Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Конкурсы > [Архив конкурсов]
Перезагрузить страницу Архив конкурсов за 2009

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 01.07.2009, 00:25   #11
Мальчег Swift меню пользователя Swift
активист

Хорошо

Организатор: Swift
Оформление: Mandarin
Прием работ: 2 - 14 июля
Голосование: 15 - 19 июля
Категория: "История"
Игра для создания скринов на выбор: The Sims 2, The Sims 3 или The Sims Castaway Stories

Наверняка вам уже надоели осенняя слякоть, зимний холод и дождливая весна. И вот, наконец, наступило долгожданное тёплое лето! Солнышко выходит из-за туч и вокруг сразу становится теплее. Может ваш сим тоже пакует чемоданы и бежит на ближайшую автобусную остановку? Куда же он отправится? На пляж, в лес с палаткой или на горнолыжный курорт? Расскажите нам об этом!
*
Написать оригинальный рассказ об отпуске ваших симов (возможно это экстремальный отдых, запрещённый пляж с неизведанными животными, или пещера с какой-нибудь интересной тайной. Можно рассказать о отдыхе на жарком континенте, или в далёкой Сибири). Рассказ сопроводить скриншотами. Оригинальность только приветствуется!

Приблизительный план рассказа, придерживаться которого не обязательно:

1. Вступление: можно рассказать о симе (симах) которые будут главными героями истории
2. Место отдыха: можно рассказать о месте отдыха вашего сима, почему он его выбрал, и какие привилегии имеет
3. Игры, местные обычаи: расскажите о местных обычаях, конкурсах, интересных моментах отдыха вашего сима
4. Отъезд, советы: сим может рассказать о том как он отдохнул, вернётся ли он обратно

*
* В конкурсе могут участвовать все форумчане
* Участник может отослать только одну работу
* Участники, набравшие наибольшее количество баллов, и станут победителями
* Конкурс проводится анонимно, нельзя разглашать свой ник/номер участника
* Соблюдайте правила форума при загрузке своих скриншотов
* Редактировать скрины в графических редакторах можно только для увеличения/уменьшения яркости/четкости/контрастности и насыщенности
* Разрешается добавление простых рамок
* Допускается использование хаков, модов и кодов при создании скриншотов
* Допускается и приветствуется пользовательский контент
* Допускается использование The Sims Castaway Stories и The Sims 3
* Будет произведено деление конкурсантов на две группы (при условии, что работ будет не менее 10): "Общая" и "Профи"

Максимальное количество скриншотов - 10-12!
Скриншоты выкладываются в виде превью размером 180-300 рх (пункт необязателен)
Размер скриншотов не должен превышать 640 х 480 пикселов, объем 150 кб.
Минимальная длина рассказа - 1,5 Word'овские страницы, шрифт Times New Roman, 12
Максимальная длина рассказа - 3 Word'овские страницы, шрифт Times New Roman, 12

*

Награды для каждой группы ("профи" и "общая"):
1 место - + 40 баллов репутации.
2 место - + 30 баллов репутации.
3 место - + 20 баллов репутации

*
Особая благодарность:
Mandarin - дизайн и оформление конкурса
ВиVьен - вступление к конкурсу

Рекламный баннер в поддержку конкурса:

Код HTML:
[url="http://www.prosims.ru/showthread.php?p=712273"][IMG]http://img14.imageshack.us/img14/7639/52815521.jpg[/IMG][/url]

Работы присылать ко мне в ЛС

Нарушение правил форума (в частности флуд, офтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.

Организатор: Swift
Оформление: Mandarin
Голосование: 15 - 19 июля
(до 22.00 по Москве)

Наверняка вам уже надоели осенняя слякоть, зимний холод и дождливая весна. И вот, наконец, наступило долгожданное тёплое лето! Солнышко выходит из-за туч и вокруг сразу становится теплее. Пришло время оценить работы, и выбрать лучшие!

*
Правила голосования
1. Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере своей работы.
2. Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации
3. Каждый голосующий имеет 3 голоса, которые он может отдать
3-ём работам (по 1 баллу соответственно),
2-ум работам (по 1,5 балла) и
1-ой работе (3 балла)

*
1 место - + 40 баллов репутации
2 место - + 30 баллов репутации

*
Особая благодарность:
Kisulina - помощь в организации и проведении
Mandarin - дизайн и оформление конкурса
ВиVьен - вступление к конкурсу

Нарушение правил форума (в частности флуд, офтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
*
*
- Так, почитаем газетку… Что тут у нас написано?...

«Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Симсомольская правда»! Пишу вам я – Робинзон Кукурузо, то есть Робинзон Крузо, а вообще меня зовут Джек Смит. Вы прочитаете историю, которую я бы запомнил на всю жизнь, если бы не склероз. Так вот, началось всё сорок лет назад – 12 июля 1967 года. Тогда я работал журналистом газеты, которую вы держите в руках. Вот моё фото, сделанное в 1960-х годах.

После написания статьи «Конец Шестидневной войны» я получил свой заслуженный отпуск. Я давно об этом мечтал и решил поехать отдыхать на остров Твикки. Сначала всё было хорошо, но внезапно мне захотелось сходить на экскурсию в горы. Нас было 7 человек и экскурсовод. Там были такие невероятно красивые пейзажи, что я на них потратил целых 24 кадра. Меня тогда не волновало, что это 2/3 плёнки, ведь она стоила копейки. Вот я нажал на кнопку спуска и подбросил фотоаппарат. Получился такой вот кадр.

Рядом со мной было несколько засохших растений и кем-то забытая поливалка. Пока я поливал, экскурсовод, его звали Рикки, что-то там говорил на ломаном русском языке. Я запомнил только одну фразу: «Мистера Джек, нам пора идти от сюда». Но, я не обратил внимания.

Закончив поливать цветы, я посмотрел назад, там никого не было. После этого я посмотрел вперёд, влево, вправо, там тоже никого не было. Я посмотрел вверх, там летел орёл, я посмотрел вниз, там ползал таракан. «А где же группа», - подумал я. «Рикки, мужчина с бородой, женщина в купальнике, мужчина в плавках, бабушка в очках, дедушка в рубашке, где вы все!!!!!!!!!!!!!!!!!», - закричал я. Тогда там мы с фотоаппаратом остались одни… Я проголодался и решил разжечь огонь и поджарить несколько анчоусов. Под деревом я нашёл казанок, и топор… спичек и рыбы там не было. Пришлось нарубать дров, стачать камнями, пока не появится огонь, сделать самодельную удочку и поймать какой-то мелкой рыбы. И часа в 2 ночи я смог поесть за весь день.

За несколько месяцев жизни на необитаемом участке в горах я приспособился к местной природе, погоде, местным племенам… И смог построить себе небольшую хижину из природных материалов. Жить там стало хорошо. Но мне не хватало электричества, водопровода, холодильника, канализации, а ещё мне постоянно надоедали племена, по-моему, они были людоедами и не любили «белых людей». Ещё я приручил попугая, черепаху, и барана. Но пришлось их всех съесть. Мне было очень скучно… Чтобы не сходить с ума, я начал говорить с куском зеркала.

Наступили примерно 1980-е года. Одежда уже почти износилась. Но появились и плюсы:
1.Я поставил ветряк, чтобы вырабатывать для себя электроэнергию.
2.Я построил башню для накапливания воды после дождя и провёл водопровод.
3.Я изготовил для себя мебель, которая экологически чистая.
4.Я подружился с племенем Мгуку, и вождь живёт со мной. Увидев его, я понял, что сильно похудел за последние 15 лет, которые провёл на острове.

Всё изменилось в 1995 году, тогда я услышал странный звук над своим домиком. Это был вертолёт, и не просто вертолёт, а вертолёт президента США. Я помахал руками, и вертолёт сел на землю и мне разрешили туда сесть. Там, кроме меня был президент и пилот. Я им всё рассказал, а они мне ответили, что мне не хватило 3 недель, чтобы побить рекорд Робинзона Крузо…. Как жаль, про меня не написали книгу. Так вот, на вертолёте была антенна мобильной связи, мне дали мобильный, чтобы я мог позвонить родственникам и друзьям. Я увидел посреди вертолёта красное кресло, конторе стояло на красном ковре. Я туда сел и полетел вниз и только успел услышать, что пилот орёт: «Не садитесь!!!!!!!!!!! Это для катапультации, в случае угрозы для жизни президента»

Вот так я затерялся ещё на 14 лет…
Упал я на песок, рядом было море, у меня уже был опыт и я смог построить хижину за несколько дней. И начал новую жизнь… Каждый день купался в море, из дохлой рыбы сделал себе коврик .

Наверное, я там бы и остался жить если бы не…

…если бы через 14 лет не увидел свой родной дом, и не понял бы, что я нахожусь на городском пляже

- Хорошо было бы прочитать такое, ведь это моё письмо в редакцию газеты… О чём это я? Ах да, почитаем газету…

Ах!… Какой ужас!… Опять они всё перекрутили!…

*
Алоха! Меня зовут Майя (теперь уже Лаввери)! Совсем недавно я вышла замуж за своего парня Мишеля Лаввери, и об этом ни чуточку не жалею, поскольку знаю что этот человек реально и сильно меня любит! Хочу рассказать немного о нас: мы встречались еще с четвертого курса университета, конечно, что в наших отношениях были падения, но я и Мишель усердно надеемся, что взлеты мы еще ай как встретим!!
Пока я домохозяйка, а мой муж генеральный директор, его папа президент компании, в которой они вдвоем работают. Я думаю, что пока все известно о нас!
А вот, моя любимая фотография, где мы вместе:

С Мишелем, еще до свадьбы мы долго думали, где провести наш медовый месяц, но это дело облегчили, наши родители Лейла и Патрик (мои родители), Кира и Себастьян (родители Мишеля), в качестве подарка – они подарили нам путевку на новый открывшийся остров, «Ли Верлэнд». Немного покопавшись в интернете, я нашла информацию о том, что этот остров еще не полностью исследован, и что некоторые отели, магазины не полностью доработаны, и мы с Мишелем решили выбрать отель «Ля Мирэн», поскольку он кажется приличный и единственный который на берегу моря! Вот он, хороший:

Эх, у нас медовый месяц, друзья, так что…

После, я пошла на пляж

…загорать, о, это было божественно! Солнце такое теплое-теплое, прям, высвечивало своими лучами на меня. Жаль, только, что я все равно не загорела, хотя мне этого даже не надо! Но жара на этом острове реальная, я думала, что стану мертва, но приливы бархатного моря, через раз все изменяли!

…мой муж испробовал море! Он говорил:
« Знаешь, Майя, это море просто что-то, оно такое, такое…я даже передать не могу, иди, попробуй!»
Ну, я, конечно, послушала, главу семьи и попробовала! Это реально просто супер, нет, не супер, это…я тоже не могу передать!
А уже вечером, после нашего ужина тротом-мороженым, мы поехали на набережную острова Ли Верлэнд! Первое (мое личное впечатление) было очень хорошее. На самом деле мое впечатление было право. Эта набережная выглядит очень хорошо и прилично!
Сначала я попробовала местную еду

« Листья Папайи», очень вкусно видно, что повара стараются! А кстати Мишель тоже пробовал «мясо акулы», его мнение такое же!
В общем, местная еда тоже очень хорошо!
А когда уже наступил вечер, на пляже я увидела, местного, загорелого парня в руках с палкой, на которой распаленный огонь. Кстати вот этот ПАРЕНЬ:

Конечно, я быстро научилась, и мне очень понравилось, хорошо выходило! Видно, что Мишель начал мне завидовать, потому что:

…да! Кстати он тоже научился! Теперь мы с ним после отдыха, там уже в городе (даже не хочу об этом думать) будем танцевать за деньги этот гавайский танец с огнем!
А потом мы всю ночь танцевали, слушали гавайскую музыку, если еду снова и снова, а потом я пошла, примерять одну рубашку, очень понравившейся мне…
И я уже начинаю мереть её как

Заходит Мишель и начинается! Я этого совеем, не ждала, но, когда мы там БЫЛИ, я хорошенько слышала, как люди аплодируют, орать «Ура» и все подобное!
Но когда я вышла, все они пели и кричали «Сладкая Парочка» «Ура»! В общем, мне было очень стыдно, но потом Мишель сказал, что это ничего! И они поймут, поскольку мы же молодожены, и мы совсем еще молодые! И в правду нечего мне волноваться и стесняться!!
Приехав с набережной (на которой, кстати, мы пробыли 24 с половиной часа) мы поели, поспали немножко! А потом спросили об экскурсиях, у людей побывавших уже на них!
Они сказали, что там очень небезопасно, но этим и экскурсии хорошие! Я конечно немного боялась, после услышанного, но спросила, идти ли мне к экскурсоводу в Мишеля – он ответил,
-«Конечно, а что?»,
-«Д, так ничего, просто хотела, пойти на экскурсию мы же сегодня вечером уже уезжаем»
-«Да жаль, ну, я ответил что иди, и заплати за экскурсию, деньги в куртке!
Потом, я пошла к этому экскурсоводу, и решила взять экскурсию на самолете, я думала за нами приедет машина и мы поедем в аэропорт или еще куда-то, но нет за нами приехал настоящий самолет, он так гудел на весь отель! Кстати вот хочу показать его с виду:

Такой большущий, не правда ли?! Кстати немного впечатление об экскурсии (я такой большооой критик):
На самолете мы долетели почти до гор, в которых сейчас холодно, а мы были одеты, только так как есть, потом мы проголодались, и уже в горах зашли в кафе!
Кстати их национальная еда тоже очень хорошая, но она не сравниться никогда с гавайской едой, острова «Ли Верлеэнд»! Потом мы полетели дальше (летели очень долго где-то часов четыре пять) к острову «Твикки» тоже хороший остров, но море не такое, как у нас! Потом остановились, в маленькой гостинице четыре звезды имеет!
Проснувшись уже утром (как было запланировано экскурсоводом) в шесть часов, я с Мишелем пошла, позавтракала, и мы полетели на экскурсию на вертолете снова к острову
«Твиккки», побывали в лесах, но потом…мы немного проголодались и сделали себе уху!
А как жарко, после нее было – но это уже другая история! А уже вечером в девять часов мы прилетели снова на наш маленький, ещё не исследован остров!
Но уже через час, к нам позвонили из рэцепшена и сообщили, что пора выселяться, и собирать вещички!
Как было обидно прощаться с этим островом, с этими обычаями, с этой гавайской едой, с этими танцами,совсем!
Но…пришел и наше время уезжать, как этого не хочется, но надо!
Пока, Ли Верлеэнд, Мы еще вернемся, всего хорошего!

*

Госпожа Пьяная-Помятая, также известная как мисс Крамплбаттом, как известно, никогда не даст Вашим Симам скучать. Но самой хранительнице нравственности иногда бывает необыкновенно скучно. Лето, все влюбленные уехали отдыхать, не с кем поскандалить и даже некого побить сумкой. Не порядок! Но выход есть: ненадолго забыть о заботах и отправиться на заслуженный отдых!

Куда же отправиться нашей любимой старушке? Объездив почти весь Мир в коробках дополнений The Sims: Hot Date и The Sims 2: Night Life, она хочет качественно новых впечатлений. И где же она найдет больше, чем на Марсе?

Хотя инопланетяне нередко таки похищают симов и увозят их на свою чудесную планету, у последних есть шанс забеременеть и родить очаровательных зеленокожих отпрысков, а госпожа любит путешествовать с комфортом, она арендовала целый космический корабль,

на котором и отправилась на Красную планету. «Доехали хорошо, без происшествий — отчитывается госпожа - только вот за окном было непривычно темно.»

Мисс Крамплбаттом любит, чтобы всё было на высшем уровне. И вот ее встречает нарядный марсианский швейцар. Погода на планете сегодня хорошая, снег не ожидается, так что отдых обещает быть интересным и запоминающимся, несмотря на то, что Мисс успела достаточно соскучиться по счастливым [но это только пока)] влюбленным.

Старушка устала с дороги, потому решила передохнуть в своём номере. Он-то ей точно понравился: он не просто большой и просторный, он мегабольшой и суперпросторный. К сожалению, большинство его изображений до нас не дошли, но таки можно представить роскошь номера с видом на кратер и четырьмя ваннами в каждом углу. Номер класса глюкс!

На следующий день госпожа встала бодрая, веселая и готовая к приключениям, позавтракала, одела скафандр и отправилась на экскурсию по Марсу.
И кто только сказал что это скучное место? Это же настоящий рай для экстремалов! А госпожа П-П попробовала себя в собирании камней, любимом виде спорта марсиан.

Любопытная Мисс даже обнаружила на Марсе воду (!) Но это и неудивительно, если там есть жизнь, представленная зеленокожими марсианами. А Марс, оказывается, - прекрасное место, где можно совершить массу открытий!

Почувствовать богатство и щедрость Марса старушка смогла посетив местный рынок, а также угостившись традиционным блюдом под названием "светящееся нечто" и посмотрев на зажигательные танцы в ресторане "Тарелка улетела".
Вот такая культурная программа создана для посетителей планеты! А госпожа даже начала улыбаться, как понравилось "нечто"

Но и на Марсе мисс нашла себе работу. "Эта парочка явно что-то замышляет!" - подумала она и начала пристально следить за влюбленными марсианами, поцелуются ли они, или потерпят до возвращения домой. Сама атмосфера была романтичной, а игравшая в комнате музыка так и призывала поцеловаться, но зеленокожие пока усмряли свои желания.

И, как оказалось, она угадала... Долго еще в марсианских легендах упоминалась некая "Бабушка-ужас", которая не дает никому покоя своими нотациями и действиями. Потому до сих пор марсиане опасаются целоваться в общественных местах.
А у Крамплбаттом сразу резко поднялось настроение! Правда, она настоящая гроза Марса. Никому не даст «плохо» себя повести!

Еще одним приятным моментом путешествия был клуб любителей вязания, в котором госпожа освоила многие секреты этого увлекательного искусства. Теперь она сможет связать целый свитер в перерывах между нападениями на любителей поцелуев. Ведь на Марсе хорошо развита индустрия хобби, и каждый найдет там что-нибудь по интересу.

Вот и подошли к концу марсианские каникулы! Госпожа несомненно довольна и готова вернуться на Землю с новыми силами и планами.

А также она приобрела себе небольшой сувенир - вот такого милого аборигена

*
Из дневника Насти Щукиной

5 июня
В лагерь я приехала в первый раз, поэтому, когда папина машина въехала на территорию, сильно заволновалась, думая, как примут меня новые товарищи: ведь с ними мне предстояло жить все следующие двадцать дней! С первого взгляда лагерь «Воробей» показался мне милым, солнечным и привлекательным, хотя окружали дома все больше хвойные деревья.
Папина машина остановилась напротив небольшого деревянного домика – корпуса третьего отряда. Рядом уже устроились ребята, и в этот момент мне сильно захотелось познакомиться с новыми людьми.
Вскоре мне эта возможность представилась: меня отвели в комнату, папа помог отнести вещи и вскоре уехал. Я же, распаковывая чемоданы вместе с соседками по спальне, тут же с ними познакомилась. Оказалось, что по возрасту мы нисколько не отличаемся, все перешли в 9 класс, а также все живем в Питере, правда, в разных районах. Рыженькая девочка, Саша, очень мне понравилась, такая веселая и бесшабашная! Лиза скромная, тихая, она все больше доставала из сумок книги, говорила, что им очень много задали читать летом. И, наконец, гламурная Аня, немного гордая, хвасталась своими нарядами.
Вечером отряд собрали наши, так скажем, наставники. Воспитательница Галина Юрьевна привезла с собой питомца – доброго сенбернара Рока. Вожатая Алена, которая в этот год проходила в лагере практику, оказалась доброй, понимающей девушкой. Хотя мы уже достаточно взрослые, воспитателей слушались беспрекословно; обсудили распорядок дня, организационные вопросы.

7 июня
Опишу немного нашу рутинную однообразную жизнь. Конечно, здесь очень интересно, весело, но немного жизненных моментов также не помешает. Встаем мы в 9 часов утра и сразу идем на зарядку. Наш физрук очень смешной дядька, «сачками» нас называет. Ну, что ж поделать, что мы отдохнуть хотим, а нас рано будят! Хотя на разминке можно присмотреть себе парня из старшего отряда – ведь собирается на поле весь лагерь!
Еда, которую нам дают на завтрак, обед и ужин, конечно, не такая, как дома, но есть можно. Кстати, обед – это время не только для принятия пищи, но и лишний час разговоров, а то потом этот тихий час – молчать, не разговаривать! Вот уж эти воспитатели!
Хотя мы в прошлый раз устроили в тихий час взбучку, поняв, что воспитатели на улице. Я с Сашей бросалась подушками, разбудив при этом Лизу. Хотя ей эта забава также пришлась по вкусу, и она решила присоединиться!

10 июня
Вчера у нас прошла первая дискотека!!! Приехал диджей из Москвы, нам разрешили зажигать до одиннадцати вместо обычных десяти. В огромном зале горели сотни огней, стремительная музыка заставляла пускаться в пляс, а также выбирать самых лучших парней себе в пару. Именно на дискотеке я познакомилась с Колей – высоким, красивым парнем из 2 отряда. Мы протанцевали с ним все три часа дискотеки, а девчонки-соседки завидовали нам. Коля оказался отличным танцором, в одно мгновение мне даже показалось, что остались только мы втроем: я, Коля и музыка.

19 июня
В инвентаре лагеря хранились велосипеды. Естественно, на всех ребят их просто не могло хватить, поэтому все катались по очереди. Сегодня и мы с Сашей выбрались на прогулку и взяли с собой Рока. Беспокойный пес чуть не затащил нас в лес, куда выезжать и выходить строжайше запрещалось. Мы чуть не упустили собаку, однако поблизости гулял Коля с товарищами. Он-то и помог остановить нам сенбернара.

21 июня
Смена подходила к концу, а мне очень хотелось снова встретиться с Колей. Я чувствовала, что влюбилась в этого мальчишку, однако он был старше меня на полтора года, страх преследовал меня по пятам. Сегодня мне удалось застать его в беседке на берегу озера. Коля сидел один и скучал. Я смело вошла под крышу и села рядом с ним.
- Привет! – улыбнулся он.
- Ты тут сидишь, скучаешь – дай, думаю, загляну, - ответила я.
- Да, скучаю, - очнулся Коля, промолчав минуту. – Да нет, не скучаю я!
- Понимаешь, - сказали мы одновременно.
- Да, что же ты хочешь мне сказать? – Коля удивился.
- Нет-нет, - возразила я, - говори ты!
- Хорошо, - Коля смутился. – Знаешь, я очень тебя люблю! Мне будет грустно с тобой расставаться!
Сердце мое забилось сильнее – да, это была судьба! Я никак не ожидала, что Коля испытывает ответные чувства, поэтому испугалась еще сильнее и еле-еле проговорила:
- Я тоже тебя… люблю…
- О! А можем ли мы встретиться снова? Уже после лагеря?
- Конечно же! И где ты живешь?
- Я недавно переехал на улицу Маяковского…
- Правда? Ты не шутишь? – от волнения я даже вскочила. - Получается, мы живем с тобой так близко?!
История наша, больше похожая на сказку, не хотела заканчиваться. Наоборот, она только начиналась и звала нас с собой! Весь день до наступления ужина мы прогуляли вместе с Колей по лагерю, обсуждая интересы, которых у нас оказалось очень много. И не просто много, а много общих!

24 июня
Подходил к концу предпоследний день смены. Вечером наш отряд собрался у прощального костра, мы пели песни, многие плакали, жалея о расставании, вспоминали лагерные события, смотрели и делились фотками, обменивались телефонами, адресами и никами «Вконтакте», говорили, что обязательно друг с другом встретимся еще.

29 июня
После лагеря лето еще не закончилось, и мы наконец-то встретились с Колей, гуляли с ним по городу, делились впечатлениями, заходили в кафе и магазины. Да, о такой чудесной смене я уж точно никогда не пожалею! Даже больше – я решила отправиться на следующий год снова в лагерь, но теперь на все лето!

*
Здравствуй, дорогая Сюзи!
Ты хотела узнать, как я провела свои каникулы, и я очень хочу рассказать тебе о них, ведь это лето изменило мою жизнь! Недавно я вернулась с моря, куда ездила с родителями, дабы отдохнуть от успешно сданной сессии. Я ехала в автобусе и фотографировала чудесные пейзажи из окна, когда мы прибыли на место, мама и папа быстрей побежали в дом разбирать вещи. Я же, первым делом, решила пройтись по побережью, в поисках интересных занятий. Проходя мимо пляжной кафешки, я заметила стенд с огромной надписью на нем : «Соревнования песочных замков». Я подошла поближе и внимательно прочитала условия участия, и то, что главный приз для пары, выигравшей в конкурсе, – путевка на двоих в круиз по Средиземному морю. Меня не привлек этот приз (в море меня укачивало), но поучаствовать было бы неплохо. После, я задалась вопросом, где мне найти напарника. Шагая к своему домику, я удивилась, увидев, около крыльца Криса, стоявшего рядом с Ником и капающегося в каком-то старом велосипеде.

Сюзи, помнишь, я рассказывала тебе о Крисе? Он учится со мной на одном факультете, и считается там самым клевым парнем, ну и, конечно же, я, не могла в него не влюбится. Ты не представляешь насколько он красив, какие шикарные у него волосы, развевающиеся на ветру и бездонные голубые глаза! Мы даже пару раз с ним общались, когда сидели вместе на лекциях. И я хочу сказать, что он не из тех заурядных парней, которых кроме популярности и вечеринок ничего не волнует. Он не только красивый, но и очень умный, с ним есть, о чем поговорить, в общем, он мой идеал! Но просто так подойти к нему я никогда не решалась, к тому, же вокруг него всегда вилась куча красивых девчонок.
Ну, так вот, я увидела его прямо около крыльца своего домика. Я и представить такого не могла, что встречу его здесь. Я уже начала мечтать, как сейчас подойду и заговорю с ним; он захочет со мной пообщаться, впоследствии поймет, что я и он созданы друг для друга, влюбится в меня, и мы прекрасно проведем эти каникулы вместе, только я и Крис! Боже, как это прекрасно!
Я так замечталась, что совсем не заметила, как облокотилась на стоявший около меня ряд досок для серфинга, и они повалились вместе со мной на песок. В придачу ко всему на меня упала непонятно откуда взявшаяся рыболовная сеть! Самостоятельно из этой кучи выбраться было невозможно. К моему «счастью», весь этот грохот услышал Крис, и они с другом поспешили подойти, посмотреть, что случилось. Я готова была сгореть со стыда: Крис, как всегда прекрасный, и я, неудачница, безуспешно барахталась, пытаясь вылезти из сети, которая к тому же была вся сырая, в тине и воняла. Моя любовь освободила меня и подала мне руку. Возможно, все могло показаться бы таким прекрасным, как в сказке, когда прекрасный принц освобождает принцессу из сетей злого колдуна, если б не было так трагично. Я была вся грязная, в песке, водорослях и воняла рыбой. Сюзи, не правда ли «удачное» начало моих каникул? Мы толком не успели поговорить, как я в смущении побежала домой принять душ. Уже позже, я думала, что никогда не выйду из своей комнаты, после такого позора, между прочим, это видели не только Крис и Ник, но и еще пол пляжа! Хотя знаешь…. Он был очень мил. К счастью, вечером ко мне нагрянул Тим, с которым я знакома еще со школы, и который с того же времени был в меня безответно влюблен. Не то, чтобы я была очень рада его появлению, просто он смог вытащить меня из домика, стены которого мне порядком надоели. Мы направились к пляжному бару. На пути к нему, Тим частенько намекал на близкие отношения, к чему я, конечно, относилась отрицательно. Приближаясь к бару, я увидела Криса с какой-то красивой девушкой. Но почему-то она мне не понравилась. Нет, нет, не потому, что она целовалась с Крисом. Дело в другом. Ее взгляд как будто говорил: «Все идет по плану, еще чуть-чуть и ты клюнешь на мою удочку».

На самом деле, меня переполняло чувство ревности. Вдобавок ко всему, он еще и потащил ее танцевать. На это зрелище мне смотреть не хотелось, поэтому я схватила Тима за руку и повела к барной стойке, где я попросила его заказать мне чего-нибудь покрепче. Что было, потом я не помню; вероятно, этого «покрепче» я выпила немало. Знаю только то, что проснулась у себя в домике на кровати и с сильными спазмами в области головы. Я знала точно, что мне требовалось прогуляться.
Шагая по холодному, еще не нагретому солнцем песку и любуясь на горы, я обратила внимание на небольшую очередь к столику, у которого также стоял и Крис. Отбросив смущение, после того инцидента с моим падением, я стремительным шагом направилась к нему. Он улыбнулся и спросил о том, как я себя чувствую (интересно, к чему бы это) и буду ли участвовать в соревнованиях по песочным замкам. От одного только разговора с ним я была на седьмом небе от счастья, неужели он еще и предложит мне участвовать в конкурсе вместе?! Но этого не случилось. Как только к нему подошла его «красотка», он сообщил, что принимает участие в нем с Мирандой (так звали эту расфуфыренную барышню) и представил нас друг другу, сказав, что я его однокурсница. Всего лишь однокурсница. А что еще надо было ожидать от него, Сюзи? Он наверняка, не помнит, как я рассказывала ему о строении молекулы воды, дабы при вызове его к доске он не оплашался; такие мелочи обычно не запоминают. Так вот, на его вопрос об участии, я, не подумав, кивнула, после, пожалевши об этом. Что теперь делать? Кто будет в паре со мной? Да и вообще-то строить замки из песка я никогда не умела. Тут, откуда не возьмись, как с неба упал Тим, и мне на мгновение в голову пришла мысль участвовать в конкурсе с ним. Он естественно, согласился. Строить замки со мной для него было благословением с Выши. Но не дай бог, нам еще и победить! Недели в круизе на одном лайнере с ним я не переживу. Тут он рассказал, как я вчера выпила 3 бутылки Мартини, и не могла и шагу ступить без поддержки, и поэтому ему пришлось нести меня на руках до дома. Хорошо, что ничего скверного в таком состоянии я не натворила.

Ну что ж… надо готовиться к конкурсу, ведь он уже завтра! Обратного пути нет, ведь я сказала Крису. Не хотелось выглядеть в его глазах неуверенным человеком.
Тем же вечером, проходя мимо бассейна, я заметила Ника и Криса, которые о чем-то разговаривали. Пользуясь случаем, я спряталась за камнем и подслушала их разговор. Сюзи, ты только представь: он сказал, что любит Миранду и ждет не дождется, когда они выиграют в конкурсе и поедут в круиз по Средиземному морю! Ну, этого стоило ожидать. Я, конечно, люблю его (да, я безнадежно влюбилась), но мешать их счастью с Мирандой не буду, сердцу ведь не прикажешь.

А что было дальше, Сюзи? Дальше, по пути к моему домику, я поняла, что мое чутье меня тогда, при первой встрече с Мирандой, не подвело. Эта девица стояла в обнимку с каким-то парнем и утешала его, мол, подожди еще, скоро это все закончится, и мы отправимся в круиз. «А у этого лопуха (я так поняла, что это Крис) билеты я заберу, он даже и не заметит. Не волнуйся и поверь: у меня все под контролем!» Крис влюбился в эту плутовку, а она за его спиной такое дело проворачивает! Я не знала, что и делать теперь, но точно была уверена, что нужно будет ему все рассказать. Проблема состояла только в том, поверит он мне или нет. Все же, на тот момент, для меня загадкой оставалось то, почему жертвой для своей аферы она выбрала именно Криса. И как обычно, чтобы дать ответ на этот вопрос, как палочка выручалочка и волшебная фея, по мгновению ока появляется Тим. Он начал втюхивать мне что-то по поводу конкурса: объяснять, как строить замки из песка (тоже мне наука) и сколько литературы об их искусстве конструирования накопал в местной библиотеке. Сразу стало ясно, что он уже знает какой приз получит пара, выигравшая в конкурсе. А самое главное – он сказал, что сильнейшим нашим соперником будет пара Криса и Миранды. Раскрыв рот и простояв в таком положении 5 минут, я, наконец, очнулась и спросила, с чего он это взял; на что он мне ответил: «Я видел, как Крис строит свои замки. И делает он это просто восхитительно. А насчет Миранды, не знаю». Для меня ситуация мигом прояснилась, и это только укрепило мою уверенность, чтобы рассказать Крису об ее ужасном плане. Бежать к нему сейчас было бы просто глупо, поэтому я решила дождаться утра, и сделать это перед началом конкурса. Так и произошло.
Крис, конечно, не поверил, но потом, к нам подошла Миранда, и он спросил у нее, правда ли все это. Я была уверена, что она начнет все отрицать, но Миранда оказалась более благочестивой и созналась, тут же начав оправдываться. Крис не захотел ее слушать и ушел, при этом обернувшись и позвав меня с собой. Мы подошли к организаторам конкурса, и Крис попросил вычеркнуть их пару с Мирандой из списка участников, потом он повернулся ко мне, и поблагодарил за то, что я все ему рассказала. Ну а я, просто не могла не предложить, чтоб он участвовал в конкурсе со мной. (А Тим, как впоследствии выяснилось, проспал весь конкурс из-за усиленной к нему подготовки: книг ночью зачитался. Так что Крис в какой-то степени выручил и меня.)
Да, Сюзи, мечты все-таки сбываются – мы выиграли! Во время нашего путешествия, Крис признался мне в любви, а о Миранде он сказал, что она была всего лишь его глупым влечением. И знаешь, Сюзи, я ему верю, ведь мы до сих пор вместе и не собираемся расставаться.

*
Трое в лодке, не считая собаки.

Вся эта история началась весьма необычно. Конечно же, историй бывает много, в частности и знаменитая книга, Джерома К.Джерома, но, как мне кажется, наша история гораздо более захватывающая! Нас - трое дузей: завзятый путешественник Иван, моряк и балагур, отчаянный рыбак, охотник и любитель природы. Кирилл - мужественный боец спецназа в прошлом, а в настоящем - умный и внимательный друг, делающий карьеру в частном сыске. И я - Андрей, ученый, любитель бабочек и жуков, сумашедший биолог. А история началась с того, что Иван нашел клад - самый настоящий клад, с древними монетами и алмазными каменьями!

Получив от государства положенную премию, Иван задумался - на что ж потратить , столь невероятно прибывшие деньги! Естественно, он созвал нас всех и мы целый вечер решали, куда же поехать Ивану: на Бали, или на землю древних майя, но тут мне попалась та самая книга - "Трое в лодке" и решение пришло само сабой! Купить лодку, тоесть не совсем лодку, а катер, и отправится в путешествие по реке!

Как чудесно плыть на катере по реке, любуясь великолепной русской природой! Да..и , конечно у нас была собака! Сенбернар по имени Пират, неразлучная тень Ивана!
Находя уютные и живописные места, мы останавливались, разбивали лагерь, удили рыбу, жарили ее на костре и рассказывали бесконечные истории, рыбацкие байки и даже пели песни под гитару! Лучше отдыха и придумать было нельзя!

Но как-то однажды утром...

Все бросились кто-куда, Иван к костру за поленом, Кирилл к дровам , а у меня хватило духу только схватить зонтик. Вот так я и стоял глупо с зонтиком пока Пират не спас положение! Вот он-то точно знал , что ему делать!

Конечно же мы так переневничали, что глотнув по паре рюмок, улеглись спать, понадеявшись на инстикты Пирата, который рюмку не пил, и воспринимал все, как чудное развлечение!
А ночью разыгралась гроза, какой я не помню, и загорелся катер!

Едва его потушили! Утром отправились искать помощь в починке проводки, но как оказалась ближайшим жилым местом был монастырь - женский!

Монашки посудачив, велели идти нам обратно и со словами "бог в помощь" и "будет вам счастье" проводили нас за ворота, однозначно пообещав прислать кого-нибудь!

И прислали..Наутро мы просто обалдели, увидев красу-девицу, инженера по специальности со жбанчиком парного молока! Кирилл пропал! Он смотрел на нее взглядом теленка, ищущего грудь матери!

Вот так и прошел наш отпуск, Пират прогнал медведя, Кирилл увел послушницу из монастыря, Иван остался с катером, а я...Я был удивлен одной фотографией, о которой потом написал статью..

Не просто статью, а книгу, как попал пингвин на берег сибирской реки!

*

Мои дети еще маленькие, но однажды они меня спросят, как я познакомилась с ихним папой. И я расскажу им о том незабываемом отпуске...
Мы с моей подружкой Одри так долго ждали это лето! Ведь ее отец купил нам путевки на очень дорогой курорт на острове Маджейка. Ну для него это копейки, поскольку он владелец нефтегазовой компании. С Одри мы подружились еще в школе. Она была багатеньким буратино и особо выделялась. Когда я с ней подружилась, все добивались моей дружбы, но я не хотела иметь таких товарищей.
В общем думаю о этом достаточно, вернемся к отпуску.
Приехав на остров, мы просто не могли ничего сказать, настолько он поразил нас своей красотой, экзотикой и оригинальностью.
После регистрации в отеле, мы сразу же побежали на пляж.
Мы наслаждались морским воздухом и загорали на солнышке, которое ярко светило на тело.

Я почему-то сгорела, а Одри между про чем получила отличный загар.
Вода в море была теплей и мы решили немножко поплавать.

Волны покрывали нас с ног до головы.
Целыми днями мы то и делали, что посещали куча экскурсий, занимались шопингом и покупали сувениры.

В гида мы узнали о местной легенде, что на корабле, который стоит на Южном пляже обитает призрак капитана Блэка. Естественно Одри и я не верили в этот бред, но корабль решили посетить.
Когда я зашла в капитанскую каюту, я мигом выбежала оттуда потому, что за мной летел призрак!

Не знаю- не знаю, может это все нам с Одри показалось, но после этих ярких эмоций мы отправились попробовать местную еду.
Одри, как любительница экзотики решила попробовать мясо дельфина, ну а я себе взяла креветки с листьями таро.

Еще мы посетили здешний храм, вернее его остатки.

Я загадала желание у большого фонтана и кинула монетку на случай, если вернусь сюда.
На райском пляже Одри даже научилась танцевать с огнем.

Смелая! Я горжусь, что она моя подруга!

Вечером мы всегда ходили на дискотеку. Зажигали еще как!

А позже я увидела, как Одри целуется со Стивом.

Стив-парень Одри. Они познакомились в отеле. Оказывается он тоже с нашего города-Риверстоуна.Уже за 3 дня знакомства они начали встречаться. Еще бы! Кто не клюнет на красавицу-Одри и ее темные глазки. Одри со Стивом постоянно ходили вместе на экскурсии, а я проводила время в на пляже, как одиночка. На душе мне было плохо, но я не показывала этого.
Когда я увидела, как они целуются мне стало чуточку обидно и я пошла на улицу.
И там я встретила его...
Он был мускулистым, с татуировками на спине. По его одежде было видно, что он островитянин.

Мы встретились взглядом, познакомились и разговорились. Оказывается его зовут Хуаном.
Он понял, что понравился мне, а по его глазам было видно, что я понравилась ему.
Хуан намекнул мне на чувства, а потом...Потом мы поцеловались. Это было так нежно!
Каждую ночь мы лежали на пляже, слушая шум волн и крики чаек, наслаждаясь звездным небом. До конца отпуска оставались считанные дни и я боялась, что навсегда расстанусь с ним. И вот в одну из этих ночей, когда мы ждали пока солнце сойдет на небо, я предложила ему поехать жить со мной, в Риверстоун. Хуан даже не думал, он просто сказал "Да" .

Через два дня наш отпуск закончился и мы все вместе отправились домой, я с Хуаном, ну а Одри со Стивом.
Вот такую историю я расскажу своим детям...

*

Меня зовут Мишель. Я живу в большом пыльном городе, в маленькой квартирке с «изумительным» видом из окна на соседний дом. Я только что окончила университет. По этому случаю на работе мне дали долгожданный отпуск. Выдав довольно большие отпускные, мне посоветовали отдохнуть от последней сессии. Видимо то, как я устала и вымоталась, стало слишком заметно. Итак, я решила потратить все! Я решила ехать одна, так как все мои друзья либо уже были женаты, либо встречались с кем-то, а быть третьей лишней мне хотелось меньше всего. Оставался только один вопрос: куда поехать.
Проведя несколько дней в поисках подходящего тура, я ничего не нашла. Уже не надеясь на отдых от городской суеты, работы и учебы я просто лазила в интернете, смотрела телевизор, читала.

На четвертый день моего вынужденного безделья раздался телефонный звонок:
- Здравствуйте, Мишель, вас беспокоит Диана Сандерс из турагентства Интертур. Помните, вы оставили нам свой номер? Вас не заинтересует «горящая» путевка на Райские острова? Это тур на две недели. Четыре дня на лайнере, девять дней на острове Тайо, и обратно на самолете.
Я приняла решение ехать где-то между словами «Райские острова» и «две недели». Путевка была очень «горящая» у меня на сборы оставалось всего два с половиной дня.
За приятными хлопотами время пролетело мгновенно. И вот я уже смотрела на прибытие того самого лайнера из гигантского окна в портовом кафе.

Следующие три дня я наслаждалась солнцем, морским воздухом и самое главное отсутствием шума автомобилей.
На четвертый день круиза проснулась довольно рано, ведь это был день прибытия на остров.
Я читала в интернете про Тайо, узнала то, что это самый крупный остров Райского архипелага. Самое интересное в этом острове, что на нем никогда не было войн. Племя, жившее там спокон веков, живет и по сей день. Это меня очень радовало. Не хотелось думать о том, что на пляже, на котором я загораю, проходили страшные бои.
Прошло несколько часов, и я стояла у своего одноместного бунгало. Ветер ласково колыхал большие пальмовые ветви, и доносил до меня потрясающую смесь запахов моря, спелых фруктов и неизвестных мне тропических цветов. Тут на перила сел большой попугай, нарушив мое безмятежное любование видом. Птица разглядывала меня, ни чуть не пугаясь. Мне показалось, что мы одинаково смотрим друг на друга. Я протянула руку в его сторону, попугай взмахнул крыльями, облетел меня и сел на мою вытянутую руку.

- Это действительно райские острова! – восторгалась я про себя.
В этот момент подошел хозяин домика:
- У нас говорят, что если попугай садится на руку, это к скорой свадьбе.
- Интересные у них приметы, какая связь между попугаем и свадьбой? - подумала я.
Хозяин помог мне внести чемоданы. Внутри домик был похож на обычный гостиничный номер. Вот только рассчитан он был на двоих. Это было совсем неплохо, я не привыкла к односпальной кровати.

Из моих окон виднелось море, и я решила не терять времени, переодеваться и идти на пляж.
На берегу было шумно. Сказать, что там была толпа – ничего не сказать. А ведь моя главная цель отдых от этой суеты. И я пошла дальше, вдоль моря. Шла по самой кромке воды, наступая на морскую пену. Чем дальше от отелей, тем меньше я встречала людей. Вода в море была очень чистой, настолько чистой, что было видно не только рыб, но и камушки на дне.
Около часа ходьбы и я попала на совершенно дикий пляж. Небольшая скала заботливо отделяла прибрежные воды от океана. Это было чудесное место для отдыха. Вот только и тут я была не одна. Прямо у этой скалы сидел рыбак в каком-то убогом шалаше. Это был крепкий загорелый парень, с мужественным бородатым лицом, в общем, в моем вкусе. Пожалуй, с ним я готова была поделить этот пляж. Сев поодаль от него, принялась делать вид, что загораю. Минут через пятнадцать поняла, что он и не думает смотреть в мою сторону. Меня это немного задело и, собравшись с духом, я подошла к нему, смотря на него неприлично пристально.

Попытавшись как-то скрыть, что он мне безумно понравился, я задала самый нелепый вопрос из всех возможных:
- Ты тут живешь?
- Не думал, что у меня вид дикаря. Нет, тут я ловлю рыбу. – Он улыбался, глядя на меня.
- Я имела ввиду остров. Ты местный? - смущенно бормотала я.
- Почти, я сюда приезжаю с детства. А ты тут первый раз?
- Да, я только сегодня приехала. Захотелось отдохнуть.
- Отдохнуть… мне это знакомо, я прихожу на этот пляж отдохнуть от людей, подумать.
- Половить рыбу… - продолжила за него я.
- Я открою тебе секрет, - на его лице снова появилась улыбка – я не ловлю рыбу, у меня на крючке даже наживки нет. Это мое прикрытие.
- Зачем такая конспирация?
- Понимаешь, если я просто хочу побыть один, все обижаются. А если я иду на «рыбалку» меня никто не трогает.
- Хитро, может и мне начать? – улыбалась ему в ответ я.
- Майкл. – представился он.
- Мишель. – ответила я.
Мы просидели на берегу, разговаривая обо всем на свете, до темноты. Майкл рассказал, что он приехал сюда на свадьбу лучшего друга и своей младшей сестры.
- Вот и свадьба из предсказания, а я-то надеялась, что это обо мне.
Я была немного этим расстроена. Но все дурные мысли улетучились, когда он предложил проводить меня до бунгало. Когда я уже собиралась войти в дом, он неожиданно спросил:
- Тебе не нужен гид? Я очень хорошо знаю острова.
Таких сногсшибательных гидов не могло предложить ни одно турагенство. Разумеется, я согласилась.
Примерно в десять утра, следующего дня, он уже ждал у двери. А я думала, что буду отсыпаться. Он вежливо извинился, за столь ранний визит, и объяснил, что ехать нам далеко. Майкл предложил мне отправиться на соседний остров.
Дорога была действительно долгой, но совсем неутомительной. Мы плыли на лодке часа два, разговаривали, смеялись. Время прошло незаметно, только часы на мобильном напоминали о нем. Когда лодка подошла к берегу, Майкл спросил:
- Надеюсь, ты удобно обута?
- А что? – вопросом на вопрос ответила я.
- Просто нам еще долго идти, и не только по песку. Не хочу, чтобы ты стерла ноги.
- Спасибо, все нормально. – я просто таяла от его заботы.
Мы шли через густой лес в гору, пока, наконец, не вышли к моему кошмару. Обрыв, а через него веревочный мост. Я всегда страшно боялась высоты, и видимо сейчас это было очень заметно.
- Если не хочешь, не пойдем. – спокойно сказал Майкл.
- Нет, я хочу, не зря же я столько сюда шла! Только, пожалуйста, будь рядом. И не раскачивай мост, сейчас я не оценю такую шутку. – нервничала я.
- Обещаю, не буду. – он встал на мост и протянул мне свою руку.

Я шла по мосту с закрытыми глазами, держа Майкла за руку. Не знаю почему, но я ему доверилась. Мне показалось, что мост кончился, но я все равно боялась открыть глаза и шла за Майклом. Наконец я услышала его голос:
- Не бойся, открывай глаза.
Мост действительно кончился, и давно. Мы стояли перед небольшим озером, окруженным водопадами и невероятными цветами. Вода манила к себе, мы, почти не снимая одежды, погрузились в нее. Я не знаю, сколько прошло времени, с того момента как мы встретились глазами, он коснулся моего лица и поцеловал меня.

С этого момента я не замечала красоты вокруг, я думала только о нем. Мы не заметили, как стемнело, и как рассвело. Здесь было все, что только можно пожелать. Стоило протянуть руку, и в ней был тропический плод. Стоило сделать шаг, и ласковая вода спасала от зноя. И главное, мы были вместе. Он и я. На второй день Майкл произнес то, чего я никогда не забуду:
- Может это безумие, может, я сошел с ума. Но я хочу быть только с тобой. Я хочу просыпаться каждое утро и видеть тебя рядом до конца своих дней. Мишель , я люблю тебя.

С того момента прошло 10 лет. Мы не расставались ни разу. Майкл и я живем на острове Тайо, в доме, который он построил у места нашей первой встречи.
Мой идеальный отпуск не закончился и по сей день.

Искрене хочу пожелать удачи конкурсантам, и пусть победу одержат сильнейшие

Работа #3 Автор: Florian - 57 баллов (1 место)
Работа #8 Автор: Kingyo - 41,5 баллов (2 место)
Работа #6 Автор: Мара Ли - 40,5 баллов
Работа #1 Автор: Алексс - 15 баллов
Работа #4 Автор: Джефф - 15 баллов
Работа #7 Автор: Unreal - 4 балла
Работа #5 Автор: Degulina - 2,5 балла
Работа #2 Автор: LolipOp - 1,5 балла

Комментарии к победителям:

Florian, ты не представляешь какой неожиданностью была твоя работа, масса оригинальности и позитива - вот что главное в тебе. Как видишь, твой труд высоко оценили, желаю удачи и творческих успехов

Kingyo, ты на форуме всего наделю, а уже получила победу, это многое говорит! Будь таким же прекрасно творческим человеком, как твоя работа!

Последний раз редактировалось katsol, 03.03.2017 в 19:49.
Swift вне форума  
Swift
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Swift
Найти ещё сообщения от Swift

« Предыдущая тема | Следующая тема »