kolombina, я долго находилась под впечатлением от последней записи Джейн... И, по-моему, это лучшая её запись вообще! Как жаль, что осознание своих ошибок пришло к ней лишь когда она поняла,
что могла потерять. И почти потеряла... Ох, Джейн, мне так она нравится. И жаль её до жути - трудно ей пришлось, и я говорю не только о последних годах жизни. Когда она ушла от семьи, она совершила очень большую ошибку, но она исправила её! Милая, милая Джейн, упорная, горячо любящая свою семью, холодная и чёрствая для окружающих... Порой мне казалось, что она не исправится никогда.
Цитата:
Сообщение от kolombina
Знаете, умирать не страшно. Грустно. Ибо знаешь, что уже не увидишь свадьбы детей, на которой можно было бы рассказать пару историй из прошлого, не понянчишь внуков и не съездишь в Париж на старости лет. Каждый вечер может стать последним.
|
Она сражалась до последнего... Джейн Уайльд - не идеальная, но замечательная женщина с не слишком-то простым прошлым. И мне нравится, как это прошлое фигурирует в жизни Чарли... Он, наверное, единственный из детей, кто отчётливо помнит все трагедии Уайльдов. И уход матери, и её возвращение, и все её ссоры с соседями, и её последующая смерть, и слабость отца... Неудивительно его отношение к миру. С самого детства судьба за что-то награждает его печальными событиями, которые со временем формируют толстую ледяную стену безразличия к миру в общем... Но я точно знаю, что этот лёд возможно растопить! Каким бы монстром Чарли ни был, он в этом не виноват - жизнь сделала его таким.
Сцена про сон потрясающая, идеально показывает состояние парня на данный момент!.. Я читаю и
понимаю его. И я в него верю. И у тебя отлично получилось писать от мужского лица, не хуже, чем от женского! И что мне ещё нравится, Чарли похож характером на Джейн!.. Разве нет? В них есть что-то общее, определённо. Виденье мира, по крайней мере, одно и тоже. На самом деле это очень интересно, когда дети напоминают своих родителей, но проживают жизнь совершенно по-другому.
Я буду с нетерпением ждать следующего отчёта, потому что это - потрясающе!