Я слишком мало прожила, чтоб ответить на этот вопрос. Сейчас я верю в бога. В мире произошло много чудес, доказывающих его существование. Люди иногда просто Его не замечают. Я верю и в бога, и в научные исследования, стараюсь это для себя совместить. Marble, прости за категоричность, но бог никого не обязан в рай "записывать". Для этого человек должен в бога верить, соблюдать заповеди, а если совершил большой грех, то раскаяться в нем. У меня семья верующая и я тоже в Бога верю. Но в мире иногда случаются такие жестокости, что я ума не приложу, как Бог такое допустил... Хотя... бог ведь не может управлять и следить за всеми действиями человека.. а ведь люди сами себе причиняют вред....а чтоб избавить от мучений он посылает смерть... короче это очень филосовский вопрос : есть Бог или нет. Нужно много прожить чтобы понять. Я знаю случаи, когда люди болели неизлечимыми болезнями, но из-за веры в бога излечались от них. Я пока выяснила одно: Бог помогает тем, кто в него верит.А кто в него не верит, тем помогают случаи. Но случайность на то и случайность: она происходит не всегда, и не всегда может помочь.