойти разве только Мистическая Библиотека Основателей, которая в прочем так же находиться в стенах школы, правда найти её пока всё ещё не представляется возможным. Хотя и доподлинно известно и многие источники указывают на то что в школе Стихий было три библиотеки, сейчас увы доступны только две. И вот вторую мы с вами сейчас и осматриваем.
Далее мы с вами отправимся по коридорам школы и по дороге вы можете заглянуть в пару гостиных курсов что располагаются в основном здании. Ведь после окончания первого курса, бывшие первокурсники переезжают в главное здание и выпавшие комнаты здесь будут их комнатами до окончания школы. Кстати поскольку дизайном главного здания по большой части занималась Стихия Земля и немного Стихия Воздух, не чего эксцентричного, символического и т.д. вы не найдёте. Всё выполнено в достаточно простых и приятных тонах, ни чего лишнего как говориться.
Ну а теперь мы с вами направляемся на прямик в сердце школы, кабинет Директора Школы. Около двери за которой он находиться мы видим статуи чёрных пантер, которые надо сказать и открывают эту дверь, хотя вообще то они просто узнают кто пришёл и интересуются у хозяйки(хозяина) кабинета могут ли гости войти и если получают разрешение чёрные каменные хвосты открывают дверь.
Сейчас Директора в кабинете нет, но она проинформировала своих стражей что бы нас впустили дабы мы могли продолжить экскурсию.
Кстати в кабинете Директора тоже имеется маленькая библиотека, томов здесь не так много но они весьма ценные, ведь здесь все книги что были выпущены в мире Стихий в одном экземпляре, говорят что даже многие были написаны специально для полок именно этой библиотеки.
Здесь так же есть что-то вроде балкона внутри помещения на котором изящно расположился телескоп прекрасной работы времён самих Великих.
Но я чувствую что стражи кабинета уже начинают недовольно вилять хвостами говоря что мы уже достаточно долго здесь находимся так что думаю нам стоит покинуть это помещение и отправиться в кабинет преподавателя Воздуха, который сейчас так же является заместителем Директора.
На одной из стен мы можем увидеть опять символику. Три картины, центральная посвящена Великой Воздушной, но увы сказать что Воздушная выглядела именно так мы не можем, ведь данная картина была написана спустя 300 лет как пропали Великие. Картина по левую руку Воздушной, более старая и посвящена Принцессе, а та что по правую это дань уважению Воздушному зверю.
И да кстати комната преподавателя Стихии Воздух находиться здесь совсем рядом только скрыта за книжными стеллажами, но если вы угадаете книгу то можете открыть тайную комнату… . Правда боюсь даже если вам это удастся, то зайти у нас не получиться, всё-таки это личная территория вторгаться на которую нельзя.
Поэтому мы с вами отправимся в кабинет преподавателя Огня. По сравнению со остальными он может показаться вам весьма маленьким но поскольку первым педагогом Огня была Великая Огонь, она создавала свой кабинет а вот по каким причинам она его сделала столь невеликим боюсь загадка.
И снова здесь символика, за столом педагога мы можем видеть портрет Огненной и опять повторюсь что эта работа не времён Великих, поэтому это только допущение её внешности. И конечно на одной из стен висит уже картина времён Великих символизирующая принцессу.
Далее мы с вами отправимся в кабинет Стихии Воды, и как аудитория в которой проходят занятия по этой Стихии кабинет очень необычный.
Только не думайте что всё что вы видите лёд, это не так. Правда что за порода была использована для создания того что вы видите неизвестна, но она весьма тёплая на ощупь. У Великой Воды было своеобразное видение своего кабинета. И в этом кабинете тоже не обошлось без символики, и если мы с вами посмотрим на одну из стен мы с вами в этом убедимся.
Надеюсь с левой и то что по центру картиной вы разобрались сами, а вот та что справа загадка, ведь животным Воды как известно был змееподобный дракон чем то похожий на рыбу, а почему здесь изображён кит, до сих пор является загадкой.
Следующий на очереди посещения кабинет педагога Земли и тут готовьте глаза, нос и ноги и очень необычному.
На полу вы можете ощущать настоящею траву, хотя мы не находимся на первом этаже и даже не на втором, тут пахнет цветами которые вы можете видеть перед собой и даже прикоснуться. Да и что я говорю оглядитесь сами. Ну и стандартно на одной из стен висят картины символика.
Та что справа это была дань со стороны Великой Земли Природе, поэтому на ней нет зверя.
Ну и как с аудиториями, так и с кабинетами следующим мы посетим кабинет учителя Гармонии.
Здесь в отличие от Стихийных кабинетов всё спокойнее. Хотя в отличие от предыдущих кабинетов здесь мы можем увидеть очень большую картину – Четыре Стихии и Её Высочество. Но поскольку картина поздних лет то картина времён великих посвящённая Принцессе здесь тоже имеется.
Последний кабинет педагога Учения о Существах. Всё тоже достаточно просто по сравнению со Стихийными кабинетами, но кое что всё таки бросается в глаза это прекрасный гобелен тигра ручной работы….
Хотя скажу честно происхождение этого творения всё ещё остаётся тайной.
Вы наверно спросите почему мы не были в кабинете учителя Ботаники. А вот дело в том что это кабинет не находиться в пределах школы, и вход в него лежит в одной из теплиц, а вот в которой и как в него попасть неизвестно, а нынешний преподаватель этого предмета тайну раскрывать не хочет. Так что можем только посмотреть на теплицы и погадать где там вход в этот засекреченный кабинет….
Ну вот и подошла к концу наша экскурсия по школе Стихий, разумеется мы с вами побывали только в там где нам позволили побывать, ведь секретов в ней так много что лучше на рожон не лезть….
Надо же, ты вернулась всего на какой-то день позже дня рождения мира! Мне ныло жалко видеть твой мир в погибших, но я знала, что ты обязательно вернешься (интуиция меня не подвела) и я надеюсь, что таких больших перерывов больше не будет. Что же, поздравляю мир с двухлетием, и, хотя за эти два года записей было выпущено довольно мало, я надеюсь на процветание мира в дальнейшем, и что ты успеешь наверстать упущенное
Новая запись получилась интересной, разве что мозолили глаза некоторые ошибки. Ты просила на них указать, чем я и займусь для начала. Они, в основном однотипные, так что я приведу по одному примеру:
Она плавно садиться на своей кровати и рукой накрывает глаза.
часто ты пишешь -ться, где должно быть -тся. Чтобы понять, где нужно как писать, достаточно задать глаголу вопрос: например
она (что делает?) садится
нужно (что делать?) садиться
Если вопрос "что (с)делать?" - нужно ставить "ь"
Цитата:
Сообщение от Диона
- Она не вернулась Саша! Скорее всего, она погибла, нужно уходить!
Обращение всегда выделяется запятыми с обоих сторон, то есть: Она не вернется, Саша! и также будет Саша, она не вернется!
Цитата:
Сообщение от Диона
- Что ты имеешь в виду? – глубокий вздох со стороны Директора и вот она снова поднимает глаза на своего преподавателя и её лицо вновь озарила снисходительная улыбка.
Части сложносочиненный и -подчиненных предложений разделяются запятыми. чтобы понять, сколько частей в предлажений, нужно выделить в нем подлежащие и сказуемые или просто разбить его на несколько маленьких
"глубокий вздох со стороны Директора, и вот она снова поднимает глаза на своего преподавателя, и её лицо вновь озарила снисходительная улыбка"
Цитата:
- Я провожу тебя. – Саша выпрямилась
Если после прямой речи идут слова автора, точка заменяется на запятую:
"- Я провожу тебя, – Саша выпрямилась"
Цитата:
Ты стояла как будто не живая, подобно статуи…
Подобно статуе (так же мною были обнаружены в нескольких местах неправильные падежные окончания, но мне лень их искать)И все-таки в многоточии три точки, а у тебя везде по четыре, но это не слишком критично
Больше критических ошибок я не обнаружила
но думаю в будущих записях когда другие расы начнут появляться в мире сходство уйдёт.....
так это же хорошо! это только подчеркнет самобытность мира, покажет, что это - что-то совсем новое, только немного похожее на всем известные фильм и мультсериал
Цитата:
Сообщение от Диона
в общем в дальнейшем когда чуть поближе познакомишься с её тараканами может и поменяешь своё мнение ))))
ну почему, я люблю неоднозначных персонажей)) разве что она начнет творить необъяснимую фигню, от которой у меня возникнет острое желание побиться головой о клавиатуру (только "избранные" заслуживают такой чести от меня, и я сомневаюсь, что в это число попадет Александра), тогда я поменяю свое мнение
Цитата:
Сообщение от Диона
ну пока да, но это пока ты поближе с ней не познакомилась, а так она ещё та больная на всё свою Стихийную голову ))))
*вытирает слюнки и готовится к интересненькому*
Ну и, наконец, пару слов касательно сюжета
Очень понравилось, как ты внесла первый день рождения миров в сюжет. Кстати, с первого дня рождения прошел всего месяц, так что можно предположить, что Саша во сне побывала там в качестве неозвученного гостя. Присутствие всем известного персонажа весьма порадовало (тыкнете мне пальцем хоть в одного человека на просе, кто не знает Яниного красавца), а эта назнакомка заинтриговала. Появится ли она еще в мире?
Мы узнали кое что новенькое о прошлом Александры. Селена - очаровательна, ею хочется любоваться и любоваться. Мне вот лично непонятно, почему же Саша так расстроилась, когда узнала, что ее наставник был в одной четверке с Герцогом (кстати, тайна его имени будет раскрыта?)? Хотя, может быть, влияние связи в четверке столь велико, что все стихийные несильно от друг друга отличаются? Или же он рассказывал ей что-то, совсем отличное от правды?
Александра благородно поступила, когда она спасла Селену из пламени, и само собой, Селене не хочет быть неблагодарной и в свою очередь помочь подруге. Но вот проблема - Саша этого не хочет. По ней видно, она сильно замкнулась с "той самой войны", и ни один из ее друзей не может ее растормошить. Разговор между подругами дал понять, что хотя они уже давно дружат, все равно у них слишком разные взгляды на жизнь. Селена возвышенная и грациозная, создает впечатление легкого и воздушного создания, и почему-то мне кажется, что если бы она жила в нашем мире,, то она была бы француженкой. Александра - более строгая и приземленная реалистка. Селена - восхищается стихийными и считает их выше фей и других созданий. Саша же - за равенство, и эта ее идея дает понять, что ей самой стыдно за свою огромную силу и ей хочется быть ближе к другим, несмотря на то, что тогда, когда она впервые поняла, что может управлять другими стихиями, она очень обрадовалась. Считает, что из Саши получился бы неплохой президент, тогда как Саша боится, что власть испортит ее. Они такие разные, но в то же время они сильно связаны между собой прошедшими событиями.
Пока мне нечего добавить по записи, а про бонус скажу, что мне очень понравилась экскурсия по школе. Она чудесна! Сама строила? У меня бы на такое терпения не хватило бы.
Спасибо тебе за то, что ты все-таки возобновила работу над миром и надеюсь, что новая запись выйдет поскорее
Farlavia, Привет привет )))) я так рада тебя видеть ))) огромное спасибо что не забыла меня )))) а за картинку вообще отдельное спасибо )))
знаешь прежде чем отвечать тебе на комментарий я сначала поблагодарю за исправления текста, насчёт ться тся я знаю как проверять но видно была такая уставшая после работы что вообще без мозга пропустила это... насчёт пунктуации мой самый большой грех и огромное спасибо что помогла, ну как то вот не получается у меня... кстати насчёт точек у меня просто ворд так всё время переправляет я пишу три а он ставит четыре... но спасибо спасибо спасибо спасибо!!!! постараюсь исправится и в будущем не совершать ошибок )))
так это же хорошо! это только подчеркнет самобытность мира, покажет, что это - что-то совсем новое, только немного похожее на всем известные фильм и мультсериал
ну значит я могу не переживать и спокойно писать дальше )))) ох хочу я наконец уже написать про дальнейшие события, потому что школьная рутина это интересно но остальное ещё интереснее ))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
ну почему, я люблю неоднозначных персонажей))
ох не ты одна это точно я тоже люблю неоднозначных персонажей поэтому сама пишу всегда нестандартные характеры, поначалу пишу положительные черты а потом только раскрываю тараканов ))))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
разве что она начнет творить необъяснимую фигню, от которой у меня возникнет острое желание побиться головой о клавиатуру
ну необъяснимую не начнёт наоборот фигню она полностью будет объяснять и даже в полне логично но от такой логичности советую приготовить голову, ну или нервы ))) хотя кто знает может тебе понравятся её тараканы, я например их очень люблю )))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
*вытирает слюнки и готовится к интересненькому*
оу ну тогда тебе презент маленький спойлер, следующий отчёт Саши тебе понравиться ибо там увидишь как она себя ведёт когда у неё сдают нервы )))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Очень понравилось, как ты внесла первый день рождения миров в сюжет.
идея пришла спонтанно но мне очень понравилось её воплощать в реальность ))) и мне кажется что не плохо получилось ))))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Присутствие всем известного персонажа весьма порадовало (тыкнете мне пальцем хоть в одного человека на просе, кто не знает Яниного красавца), а эта незнакомка заинтриговала.
ну когда мне его подарили я просто не могла не соскринить их ))) думаю что бонус не за горами )))
а насчёт незнакомки не знаю..... всё таки если ты помнишь на первом др миров были не только герои миров но и.... ну не важно ))) в общем может и появиться а может и нет )))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Мы узнали кое что новенькое о прошлом Александры.
пока она будет жить прошлым мы всё время будем что-то узнавать о ней новое, так что всё нормально )))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Селена - очаровательна, ею хочется любоваться и любоваться.
селена мне самой очень нравиться, и она нравиться мне как персонаж. вначале когда она вообще была придумана я ещё толком не знала как она будет выглядеть, но как то я лазила по интернету я вдруг увидела платье, скачала. позже зайдя в игру я начала делать мою феечку, решение во что её деть пришло сразу, и когда всё было сделано я осталась в полном восторге. однако вдруг поняла что платье для Директора уж совсем не к месту, и переодела её в костюм, честно он на неё странновато выглядел. но позже задумавшись о её характере я поняла что она вполне может ходить и в платье, она ведь такая вся.... ну не знаю как сказать, ну в общем я её очень люблю )))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Мне вот лично непонятно, почему же Саша так расстроилась, когда узнала, что ее наставник был в одной четверке с Герцогом
ну вот ты и познакомилась с одними из первых тараканов в её голове, и хочешь открою секрет, спроси её в лоб об этом она скажет что это только её дело, а по сути она просто нормально своё в нему отношение не может объяснить ))))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
(кстати, тайна его имени будет раскрыта?)
как первому комментатору сделаю подарок и скажу один секрет, это и есть его имя только на Драконем языке )))) а настоящее конечно в своё время назовётся, просто нашем вельможе нравился именно этот вариант хотя говорю сразу драконов в роду у него не было )))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Хотя, может быть, влияние связи в четверке столь велико, что все стихийные несильно от друг друга отличаются?
отличаются безумно сильно, посмотреть хоть на четверку малюток, не каких общих черт, но всё таки одна четвёрка это очень много и в тоже время безумно мало, в общем дальше когда будем углублять в тараканы в голове Саши ты поймёшь в чём тут соль.... ))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Или же он рассказывал ей что-то, совсем отличное от правды?
ну не то что бы он ей врал.... ой кажется я проговорилась короче скажем так он ей говорил правду но относительную которая, но умалчивал о многом, хотя по сути не когда не врал, просто Саша не спрашивала правильно, а потом он погиб )))) так что не могу ясно тебе ответить на этот вопрос ))))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Александра благородно поступила, когда она спасла Селену из пламени, и само собой, Селене не хочет быть неблагодарной и в свою очередь помочь подруге.
знаешь для Саши это важное воспоминание, потому что тогда у неё был выбор поступать как нужно или как друг. ведь всё бремя ответственности лежало на плечах Директора Михаила... а потом придёт время когда уже Саща взвалит на себя это бремя и вот тогда уже выбора не будет. ведь когда ты лидер на войне часто приходиться поступать не так как хотел бы и принимать страшные решения. в общем да спасая Селену Саша поступила правильно в этом ни кто ни когда не сомневался )))
и как ты сказала Селена очень хочет в свою очередь ей помочь....
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Но вот проблема - Саша этого не хочет. По ней видно, она сильно замкнулась с "той самой войны", и ни один из ее друзей не может ее растормошить.
Сашу в какой то степени это нравиться, ну конечно не то что друзья вечно её пытаюсться растормошить а жить в этом состоянии, чувствовать злобу к Директору Михаилу, за одно только что ей известно, считать себя виноватой за то что все считают это не так и так далее. она мертва, как сказал Лёша всё время думая о прошлом ты не живёшь настоящим а значит лишаешь себя будущего. Хотя чуть забегая вперёд скажу есть чуть чуть адекватные причины с её точки зрения почему заново жить не имеет смысла. но об это в записях узнаешь позже )))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Разговор между подругами дал понять, что хотя они уже давно дружат, все равно у них слишком разные взгляды на жизнь.
скажем так если бы не война, не думаю что они сдружились бы, может максимум были хорошими знакомыми )))
Селена понимает почему Саша ведёт себя так во многом, но считает что её страхи беспочвенны. а Саша поскольку боится и хоть не говорит это вслух но знает что реально боится не понимает точку зрения Селены. как известно страх это то от чего очень трудно избавиться....
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Пока мне нечего добавить по записи, а про бонус скажу, что мне очень понравилась экскурсия по школе. Она чудесна! Сама строила? У меня бы на такое терпения не хватило бы.
нет не сама, в смысле именно стройка у меня не когда не выходила, а вот внутри всё было мной лично многое переделано, под стать моей школе, хотя и времени заняло жутко много но результат того стоил ))))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Спасибо тебе за то, что ты все-таки возобновила работу над миром и надеюсь, что новая запись выйдет поскорее
это тебе огромное спасибо за комент и прости что мой ответ так долго заставил себя ждать эта неделя была просто убийственная для меня. с утра еле соскабливала себя на работу, а вечером приходя сил хватало только доползти до кровати.... запись если не в эти выхи будет то в следующие точно )))
Диона, прости за опоздание, но меня просто невообразимо разнесло, я всё писала и писала, а комментарий всё не кончался и кончался и когда дошла уже почти до конца третьего листа, то он, наконец, закончился))
Итак, во-первых, поздравляю с возвращением!!! Честно говоря, было безумно больно отправлять твой мир в погибшие, будем надеяться, что он больше никогда там не окажется.
Безумно понравилась отсылка к ещё самому первому ДР в Мирах, такое ностальжииии))) Будем надеяться на третьем вы обязательно будете присутствовать!! Я так надеюсь, что мы добредём всё-таки до общепросимовской премии по мирам, поэтому очень хотелось бы, чтобы мир Стихий обязательно был номинирован.
Мне очень-очень понравилась идея вплести в повествование первый день варенья в мирах, такое впечатление, что Александра настолько зорко за всем следит, что без неё ни мышка не проскользнёт)))
Цитата:
И почему вдруг оно, да и вопрос, откуда снова чёлка появилась,
Просто модератору было проще всего оттуда вырезать)))) но ты ей об этом не говори))
И даааа, Александра даже с демиургом познакомилась, только что ж ты ей не призналась-то, а?)) И вот так вот, вот чем Лашанс занимался на церемонии)) а мне-то казалось, вручил награду и всё, прям глаз да глаз надо)) Кстати, уже запамятовала кто такая Анастасия пришлось свериться с путеводителем и выяснить, что это маг огня))) Здорово в общем!
Про пантер здорово, только охрана такая чревата потерей нижних конечностей))) Прям на ногах такие... киси)))
Цитата:
вы вообще проекции статуй? Зачем вам спать!
Что доказывает, кошки — всегда спят, даже если они при этом пантеры и проекции статуй))) Причём в самых неожиданных местах. Моя кошка, например, одно время любила спать у меня на щиколотке или на запястье, почему там никто так и не мог понять, неудобно же)))
Очень понравился диалог с феей и особенно описание крылышек и про имена тоже очень понравилось!! Ты была бы «Диони»?))) или как они называют собственного демиурга?
Давние подруги, причём одна из них спасла другую, знаешь, мне Александра представляется такой вот вещью очень-очень в себе. Нет, она нормально общается, не сторонится людей, она открыта, но знаешь, такое впечатление, что есть у неё в душе потаённая комнатка, довольно большая комнатка, куда она никого не пустит, да и сама не особо туда заглядывает, потому что больно. Вот не знаю, но какая-то внутренняя горечь сквозит через её глаза даже в повседневности, как-то так.
Цитата:
- Я стала Директором, потому что хотела спокойствия
))) если бы я сказала такую фразу нашему директору, он бы долго смеялся))) Но да, по сравнению с той другой должностью этот статус действительно поспокойней.
Мне очень понравилось, что Александра не оставила подругу умирать и рискуя жизнью спасала её, кстати, возможно, в такой вот экстренной ситуации проявилось её дар, управлять не только своей стихией, а ещё и другими. Вот, когда в обычной жизни, знаешь, что так нельзя, поэтому и не пытаешься, а когда по-другому никак, то берёшь и делаешь и вдруг оно получается))
А почему погиб Михаил Константинович ты рассказывала или я уже позабывала всё на свете? Что-то не могу припомнить.
И слушаааай, я просто не представляла насколько масштабное место твоя школа. Нет, я, конечно, догадывалась, но не настолько)) В общем, я поражена и заворожена, сколько ж ты всё это дело строила и обставляла? Это ж караул просто)))
Мне понравилось, что школа находится на горе и близ воды, в принципе это понятно, надо всем стихиям дать доступ, если огонь везде можно разжечь, то с остальным так просто не получится, но я вообще питаю слабость к зданиям в горах, в этом какая-то неприступность и незыблемость, хотя подозреваю, целостность там сохранять не в пример сложнее. Так, ладно, сорри за лиротступление)) Вообще такая величественность в этой школе, особенно в общем зале, вот прямо чувствуется, что там чего-то эдакое происходило) А обитель первокурсников меня просто поразила, очень здорово, тёплые тона и всё такое, ну да, малыши ещё очень горячи, энергии хоть отбавляй, им такое вот должно быть импонирует. Только я не поняла, там у каждого двуспальная кровать, что ли?))
Аудитории очень классные, только почему воздушную так обделили?)) Мне за державу обидно)) В других вона сколько всего, а там пусто… Водная особенно хороша, такой фонтанчик это просто что-то и земляная очень классная, зелень замечательно конрастирует с деревом, колоритно получилось. О, а в огненную можно каких-нибудь факелов на стены)) Ну и ботаника это же форевер!! Я доооолго залипала на скрины)) А преподавательская библиотека очень такая приятная, я бы сама с удовольствием там почитала чего-нить)) Для учеников так и надо, чтобы была строгая, типа чтоб учились, а вот для преподавателей там больше лёгкости.
А, ну и ещё скажу в общем по скринам, которые просто замечательны, особенно мне понравилась фишка со взглядами двух пар глаз в одном скрине, очень так впечатляюще получается! И я уже сама порадовалась, что вырезала Александру именно в том платье, теперь представился случай полюбоваться на него ещё раз)))
Дион… ты это… сама просила, но я понимаю, что понаходила тут кучу всего и мне как-то неловко всё выписывать и так далее, воспринимай это просто как стимул к совершенствованию. Я когда включаю режим рецензента меня несёт))) Когда просто читаешь, как-то не замечаешь ничего.
Да и «а судьи кто»))) если бы Катя, которая Хильда скрупулёзно почитала мой мир, она стопроцентно отлупила бы меня словарём))), потому что количество непоставленных запятых может конкурировать только с количеством лишних))) ........
Цитата:
притерпели
претерпели
Цитата:
не зависимо от твоих пожеланий
независимо
Цитата:
офигивать
офигевать
Цитата:
ни чего, ни когда, ни куда, ни кого
ничего, никогда, никуда, никого
Цитата:
но не это волновало Александру, сколько его глаза.
но не столько это волновало Александру, сколько его глаза. Просто раз мы используем в этом значении «сколько», то должно быть и «столько»
Цитата:
От того что Александра шевелиться, одна из пантер проснулась
«стала шевелиться». Если написать без мягкого знака получится настоящее время, а переход из настоящего сразу в прошлое в пределах одного предложения не есть гуд (пантера-то «проснулась», а не «просыпается») Вообще переход между временами дело очень тонкое, оно мало кому подвластно, я например, тоже обожаю попереключать времена, но меня за это напинали, поэтому теперь слежу)) Настоящее время хорошо когда тебе нужно сакцентировать на каком-то остром моменте, так гораздо острее воспринимается, но в настоящем времени довольно сложно подбирать глаголы, чтобы они красиво звучали)))
Цитата:
- И что вам не спиться
В данном контексте, получается, что пантера предлагает хозяйке пойти жахнуть водки)) Типа, давай, спивайся))) «Спится», когда этот глагол используется в значении «спать», он вроде бы вообще с мягким знаком никогда не пишется.
Цитата:
По дороге проведя лёгким движением по передним локонам, непроизвольно вспомнив про времена, когда они были намного короче и покрывали её лобную часть лица.
Смотри, тут ты не закончила предложение, у тебя по два пояснения и нет нормального глагола, надо либо «провела вспомнив» либо «проведя вспомнила». «Передние локоны» - некрасивое выражение, сразу думаешь о задних локонах))) на мой взгляд лучше бы так «проведя по локонам, возле лица …........ намного короче и закрывали лоб». Так мы избегаем повтора слова «лицо» и плюс «лобная часть лица» это слишком юридическое выражение))) вот, что значит профессиональная деформация))
Цитата:
И вот Директор поднимает лицо, смотрит на своё отражение, и видит девушку, с лица которой стекают капли
два раза слово «лицо», да, с повторами жутко сложно бороться, но красивее, когда их нет. Ищи синонимы или замены слов, например, так: «поднимает глаза, смотрит на своё отражение и видит девушку, с лица которой стекают капли». Или «цепляет взглядом зеркало», например.
Цитата:
Прогнощиков
прогнозчиков
Цитата:
Обещание прогнощиков на сегодня были весьма приятны и одновременно не приятны. С одной стороны температура обещала быть весьма высокой, даже больше летней, чем осенней, это конечно было приятно,
«Обещание-обещала», три раза слово «приятно», «одновременно» и «с одной стороны».
Обещания прогнозчиков были весьма приятны и в то же время не сулили ничего хорошего. С одной стороны, температура собиралась быть весьма высокой, даже больше летней, чем осенней, это, конечно, радовало,
Цитата:
А застёгивая пуговицы рубашки, пришла мысль
Смотри, построение предложения такое, что кажется, что мысль застёгивала пуговицы.
«А застёгивая пуговицы рубашки, Александра подумала...» или «в процессе застёгивания рубашки пришла мысль»
И вот здесь тоже самое:
Цитата:
лёгкая улыбка на устах положительной оценки своего вида.
Получается у оценки улыбка. «лёгкая улыбка на устах — положительная оценка своего вида»
А теперь ждём продолжееееения!!! Ты же помнишь, что моя самая любимая линия это про детей)))) Поэтому даааааа, не затягивай, пожалуйста!!))